Я с плавленных сырков делаю такой суп, еще наверное проще, люблю нейтральное такое по вкусу...
Обжариваю шампиньюны.
В кастрюле обжариваю муку на раст + слив масле, можно еще до этого обжарить лук, а можно и не добавлять его.
В кастрюлю заливаю водой, как близко к закипаю, в кастрюлю - грибы, пару плавленных сырков (сырков лучше больше), солю по вкусу, перец, шафран, мускатных орех и немного можно куркумы.
Обычно подаю с сухариками - пока готовится суп в духовке можно подсушить, в тарелку можно немного еще сливочного масла и хорошо петрушку добавить.
И такой вот легкий овощной салат, вместо гарнира иногда можно -
листья пекинской капусты порвать, стебли порезать, лук порезать полукольцами (я добавляю обычно луковицы три на среднюю пекинку, можно даже больше). Заправить растительным маслом, лимоном, солью и перцем. Хорошо, если хотя бы пол часа постоит.