Булочная

Katerina_8

Птица-секретарь
все увидела ps!
Очень уж аппетитненько выглядит! После отпуска надо будет попробовать!
 

Фифочка

New member
Муравейка, как раз на днях видела в магазине пакетик "Прованских трав". Куплю и обязательно испеку ваш Багет :)
 

Русская

New member
perishko, принимай в ряды булочниц!


Первый дрожжевой хлеб! Уряяяя!

Наверное, по строгим правилам, он не до конца поднялся, но не "комом", а очень вкусный и легкий!
Аромат по всей квартире всю ночь прованский стоял!
Да, маслины у меня зеленые, травы "Прованские".

Вчера ломала голову, почему ж это "Быстрый хлеб" (время готовки часа 4), а сегодня поняла - дык по скорости съедания!:grin:
 

perishko

New member
Муравейка, Багет у тебя вышел суппер! А хлебная мука, это мука с высоким содержанием протеина. у нас такой нет.
Русская спасибо! :)
 

Кофе

Active member
Муравейка, Фифочка какие вы молодцы, что попробовали этот хлеб :)
я тоже еще раз испеку, вдруг все отлично получиться, потому как само тесто и мякиш действительно вкусные.

Муравейка, багет шикарный, мякиш какой настоящий :) эх...
 

veronik

Active member
perishko,
мы настолько запали на ваш пивной хлебушек.... :air kiss:
Вот, ждем, на решетке оствает... :nyam:
Но все же хочется освоить еще что-нибудь
Пока в планах хлебушек с кабачками и сыром
есть вопросы:
1 420 гр муки это примерно сколько (в стаканах)
2 и с сыром такой же вопрос, как определить 75 гр
Извините, вопросы довольно глупые, но меня тесто обычно не любит... А может просто я его босюь (только тсссссс) ))))))
 

Муравейка

New member
Кофе написал(а):
Муравейка, багет шикарный, мякиш какой настоящий эх...
__________________

perishko написал(а):
Муравейка, Багет у тебя вышел суппер! А хлебная


Katerina_8 написал(а):
Очень уж аппетитненько выглядит! После

Спасибо,девочки,вам за вдохновенье!!!:give rose::give rose::give rose:

veronik,попробую вам ответить,420г муки-это примерно 3 стаканчика(250мл)мерных муки,у меня ушло почти четыре.Еще я бы порекомендовала муку смешать с чайной ложечкой разрыхлителя для теста,а дрожжи взять"Саф-момент"
2.Сколько 75 грамм сыра я не знаю,я натерла на мелкой морковной терке примерно полстакана того же мерного стаканчика.

Удачи вам !!!!:wink:
 

Муравейка

New member
Девочки,только не бейте меня ногами,я снова с хлебом пришла!Честно скажу,что хотела приготовить и нничего не писать,но...хлебушек вышел просто изумительно вкусным!!!!Мои заказали обязательно повторить завтра!

ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ

400г муки
250мл минеральной воды с газомбрала"Минская-4"
пакетик сухих дрожжей"Саф-момент"
1чайная ложечка разрыхлителя для теста
2ст.ложки растительного масла
1ст,ложка сахара
1ч.л соли
5ст.л.обжаренных семечек

Развести дрожжи в минераральной воде,добавить сахар,дать постоять минуток 8-10.Замесить тесто из муки с разрыхлителем,масла,соли,семечек и разведенных дрожжей.(у меня комбайн за 5 минут все смешал).
Сформировать шар,накрыть пленкой и поставить в теплое место на полчаса до увелечения в объеме в два раза.
Потом обмять и сформировать батончик хлеба,выложить на пекарскую бумагу на противень,накрыть пленкой и дать еще раз подняться.Затем снять пленку,сделать несколько разрезов и выпекать при 200-210 градусов до зарумянивания(примерно 20минут).Достаем,накрываем полотенчиком и даем полежать полчасика отдохнуть.Все!!!Наслаждаемся!


e876cd9e5a8e5cfeb2.jpg
 

Нася

Мечтающая
Муравейка, умница!!! Как же супная фея да без домашнего хлебушка!!!
 

perishko

New member
perishko,
мы настолько запали на ваш пивной хлебушек.... :air kiss:
Вот, ждем, на решетке оствает... :nyam:
Но все же хочется освоить еще что-нибудь
Пока в планах хлебушек с кабачками и сыром
есть вопросы:
1 420 гр муки это примерно сколько (в стаканах)
2 и с сыром такой же вопрос, как определить 75 гр
Извините, вопросы довольно глупые, но меня тесто обычно не любит... А может просто я его босюь (только тсссссс) ))))))
Ну как же тесто Вас может не любить?! Маму такой красавицы никто НЕ ЛЮБИТЬ просто не может, даже тесто!!!:aggressive:
На вопросы Вам уже Света -Муравейка ответила, Свет :give rose::give rose::give rose:, я так разленилась уже, взвешиваю только электронными весами, в руках давно мерный стакан не держала :pleasantry: :blush:
Света, хлеба у тебя суппер!!! Береги фигуру, хотя от такой вкуснятины ох, как трудно устоять!:drinks:
 

Кофе

Active member
Муравейка, ух тыыыыы...
молодец какая :)

а у меня последняя надежда испечь толковый хлебушек, купила дрожжи саф-момент
вот вчера пекла с луком, закончила в двенадцатом часу ночи, горячий конечно объеденье, муж с молоком кушал балдел, но не поднимается хлеб, получается как лаваш, блин :)
 

perishko

New member
Кофе, ты видишь, как дрожжи "работают" ?
вчера пекла с луком, закончила в двенадцатом часу ночи, горячий конечно объеденье, муж с молоком кушал балдел,
Настя...:give heart: ты герой! СПАСИБО тебе :wub:
 

Муравейка

New member
Нася написал(а):
Муравейка, умница!!! Как же супная фея да без домашнего хлебушка!!!
__________________

Угу...Присоединяйся к выпечке!!!:air kiss:


perishko написал(а):
Береги фигуру, хотя от такой вкуснятины ох, как трудно устоять!
__________________


Ален,мне только горбушечка остается попробовать!:p

Эх,я бы тоже весами обзавелась,удобная штукенция!!!

Кофе,а тесто ты хорошо вымешиваешь,у и про дрожжжи тебе Перышко написала.Если комбайн есть,так хлеб вообще оч быстро делается.И еще,духовка у тебя к моменту,когда ты ставишь хлеб,разогрета до 200 градусов?

А хлебушек еще перед духовкой должен подняться,а уже в духовке еще чутьок.Еще вариант,может на кухне холодно?
 

Кофе

Active member
дрожжи вроде работают, пена появляется. Но потом когда тесто оставляю подходить, не увеличивается, разве что чуть чуть.

да и духовка плохая - это точно, внизу горит вверху не запекается.
буду пробовать пока не получиться :)
 

Русская

New member
Любители собственного хлеба!
Кто хлебопечкой пользуется?
Поделитесь впечатлениями, плиз!
 

Фифочка

New member
Русская, я непользуюсь, за неимением таковой, но, судя по отзывам на кукинге, вещь суперская. Вот думаю о том, что может деду морозу на НГ ее заказать.. :)
 

Нася

Мечтающая
Муравейка написал(а):
Угу...Присоединяйся к выпечке!!!
Несу спасибо за Хлеб с семечками! Супер! Легко и очень вкусно!!!
Так классно поднялся и просто невероятно красивый)))) Мои склевали в мгновение ока)))
 

varvarushka

Active member
Девочки, можно глупый вопрос? У меня старая газовая плита Гефест, в духовке горит газ либо сильно либо слабо, естественно термометра нет . :( 200 градусов - это какой примерно огонь? Ну там на полную горит или чуть поменьше? А то сколько я не пробывала дрожжевое тесто делать, даже если оно до духовки подходит, то в духовке либо как блин, либо снизу высыхает, а сверху сырое.
А так хочется своего хлебушка попробывать!
 
Сверху