Быстро и эффективно :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ну не люблю я по 3 часа жарить-парить-припускать.
У кого есть рецепты, когда вроде быстро, не затратно по силам (полуфабрикаты не в счет) - и вах! - все в восторге?
У меня первый рецепт.
Кто ни пробовал, все просили добавки :biggrin:
Итак, берем картошку, не чистим, моем щеткой, вытираем. И каждую картофелину заворачиваем в фольгу. Завернутые картофелины (кому сколько нужно) выкладываем на противень - и в духовку ок 200-220 гр на 45 мин. В это время в блендере смешиваем 2-3 плавленых сырка, сметану-майонез и зелень (кто что любит), можно чеснок, или как фантазия подскажет. Вжжж - 30 сек, соус готов. Ждем пока запечется наш картофель. Достаем. На тарелку мы выкладывали его в фольге. Разворачиваем, разламываем на 2 половины и поливаем соусом.
Делов на 5 минут работы. Пока запекается, можно сидеть в инете :)
 

Yolia_Sh

универсальная
А я очень "ленивые вареники" люблю.
250 г. творога, 1 яйцо, 1 ст.л масла сливочного, 2 ст.л сахара, щепотка соли, 1\2 -2\3ст. муки (чтоб тесто пракически не липло к рукам, можно больше, но тогда они более жесткими получаются)
Ставим закипать воду (литра 2 , но объем кастрюлю должен быть хотяб на пол-литра больше), слегка ее посолив.
Пока закипает, смешиваем ингридиенты для теста. И руками быстро, но комбайном еще быстрее. Вспоминаем детство-лепим колбаску :) диаметром см 3 и нарезаем ее кусочками шириной примерно 1 см. В общем, можно хоть нарвать, хоть шариков накатать. Нарезаные мне больше нравятся.
Вода закипела. Бросаем кусочки в кастрюлю, все продолжает кипеть. Через минуты 2-4 они всплывают. Все-можно доставать. Это количество можно сразу на дуршлаг откинуть, если больше и партиями закладывать, то шумовкой орудуем.
Можно есть со сметаной (присолив, или посолодив, я ем просто со сметаной без добавок), вареньем, джемом (очень мне с абрикосовым нравится). шоколадным соусом, медом.
Ленивые вареники можно, когда стекут, обжарить, чтоб корочка появилась, но я это ленюсь, мне и так укусна.
Запивается все это молоком или чаем(мне чаем больше нравится, с лимончиком)
Все , начиная с замеса и до подачи на стол, даже мешая исключительно руками и в 2-кратном объеме, занимает 30-40 минут.
Мой малой(2г.5 мес) и муж очень уважают это блюдо, а их еще попробуй накорми.
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Вот мой супер простой и быстрый рецепт, работы на 5 минут. Нужно - куриные грудки, любая заливка для салата, но можно вместо нее оливковое масло, петрушка (свежая или сушеная), черный перец молотый и сыр пармезан (вместо него можно любой твердый сыр). Грудки обмакнуть в заливку, выложить на противень, сыр, петрушку и перец смешать в мисочке (я еще туда же добавляю остатки заливки), эту кашицу выложить на грудки сверху. В духовку на 45-55 минут, температура 180 градусов. Работы всего ничего, но зато очень эффективно, а главное полезно, гликемический индекс очень низкий.
 

13ый

New member
Может кто подскажет быстрые в приготовлении блюда из таких продуктов как шампиньоны, брокколи и баклажаны. :)
 

Jein

New member
я делаю по-быстрому курицу в микроволновке:
в кастрюльку для микроволновки ( у меня стеклянная) кладу кусочки курицы, все равно что, ножки, бедрышки, филе, солю, добавляю приправки и майонез, перемешиваю и в МК минут на 30 - усе, готово, получается нечто среднее между тушеной и жареной
рецепт не мой, подружкин, но я им пользуюсь уже давно
 

ofelija

New member
Divinka, КАк в "Лидо" наверно получается!Люблю!

Alesechka, А грудки не сухие получаются?

От меня:
"Спагетти со сливками и ветчиной"
Варим спагетти,а в это время на сковороде обжаривам порезанную кубиками ветчину,добавляем к ней сливки и тушим минут 5.Смешивам все с макаронами.
 

К.Юля

Active member
Крысятка,
да.
А когда картошечка молодая, полезно с кожурой кушать(но я так не люблю).
Вкуснотища....!
 

Крысятка

Active member
Крысятка,
да.
А когда картошечка молодая, полезно с кожурой кушать
я молодой картофель самый мелкий который, вымываю и в разогретую утятницу с маслом и на огонь под крышку. переодически встряхиваю. потом можно чесночка или без него...укуснаааа1!!!
 

Gel

Оранжевая мама :)
широко известный рецепт

курица в банке

курицу вымыть, обушить, нарезать на не мелкие кусочки (чтоб пролазили в банку), натереть солью, приправами по вкусу. сложить в сухую (!!!) литровую банку, то мясо, что посуше, можно вниз, но можно и как придеться. можно добавить пару долек чеснока, можно без него. накрыть термостойкой крышкой (фольгой), поставить в холодную (!!!) духовку или микроволновку. я пеку на 200 градусов примерно 1 час (в духовке. в микроволновке время зависит от модели). на выходе получает чрезвычйно нежное и сочное мяско в собственном соку. да! осторожно вынимайте, если делаете это сразу, от перепадатемператур может лопнуть банка. лучше если откроете дверцу печки и подождете минут 10 чтоб остыло.
 

Крысятка

Active member
Divinka, даже если картошка старая? вообще мне рецепт понравился, даже мне кажется что-то подобное я ела.....ну соус точняк вкусный должен быть, решено, буду делать :)
 

пальма

Member
По мотивам рецептов Alesechka, и Jein,
Нужно было что-то срочно-быстро. Были куриные грудки и замороженые грибы.
Грудки кусочками +грибы полила соевым соусом, раст. масло, немного посолила и в микроволновку, в конце добавила сметаны. Получилось очень вкусно.
 

Касатка

Active member
Ну что может быть быстрее курицы?
Я тоже с грудками :)
Отбиваем, французская горчица поверх смазывается, сыр и в духовку. Ни солить, ни перчить не надо, бо в горчице все это есть.
Вместо горчицы можно корейскую морковь - тоже очень вкусно получается.
 

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
В ленивые варенники никогда не кладу слив. масло, оно там никакой роли не играет, только лишний жир и холестерин. А вообще, я их обожаю!
 

Тирамису

New member
Подсела на готовку в микроволновке)
Вчера тушила там картошку с мясом. Картофель кубиками, морковь, лук, грибы сушеные, свинина, соль, специи по вкусу, залила водой и в микру на 30 мин. Быстро и вкусно!
 

marinettu

Well-known member
13ый, баклажаны - берем:
1 крупный или пару средних баков
5 зуб чеснока
2 ст л муки
банка конс томатов в соб соку очищенных либо 2 св помидора
соль, перец, базилик
ОМ
баки не чистим, режем крупными кусками. в сковороду ОМ, чеснок режем тоже крупно и в сковороду с баками. на большом огне обжариваем. когда корочка на баках появилась - добавляем муку. перемешали. томаты из банки мнем вилкой и в скоыороду. свежие просто тру на кр терку. солим, перчим, базилик. все перемешали и под крышку мин на 10 на мал огонь. к ним еще делаю иногда соус - йогурт нат + сметана пополам, чеснок порубить, сыр любой натереть, все смешать. подаю баки, политые соусом + хлеб, подсушенный в духовке и смазанный ОМ.
брокколи у меня едят отваренную-охлажденную, политую смесью соевого соуса и ОМ и посыпанную кунжутом.
 

Talia

Active member
"Спагетти со сливками и ветчиной"
Варим спагетти,а в это время на сковороде обжаривам порезанную кубиками ветчину,добавляем к ней сливки и тушим минут 5.Смешивам все с макаронами.
Я тож такое делаю. Но мне больше нравится этот же рецепт, только вместо ветчины замороженные шампиньон. В этом случае нужно подождать пока из них выпарится вода, потом они чуть-чуть обжарятся, и только потом добавлять сливки.
 
Сверху