Будущие новоселы в Уручье (Копище)

по-моему, май уже прошел!:secret:

я не ошибся, я написал правильно. как написано в договоре так я и рассказываю, а о том что стройка не началась ,так это и дурню понятно. в сроки в любом случае не влезут!

Угу, вы ж не вбухайте 5% от стоимости всей квартиры, только 5% от стоимости лишних (некредитуемых) метров.

не от лишних метров а от всей стоимости на до вносить! Хотя надо посмотреть. Может Вы и правы!

zlinka

New member
Может кто-нибудь знает как идут дела у нас на стройке? Закрыли коробку или нет?

Нет, не правы Вы магистр! Надо вносить 5% от всей стоимости квартиры, а не от лишних метров!

Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.:
п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 №185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...
п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству...

А мы только сегодня подали документы в исполком на включение в списки льготного кредитования!
Полная ж...па!!!!!!!!!:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:

Последнее редактирование:

zlinka

New member
Нет, не правы Вы магистр! Надо вносить 5% от всей стоимости квартиры, а не от лишних метров!

Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.:
п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 №185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...
п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству...

А мы только сегодня подали документы в исполком на включение в списки льготного кредитования!
Полная ж...па!!!!!!!!!:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:

Я Вам сочувствую, но ведь льготный кредит все равно не покрывал бы и половины стоимости Вашей квартиры. (судя по тому что стоимость метра более 3 млн) Можно попытаться взять кредит для нуждающихся в беларусбанке, правда проценты там больше.

Я Вам сочувствую, но ведь льготный кредит все равно не покрывал бы и половины стоимости Вашей квартиры. (судя по тому что стоимость метра более 3 млн) Можно попытаться взять кредит для нуждающихся в беларусбанке, правда проценты там больше.
В том то и дело, что льготный кредит у меня покрывает ровно половину стоимости квартиры, так у нас коэфициент 1,1, а не 0,9 или 1,0! А вторую половину расчитывал своими деньгами, а теперь если брать кредит под большие проценты, то как то накладно получается!!

Сегодня позвонил в Исполком и мне рассказали, что включает в себя запрет на льготное кредитование.
Не будут кредитовать дольщиков и прочих, а вот ЖСПК у которых застройщик УКС, то кредитованию подлеживат!
Мне, как-то и весело стало от такой хорошей новости!!!!

Sheriff

New member
General 09.06.2011 был на стройке, показывал фотки. Начали лить стены подвала...
Если выложит все посмотрим подробнее. Ну и арматуры навязан целый лес. Чё то движется, но до наших ожиданий темпам еще расти и расти... ;(

Простой

New member
Дом попадает по мнению исполкома. А банк может завернуть обратно, ведь об этом написано в статье
Наш дом включен в финансирование на 2011 год, а это означает, что дом будет кредитоваться! Внимательнее читай из за чего не кредетуют!

Простой

New member
Наш дом включен в финансирование на 2011 год, а это означает, что дом будет кредитоваться! Внимательнее читай из за чего не кредетуют!
А где увидеть на сайте исполкома, что этот дом включен в финансирование на 2011 год?
По Минску легко, например здесь http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml
А по Минскому району?

А где увидеть на сайте исполкома, что этот дом включен в финансирование на 2011 год?
По Минску легко, например здесь http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml
А по Минскому району?
Игорь, поверь мне, что наш дом включен на финансирование в этом году! Собирайте скорее документы!

diamid

New member
Ой, а я вижу стройки ваших домов из своего окна. Мы - это дом возле МЧС, четырехэтажный (типа элитный)... Могу переодически комментировать этапы стройки. например многоэтажный дом (столбик ближе к дороге), строят даже в ночные смены, а за вашими домами тоже краем глаза наблюдаем - как то совсем вяло. интересует вопрос - когда у вас будет освещение возле домов (тех которые уже сданы) и как у вас с домашними телефонами?

zlinka

New member
Ой, а я вижу стройки ваших домов из своего окна. Мы - это дом возле МЧС, четырехэтажный (типа элитный)... Могу переодически комментировать этапы стройки. например многоэтажный дом (столбик ближе к дороге), строят даже в ночные смены, а за вашими домами тоже краем глаза наблюдаем - как то совсем вяло. интересует вопрос - когда у вас будет освещение возле домов (тех которые уже сданы) и как у вас с домашними телефонами?
В наших домах, которые уже построили телефонов нет и пока нескоро будут, так же обстоят дела и с уличным освещением.

mol-ka

New member
день добрый! слышно ли что-либо о дополнительной секции к дому № 13 ?

tttt

New member
Ну где же обещанные фотки? Знакомый был сегодня на нашей стройке, говорит, что вяжут арматуру для заливки первого этажа.

Сверху