Будущие новоселы в Уручье (Копище)

akhsuynaT

New member
Я так понимаю, эти 2 строящихся дома для определенного перечня организаций да?

General

New member
В кооператив "Копище-2008" можно попасть если ты сотрудник УВД Минской области, либо у тебя очень очень волосатые руки!

Маврик

New member
Маврик, так чё там со свежими фотками???
машинка на ремонте, а пешком с ребенком лень по грязи топтаться... как только, так сразу...

Что Вы имеете ввиду ?!?
я бы даже спросила Кого Вы имеете в виду??? (но думаю мой вопрос останется без ответа)...))))))))

Sheriff

New member
Маврик, что с машиной??? Сейчас многие сожалеют, что она на ремонте. Скорей бы уж...

tttt

New member
Вчера были на стройке. близко подъехать не получилось - перекопали, вели какие-то трубы. Удалось насчитать где-то 12 рабочих. Кран работал, люди работали. Вообщем. если бы такая картинка была в марте-апреле, а не в середине июля, то можно порадоваься было бы, а так особых эмоций не возникло.

Маврик

New member
была в четверг на стройке... работников не считала, но больше 5 точно... близко не не лазила, т.к. была с малой и коляской не удобно было, но район расцвел по сравнению с пол года назад... видно что в соседних домах и жизнь китип и на площадках детки играют...
наш домик строится, но почему-то только одна половина?????
фотки не очень удачные, не хотелось малую на стройку тащить... вылажу завтра (но больших продвижений по сравнению со старыми на фото не видно)...

Sheriff, отдала в ремонт...

зато засекла что если ехать ДВОРАМИ с ребенком на коляске (особенно с моим которому через 5 минут, то пить ... то есть ... то сама слезу покачу коляску)..заняло 40 минут от ст.м. Уручье до дома, т.е. реально за 20-25 можно пешком дойти взрослому человеку...
так что у кого есть желание и время можно прогуляться и посмотреть самому погода хорошая..

сосед1

New member
Заезжал сегодня на стройку. В обед.
Пригнали второй кран - автомобильный.
На подъезах 5 и 6 кто-то копался.
Строителей 5 видел, может, что обед.
Первый этаж стен начинают,
но под 1-м и 2-м подъездами нет даже цоколя, только "плита" и арматура торчит, как и 2 месяца назад! Глядя на соседние дома, особенно "высотки", есть с чем сравнивать.
Где Подрядчик, что-то его не слышно его на форуме, может сказать нечего?
Да, ребята-девчата, такими темпами еще года полтора как минимум нам друг друга "подбадривать", "утешать".

smetanka1

New member
Спасибо за новости, только жаль, что их не много. Весну и лето строители прогуляли, не успеем оглянуться как зима придет, там морозы. Грусно.... А мы надеялись к следующему лету переехать.

Sheriff

New member
Как я ездил на стройку…
20.07.2011 вечером подъехал на наш многострадальный объект (или это мы многострадальные с этим объектом). На объекте трудятся 15-20 мужиков в желтых кепках – вяжут арматуру. В 4 и 5 подъездах (по используемой строителями классификации это 3-я секция) залиты стены цоколя (фундамента), стены лифтовой шахты на 1 этаже, местами стоит опалубка для заливки колонн, строители вяжут арматуру для оставшихся колонн (фото 1-2). Предварительный вывод – 3 секция рулит :bb:.
3 подъезд (2-я секция): стены подвала залиты не до конца, перекрытие подвала тоже, но над залитым полом 1 этажа уже связана арматура для некоторых колонн, скорее всего потому, что арматура в них ставилась сразу на 2 уровня (фото 3).
1-2 подъезд (1-я секция): залита только подушка под подвал, связана арматура для его стен, стены не заливались еще вообще, даже опалубка не выставлялась (фото 4). Скупая мужская слеза скатилась по щеке :cray:.
Зашел к прорабу :big_boss:. Вежливый, терпеливый, вроде толковый, но уж какой-то очень молодой… Под давлением накопившихся вопросов выдал информацию:punish:.
По его личным подсчетам темпы стройки задерживаются примерно на 1 месяц. Связано это с тем, что труднее всего заливать цоколь, чем они сейчас самоотверженно занимаются :heat:, т.к. во-первых нужно опалубку выставлять очень точно и проверять несколько раз, а во-вторых – лить нужно полностью все стены. После того, как зальется цоколь, работы пойдут быстрее и темпы роста нашего дома над уровнем моря нас всех приятно удивят :shok:. Закончить цоколь обещал через 3-4 недели :agree:. В то же время работы по возведению цоколя 1-ой секции не мешают возводить первый этаж 2-ой секции и второй этаж 3-ей. Примерно с такой асимметрией и планируют строить дом. По доставке бетона прораб почему-то очень быстро сообщил, что перебоев нет и заговорчески напомнил, что УКС-то у нас ого-го (даже так ОГО-ГО! :new_russian:).
Из текущих новостей сообщил, что на следующей неделе должны привезти башенный кран (это здоровенный такой на рельсах), что также должно ускорить темпы работ :locomotive:. Признался, что к февралю закончить дом не успеют (только никому!!! :secret:), но к марту – запросто :rofl:. А еще мы с ним (вдвоем) долго смотрели в проект :read: и не поняли, что за хрень имеется на 1-5 этажах посредине второго подъезда с наружной стороны. На фасаде это выглядит как какая-то арка, выполняющая декоративную функцию (над ней в оставшихся этажах имеются балконы), а вот нах зачем она и что находится в ней – не поняли :sorry:. Изображение фасада здания (1,2 и 3 подъезда, но со стороны деревни (кольцевой)) Вы можете посмотреть на фото № 5.
На этом всё, спасибо за внимание :hi:.

Вложения

• Фото 1.jpg
    Фото 1.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 103
  • Фото 2.jpg
    Фото 2.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 103
  • Фото 3.jpg
    Фото 3.jpg
    114.6 KB · Просмотры: 103
  • Фото 4.jpg
    Фото 4.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 100
  • Фото 5.jpg
    Фото 5.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 106
Последнее редактирование:

сосед1

New member
шедевр!!!)))
комиксы про человека-паука и бэтмена - отдыхают!!!
продолжай!!! жги!!!))))

Tas

New member
ну наконец-то развернутая информация про стройку!!! Огромное спасибо, Sheriff

smetanka1

New member
Мы были в воскресенье 24.07 около 19.00 на стройке. Работают. Человек 8-10. Что у нас с оплатой за выполненные СМР банком? Некоторые ЖСПК, АСБ "Беларусбанк", несмотря на заключенные кредитные договора прекратил финансировать. Выставляют счета членам кооперативов и суммы в них солидные.

Sheriff

New member
Важнее когда закончат цоколь в первом подъезде. Никто не видел, как там обстановка?

Seva

New member
На 31.07 была выставлена опалубка, вроде бы вся,а что на данный момент, не знаю.

Tas

New member
Вчера была на вручении ключей в Каменной Горке (сестра квартиру построила)! Как это классно! Быстрей бы у нас такое событие!!!

Что-то у нас совсем глухо! может кто будет на выходных на стройке - сфоткайте, пожалуйста, что там творится...

Сверху