Булочная

Кофе

Active member
Настя, а что у тебя за духовка?

эх... Gefest :new russian: :mrgreen:
при моей огромной любви готовить в духовке. и при огромном желании печь хлеб, у меня ничего не получается, снизу горит, а сверху сырое :(
а новая духовка будет только в новой квартире :fie:
 

Муравейка

New member
Русская,принимайте и мои благодарности за хлебушек,очень ароматный и вкусный!Только у меня вопрос возник,а какой консистенции какао получиться должно?У меня оч густая масса.

6fef7a435cbba1ca6d.jpg
 

Русская

New member
Муравейка, О!!! Я скоро загордюсь, вообще, от такого внимания к моему любимому памперникелю!!!:wub::swoon:
Свет, про какао я не заморачивалась, растворила до нармальной консистенции, да и всё! Единственное, что с сухими дрожжами зареклась, только живые!
 

Кофе

Active member
у меня наконец-то получился отличный хлебушек :)
делала домашний хлеб от perishko. Спасибо :)
путеми сложных манипуляций - тесто подходило наверху, на кухон. шкафчиках :)
пекла в керамической форме
отично подошел, такие дырочки получились :)

сейчас пила кофе с хлебушком и маслом..ммм. вкуснятина

р.s. а получилось все спантано, когда вечером я обнаружила. что не купила хлеб :)
фото нет, т.к. отдала фотик, а так хотела похвастаться
 
Последнее редактирование:

Нася

Мечтающая

Кофе

Active member
а у меня опять получился хлеб :)
на этот раз испекла хлеб с зеленым луком.
Мы с удовольствием кушали его теплым с молочком.
очень хорошо поднялся и корочка получилась такая тоненькая и как бы отслаивалась от мякиша, как бывает в настояшем хлебе.
сегодня с гордостью угостила свекровь. :)
 

Palan

New member
А вот один из моих первых опытов с хлебопечкой (батон по советскому ещё ГОСТу, так называемый "нарезной по 25 копеек"), замешивался в хлебопечке, а испекался, естественно, в духовке:
attachment.php


А этот полностью из хлебопечки, но по тому же рецепту и с кунжутом:
attachment.php


attachment.php


А сейчас вот хлеб печь не получается из-за ерунды, в принципе. Поэтому, стучусь во все двери за помощью...
Подскажите, пжалтса, а где вы в Минске покупаете САФ-МОМЕНТ? :)
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Palan,
какой чудный у вас хлебушек :so happy:, поделитесь, пожалуйста, рецептом:blush:
а дрожжи, посмотрите на рынках, который близ вашего района находятся, крайний случай Комаровка.
Я от сухих дрожжей практически отказалась, подводят они часто, все больше свежие использую, покупаю сразу 2-3 пачки, одну сразу использую, а остальные в морозильнике своего часа дожидаются!:wink:
Удачи Вам, и скорейшей адаптации на новом месте:give rose:
 

Palan

New member
Palan,
дрожжи, посмотрите на рынках, который близ вашего района находятся, крайний случай Комаровка.
Я от сухих дрожжей практически отказалась, подводят они часто, все больше свежие использую, покупаю сразу 2-3 пачки, одну сразу использую, а остальные в морозильнике своего часа дожидаются!:wink:

perishko, спасибо большое за информацию насчет Минска.
В нашем вот городе просто не продают САФ, вообще. Поэтому, придется мне либо в Минске, при случае, закупаться им, либо в Москве - других вариантов нет. С обычными дрожжами и с любыми сухими у меня отношения не складываются. Да и для той консистенции, что мне требуется, обычные дрожжи не годятся - просто не поднимают "тяжелое" тесто. А САФ справляется на раз :)
 
Последнее редактирование:

DEMI

Друг семейства
perishko, что-то не видна фотка хлеба с сыром и пивом,приправленный зеленью (может только мне не видна). оч хотела бы посмотреть, может продублировать можно?:blush:
 

perishko

New member
DEMI,
к сожалению фотография эта утеряна...
а чего на хлеб смотреть?, смело делайте, он очень легок в приготовлении, и очень вкусный :)
удачи!
 

DEMI

Друг семейства
perishko, fragile, спасибо:) обязательно попробую.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена, помнишь, я обещала попробовать Чабатту без долгого расстаивания? Выполняю обещание, только рецепт слегка другой, но тоже от Карины. Рецепт в оригинале, фото мое.

НОВАЯ ЧАБАТТА

ed88c6ac25d6.jpg


- 15 г свежих ( 5 г сухих) дрожжей
- 60 мл теплой воды
- 1/ 3 ч л сахар

- 500 г муки
- неполная чайная ложка патоки или меда ( по желанию)
- 2 ч л соль
- 315 мл теплой воды

- Развести дрожжи в 60 мл воды смешать с сахаром и дать постоять 10- 15 минут в теплом месте
- Вылить в большую миску воду, смешать с дрожжами, добавить патоку, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. месить минут 15- 20 ( тесто получается не крутым и слегка клеится к рукам)
- Выложить тесто в посуду. густо посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место. пока тесто ен увеличится вдвое ( около 1. 5 часов)
- Выложить тесто на рабочую поверхночть , густо посыпанную мукой..и разделить на 4 части..
- Из каждой части сформировать узкий прямоугольник около 30 см в длину
- Выложить хлеб на густо посыпанную мукой доску, коврик, бумагу.. итд..на большом растоянии друг от друга.
- Посыпать густо мукой и накрыть полотенцем, оставить подходить на 20 минут
- Осторожно перевернуть на 180 градусов хлеб на другой лист бумаги для выпечки или коврик
- Включить духовку на 230 С и поставить нагреваться противень
- Выложить хлеб вместе с бумагой на горячий противень и выпекать 10 минут при температуре 230 С. затем обрызгать стенки духовки холодной водой , уменьшить температуру до 190 - 200 с..и выпекать еще 7-10 минут ( до готовности)
- Вынуть чабатту и остудить на решетке

Очень дырчато и вкусно, особенно тепленькая с тонким слоем слив. маслица, которое подтаивает.Ммммм...Вот такие еще интересные дырочки получились
1998da28f8fa.jpg
 

perishko

New member
Юля, ну что я могу сказать...чабатта просто шикарная :so happy::nyam: слов нет...это у тебя не дырки , а пещеры... :wub:
А рецепт ты на Ку брала?
p.s. а рецептом плюшек поделишься?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Муравейка

New member
perishko,Ален,что-то ты нас давно новыми хлебными рецептами не баловала.И это-то с хлебопечкой?!Что,все силы на получение прав были направлены?Кста,поздравляю,желаю поменьше придурков на дороге и уверенности в себе!!!

Happy,чиабатта шикарная.Правда!!!
 

perishko

New member
perishko,Ален,что-то ты нас давно новыми хлебными рецептами не баловала.И это-то с хлебопечкой?!Что,все силы на получение прав были направлены?Кста,поздравляю,желаю поменьше придурков на дороге и уверенности в себе!!!

Света
, спасибо за поздравления!
Ты же сама ,как дипломированный кондитер, знаешь: тесто не любит слез и переживаний, а последние две недели я была именно в таком состоянии :cray:
Но, теперь все самое страшное позади (надеюсь :superstition:) и как результат моего нормального настроения - новый хлеб, который подходит у меня на столе :angel:
Вечером покажу, что получилось :wink:
 

perishko

New member
Хлеб без замеса от Юлии Некоркиной

i-182.jpg


3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды


- насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!

- это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.

- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.

- обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.

- через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.

- через полчаса аккуратно переложить тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*.

- снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.

- остудить на решётке.

Муку отмеряла стаканами в 210мл. Хлеб выпекала в стеклянной форме с крышкой.
Хлеб очень вкусный, корочка такая хрустящая. Мы с Семеном съели 2/3 буханки. :tease:
 
Сверху