Будущие новоселы в Уручье (Копище)

Denn

New member
Denn, да что же это такое, все клянутся что денег хватает, работы идут, а оно вот как! Если что узнаю, то сообщу.
Может чего узнали??? А то по прежнему все мои звонки Родионова пускает в ИГНОР.

Встреча Нового Года - занятие важное, ответственное и интересное. И не только потому, что старинная поговорка гласит: "как Новый Год встретишь, так его и проведешь". Просто для всех наших родственников, друзей, любимых и знакомых новогодние поздравления - нечто особенное, ведь именно этот праздник по праву считается самым главным в году.
Согласно восточному календарю, 2012 год будет годом Дракона. Это мифологическое животное - чрезвычайно ранимое и чувствительное, с чистыми помыслами и открытой душой. Кроме того, Дракон любит торжества, вечеринки и вообще праздники. Поэтому, если вы запасетесь смешными поздравлениями на Новый Год 2012 для всех, кто вам дорог, благосклонность покровителя следующих четырех сезонов вам будет обеспечена
Я хочу вас будущие соседи поздравить с наступающи Новым 2012 годом! Пожелать Вам счастья, здоровья, семейного благополучия! Набраться терпения, подсобирать денюшек и 2013 год мы точно будем встречать в новых квартирах, а после боя курантов выйдем на улицу пить шампанское и кушать мандарины!

zlinka

New member
Может чего узнали??? А то по прежнему все мои звонки Родионова пускает в ИГНОР.

Звонила вчера уполномоченному, сказал что уже везде сделали стяжку, кладут плитку на лестницах и в санузлах, тепло в первом подъезде есть. По субботам они не работают, наверное праздники. А по прогнозам - сдача февраль, заселение - весна.
Дозвонилась Родионовой. Сроки окончания строительства переносятся, она сообщит всем когда именно, но сейчас не известно. Сейчас выполняется отделка и благоустройство, сантехника не установлена. В общем ничего конкретного, впрочем как обычно.

Последнее редактирование:

Denn

New member
А в сторону увеличения или уменьшения сроки переносятся?

zlinka

New member
Denn, в сторону увеличения, ведь официально они должны были сдать 31 декабря.

Denn

New member
То что 31 декабря не сдадут было ясно в сентябре. Интересно насколько в этом году затянут. Родионова снова громкимт высказываниями бросается, мол сдадимся в январе.

zlinka

New member
Denn, мне тоже интересно как они это сделают, если благоустройство еще не готово, а его в мороз никто не будет делать. А по внутрянке вполне возможные сроки.

Denn

New member
Если продолжать отделку по внутряне будут теже пленные румыно-борисовчане, то сроки ой какие нереальные.

Denn

New member
Был сегодня на стройке в первом подъезде. Плитка уложена везде- на лестницах, в туалете, в ванной. Стяжка и стены сделаны ровно и аккуратно, по крайней мере в моей квартире. На первых этажах стяжки ещё нет. Также не везде ещё есть проводка. С прорабом поговорить не удалось, но со слов рабочих, а их там работает мало - работы ещё минимум на 3 месяца. Батареи греют хорошо, в квартирах очень тепло. Загвоздка в строительстве ни как не связана с финансированием - денег говорят хватает.
Фото моей кв.

Вложения

• IMG_20120118_100238.jpg
    IMG_20120118_100238.jpg
    323.2 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20120118_100256.jpg
    IMG_20120118_100256.jpg
    288.4 KB · Просмотры: 71
  • IMG_20120118_100322.jpg
    IMG_20120118_100322.jpg
    299.2 KB · Просмотры: 69
  • IMG_20120118_100344.jpg
    IMG_20120118_100344.jpg
    266.6 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20120118_100356.jpg
    IMG_20120118_100356.jpg
    339.1 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20120118_100519.jpg
    IMG_20120118_100519.jpg
    301.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20120118_100642.jpg
    IMG_20120118_100642.jpg
    313 KB · Просмотры: 51

zlinka

New member
Denn, меня больше напрягает, что Родионова перестала отвечать на звонки. Уполномоченный ничего не знает, короче нет никакой информации. Такое чувство, что что-то творится не то, но все молчат.

Denn

New member
Родионову видел 23.01 вечером. Ничего хорошего не сказала. Стройка идет очень медленно и с ее слов на контроле даже у батуры. Виновник борисовжилстрой, но сделать с ним ничего не могут. Отделка не закончена даже черновая. Очень многое еще не закуплено. Сама не веря родионова говорит про сдачу в первом квартале,но мое мнение - настраивайтесь на конец лета.

Charlin

New member
Стройка почти не двигается. Нечем двигать, материалы не закуплены. Кроме входных дверей больше ничего нет. Их сейчас устанавливают в третьем подъезде. До пятницы нам нужно опять оплатить до 100% по сметной стоимости для закупки материалов(в первую очередь счетчиков на воду), но будет еще удорожание где-то на 10% это минимум. Кто будет платить за отопление??? Родионова говорит борисовжилстрой, а они нам могут это в смету раскинуть и еще цена повысится. Короче каждый раз какие-то отговорки. Дом бы они может бы и сдали по документам, чтоб отчитаться, но благоустройство не закончено, а без него никто ничего принимать не будет. Ждем весны.

Denn, меня больше напрягает, что Родионова перестала отвечать на звонки. Уполномоченный ничего не знает, короче нет никакой информации. Такое чувство, что что-то творится не то, но все молчат.
Ее пресуют да кооператива сразу. Наш и ритм-1, у которых она тоже председатель. :biggrin:

Denn

New member
Кто будет платить за отопление??? Родионова говорит борисовжилстрой, а они нам могут это в смету раскинуть и еще цена повысится.
Борисовчане просрочили уже много официальных дат сдачи дома, соответственно нарушен договор и раскинуть какие-либо выплаты на будущих жильцов они не могут, т.к. это их конкретная вина - в случае чего легко доказывается в суде. Цена кв. метра тоже вырастет только от увеличения стоимости материалов которые ещё не закуплены. Стоимость работ также законодательно увеличиваться не должна.

Ее пресуют да кооператива сразу. Наш и ритм-1, у которых она тоже председатель.
В ритме-1 скорее всего не её вина, там подлянку людям делает Козлов., там совсем другая история и затягивается всё просто принципиально дабы проучить "грамотных" жильцов.

Charlin

New member
Стоимость работ также законодательно увеличиваться не должна.
Это если они эти работы сами делать будут, а где найти субподрядчиков на такие деньги? Поэтому не факт, что только материалы. Сейчас ищут подрядчика на установку балконных рам . Предложения 15 млн. с трешки :crazy:, это от тех кто устанавливал рамы в 3 доме. Либо найдут, не найдут с проекта( если уже не убрали) уберут рамы и будем мы их сами устанавливать после сдачи дома.

Denn

New member
Сегодня в 15:00 на стройке ни души, все закрыто. Печально!!!

mafff

New member
Добрый день! Также строимся в этом нашем "замечательном" доме и немного в курсе информации, так как ходили и к Батуре, и к Василенко (это новый директор УКС Минноблисполкома). Что хочется сказать-Василенко обещал сделать все, чтобы сдать дом в 1 квартале (март-скорее всего, а точнее весна), но не раньше. Родионова не отвечает на звонки -даже уполномоченных, кроме того могу сказать, что, несмотря на наличие финансов еще с конца прошлого года не были произведены закупки ни обоев, ни линолиума, ни произведены проплаты межкомнатных дверей. Только в январе 2012 года была сделана заявка на двери и все на этом. Со слов СИ обои и линолеум выбрали еще в октябре (какие покупать), но на этом все... На приеме у Батуры в октябре она вместе с бывшим директором УКСа обещали сдать дом в 2011 году,но... Сейчас-в морозы, рабочие борисовские естественно не работаю, а субподрядчики приехали-двери закрыты и уехали. Многие из жильцов уже готовы отказаться от отделки (обои, линолеум), но Родионова настаивает на ней, поэтому будем еще долго строить,хотя сам прораб говорит, что смысла отделки нету. Председатель обещала провести собрание в январе 2012 года, где должна точно сказать про окончательную стоимость метра и сроки сдачи, но как всегда.Товарищ Василенко вроде адекватный человек и принимает всех желающих, к Батуре тоже можно пробиться при огромном желании, так что надо стучать в двери-бог даст и откроют.

Последнее редактирование:

Denn

New member
mafff,если будут какие новости, поделитесь с нами. Родионова винит во всем борисовжилстрой, при этом почему она сама не шевелится, почему вовремя материалы не закупаются, непонятно. Кстати она говорила, что есть должники, что люди не платят вовремя, в тоже время бухгалтер говорит, что проблем с финансами нет...

Сверху