Будет включен в процентовку и оплачен Вами бетон ровно в том количестве, в котором он предусмотрен в проекте и в смете.
Не надо нас дурить...
Бетон заказывается по смете и проекту, а если он остался для заливки дороги, значит где-то в фундаменте недолито. Я не думаю, что подрядчик, которому нужно залить (к примеру) 100 м.куб. бетона, которые оплатит ЖСПК, закажет 120 м.куб., так на всякий случай, притом 20 м. куб. за свои деньги. Если заказано 120, то и по процентовкам на подпись госнадзору понесут 120. А сговариваться частной огранизации нужно для этого не с гос.структурой, а с одним живым человеком, имеющим (как и все мы) свои пороки, амбиции и интересы. Это я опять же к примеру.
В случае пропавшей арматуры - примерно та же схема - строители годами учатся скрывать свои ошибки, недоработки, завышать объемы выполненных работ и перекладывать вину на других. Опять же, как и все мы.
Согласно договору, на сколько я знаю, подрядчику ежемесячно перечисляется оплата за выполненные работы в истекшем месяце, а также половина от оплаты за планируемые к выполнению в следующем, следовательно пример про плиточника не в полной мере характеризует нашу ситуацию.Про финансирование о оплату по факту.
Может не так часто, как хотелось бы, бываю на стойке, прораба не видел ни разу, да и строителей, "которые хотят побыстрее выполнить заказ и получить деньги", тоже.Вы же часто бываете на стройке - подойдите к прорабу, узнайте причины простоя,
Пишу не к тому, чтобы в очередной раз посетовать на залитые бетоном дороги, поругаться на строителей (хотя по моему мнению хвалить их пока не за что), а просто для того, чтобы форум оживить, а то тихо как-то. А беспокоиться за качество выполненных работ мы будем до конца строительства, тут уж ничего не поделаешь...
Кстати, "mars_atakuet", я так понимаю вы не застройщик, а как-то связаны с нашим подрядчиком? (вопрос без иронии и подвоха - просто интересно).
А правда, где все???