Быстро и эффективно :)

tatsi_ana

Active member
СУП:
отварить куриное филе, порезать на кусочки и бросить назад в бульон. Засыпать 1 ст.л. специи Куркума, высыпать консервированную кукурузу и плавленный сырок, подержать на огне до расстворения сырка. Все. Приятного!
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
СУП:
отварить куриное филе, порезать на кусочки и бросить назад в бульон. Засыпать 1 ст.л. специи Куркума, высыпать консервированную кукурузу и плавленный сырок, подержать на огне до расстворения сырка. Все. Приятного!
У меня с сырками идет суп Мозайка :)
Тож нефиг делать, картошка, моркошка, лук (не пассировать, все свежее сыпать), 2-3 плавленых сырка, а дальше, что есть в холодильнике, лучше поразноцветнее :) Есть замороженная смесь овощей - туда, есть консервированные горошек-кукуруза - туда, есть болгарский перец - туда :). На выходе имеем вкуснейший и очень веселенький на вид супец :)
 

Anechka

New member
Divinka, я вчера сделала твою картошку...это просто НЕЧТО!!!!!! чуть пальцы себе не пооткусывали!!!! от всего нашего семейства тебе большое мерси


да, и курочку запекла в дижонской горчице...тоже очень и очень...только без сыра, а просто добавила чуть майонеза, а то в горчице всегда суховато получается,на мой вкус..и пригорает быстро...а с майонезиком просто блеск.остренько так...чуть оттащила своих,чтоб на сегодня оставили
 

егорина

Active member
Anechka, а соус этот делала тож? у меня завтра курица по плану. нать гарнир придумать...

tatsi_ana, 1 СТОЛОВУЮ ложку куркумы???
 

nataffka

кафедра бубна
Я тож такое делаю. Но мне больше нравится этот же рецепт, только вместо ветчины замороженные шампиньон. В этом случае нужно подождать пока из них выпарится вода, потом они чуть-чуть обжарятся, и только потом добавлять сливки.
просто сливки? и сколько?
 

Anechka

New member
егорина, соус конечно...в нем жеж основной цимес...сыр-сметана-петрушка-приправа для салатов Авокадо...мммм
 

егорина

Active member
ну да, а что смущает?
а сколько литров кастрюля??? :)))
смущает, что многовато :)))

приправа для салатов
это что такое? специи в смысле? а какой сыр? плавленный?

просто сливки? и сколько?
так это по желанию консистенции... и зависит от кол-ва ветчины... стакан +/-
 

Anechka

New member
егорина, да,из пачечки чуток сыпнула.очень уж ее люблю

сыр обычный плавленый в фольге брикетики...муж притащил из магаза,даже признацца не глянула название
 

егорина

Active member
Anechka, имела ввиду плавленный или сычужный :) я тоже на названия не гляжу, ток на срок годности :)))
 

Крысятка

Active member
просто сливки? и сколько?
кстати в сметане тоже очень вкусно!! похоже, все делают такую курочку , но по своим мотивам :) у меня: куриные грудки отвариваю, режу, на сковороду со сливочным масло и замороженный шпинат, примерно пол-пачки, когда как...шпинат у меня всегда в наличии, малой омлет с ним делаю. так вот потом в эту курицу со шпинатом сметану и вуаля!
 

Anechka

New member
Крысятка, оч диетичное блюдо:)

в отличие от картошки с сырным соусом..
 

Anechka

New member
Крысятка, нет, почему подкол? я искренне..курочка,сметанка,шпинат..возьму на заметку...у меня просто от картофана с сыром поджелудка заболела))

мне акутально)
 

ofelija

New member
Девочки,а я еще сегодня кусочки лосося так делала.Варила со стейка уху,но очень много рыбы мои в ухе не любят,я половину измельчила и потушила немного в сливках,добавила к отварным макоронам,сверху сыром присыпала-вкусняшка!
Еще хороший рецепт куриных сердечек:
-обжарить луковицу,к ней на сковороду добавить сердце,воды немного,тушить до мягкости.Когда будет почти готово добавить сметану(1баночку),потушить 10 минут и добавить сыр,когда он расплавится-выключить.
 

Крысятка

Active member
Anechka, аааа :) ващет сметана наверное тоже не самый постный продукт :) а я обычно туда баночку целую бухаю. кстати, кто не любит густоты, можно чучка бульона от курицы добавить.
 

Gel

Оранжевая мама :)
во! суп вспомнила хороший и быстрый:

рыбный супчик

картошку нарезать небольшими кубиками, количество зависит от того, какой густоты любите суп, добавить нарезанную морковку и лук (кому не лень, можно обжарить, будет еще вкуснее) и варить минут 10. потом добавить две-три баночки сайры в масле (я беру обычно "рыбный мир", она самая вкусная имхо), приправить черным перцем, солью и варить еще минут 5-7, в конце кинуть кусочек сливочного масла и зелень (и то и другое не обязательно).
 

Калахари

New member
Я с плавленных сырков делаю такой суп, еще наверное проще, люблю нейтральное такое по вкусу...
Обжариваю шампиньюны.
В кастрюле обжариваю муку на раст + слив масле, можно еще до этого обжарить лук, а можно и не добавлять его.
В кастрюлю заливаю водой, как близко к закипаю, в кастрюлю - грибы, пару плавленных сырков (сырков лучше больше), солю по вкусу, перец, шафран, мускатных орех и немного можно куркумы.
Обычно подаю с сухариками - пока готовится суп в духовке можно подсушить, в тарелку можно немного еще сливочного масла и хорошо петрушку добавить.

И такой вот легкий овощной салат, вместо гарнира иногда можно -
листья пекинской капусты порвать, стебли порезать, лук порезать полукольцами (я добавляю обычно луковицы три на среднюю пекинку, можно даже больше). Заправить растительным маслом, лимоном, солью и перцем. Хорошо, если хотя бы пол часа постоит.
 
Сверху