Булочная

perishko

New member
Алён, а если у меня нет в миксере насадок для теста, то в Чабатта от RICHARD BERTINET , что руками (руками, это руками или ложкой?) 20 :shok:мин месить? Как узнать, что уже хватит?:blush:
Руками замешивай минут 10, отдохни немного и еще пару минуток, тесто должно быть эластичное.
(шепотом) а хлебопечку я только в основном для замеса использую, в духовке все же душевней выходит. Вот и сейчас, делаю Фокаччу, вернее хлебопечка месит :blush:

Наташа, хлеб просто потрясный. Я обязательно сделаю!
Спасибо:air kiss::air kiss::air kiss:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
А где эмоции? впечатления? критика?
Значицца так...
С тестом проблем не было практически.Только я не поняла, зачем опару на 24 часа ставить, поэтому обязательно попробую это тесто одним замесом сделать.
Солил муж( у меня руки в тесте были) и, памятуя мой сырный на пиве))) ,боялся пересолить, поэтому мне пресновато было)
Очень мне понравился тепленьким.Я кусочек слегка маслом намазала и присолила.Ммммм.Лиз тоже 3 куска умяла.Муж всем рассказывал, как мы теперь экономим-даже хлеб сами печем)))))
Маме моей понравился, сказала, что похож на лаваш, который они постоянно покупают.
Вот такой подробный отчет, а фото потом добавлю.
 

perishko

New member
я не поняла, зачем опару на 24 часа ставить, поэтому обязательно попробую это тесто одним замесом сделать.
Ну попробуй, попробуй :prankster: потом сравнишь вкус и внешний вид ;)
Я так поняла, что особых эмоций он у тебя не вызвал?:? буду удивлять чем нибудь другим тогда...:happy:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
Я так поняла, что особых эмоций он у тебя не вызвал? буду удивлять чем нибудь другим тогда..
perishko, Ален, ну зачем ты так((( Вкусно, но я все-таки поклонник Вкусных рецептов, а в Булочной -посетитель)))
И вообще, мне хлеб противопоказан((((, а домашнего не могу удержаться и не съесть
 

perishko

New member
Happy,:air kiss::air kiss::air kiss: не обижайся, я вечером фокаччу покажу, очень быстро и вкусно, а главное можно эксперементировать с начинкой :victory:
 

perishko

New member
Фокачча на минеральной воде от Карины

i-129.jpg


- 500 г муки
- 300 мл минеральной воды с газом (комнатной температуры)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахарa
- 7 г сухих дрожжей


- Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут, вложить в смазанную маслом посуду накрыть и дать подойти в течениe часа
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противенем до 230 С
- Сделать на фокачче небольшие углобления пальцами и смазать смесью из 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином (по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать в течениe 13- 15 минут до золотистого цвета

Вот чем хорошо эта фокачча(помимо легкости и простоты ингридиентов и приготовления), так это тем, что достал ты ее с духовки, налил бокал хорошего вина, зажег свечку, позвал мужа любимого (или просто любимого или можно вообще побалдеть одной) и такой праздник у тебя...:blush:
Вместе с розмарином можно добавить оливки, или маслины, или помидоры...
 

perishko

New member
А ты все печешь...:pooh door:А я до дрожжей еще не дошла,увы.Но честно-честно сделаю!
Ага, пеку:prankster: Мне нравится...
Света, хоть с опозданием:blush:
ПОЗДРАВЛЯЮ твою Дочу с днем рождения!:pooh birthday:
здоровья ей, всегда хорошего настроения, аппетита, пусть удача идет с ней по жизни всегда, пусть радует вас каждый день :air kiss::air kiss:
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
perishko,
ну не понимаю я как можно столько печь ... это или пробовать по крошке, по принципу "у 1 конфеты вкус такой же как у килограмма" или давиться слюной и ненавидеть домашних, глядя как они все это уплетают.
 

perishko

New member
Happy, :shok: ВОТ ЭТО ДА...!!! красота какая! и ты так скоромно говорила, что в "Булочную" только в гости заходишь?:grin: Я тобой горжусь:air kiss::blush::air kiss:
perishko,
ну не понимаю я как можно столько печь ... это или пробовать по крошке, по принципу "у 1 конфеты вкус такой же как у килограмма" или давиться слюной и ненавидеть домашних, глядя как они все это уплетают.
Аня, а я не понимаю чему ты удивляешься..:scratch:
Ну раз мне позволяет время, моя техника, продукты и фигура, а самое главное, мне доставляет это удовольствие, почему бы и нет?:prankster:
Я уже говорила девочкам, что сама ем мало, к еде в основном равнодушна, к сладкому тем более, единственное, что я могу есть бесконечно это черешню, гранат и мандарины:happy:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko написал(а):
perishko, спасибочки, приятно-то как! Я сестре своей кусочек передавала, Вчера спрашиваю:ну как?А она мне:"Ты уже как в войну- сама хлеб печешь")))))))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
perishko,
а я бы ела много..... поэтому лучше воздержусь. Желудок -- моя слабость )) Все фигня, фигура не позволит
 

Русская

New member
Как же меня распирает :stop:... гордость и тщеславие:bb:!
Вот какой хлеб-памперникель у меня получился!
Вот такой высоты:

Вот такой красоты:

А вкус !!!!
Первый раз у меня такое тесто получилось! Урааааа!:yahoo:
Рецепт брала из ноябрьского "Школы гастронома" - там весь журнал посвящен хлебу, но понравился мне больше рецепт с сайта "Школы гастронома". А, и дрожжи живые брала.
Источник http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class47

Памперникель:nyam::so happy:

Памперникель - изумительно вкусный хлеб. В состав его входит патока, поэтому хлеб долго остается свежим. Конечно, если его правильно хранить, а именно - в сухом прохладном месте. Памперникель можно подавать и горячим, и холодным. Особенно хорош он для бутербродов. Начинка может быть любой, тут все зависит от вашей фантазии.
На 12 порций нам понадобится:
70 г порошка какао, 14 г сухих дрожжей, 200 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. молотого кофе, 7 ст. л. темного пива, 2 ст. л. растительного масла, 6 ст. л. темной патоки, тмин или очищенные семечки подсолнуха



* Развести какао в 2 ст. л. теплой воды. Поставить миску с какао на водяную баню и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.
* Сухие дрожжи растворить в 175 мл теплой воды. В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль, кофе и дрожжи. Перемешать.
* Кофе, обязательно натуральный, надо помолоть очень мелко, буквально "в муку". Растворимый кофе для памперникеля лучше не использовать.
* Сделать в муке углубление, влить какао, пиво, растительное масло и патоку.
* Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед. Ее используют при изготовлении многих сортов хлеба, например, рижского и бородинского. Патока придает хлебу особый вкус и усиливает вязкость теста. Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.
* Замесить тесто, выложить его на присыпанную мукой поверхность стола и месить не менее 10 мин.
* Глубокую миску смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и несколько раз перевернуть, чтобы вся поверхность теста оказалась смазанной маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1,5 ч. За это время тесто должно увеличиться в размере вдвое.
* Поверхность стола присыпать мукой. Выложить на нее тесто, месить еще 5 мин. Разделить тесто пополам, сформировать две круглые буханки. На противень постелить пергамент, смазать его маслом и присыпать мукой. Выложить на пергамент буханки. Накрыть противень пищевой пленкой или влажным полотенцем (чтобы поверхность теста не высохла) и оставить на 45 мин. - тесто должно подняться.
* Любое хлебное тесто нужно хорошо вымешивать - только в этом случае получится красивый хлебный мякиш. Месить следует до тех пор, пока тесто не станет гладким, мягким и эластичным.
* Посыпать поверхность буханок тмином или крупно нарубленными семечками подсолнуха. Поставить в заранее разогретую до 185 градусов духовку, выпекать 40 мин.

КСТАТИ:
Хлеб, в состав которого входит патока, очень долго остается свежим. Конечно, если его правильно хранить, а именно - в сухом прохладном месте. Хлебу также необходимо много воздуха, чтобы он "дышал". Поэтому холодильник для хранения хлебобулочных изделий не подходит.
 
Последнее редактирование:
Сверху