Булочная

Снежана Денисовна, ИМХО рецепты все одинаковые. Просто хлебопечка делает почти все сама. А мне руками нравится, и печь в духовке.. когда-нибудь испеку в русской печи - мечта у меня:) Многие мои знакомые, даже имея хлебопечку, вымешивают тесто все равно руками:)))
 
ЛьОлька, а я не знаю, какой смысл в хлебопечке, мне она не нужна никаким боком:))))все тесто вымешиваю руками, для меня это самый цимус хлебопечения:) Бабушка моя в карельской деревне пекла хлеб, как все в ту пору и всю жизнь (ей 86 лет уже) сама пекла в русской печи, дед на Витебщине пек хлеб в пекарне.. Для меня хлебопечка все равно что готовить в микроволновке - не то..
а в чем трудность или особенность вымешивания теста для лапши?:scratch: сама не делала - не любитель. Но ела несколкьо раз, и у всех делалось руками, и получалось оч тоненько, однородно и нежно.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Вчера пекла в ХП сдобный хлеб, с сайта Хлебопечка. Очень вкусным получился, приятный такой нежный вкус... Можно и вручную, в духовке.
Называется Хлеб пшеничный на сметане.
Мука пш. - ~450 г,
Сметана - 200 г.,
Молоко - 120 мл,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Масло раст. - 2 ст.л.,
Дрожжи - 1,5 ч.л.

Режим Основной, размер средний. Отследите состояние колобка, поскольку на тесто будет влиять густота сметаны.

Фото, правда, не очень четкое почему-то... Это - все, что осталось со вчерашнего позднего вечера.:)
 
Последнее редактирование:

dipav

Active member
у нас сегодня такие бульки:



-это с яблочным вареньем, обычно в другом виде на него не претендуют..

и еще несладкие хлебушки с немного-маком




-из остатков теста слепили розы и круассаны со свежими яблоками
 

Эсперанто

lingvo internacia
ЛьОлька,все равно какая - даже не очень свежая подойдет, только без плесени, конечно:).
У меня была средней густоты, 12%, муки как раз пошло 450 г. Автор использовала жидкую старую сметану.
 

dipav

Active member
девочки, а вот на бакер.бай какие-то улучшители хлеба, разрыхлители продают, кто-нить что-нить брал?
 
Девочки, наконец я дождалась большой кухни, и потому моя мечта про хлебопечку может осуществиться, но.... с чего начать - их так много разных, как выбрать, что существенно учесть?
начала читать эту тему, но тут сначала рецепты - пока это не очень важно, и так много страниц :(
 

Эсперанто

lingvo internacia
Маришка,я в нете набрела на какой-то украинский сайт с отзывами и ориентируясь на них, купили мы Панасоник 256: себя оправдал! Нареканий нет абсолютно, разве что без диспенсера (изюм по сигналу нужно засыпать) да без программы "Ржаной хлеб". Довольны.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Маришка, так Вы сами там про модель начните писать. У нас же никто на тему раздела внимание не обращает: что хочу, то и пишу(((
 

Lenus

Ментальная арифметика
Теперь ХП и у меня есть. Пробовала по рецепту из книги.Получился вкусный, но форма самого хлебушка некрасивая получилась, к положенному времени еще потом добавила 30 минут, потому как сверху тесто совсем не запеклось и при нарезании он весь крошится. Из за чего он может крошиться?
 

Эсперанто

lingvo internacia
Lenus,дрожжей может быть многовато. Я саф-момент кладу на треть, примерно, меньше, чем указано. А вообще, при нарезании домашнего хлеба крошек всегда будет много - от корочки. Мякиш - да, может быть разным, у меня уже не крошится.
А проблема верха - это недостаток конкретной модели. Погуглите, на сайте хлебопечка.ру есть темы по многим моделям.
 

Lenus

Ментальная арифметика
Тайга,cпасибо.Попробую меньше дрожжей положить.Были сухие из пакетика. Дело даже не в крошках, а сам кусок целиком не резался, разламывался на 2,3,4 части.
Сегодня хочу какой н простой хлебушек испечь из рецептов книжных.
Я так понимаю, что все рецепты, указанные в этой теме, можно и вХП делать. Только вот я пока не понимаю какой режим там выставлять (у меня 14 программ) и какой вес (у меня 750,1000 и 1500гр). Как определяться с режимом?
 

Lenus

Ментальная арифметика
Поставила сейчас делать хлебушек, по рецепту была цельнозерновая мука, у меня ее не оказалось (почему то думала что купила и такую), вместо нее закинула ржаную.Как думаете, должно получиться тоже?
 

Эсперанто

lingvo internacia
ЛьОлька,когда я перешла на эти дрожжи - хлеб получался рыхлый, хотя ни запаха, ни последствий в виде изжоги (у меня обычно такое от передоза:) дрожжей) не было. Стала класть меньше - рыхлость исчезла, мякиш теперь хороший.
Я и в инструкции об этом читала...
Недостаток воды в моем хлебе вызывает кривую "крышу": видно, мука такая, наливаю теперь чуть больше - мл на 20-30.

А ржаная - да, особенная, требует спец.замеса...
 

Lenus

Ментальная арифметика
Отчитаюсь по хлебушку.Самое главное- он получился. Там была не чисто ржаная мука, а смесь с обычной 180/340 , ржаной больше. Подготовилась уже к самому худшему.Но получилось просто замечательно. Вкусный, красивый (если не сильно к самой форме придираться), режется отлично).
 

Вложения

  • P1070234.jpg
    P1070234.jpg
    143 KB · Просмотры: 68
Сверху