Булочная

Муравейка

New member
Русская,хлебушек вышел просто загляденье!!!У меня тож этот журнальчик есть,времени только опробовать нету.Только вот отзывы по цвету,высоте,тесту вижу,а про вкус ни слова,жду-с!!!

А я все ж чиабатту испекла.Спасибо,perishko!Хлебушек вкусный,очень похож на толстенький лаваш,но мне все ж по душе больше с какими-нибудь добавками вроде лука,чеснока,семечек и..т.д...И еще хочу сказать,что начинать печь хлеб с этого рецепта ни в коем разе нельзя,пропадет всякое желание,тесто достаточно трудное для работы.Во-первых,липкое до невозможности,во-вторых не очень крутое и трудно переносится,так что нужна определенная сноровка и умение чувствовать тесто.

Вот она у нас такая была(скушали оч бычтро!)

923e3db0d122483b7f.jpg

Нася

Мечтающая
И я несу спасибо,perishko! Тоже испекла несравненную Чабатту от RICHARD BERTINET))) Очень домашним понравилась))) Особенно с салатиком "Перышко" из соседней темки
358b781bd4d6494125.jpg

Русская написал(а):
спасибо)))

perishko

New member
Как же меня распирает :stop:... гордость и тщеславие:bb:!
Людмила, а как распирает меня!!!:tease: Ты просто МОЛОДЕЦ!! слушай, а помнишь, как ровно год назад ты жаловалась, что не умеешь готовить?:wink: кто бы мог подумать, что мы все уже через год будем тут хлеба выпекать:new russian:
Хлеб просто отличный:nyam::clapping::so happy:
Я тобой очень...очень горжусь, честно...:give heart::give rose:

И еще хочу сказать,что начинать печь хлеб с этого рецепта ни в коем разе нельзя,пропадет всякое желание,тесто достаточно трудное для работы.Во-первых,липкое до невозможности,во-вторых не очень крутое и трудно переносится,так что нужна определенная сноровка и умение чувствовать тесто.
Света, спасибо что испекла и рада, что не подвела твои ожидания!!
С твоими рекомендациями и замечаниями полностью согласна, этот хлеб тяжелый в исполнении, но зато какой душевный....правда?:wink:

И я несу спасибо,perishko! Тоже испекла несравненную Чабатту от RICHARD BERTINET))) Очень домашним понравилась))) Особенно с салатиком "Перышко" из соседней темки
Наташа,можно я просто тебе, без слов...
:so happy::give rose::wub::give heart:

Влада

Well-known member
Девочки, есть вопросы:
нет хлебопечки, но есть духовка. Я так поняла, что многие в ней и пекут хлеб?
А замешиваете тесто руками или комбайном?
какую муку берёте чаще? И ещё, воду всегда можно заменять газированной?

perishko

New member
Влада,
хлеб лучше печь в духове, это я уже из личного опыта, имея дома хлебопечку :)
Тесто я раньше месила только руками, хотя, если есть в комбайне эта функия, можно месить и комбайном.
Я использую нашу Лидскую пшеничную муку :)
Воду смело можно заменять на газировку :)
Удачи!

Муравейка

New member
Влада написал(а):
Девочки, есть вопросы:
нет хлебопечки, но есть духовка. Я так поняла, что многие в ней и пекут хлеб?
А замешиваете тесто руками или комбайном?
какую муку берёте чаще? И ещё, воду всегда можно заменять газированной?

Я всегда пеку хлебушек в духовке.Замешиваю тесто в комбайне,потом немного домешиваю ручками,муку покупаю или нашу"Лидскую"или росссийскую"Макфу",воду вполне можно заменять газированной,только соль тогда корректировать.Душевного вам хлебушка!!!Это,проверьте,совсем не сложно.

Русская

New member
а помнишь, как ровно год назад ты жаловалась, что не умеешь готовить?:wink: кто бы мог подумать, что мы все уже через год будем тут хлеба выпекать:new russian:
Вот именно за это, как раз вчера и выпивали !!!
Я тобой очень...очень горжусь, честно...:give heart::give rose:
Алёна, тронута, польщена, прослезилась! :give heart::give rose::cray::blush:
Алён, ты видишь, куда ты меня завела - ХЛЕБ ПЕКУ!:swoon:
А, кстати, о хлебопечке уже мечтаю значительно меньше - ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ хлеб руками месить!!!!

Нася,Муравейка, классно, у меня она тоже по плану есть!!! А она вкусная, или только из-за дырок её пекут?

Ой, недавно узнала, что и Лидская мука разная бывает. Состав клейковины, лучше брать, М 54-28.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Девочки, ухожу печь луковое фокаччо, впервые в жизни. Вообще, не знаю, что на меня нашло, я хлеб не ем уже 100 лет , максимум кусок тоста с сыром. А enn как начиталась, слюнки потекли.
У меня к вам большая просьба, если несложно, сделать на первой страничке на все рецепты ссылочки, как в первых пару сообщений. А то на 7 страницах разбросанно уже много новых рецептом, новичкам тяжело искать нужно:)

Katerina_8

Птица-секретарь
сегодня была в бигсе. Там есть ржаная мука если кому интересно!

perishko

New member
Людмила, пекла Ваш хлеб , мадам!:so happy::so happy::so happy: Это не хлеб, это СКАЗКА (с) цитата моего мужа, и я с ним полностью соглана. Еле дождались пока он чуть остынет, Сёмыч сразу ухватил горбушку и убежал, мы с мужем съели полбуханки без ничего..:shok: Фото сделаю завтра, потому как нехателось мне портить вкусовые наслаждения фотоссесией :blush:
СПАСИБО, огромное!!! Жду от тебя новых шедевров :air kiss:
А, кстати, о хлебопечке уже мечтаю значительно меньше - ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ хлеб руками месить!!!!
И правильно делаешь, а еще это для кожи рук полезно ;)

У меня к вам большая просьба, если несложно, сделать на первой страничке на все рецепты ссылочки, как в первых пару сообщений. А то на 7 страницах разбросанно уже много новых рецептом, новичкам тяжело искать нужно:)
Это камень в мой огород, каюсь, но пока физически сделать не могу, обещаю скоро исправиться:blush:

сегодня была в бигсе. Там есть ржаная мука если кому интересно!
спасибо!:happy:

Ashatan

Active member
зашла называется в рубрику глянуть одним глазком... теперь хочется попробовать испечь! :)
perishko, очень аппетитные фотографии у тебя получаются! вдохновляют! :)
perishko написал(а):
Я уже говорила девочкам, что сама ем мало, к еде в основном равнодушна, к сладкому тем более, единственное, что я могу есть бесконечно это черешню, гранат и мандарины
ой, не представляю, такое готовить и быть равнодушным :)

perishko

New member
Наташа, подключайся, потом не остановишься, если надумаешь хлеб печь, рекомендую начать с "быстрого" хлеба :)

Русская

New member
Ой, мамочки, пропустиииилаааа!:cray:
Сама perishko по моему рецепту хлеб печёт, а я и не вижу!:locomotive:
Всё, у меня сегодня самый счастливый кулинарный день!:yahoo:
С твоим мужем полностью согласна, не хлеб, а сказка!!!
Эх, мне бы фотки бы, такие, как у тебя научиться делать !:give heart::biggrin:

Нася

Мечтающая
perishko, несу спасибо за Фокаччу! Быстро и очень вкусно, вот только пересолила малость)))

perishko

New member
Эх, мне бы фотки бы, такие, как у тебя научиться делать !:give heart::biggrin:
Ой, Людмила...ой смутила :blush::blush::blush:
За фотки не переживай, это дело наживное, ди и вообще они не самое главное...:give rose::give rose::give rose:
А хлеб, класс!! Девочки всем советую, ооочень вкусно :)

perishko, несу спасибо за Фокаччу! Быстро и очень вкусно, вот только пересолила малость)))
Наташа, какие дырищи у фокаччи:eek::shock: Ручки у тебя золотые, а знаешь почему у тебя хлеб всегда так хорошо получается? - Потому, что сердце доброе...:give heart:

Кофе

Active member
Наташа, какие дырищи у фокаччи:eek::shock: Ручки у тебя золотые, а знаешь почему у тебя хлеб всегда так хорошо получается? - Потому, что сердце доброе...:give heart:

ага :) а еще и духовка хорошая ..ыыы ...:cray: :alcoholic:
/кто о чем, а лысый о расческе :) /

Русская

New member
Нася, фокачча здоровская! Модца!
Девочки, а дырки, это показатель чего?:blush:
perishko, про фотки не согласна - если б не твои фотки фиг бы я на кухне засела, компьютер туда перенесла и инет провела!:biggrin:
А шок от фотки с "завирухой" помню до сих пор!!!
Визуалы мы. :blush:

Кофе

Active member
Настя, а что у тебя за духовка?

эх... Gefest :new russian: :mrgreen:
при моей огромной любви готовить в духовке. и при огромном желании печь хлеб, у меня ничего не получается, снизу горит, а сверху сырое :(
а новая духовка будет только в новой квартире :fie:

Сверху