Булочная

Малена

New member
Вишенка, я сегодня ваш хлебушек опробовала. Чет как-то не очень. Глевкий у меня получился, поднялся плохо... Точно по рецепту делала. Дрожжи брала не сухие, а самые обычные в стандартной пачке. Может тесто нужно было не в комбайне, а руками замесить?..
 

Вишенка

волшебница
а дрожжи ты какие используешь?
самые обычные, которые в брикетиках :) Со всякими рассыпными мне не везет, они у меня подходят плохо

Малена, у меня хорошо подходит, если не передерживаю. Ну и если тесто слишком тугое, то подходит хуже и плотнее получается. Сегодня буду печь, постараюсь фотографии сделать.
 

Solnze

Увлеченная
Вишенка, вот уж действительно "все гениальное - просто". пекла вчера хлебушек по вашему рецепту. Получилось супер! Я добавила для запаха тимьян и базилик. оочень было вкусно. Но кажется "я попала" - муж сказал, что батон мы больше не покупаем)))
еще раз спасибо за рецепт!
единственное, хотела у вас уточнить - когда тесто готово, вы его выкладываете сразу в форму, где будете выпекать и там оно и подходит? а то я оставила подходить в миске, где замешивала - потом не знала, как его в форму переложить и "сформировать", пришлось немного обмять и еще муки подсыпать ложечку.
 

Вишенка

волшебница
Solnze, рада, что вам понравилось!
единственное, хотела у вас уточнить - когда тесто готово, вы его выкладываете сразу в форму, где будете выпекать и там оно и подходит?
Да, у меня именно в форме оно и подходит, из принципа, чтоб меньше мороки с ним было :) Когда тесто в форму перекладываю (оно, кстати, липкое - жуть!), то верх немного маслом оливковым смазываю, а потом пленкой накрываю. Перед выпечкой просто пленку снимаю, если не смазать, то придется "живьем" от нее отрывать.

Обещала сфотографировать, да все никак руки не дойдут - то фотоаппарата под рукой нет, то кривенький получится, то гости слишком быстро нагрянут... :) Но про обещание свое помню!
 

Эсперанто

lingvo internacia
А вот еще бы рецептик бездрожжевого хлеба...? Свежая дрожжевая выпечка мне нынче противопоказана...
 

Эсперанто

lingvo internacia
Нашла рецепт и уже готова моя закваска:). Тесто стоит в теплом месте - подходит...:beta:

Вот что у меня получилось: очень легкий, приятный хлеб - система пищеварения довольна:))). Этот хлеб - с медом, тесто поднялось за выпечку в 2-3 раза! В следующий раз попробую другой хлеб, повыбираю, что вкуснее получится:).
 
Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Лариса Шелег,закваски? Смешивается живой белый йогурт (можно - кефир)со ржаной мукой до консистенции блинного-оладного теста, и - в теплое место (у меня ныне - ванная, около змеевика). Накрыть не крышкой, а салфеткой.
На следующий день особых изменений обычно не видно, добавляем ложку той же муки и немножко водички, размешиваем... И так дня 4... На 4-й день закваска становится похожа на подошедшие дрожжи - пузырчатая и пахнет...закваской:), растет довольно прилично.
Я взяла на хлеб около 400 г. закваски (на стенках посудины оставила для следующего раза, туда еще добавить муки и воды) + 450 г. просеянной пшеничной муки + 2 ч.л. меда + 1 ст. теплой воды +2 ст.л. раст.масла и в этот (первый) раз я еще добавила на всякий случай буквально щепотку растворенных в теплой воде дрожжей: закваска на первый раз еще "слабая", уже со второго хлеба она окрепнет, можно будет совсем без дрожжей обойтись.
Все замесила, тесто получается жидковатое, выложила в форму - и в теплое место, когда увеличилось в 2 раза (подходит медленно) - испекла при 180 град.
Последний абзац - за неимением хлебопечки. С оной - вначале программа "тесто", после - дождаться подъема, и тогда уж включить "выпечку".
 

Нася

Мечтающая
Принесла вам очень вкусный хлебушек: хрустящий, в меру сладенький. К чаю или кофе - в самый раз!

[highlight]Белый хлеб[/highlight]
Итак, взяли 200 гр. стакан, начали.

Для теста потребуется:
1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока поднимутся "шапочкой".Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете
месить - тем лучше.
Вымесили, накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
Час прошёл.
Далее из всего теста раскатываем прямоугольник.Ширина должна быть немного больше формы.
Скатываем рулет.
Далее нужно переложить рулет в смазанную маслом форму.Я форму еще посыпаю манкой.Торцы рулета лучше загнуть вниз, таким образом после выпекания боковые корочки будут аккуратнее.
Пеку полчаса с паром.
Готово.
По ссылке рецепт и фото автора + рекомендации как из теста приготовить 2-3 батона.
http://forum.say7.info/topic30322.html

Вместо растительного добавила оливковое масло. Планирую следующий раз добавить в тесто маслины или сыр)))
Очень советую! Готовить просто, а результат восхитительный.

Рецепт похож на БАГЕТ от Happy. Только чуть меньше дрожжей и на пару ложек больше масла))

P.S. Happy, :angel: исправляюсь по-тихоньку))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Нася, зашла по ссылке.. полный рот слюны уже у меня
 

Нася

Мечтающая
Пеку этот хлебушек почти каждый день, последнее время с маслинами, ням-м-м!
Так наловчилась! Утром первым делом дрожжи развожу))
Девочки, ау, попробуйте, безумно вкусно!
 
Нася, да, я пекла. Из муки первого сорта. На вкус как сдобный батончик, но я катала маленькие булочки - не прожили и дня:)
 

Нася

Мечтающая
Yarsha, тогда желаю Вам прекрасного самочувствия ))) и азарта на кухне))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Снежана Денисовна,
ЛьОлька, для обсуждения хлебопечек есть отдельная тема.Здесь только рецепты.
 

Бусинка

New member
скажите, может быть кто нибудь в курсе, можно ли в Минске где нибудь купить смесь хлебопекарную безглютеновую?
 

khajynova

Member
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
для обсуждения хлебопечек есть отдельная тема.Здесь только рецепты.
Happy, спасибо, я поняла. Имелось ка краз ввиду рецепты для хлебопечек, а не хлебопечки как чудо инженерной мысли. Просто есть нюансы.

вот и я согласна. в соседней темке только обсуждения моделей..иногда проскальзывают рецепты..не хочется новую тему создавать...булочная- есть булочная, и в названии темы не указано каким образом хлеб тут в булочной печется!

Бусинка видела в Престоне на Богдановича в этом году. но цена кусачая была.
 
Сверху