Принесла вам очень вкусный хлебушек: хрустящий, в меру сладенький. К чаю или кофе - в самый раз!
[highlight]Белый хлеб[/highlight]
Итак, взяли 200 гр. стакан, начали.
Для теста потребуется:
1 стакан тёплой воды.
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока поднимутся "шапочкой".Как поднялись - смешиваем все компоненты, вымешиваем тесто.Чем дольше будете
месить - тем лучше.
Вымесили, накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
Час прошёл.
Далее из всего теста раскатываем прямоугольник.Ширина должна быть немного больше формы.
Скатываем рулет.
Далее нужно переложить рулет в смазанную маслом форму.Я форму еще посыпаю манкой.Торцы рулета лучше загнуть вниз, таким образом после выпекания боковые корочки будут аккуратнее.
Пеку полчаса с паром.
Готово.
По ссылке рецепт и фото автора + рекомендации как из теста приготовить 2-3 батона.
http://forum.say7.info/topic30322.html
Вместо растительного добавила оливковое масло. Планирую следующий раз добавить в тесто маслины или сыр)))
Очень советую! Готовить просто, а результат восхитительный.
Рецепт похож на
БАГЕТ от Happy. Только чуть меньше дрожжей и на пару ложек больше масла))
P.S.
Happy, :angel: исправляюсь по-тихоньку))