Булочная

Katerina_8

Птица-секретарь
Спасибочки за комплимент, тем более, что по своим габаритам я как раз подхожу под это описание!!!!:clapping:
Постараемся держать марку
 

veronik

Active member
Алена,
это просто Фантастика!!!!!!!! Это вам от меня и моего мужа. Хлебушек получился просто Фантастический. незеаю требется ли фото.
ОФФ Спасибо за комплимент. Я сама просто с ума схожу от сврей крошечки
 

perishko

New member
Спасибочки за комплимент, тем более, что по своим габаритам я как раз подхожу под это описание!!!!:clapping:
Постараемся держать марку
От сдобы все добрые. :air kiss: Равнение на Катю! :victory:

Алена,
это просто Фантастика!!!!!!!! Это вам от меня и моего мужа. Хлебушек получился просто Фантастический. незеаю требется ли фото.
ОФФ Спасибо за комплимент. Я сама просто с ума схожу от сврей крошечки
УХ! какой букет шикарный! Спасибо!!!:air kiss::air kiss: Будет теперь меня радовать всегда. Разве может фото сравниться с таки букетом? ;)
Крошечке привет!:angel:
 

Муравейка

New member
Девочки,и я в нашу булочную с обалденно вкусненькой фоккачей.Это я новую духовку испытываю,так уже за два дня третий заход!


ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА(по-моему Каринин рецепт)

200 г мки
. 100 мл воды
. 1 небольшая луковица
. 1, 5 ч л соли
. 1. 5 ч л сахар
. 1 ч л сухих дрожжей
. 2 ч л растительного масла

. Порезать мелко половинку луковицы,.и прижарить на растительном масле до золотистого цвета.. добавив в конце щепотку сахара
. Выложить лук на бумажное полотенце..
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, добавив в конце жаренный лук, соль, и растительное масло
. Замесить эластичное тесто
. Сформировать шар, выложить в смазанную маслом миску, сбрызнуть сверху растительным маслом , накрыть и поставить подходить Тесто должно увеличиться в двое
. Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами..Слегка ее вдавить в тесто, сбрызнуть фокаччу растительным маслом.. слегка поперчить и поставить в духовку 220 С 15- 18 минут ( выпекать до золотичстого цвета)

P.S:Я делала двойную порцию,одндной точно маловато будет.А в само тесто еще покрошила два кубика крошки лука кноровских,соответственно чуток меньше соли положила.
3051445a6977124e3f.jpg
 

perishko

New member
Муравейка, Светаааа....обалдеть как красиво и вкусно! :clapping:
 

Фифочка

New member
Хочу и я внести свою лепту в общее дело хлебопечения :)
АНГЛИЙСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ
fc2604f2f57d.jpg

АНГЛИЙСКИЙ ОВСЯНЫЙ ХЛЕБ

В 2/3 стакана теплой воды растворяем 30 граммов прессованных (или 2 ч.л. сухих) дрожжей.
Стакан (примерно 100гр)овсяных хлопьев пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получилась крупно помолотая мука.
Добавляем стакан (примерно 160гр)пшеничной муки, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Вливаем дрожжи и 1 ст.л. растительного масла.
Вымешиваем густое тесто.
Ставим его в теплое место для подхода.
Примерно через 40 минут тесто увеличивается вдвое. Обминаем его и снова ждем повторного подхода.
Духовка разогрета до 200градусов.
Противень смазываем растительным маслом.
Из теста формируем круглую буханочку, выкладываем на противень.
Сверху смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.
Печем 30 минут.
Обязательно накрываем готовый хлеб полотенцем и ждем час - он становится мягким и пышным...
Пы.Сы. Это был мой первый опыт работы с дрожжевым тестом... Увы, он оказался не очень-то удачным. Хлебушек совсем плохенько подошел :(
То ли дрожжи меня подвели (т.к. почему-то не запенились), то ли на кухне сперва было прохладно...
НО! Хлебушек получился очень вкусненький!
 

Муравейка

New member
perishko написал(а):
Муравейка, Светаааа....обалдеть как красиво и вкусно!
__________________

Ален,честно-честно вкусная!!!!


Фифочка,хороший рецептик,утащида в свои закрома,как-нить испробую,тока хлопья купить надо.
 

Муравейка

New member
Фифочка,попробовала я сегодня ваш хлебушек.Подходит он и вправду оч медленно.Но это всегда происходит,когда не просто с пшеничной мукой печешь.По-вкусу как-то нам он не очень(только не обижайтесь!),какой-то он пресный слишком,видать мы сильно избалованы:grin:

P.S:Но корочку ободрали и слопали всю!!!:p

7dd2fd20ba69ddd7ce.jpg
 
Последнее редактирование:

Фифочка

New member
Муравейка, да какие обиды! Все пучком ;) Просто вкусы у всех разные да и овсянку мы очень любим :)
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Фифочка, а мне вот кажется, что хлебушек очень даже интересный у вас.
Обязательно попробую его на недельке
 

perishko

New member
Фифочка, спасибо , что поделились хлебушком, очень лаконичный рецепт.:so happy:
 

perishko

New member
Хлеб с репчатым луком и укропом

i-61.jpg


на 2 буханки

30гр сливочного масла
1 большой пучек порубленного зеленого лука
2ст.л. нарубленной петрушки
1ст.ложка нарубленного свежего укропа, или 1ч.л. сухого
7г быстрорастворимых дрожжей
2ст.л. сахара
2ч.л. соли
660гр муки
350мл кислого молока

Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить нарубленный зеленый лук. Пассеровать 5 мин. часто помешивая. Снять сковороду с огня, добавить петрушку и укроп.
В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль и половину муки.
Поставить сотейник на огонь, нагреть в нем до 50С молоко и 60 мл воды.
Миксером на низкой скорости смешать муку с молоком. Увеличить скорость и взбивать 2 минуты. Вбить 75 гр муки, чтобы получилось густое тесто. Взбивать еще 2 минуты. Добавить зелень и оставшуюся муку. Перемешать. Тесто должно быть плотным. Закрыть миску прозрачной пленкой и поставить подходить его на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Перемешать тесто . Разделить его пополам, разложить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и дать постоять еще 45 мин.
Нагреть духовку до 190С. Посыпать верх караваев мукой. Выпекать 30-35 мин. Если постучать по караваю, он должен казаться пустым. Вынуть хлеб из формы, дать остыть на решетке.

Если дома нет кислого молока. Его можно быстро сделать. Налейте 1 ст.ложку лимонного сока или уксуса в кружку, затем долейте молока, чтобы получить 225мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять 5 мин до загустения.
Хлеб потрясающий. Ароматный, оочень вкусный...
Жаль что дома нет больше зеленого лука, обязательно бы повторила еще.
:nyam::nyam:
 

Муравейка

New member
Фифочка,
Фифочка написал(а):
Муравейка, да какие обиды! Все пучком Просто вкусы у всех разные да и овсянку мы очень любим

Вот и замечательно,что все пучком!!!Я кстати к критике тож оч спокойно отношусь!!!Вкусы и вправду же у всех разные!!!!

perishko,уже знаю чем займусь вечером!!!!:wink:
 

Муравейка

New member
perishko,отличный хлеб у меня получился,все семейство одобрило!!!Ароматный,душистый,нямочка.Эх,завтра утречком намажу маслицем да с чайком,м-м-м!!!
Спасибо за совет как закислить молоко,я о таком не не знала .
Только почему в названии хлеб с репчатым луком,а в рецептике с зеленым?
Но думаю,что с репчатым тож получится неплохо!

d874fd0b4ccacfb74f.jpg
 

perishko

New member
Муравейка,Света... :eek:hmy::shok::shok::swoon: обалдеть какая оперативность :locomotive:
Рада, что хлеб понравился, он действительно очень ароматный :so happy:
Только почему в названии хлеб с репчатым луком,а в рецептике с зеленым?
это из французской книги рецепт, тут имеется ввиду зеленый лук. Поэтому название немного расходится с рецептом, в нашем, славянском, понимании.
А вообщем, ужасно приятно, что так быстро решилась его испечь?
Ты хлебопечку на новую жил.площадь не приобрела еще? :derisive:
 

Муравейка

New member
Таак,это что только у меня семейство хлеб булками ест?
Кофе,Настя,я сегодня тебе спасибо несу за хлебушек с кабачками и луком,ну очень-очень он вкусный.Мы не дождались пока он остынет,полбуханки слопали.

Муки у меня ушло где-то на стакан больше,а вот кабачкового сока я 200мл не надавила,разбавила водой.Еще я в муку покрошила кубик крошки лука кноровского!
Пекла на 180 минут 30-40.
Ну оч рекомендую!!!

a87135b17538b02de8.jpg
 

Фифочка

New member
И я хлеб с кабачками и луком испекла. УРА! Наконец-то у меня получилось нормальное дрожжевое тесто! :)
Хлебушек получился хороший. Жаль, аккумуляторы в фотике сели... :(
Муж слопал почти весь!!!! и почти с одного захода. Цитирую: "Я теперь понимаю почему в блокадном Ленинграде ели один хлеб! Я б тоже только таким хлебушком и питался!;)" - это было сказано при доедании последнего кусочка :)
Но, честно скажу, что касается лично меня, то пока мое сердце принадлежит Хлебу с кабачками и сыром (Пёрышко)...:)
Кофе, спасибо за рецептик! ;) Он сподвигнул меня на знакомство с дрожжевым тестом...
 

Муравейка

New member
Как-то меня на этой неделе пробило на хлебопечение.:smile:Принимайте:smile::smile::smile:

БАГЕТ С СЫРОМ И ТРАВАМИ(Кукинг)

1b567464dc068e75fd.jpg



Хлебная мука - 3 чашки
Соль - 1 чайная ложка
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Прованские травы - 1 столовая ложка
Пармезан - 1/2 чашки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Теплая вода - 1 чашка

- Развести дрожжи в воде "до шапочки"
- Добавить постепенно муку и вымесить
- Добавить соль, масло, сыр и травы
- Вымесить тесто
- Дать тесту подняться в теплом месте в 2 раза
- Сформировать багет и дать ему подняться в течение 45 минут
- Сделать на батоне косые надрезы и выпекать при температуре 220С/425Ф 25 минут

Комментарии
Делала половину порции. Добавила к воде с дрожжами половину чайной ложки сахара. Масло брала из виноградных косточек. Сыра положила чуточку больше Трав брала 2 чайные ложки. Тесто очень хорошо увеличивалось, я его пару раз обминала и опять ставила подходить. Вкусный багет получился


P.S:Я мерила все простым мерным стаканчиком,сыр "Российский"на мелкой терочке.Что такое хлебная мука мне неведомо.Смешала обычную с пакетиком разрыхлителя,наверное всегда так буду теперь делать,структура мякиша значительно улучшилась.
А багета уж нет,гости приходили,весь умяли с лагманом.
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Муравейка
А что такое хлебная мука и прованские травы? И где покупали
 
Сверху