Булочная

Азбука

New member
Цельнозерновая мука - это мука , в которой помимо ядра (обычная пекарская мука) будут еще перемолотые зародыши и оболочка. Мне кажется что ближе по составу мука грубого помола или с отрубями.
А где купить такую муку?
Хочу еще спросить какой мукой вы пользуетесь (производитель)? У меня сейчас "Столичная" и мне не очень нравится. Как будто по одному и тому же рецепту из разной муки и хлеб получается разный.
 

Елена75

New member
Хозяюшки поделитесь пожалуйста,где взять солод для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке? читала на рос.сайте,что можно заменять сухим квасом(пробовала-нормально,но он пропал в магазинах). Может кто где видел? Заранее всем спасибо!
 

Лапа

Well-known member
Девочки, вопрос такой, раздобыла закваску, 2 раза пыталась печь хлеб. Все хорошо, но не пропекается он внутри. Назрел вопрос, какой консистенции должно быть тесто при выпечке хлеба в духовке: жидковатое или густое, как для раскатки?
 

Aroma

New member
Девочки, никто не знает, продаются ли отдельно мешалки к хлебопечкам? Ребенок куда-то родную умыкнул, не можем найти, так обидно((( Может, кто в курсе?
 

Titasha

Меня здесь нет.
Aroma,а вы в сервисный центр звонили? может там подскажут? возможно можно под заказ у них....

если узнаете-отпишитесь, пожалуйста, я б тоже купила, а то свою поцарапала
 
а еще говорят: как женская грудь.
не, мне такое не подойдет, я слишком много женских грудей знаю наощупь, и все - разные:))) у меня сразу много вопросов уточняющих состояние груди - издержки профессии :laugh:
 

Lacrimosa

New member
Добрый день, девушки! почитаю тут вас, пока с хлебопечкой совладаю:)
И сразу просьба, у кого в моем районе закваска есть? а то смысл домашний хлеб на дрожжах...
 

Yolia_Sh

универсальная
хочу показать рецепт хлеба для ленивых, типа меня )))
возможно кто-то даст какие советы, потому как пекла его впервые (и по рецепту и хлеб вообще). сразу скажу, что получилось несмотря ни на что вкусно.)))
http://blogs.mail.ru/mail/svetlana.pl/2DB437C6169DAEF9.html
1. у меня почему-то не было "супер-пара". Зашипело сразу, а потом в течение всего процесса выпечки даж не успело закипеть, так, малюсенькие пызырики иногда поднимались и все.
2. у меня хлеб по плотности более рыхлый, что ли, но совсем на чуть-чуть. Он и на вкус и по плотности напоминает толстенький лаваш или восточную лепешку(чуть поплотнее), только в форме батона и с хрустяще -упругой корочкой. Мне нравится. И сынуля корочку первой объедает ))
Я использовала не 7 г. сухих, а 25 прессованных дрожжей. и воды мне понадобилось на полстакана больше , наверное, поэтому может оно на плотность и повлияло.
3. я все ждала, что вода в форме на дне духовки забурлит (не дождалась), поэтому под крышкой выпекала 35-40 минут, а без крышки-15 минут.
Но результат порадовал. Всем домашним понравилось. и главное очень просто. Не надо вымешивать-перемешивать. Замесил почти жидкое тесто разок (согласитесь, что жидкое месить легче:) ), поставил прям в той же таре подходить (я делала в небольшой кастрюле, а потом ставила ее в большую миску с горячей водой) и занимаешься своими делами 2 часа (я часа полтора только держала, может чуть меньше).
Короче, для совсем ленивых или для новичков, типа меня ))).

Сегодня собираюсь повторить. только Поставлю воду сразу чтобы нагревалась вместе с формой, посмотрим, как это повлияет на результат. а то пара у меня в духовке в первый раз и не было почти :)
 

Gerdochka

Все есть!
у меня почему-то не было "супер-пара"
а вы кипяток лили???
Я обычно кипяток лью.. духовка у меня огромная, супер- прям такого пара нету, но дверька запотевает
А вообще я с паром не люблю выпекать, много возни, вечно руки обжигаю
 

Yolia_Sh

универсальная
а вы кипяток лили???
нет. В рецепте, по-моему, не упоминается, что надо кипяток


А вообще я с паром не люблю выпекать, много возни, вечно руки обжигаю
видно, что вы в теме. А расскажите, пожалуйста какой-нить простой но любимый вами рецептик. (желательно, чтоб готовка на несколько дней не растягивалась)
 

Gerdochka

Все есть!
В рецепте, по-моему, не упоминается, что надо кипяток
если я не ошибаюсь, в рецепте горячая вода указана
Но я лью кипяток, прям вот чайник закипел - и лью сразу и сразу духовку закрываю, вместе с хлебом и се... жду...

Из белых оч. полюбился мне "Ереванские сайки" оч. нежный, воздушный, долго остается мяканьким..
Но нужно долго выстаивать, около 4 часов. если после работы, то к ночи заканчиваю. Поэтому и делаю его редко
http:// hlebopechka. ru/ index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=144254.0

Из черных, на мой взгляд, самый простой в исполнении (хлебопечь мешает тесто) и любимый по вкусу и ароматный - это нарочанский.
http:// hlebopechka. ru/ index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4830.0

делаю и просто серые, оч. люблю на закваске, но только серые/черные... Но моя закваска умерла.. точнее пахнет то она правильно, но вот появившаяся плесень в ней... бееее.. не знаю че делать с ней

А сейчас пытаюсь освоить багеты.. шо б настоящие.... форма то нормуль... а вкус.. так себе.. пока в поиске


ЗЫ пробелы в ссылках уберите
 
Сверху