Булочная

Муравейка

New member
perishko,Ален,я на этот рецепт на Кукинге давно запала,но боялась делать,теперь после тебя уж точно решусь,тока "Саф-моментом"затарюсь,кончился.Да и в очереди к исполнению питы с затаром топчутся!
А хлебушек хорош,повезло Семенычу!!!
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko,
perishko написал(а):
Хлеб без замеса от Юлии Некоркиной
Хочу уже завтра)))Есть вопросы:
perishko написал(а):
Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.
Можно на пальцах объяснить, и помедленнее)))

Какого размера хлеб получился?У меня стекл. кастрюля небольшая совсем, надо знать на сколько продукты рецепта делить)
 

perishko

New member
perishko,Ален,я на этот рецепт на Кукинге давно запала,но боялась делать,теперь после тебя уж точно решусь,тока "Саф-моментом"затарюсь,кончился.Да и в очереди к исполнению питы с затаром топчутся!
А хлебушек хорош,повезло Семенычу!!!
Света, спасибо! хлебушек действительно хорош, а главное усилий практически ноль :yahoo:
У меня из дрожжей был Приправыч, так я 1/2 ч.л. сыпала, побоялась, что вдруг мало будет...:roll:
На очереди у меня испанский монастырский хлеб, с цукатами...;-)

perishko,
Какого размера хлеб получился?У меня стекл. кастрюля небольшая совсем, надо знать на сколько продукты рецепта делить)
Юля, я и сама с трудом представляю как это сложить конвертом...вобщем я сложила так, вот овал теста пере тобой, сложила левую и правую половину как створки в окошке, а потом, ту чать теста которая ко мне ближе (нижняя), взяла и соединила с верхом, т.е. пополам перегнула...Надеюсь понятно рассказала..
Кастрюля стеклянная у меня тоже маленькая, диаметр ее основани 15 см, высота 7см, когда закрываешь крышкой, там еще 3 см, есть места, вообщем тютелька в тютельку у меня вышло, количество пропорций не уменьшала.
Удачи!:drinks:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, спасибо,Алена . Постараюсь осуществить, в честь своих 30)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, у тебя скоро, а у меня завтра))))
Алена, я , кажется, поняла про конверт:тесто по ширине сложить 2 раза, чтоб 3 слоя вышло, а потом точно так же сложить по длине.Получится такая подушка многослойная.
 

perishko

New member
perishko, у тебя скоро, а у меня завтра))))
Алена, я , кажется, поняла про конверт:тесто по ширине сложить 2 раза, чтоб 3 слоя вышло, а потом точно так же сложить по длине.Получится такая подушка многослойная.
ну, заранее поздравлять не буду :p
про конверт поняла, спасибо:air kiss:
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, Алена, сделала я
Happy написал(а):
Хлеб без замеса от Юлии Некоркиной
Знаешь, я все-таки, наверное, чабатная фанатка)))
4652972f2efa.jpg
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
perishko, корка дубовая получилась, а дырчатости чабатной не получилось, но на вкус ицвет...)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нашла у Карины рецепт багета и загорелась попробовать.Результатом удовлетворена))) Быстро, просто, мягко)) и очень по-домашнему.Рецепт, как всегда), в оригинале, фото-мое.

БАГЕТ

e9a4cb4476d8.jpg


- 3 чашки хлебной муки
- 2 ч л соль
- 1 ст л сахар
- 7 г сухихи дрожжей
- 1 1/ 3 чашки теплой воды
- 3 ст л растительного масла

- 1 белок
- 1 ст л воды

- Смешать воду,сахар, соль и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков
- Добавить одну чашку муки и тщательно размешать
- Просеять остальную муку, добавив в конце масло , замесить эластичное тесто
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пленкой , оставить подходить на 45 минут
- Разделить тесто на 3 части и сформировать багеты
- Сделать на багетах неглубокие косые надрезы, выложить на противень покрытй бумагой
- Отавить подходить на 20- 25 минут
- Взбить слегка белок с водой и смазать багеты
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке 25 минут

Дрожжи брала свежие. Багет формировала так: распластала тесто на доске, чуть присыпанной мукой, потом свернула в рулет, защипала края и положила защипом вниз.( Может, солвсем о простом пишу, но вдруг кто не знает) Белком не мазала, а посыпала мукой. Не смотря на то, что это первый опыт с багетом, получился довольно симпатишный батончик))))
2dcde467278a.jpg
 

perishko

New member
perishko, корка дубовая получилась, а дырчатости чабатной не получилось, но на вкус ицвет...)))
может передержала в духовке? :sorry:

Нашла у Карины рецепт багета и загорелась попробовать.Результатом удовлетворена)))
Еще бы :man in love: такой мягкий и пушистый...:give heart:
 

Муравейка

New member
Ален,спасибо за хлебушек без замеса,мы его с удовольствием скушали.Пекла в старой чугунной гусятнице,сейчас думаю таким способом попробовать свой любимый с семечками испечь.

Нася,Наташ,у тебя все в порядке?Очень давно тебя не видно.:blush:

1a9d24433ae9bd9cc5.jpg
 

Кофе

Active member
Итальянский хлеб с сыром от Nelly

источник: carina-forum.com

Я, как всегда, все делаю спонтанно :)
Захотелось испечь хлеб... подобрала рецепт, что бы все ингридиенты были дома :)
Фото с мобильного...
Вкусный и пушистый батон :)


Оригинал рецепта:
Ингредиенты на 2 багета (все комнатной температуры)
3-3 1/2 чашки (420-500г) обычной ( или хлебной, unbleached bread flour) муки*
1 упаковка (7г) активных сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка чесночной соли
1/2 ч. ложки соли
1и 1/4 чашка теплой воды (~310мл) (110-115Ф, 43-46Ц)
1/2 чашки ( 50 г) мелко тертого сыра (в оригинале было написано Романо, я использовала Пекорино и немного Пармезана)
кунжут или тертый сыр для посыпки

Приготовление:
1. Если используете обычные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды, добавьте сахар и поставьте минут 10 активизироваться, затем добавьте к муке.
2. Если дрожжи быстродействующие, то сначала надо отмерить 2 чашки муки(280г) в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, сыр, чесночную соль и обычную и соль, теплую воду. Все тщательно перемешать (если вручную), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи плоской насадки. Далее нужно добавлять по 1/4 чашке муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Замешивать надо около 8 минут.
* я рекомендую муку добавлять осторожно. У меня ушло на 1/4 чашки меньше, чем в рецепте. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
3. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом емкость. Закрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час или вдвое.
4. Разделить подошедшее тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или минут 40.
5. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить емкость и налить в нее горячую воду.
6. Сделать надрезы на багетах. Смазать багеты водой ( у меня - яичный желток с молоком), посыпать кунжутом.
Выпекать на среднем уровне минут 20-25 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процессе, можно один раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались равномерно. Минут за 10 до конца я посыпала сыром один батон.
Вынуть из духовки, остудить на решетке

1bcb698ba169.jpg
 

Ashatan

Active member
Рада, что наконец, и я на хлебушек созрела!

КАТАЛАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ, рецепт которых нашла на форуме у Карины. С борщом :so happy:

4a3314fef73bd138cc.jpg
 

Кофе

Active member
я еще раз пекла хлебушки от perishko :)
наконец-то сфоткала, хвастаюсь :)

хлеб с зеленым луком ( мой фаварит)
c866a28f0e1b.jpg


домашний хлеб
13808bf0519e.jpg
 
Последнее редактирование:

Нася

Мечтающая
Муравейка написал(а):
Нася,Наташ,у тебя все в порядке?Очень давно тебя не видно.
меня не видно, потому как работаю я без отдыха))) Спасибо что помнишь))
Хлеб у меня сейчас раз в месяц..
 

Ashatan

Active member
Деревенский багет

Нашла у Карины. Она ТАК о нём написала, что невозможно было устоять :roll:
"Восхитительный хлеб! Pецепт повесила на кухне на стенку. Совершенно точно занесен в категорию СУПЕР"

c9d5319304120cbf40.jpg



ОПАРА

- 1 ст л сухих дрожжей
- 1 чашка теплой воды
- 1 чашка хлебной муки


- Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше)
- По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

ТЕСТО


- 4 - 4,5 чашек хлебной муки
-` ~ 1 1/ 4 чашки теплой воды
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соли

- Добавить в опару мед и oставшуюся воду, тщательно размешать
- Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
- Тщательно вымесить (10- 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.
Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут
- Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой
- Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом или бритвой
- Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты
- Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течение 25 минут.
- Отсудить багеты на решетке

Муж сказал, что ооочень вкусно, готов одним багетом отужинать :)
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
КАТАЛАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ, рецепт которых нашла на форуме у Карины. С борщом :so happy:
Наташа, лепешки отличные, слов нет, я сама их уже раза 4 делала и все с разными начинками:so happy: А рецепт, ты чего не разместила?:pardon:

я еще раз пекла хлебушки от perishko :)
наконец-то сфоткала, хвастаюсь :)

хлеб с зеленым луком ( мой фаварит)

домашний хлеб
Настя, дорогая, как же приятно!!!:so happy::friends: Спасибо тебе :give heart:

Нашла у Карины. Она ТАК о нём написала, что невозможно было устоять :roll:
"Восхитительный хлеб! Pецепт повесила на кухне на стенку. Совершенно точно занесен в категорию СУПЕР"
а у меня до него руки так и не дошли, видно теперь час настал :locomotive::derisive:
 

Кофе

Active member
девочки, у меня проблемы с формированием хлеба :)
как правильно формировать багет или буханку ?:)
у меня форма шире, чем сам хлебушек
 
Сверху