Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Sheriff

New member
Будет включен в процентовку и оплачен Вами бетон ровно в том количестве, в котором он предусмотрен в проекте и в смете.

Не надо нас дурить...
Бетон заказывается по смете и проекту, а если он остался для заливки дороги, значит где-то в фундаменте недолито. Я не думаю, что подрядчик, которому нужно залить (к примеру) 100 м.куб. бетона, которые оплатит ЖСПК, закажет 120 м.куб., так на всякий случай, притом 20 м. куб. за свои деньги. Если заказано 120, то и по процентовкам на подпись госнадзору понесут 120. А сговариваться частной огранизации нужно для этого не с гос.структурой, а с одним живым человеком, имеющим (как и все мы) свои пороки, амбиции и интересы. Это я опять же к примеру.
В случае пропавшей арматуры - примерно та же схема - строители годами учатся скрывать свои ошибки, недоработки, завышать объемы выполненных работ и перекладывать вину на других. Опять же, как и все мы.
Про финансирование о оплату по факту.
Согласно договору, на сколько я знаю, подрядчику ежемесячно перечисляется оплата за выполненные работы в истекшем месяце, а также половина от оплаты за планируемые к выполнению в следующем, следовательно пример про плиточника не в полной мере характеризует нашу ситуацию.
Вы же часто бываете на стройке - подойдите к прорабу, узнайте причины простоя,
Может не так часто, как хотелось бы, бываю на стойке, прораба не видел ни разу, да и строителей, "которые хотят побыстрее выполнить заказ и получить деньги", тоже.

Пишу не к тому, чтобы в очередной раз посетовать на залитые бетоном дороги, поругаться на строителей (хотя по моему мнению хвалить их пока не за что), а просто для того, чтобы форум оживить, а то тихо как-то. А беспокоиться за качество выполненных работ мы будем до конца строительства, тут уж ничего не поделаешь...

Кстати, "mars_atakuet", я так понимаю вы не застройщик, а как-то связаны с нашим подрядчиком? (вопрос без иронии и подвоха - просто интересно).

А правда, где все???

Tas

New member
А правда, где все???

может, некоторые уже покинули наш ЖСПК? вот и тишина на форуме...

а вообще очень грустно приезжать и смотреть, что стройка совсем не движется... даже не представляю, как подрядчик может уложиться в заявленные сроки!!!
ведь все ждали весны, так как многое списывалось на погодные условия, на то, что кредиты пока никто не оформил и т.п. А сейчас в чем причина? Кто может рассказать и объяснить? Ведь так и просидят строители все лето, а там осень, зима и опять "плохие погодные условия" и т.п.
Также не понятно, что будет со стоимостью квадратного метра? Форумчане, отзовитесь! может у кого-нибудь есть какая-нибудь информация? Кто общается с нашим председателем?

Seva

New member
quote="Tas;5483593"]может, некоторые уже покинули наш ЖСПК? вот и тишина на форуме...[/quote]

Не дождетесь.

Наконец-то проснулись.

Как только на форуме появляется более-менее обнадеживающая информация, Sheriff её обрубает, как серпом по яйцам. Ладно - это была шутка.

А вообщем, у нас действительно какой-то простой на стройке, уже практически 6 месяцев прошло, и как написал Tas, грустно приезжать и смотреть. Сравниваешь соседние (да и в других местах) стройки и надеешься, а может и у нас работа "скоро" будет так кипеть. СКОРЕЕ БЫ УЖЕ.

По поводу стоимости квадратного метра, на сколько я слышал, пока тихо.

zlinka

New member
а вообще очень грустно приезжать и смотреть, что стройка совсем не движется... даже не представляю, как подрядчик может уложиться в заявленные сроки!!!

Я конечно никого не хочу расстраивать, но мы в ЖСПК "Областной" с 2007 года, вот и считайте сколько мы наш типовой панельный дом строим, пока еще не вселились, а должны были сдать 2 года назад. Все время какие-то замуты... То панелей нет, то мороз, то кабель сперли ... Могу посоветовать одно - наберитесь терпения.

Было у нас собрание. Метр стоит 3 657 450 рублей, но в этой сумме заложен коэф. 1,1. Это означает, что 10 % заложено в эту сумму на всякий случай, а как известно, ничего могут и не вернуть! Строительство начинается в мае а заканчивается в феврале 2012г., но в это слабо вериться, хотя бы за год построили. первый взнос составляет 5% от стоимости квартиры и нужно его заплатить до 15 числа, потом заплатить вступительный взнос (105 000) и членский взнос (35 000) до 25 числа. Потом спустя немного времени ещё 5 %, а там будет видно. Как будет строить дом, так и будем вносить деньги за лишние метры. Начинаем собирать документы для сдачи в исполком о включении в список для получения льготного кредита!

mars_atakuet

New member
да я работаю в фирме-подрядчике.
Медленные темпы-как уже было сказано по причине недофинансирования. Объем фактически выполненных работ оплачивается, а авансы все время меньше, чем запланировано в графике финансирования. Следовательно материалы купить в нужном объеме затруднительно (поставщики почти все работают по предоплате), меньше материалов-меньше их уложено в дело. А создавать видимость работы, нагонять людей на стройку, при этом ничего не делая, чтоб было спокойнее будущим жильцам-какой в этом смысл? Переплачивать зарплату? Вы . уважаемые форумчане, так рассуждаете, как будто вот на счетах подрядчика миллиарды лежат, а он их тратит на какие-то свои нужны, вместо того чтоб строить. если стройка не идет-для этого есть объективные причины. Поверьте, за нарушение сроков строительства полагается немаленькая неустойка, и ни один подрядчик добровольно не посадит себя на такие убытки.

Sheriff

New member
Поверьте, за нарушение сроков строительства полагается немаленькая неустойка,
В порядке информирования: кому полагается эту неустойку платить и кто это требует?
Я так понимаю полностью обвинять недопредоплату тоже вы поспешили, т.к. опять же я так думаю, подрядчик ни в одном из месяцев строительства не выполнил запланированный объем работ.
ИМХО работы не идут, т.к. подрядчик затаился в смутное время неустойчивого курса доллара (или бел. рубля), чтобы не прогадать и не выполнять работу, за которую можно позже получить деньги по более высоким расценкам. Хотя может и не так.

Tas

New member
а еще ходят слухи, что в вашей, mars_atakuet, фирме не все так хорошо со специалистами. мол, нехватка! и теперь вы ищите новых, а когда найдете - начнутся работы

mars_atakuet

New member
Шериф, вы меня веселите:) в строительстве невозможно установить расценки самостоятельно, все индексы ежемесячно устанавливает Минархитектуры и строительства, причем насколько я знаю в нашем правильном государстве решили выйти из кризиса за счет стройки-в последнем месяце утвердили какие-то совсем смешные индексы, то есть чем дальше, тем менее выгодно будет выполнять работы (не только на этом конкретном доме-а в РБ в принципе, таким образом умрет огромное количество строительных фирм, как результат безработица и т.д.). Вы как-то совсем негативно смотрите на ситуацию, собственно именно это и заставило меня написать на форуме-надоело читать однобокие выводы. В очередной раз предлагаю смотреть на ситуацию со всех сторон.
Неустойку, о которой я говорила, выплачивает подрядчик заказчику за невыполнение в срок работ.
Недофинансирование по авансам на самом деле очень тормозит работу-почему было сказано выше, не вижу смысла повторяться. Стройка - это не создание денег из воздуха, это возведение вполне материального объекта, то есть требуются большие затраты именно материалов. Глупо объяснять прописные истины. Если Вы спорите только для того чтобы поспорить и в любом случае останетесь при своем мнении, я лучше сразу прекращу полемику, не буду тратить время.
По поводу специалистов-Вы имеете ввиду рабочих? Их набор идет постоянно, и не потому что их нет сейчас...наоборот хотим набрать побольше, чтоб усилить темпы. Расширяем штат. График работ кстати выполняется нами, я имею ввиду тот график который имеется у нас с заказчиком. Хотя с каждым месяцем это все сложнее, так как маленький аванс-маленькое выполнение. Порочный круг. Не просто так в начале строительства составляется график финансирования-и заказчик, и подрядчик планируют свои действия и объемы. Нарушается график в части финансирования-неминуемо нарушится и в части сроков и объемов фактически выполненных работ.

Tas

New member
График работ кстати выполняется нами, я имею ввиду тот график который имеется у нас с заказчиком.

mars_atakuet, подскажите, пожалуйста, если это возможно, что запланировано по этому графику на июнь месяц?

а еще большое спасибо, что вы зарегистрировались и пытаетесь разъяснить нам ситуацию!

еще как-бы привлечь сюда нашего председателя!

mars_atakuet

New member
по поводу графика я вас немного разочарую..дело в том что так уж повелось, что графики к договорам строительства составляются в денежном выражении:( а не в видах работ....мне например тоже это кажется бредом, мало ли на какую сумму выполнены работы-важнее ведь физические объемы. Но к сожалению график есть в таком виде, в каком есть.
Единственное чем Вас могу успокоить-как говорят этот дом достаточно легкий, то есть когда начнутся этажи-они пойдут быстро, самое сложное, трудоемкое и кстати говоря дешевое - это вот как раз фундамент, плита и прочие "неинтересные" работы:) которые уже сделаны

Tas

New member
а когда мы предположительно увидим первый этаж?

mars_atakuet

New member
как уже было сказано-очень многое зависит от финансирования. дадут в этом месяце денег-будут этажи. По крайней мере все для этого делается - рабочие есть, прораб ждет-не дождется (очень кстати толковый человек), техника имеется. Но Вы тоже должны понимать, что происходит в стране. Поставщики не всегда даже отгрузить могут материал, просто потому что у них его нет на приходе:( Я прекрасно понимаю Вас по -человечески-ждете своего жилья и хотите быстрее въехать. Но к сожалению далеко не все от Вас и от нас зависит. В мае шла речь о том, что некоторые объекты жилищного строительства будут вообще заморожены, мы этого с ужасом ждали, но вроде наш дом продолжает строиться и финансироваться. Поймите правильно, выигрывая тендер год назад мы согласовывали определенные условия, в том числе и по оплате...и когда они не выполняются-мы уже не можем гарантировать и свою бесперебойную работу. Если б нам сказали: работать будете за счет своих оборотных средств, авансов не ждите-возможно руководство фирмы и отказалось бы от объекта еще на этапе тендера. Вы по-своему правы: считаете, что заплатили деньги и можете требовать выполнения....но деньги вы заплатили не напрямую субподрядчикам, в этом и загвоздка. я так думаю...Вы же читаете, что пишут будущие жильцы других домов-та же ситуация с затягиванием сроков. И причины наверняка те же...Проблема не лично в вас, или в нас-проблема в системе, но тут изменить что-либо сложно. Так что давайте смотреть оптимистично вперед-надеюсь именно на вашем доме все пойдет как по маслу, поверьте-подрядчик в этом заинтересован не меньше вас.

mars_atakuet

New member
Не надо нас дурить...
Бетон заказывается по смете и проекту, а если он остался для заливки дороги, значит где-то в фундаменте недолито. Я не думаю, что подрядчик, которому нужно залить (к примеру) 100 м.куб. бетона, которые оплатит ЖСПК, закажет 120 м.куб., так на всякий случай, притом 20 м. куб. за свои деньги. Если заказано 120, то и по процентовкам на подпись госнадзору понесут 120. А сговариваться частной огранизации нужно для этого не с гос.структурой, а с одним живым человеком, имеющим (как и все мы) свои пороки, амбиции и интересы. Это я опять же к примеру.

ну если так на все в жизни смотреть, то "кругом враги и всех расстрелять"....ясное дело, что везде может быть обман, но наверное тяжело жить без надежды:)

В случае пропавшей арматуры - примерно та же схема - строители годами учатся скрывать свои ошибки, недоработки, завышать объемы выполненных работ и перекладывать вину на других. Опять же, как и все мы.

то же самое - давайте все-таки по умолчанию считать, что все происходит хорошо.

Согласно договору, на сколько я знаю, подрядчику ежемесячно перечисляется оплата за выполненные работы в истекшем месяце, а также половина от оплаты за планируемые к выполнению в следующем, следовательно пример про плиточника не в полной мере характеризует нашу ситуацию.

тем не менее, если плиточнику не дать деньги хотя бы на плитку-как думаете он купит за свои. чтобы Вам положить её?

Может не так часто, как хотелось бы, бываю на стойке, прораба не видел ни разу, да и строителей, "которые хотят побыстрее выполнить заказ и получить деньги", тоже.

ну это уж точно не правда, по -вашему там вообще никого нет? откуда тогда процентовки, которые ежемесячно подписываются? или все в сговоре и только и мечтают потратить вложенные Вами деньги, ничего не построив, для этого создали целую систему УКСов-ЖСПК-подрядчиков? Какими бы ворюгами не считали всех без исключения чиновников - это уже перебор:)))

Sheriff

New member
Да не ругаю я все и всех. Просто мне не всегда нравится, когда все вокруг хорошие, а проблемы у меня из=за меня же самого.
ну это уж точно не правда, по -вашему там вообще никого нет? откуда тогда процентовки, которые ежемесячно подписываются?

по поводу графика я вас немного разочарую..дело в том что так уж повелось, что графики к договорам строительства составляются в денежном выражении
Скажите, а на какую сумму подписаны процентовки, или на какой процент от общей суммы стоимости дома, чтобы можно было понять процент готовности дома

И на какой процент был составлен план в срок, к примеру, апрель или май

Seva

New member
mars_atakuet, подскажите, пожалуйста, если это возможно, что запланировано по этому графику на июнь месяц?

а еще большое спасибо, что вы зарегистрировались и пытаетесь разъяснить нам ситуацию!

еще как-бы привлечь сюда нашего председателя!

Я думаю, что председателя мы не дождемся. Хорошо, что есть на форуме человек (mars_atakuet), который достаточно доступно, по-моему, объясняет.

mars_atakuet

New member
Шериф, а разве кто-то обвинял Вас в ваших же проблемах? Мое мнение-виновата система, так система она всегда не для простых людей делается, а для кого-то там повыше. Вам как простому человеку хочется быстрее квартиру, мне как простому человеку хочется вовремя зарплату. Любому работяге на объекте тоже. Поэтому ему неинтересно сидеть курить и не получать деньги. Фирма у нас частная, почасовую оплату никто не платит-зарплата зависит от подписанной процентовки и объемов напрямую. Но как уже было сказано-между Вами и мной еще очень много людей:))) А работяга не может лить бетон без бетона и вязать арматуру без арматуры....

Сверху