Булочная

Муравейка

New member
varvarushka,очень вам во-первых сочувствую с "Гефестом",довелось мне раз в староом "Гефесте" пирог готовить.:wacko:ы

Но раньше у меня тож плита была без температуры.я ее разогревала минуток 15-20 на среднем огне,руке горячо чтоб было.а потом делала чуть больше чем совсем маленький огонь и пекла на середине.
Нася написал(а):
спасибо! До тебя мне еще далеко)))

А вот это говорить не надо,особенно мужу!!!:)
 

varvarushka

Active member
varvarushka,очень вам во-первых сочувствую с "Гефестом",довелось мне раз в староом "Гефесте" пирог готовить.:wacko:ы

Но раньше у меня тож плита была без температуры.я ее разогревала минуток 15-20 на среднем огне,руке горячо чтоб было.а потом делала чуть больше чем совсем маленький огонь и пекла на середине.
Да уж, спасибо за сочувствие, пока живем в свекровиной квартире, новой плиты не видать..
Видно, я всё же очень сильно разогреваю духовку. Я, чтоб тесто подошло (очень холодно на кухне), зажигаю духовку, открываю дверцу и ставлю рядышком тесто. Да и потом пеку не на слабом огне.
Каждый раз, доставая из духовки очередное "творение", зарекаюсь больше не экспериментировать.. :) Видно, придется ещё раз попробывать, ну чтоб уже окончательно определится, может ли что либо толкового получиться с этой плитой. :)
 

системчик

Active member
А я сегодня готовила закусочные булочки от Муравейка! Обалденно вкусно! Сейчас побегу в магаздин за мукой и буду делать вторую порцию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:laugh:
 

lyuka

New member
Муравейка,спасибо за хлебушек с семечками, только мне немного чувствовались дрожжи(запах),но по-моему это только мне так казалось,всем очень понравился. Мы его и вместо батона и вместо хлеба, короче рецепт суперрр
 

Муравейка

New member
системчик,даже и не сомневаюсь,что


системчик написал(а):
Обалденно вкусно!

На здоровье вам!!!И обязательно к борщу испеките!!!

lyuka,какая буханочка СМАЧНАЯ!!!:clapping:По поводу дрожжей,а вы какие использовали,мокрые или сухие.Если первые-то они практически всегда чувствуются,а со вторыми- не знаю в чем беда.
 

varvarushka

Active member
А я вот вчера испекла хлеб с сыром и пивом,приправленный зеленью (от Лены). И первый раз у меня получилось, да и как вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!
 

perishko

New member
Варварушка!!!Умница, с Вашей плитой, да хлеб испечь!!Золотые у вас ручки:so happy:
 

varvarushka

Active member
perishko, спасибо! Видимо подсяду я на этот хлебушек: очень вкусно, и с дрожжами возиться не нужно.
 

Нася

Мечтающая
А у меня сейчас Хлебушек с семечками через день в духовке))) Уже забыла, когда магазинный покупала. Один раз муки мало было, так он так прикольно запекся, как лаваш, но был еще вкуснее!! Вот я думаю, может постоянно так печь, только в форме, чтоб не расплывался?
 

Marusja

New member
Девочки, может кто знает, где у нас можно купить спельту (полбу)? Читала, что хлеб из нее просто какой-то удивительный. Вот скопировала из одной статьи:

"Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании – и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле. У маленьких детей, которых кормили исключительно мукой из спельты на воде, не наблюдалось никаких явлений недостаточности в организме, по сравнению с детьми, которых кормили молоком. Спельта – очень подходящее диетическое дополнение к питанию для больных. Спельта – в противоположность другим выращиваемым видам зерновых – генетически очень здоровое растение; ее ценность для здоровья и ее внутренняя сила несравнимо выше. Соб-ранное зерно может служить семенным материалом, в то время как для обычных видов зерновых это невозможно. Спельта устойчива к радиоактивности и заражениям окружающей среды, так как зерно плотно покрыто несколькими слоями (мякиной). Она была единственной культурой, которая после атомной катастрофы в Чернобыле осталась невосприимчивой к излучению."
 

Муравейка

New member
Нася написал(а):
А у меня сейчас Хлебушек с семечками через день в духовке))) Уже забыла, когда магазинный покупала.

Прям как с меня списала!Мои другого не желают пробовать,требуют ентот через день.Надо попробовать бы твою лавашную версию!

Marusja,первый раз название такое слышу,а уж о том,что в прдаже где-то...
 

perishko

New member
Булочки с чесноком и травами от Анжелики
источник: carina-forum.com

i-88.jpg


Ингридиенты

3/4 ч.воды
1 ст.л. растительного масла с ароматом чеснока
1 взбитое яйцо
1 ч.л. соли
400гр пшеничной муки
4 гр сухих дрожжей , или 28гр обычных дрожжей

Добавки

1 раздавленная долька чеснока
2 ст.л. нарезанной петрушки
50 гр. сл. масла

Замесить тесто из выше перечисленных ингридиентов и дать тесту подойти.Смешать чеснок ,петрушку и сливочное масло.Когда тесто поднимется,выложить тесто ,разделить на 8 частей и каждой придать форму круга.Плотно нажмите большим пальцем на середину каждого круга,чтобы получилось углубление.Разложить масляную смесь по всем углублениям и сомкнуть их края,чтобы масло оказалось внутри.Положить изделия на противень и дать подойти.Выпекать, в заранее разогретой духовке до 220 гр. ,15-20 мин.

Булочки, как говориться, полный улет :eek:k: Чесночное масло сделала сама, положила 1/2 головки чеснока в чашку, налила 1,5 ст.л. растительного масла,накрыла чашку фольгой и поставила в разогретую до 190С духовку на 40 мин. Масло ароматное, а печеный чеснок я в тесто добавила. Подавала с борщом...:so happy:
 

Кофе

Active member
на этой веселой ноте, я заканчиваю выпечку, пока у меня не будет новой плиты.
c62c2e3b08c3.jpg

я такая же "счастливая" обладательница плиты Гефест (производителю отдельный горячий привет :aggressive:).
Буду ждать собственной квартиры и супер-плиты, дабы не губить шикарные рецепты :)
 

Katerina_8

Птица-секретарь
perishko
какая вы хорошенькая!!!! Вот мужу повезло-то!!!
На днях приду к вам на булочки!
 

perishko

New member
Ароматный хлеб с медом и укропом

i-110.jpg


2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
125мл теплой воды
420г пшеничной муки
60г мелко порубленного репчатого лука
3ст.л. нарубленного свежего укропа, или 1ст.л.сухого
2ст.л.сахара или меда
1ч.л.соли
1 плавленный сырок
1яйцо.

Перемешать в маленькой миске
дрожжи и воду. Дать постоять 5 мин., пока дрожжи не растворяться.
Перемешать в большой миске муку, лук, укроп, мед и соль. Добавить дрожжи и сыр с яйцом.
Вымесить тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Дать настояться, пока оно не увеличить в объеме вдвое, на это уйдет 1-1,5ч.
Смазать маслом форму. Обомнуть тесто, придать ему форму буханки и переложить в форму. Прикрыть и дать постоять еще 1 час.
Нагреть духовку до 180С. По желанию хлеб можно смазать сверху 1 слегка взбитым яйцом или 1 ст.л. растопленного сливочного масла.
Выпекать 35-40 мин., пока корочка не станет глубоко золотисто -коричневого цвета и при постукивании не будет слышен глухой звук.

Хлеб очень ароматный. Делала целую порцию, и за ужином половину буханки уже не стало.. :nyam:
 

Муравейка

New member
perishko,аромат чуть-ли не от монитора идет!!!Это уже с новой игрушкой играешь?!Как впечатления?!Стоит ли у Деда Мороза просить?!(правда,еще новые тарелки хочу...)
 

perishko

New member
Света, ты права, делала в новом агрегате. Результат супер. На хлеб я потратила ровно 15 мин. Все остальное сделала хлебопечка. И на кухне чистота и порядок :blush:
Так что проси, не пожалеешь . А тарелки и на 8 марта заказать можно :prankster:
 

Нася

Мечтающая
perishko, я ни разу не видела хлебопечку, что именно она делает?
 
Сверху