Итальянский хлеб с сыром от Nelly
источник: carina-forum.com
Я, как всегда, все делаю спонтанно
Захотелось испечь хлеб... подобрала рецепт, что бы все ингридиенты были дома
Фото с мобильного...
Вкусный и пушистый батон
Оригинал рецепта:
Ингредиенты на 2 багета (все комнатной температуры)
3-3 1/2 чашки (420-500г) обычной ( или хлебной, unbleached bread flour) муки*
1 упаковка (7г) активных сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка чесночной соли
1/2 ч. ложки соли
1и 1/4 чашка теплой воды (~310мл) (110-115Ф, 43-46Ц)
1/2 чашки ( 50 г) мелко тертого сыра (в оригинале было написано Романо, я использовала Пекорино и немного Пармезана)
кунжут или тертый сыр для посыпки
Приготовление:
1. Если используете обычные дрожжи, то разведите их в небольшом количестве теплой воды, добавьте сахар и поставьте минут 10 активизироваться, затем добавьте к муке.
2. Если дрожжи быстродействующие, то сначала надо отмерить 2 чашки муки(280г) в миску для миксера или в ту емкость, в которой будете замешивать тесто. Добавить дрожжи, сахар, сыр, чесночную соль и обычную и соль, теплую воду. Все тщательно перемешать (если вручную), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи плоской насадки. Далее нужно добавлять по 1/4 чашке муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Замешивать надо около 8 минут.
* я рекомендую муку добавлять осторожно. У меня ушло на 1/4 чашки меньше, чем в рецепте. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
3. Скатать тесто в шар и поместить в смазанную маслом емкость. Закрыть пищевой пленкой и поставить подходить на 1 час или вдвое.
4. Разделить подошедшее тесто на 2 части. Сформировать из каждой багет. Поставить подходить, не накрывая, вдвое или минут 40.
5. Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) за 20 минут до выпечки. На дно плиты поставить емкость и налить в нее горячую воду.
6. Сделать надрезы на багетах. Смазать багеты водой ( у меня - яичный желток с молоком), посыпать кунжутом.
Выпекать на среднем уровне минут 20-25 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процессе, можно один раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались равномерно. Минут за 10 до конца я посыпала сыром один батон.
Вынуть из духовки, остудить на решетке