Быстро и эффективно :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
nnn, пошла делать :dance:
Отличный рецепт, у меня как раз лаваш сохнет, остался от травяных лепешек.
О, а если туда еще какого укропчику стригануть, думаю будет исчо вкуснее :)

а яйца к кефиру добавляем?
 
Последнее редактирование:

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Divinka, так да, я забыла написать, что сверху можно зелени. :) В кефир 2 яйца, забыла написать по тексту. А все что останется с кефиром выливай сверху и засыпай сыром.
 

Mur

New member
рыбный супчик картошку нарезать небольшими кубиками, количество зависит от того, какой густоты любите суп, добавить нарезанную морковку и лук (кому не лень, можно обжарить, будет еще вкуснее) и варить минут 10. потом добавить две-три баночки сайры в масле (я беру обычно "рыбный мир", она самая вкусная имхо), приправить черным перцем, солью и варить еще минут 5-7, в конце кинуть кусочек сливочного масла и зелень (и то и другое не обязательно).
тоже хочется спросить какая кастрюля :)) ;) у меня просто этот рецепт всю жизнь в семье, с детства, но всегда одна банка шла консервы :) и масла ,я думаю, тоже в консерве достаточно, я не добавляю больше
 

Крысятка

Active member
но всегда одна банка шла консервы
маловато. я как-то тоже такой суп делаю, беру минимум 2 банки. и в этот суп я ничего не зажариваю (да и в другие тоже. удивляюсь со своей свекрови, такое впечатление, что без жареного лука и морковки ни одного блюда и не приготовишь :))
 

Mur

New member
я тоже ничего не зажариваю в него. поэтому он и годится для этой темки :) насчет консервы, может я не пробовала больше 1 банки просто, в голову не пришло. а, честно говоря, сколько мама кладет или бабушка клала раньше, я и не видела..
 

егорина

Active member
девы, может, вам в новогодние рецепты идти, а???
с языком-то???
 
Последнее редактирование:

Ups...

Обожаю своих деток

Gel

Оранжевая мама :)
Mur, да обычная кастрюля, средняя. одной банки маловато, с двумя гораздо вкуснее. а масло - по вкусу. я изконсерв масло не кладу в суп.

Сообщение от егорина Посмотреть сообщение очищенные - такие ФУ которые мелкие - да, а есть по-крупнее, королевские (не тигровые), они мне нравятся...
мне и мелкие бреморовские нравятся. а в скорлупе иногда такое фу попадется, что жалко времени на чистку. не видно же, в отличие от чищеных :)
 

Valamaya

кружусь
у меня много всякого быстрого, бо готовить люблю, а выделывать чудеса времени нет.
1) мясо, рыбу запекаю в основном в стеклянной форме с крышкой. Именно с крышкой. Подготовка 3 минуты - стейки, ребра, отбивные, куриные крылья, и другие ее части кидаю в форму. Сверху вываливаю все компоненты маринада. Один из любимых - горчица (французская пополам с обычной острой), чуть-чуть кетчупа, соевый соус и травы разные под настроение. Руками перемешиваю прямо в форме все это с мясом, накрываю крышкой и в духовку.
2)раньше делала на противне драники: картофель на крупную терку. чуть слить лишнюю воду, добавить крахмала. Противень смазать подсолнечным маслом, пальцами накладывать и придавать нужную форму картофельной заготовке. В духовку на сильный жар. Смотреть, как подрумяниться - все готово.
3) курица проще простого и быстро - замариновать в чем хотите (с медом мне больше всего нра), разрезать брюхо вдоль грудки, положить пузом вниз и, распластать на противне, надавливая сверху ладонью. Посерединке (где хребет) можно положить бекона полоску, чтобы не пригорало. Все это в духовку до готовности. Пропекается хорошо и резать удобно.
4) большие куски мяса. Очень полюбила в последнее время запекать большими кусками. Говядину (вырезка, например) поколоть ножом. В дырки чеснок. Сверху соль. Снизу (подложка) и сверху мне нра ветки розмарина и тимьяна. Все в фольгу, на в форму и в духовку.
Рулька - нечего делать. В кастрюлю на часа 3, а то и больше, с луком, перцем, чесноком (как хотите). Потом для корочки в духовку на минут 30. Можно предварительно обмазать чем-нибудь. Муж кайфует. :bb:
Насчет картошки Дивинки - тесть привез нам в семью моду на такую картошку из Европы. Там очень любят такое. Правда, картошка у них конская. Одной достаточно, чтобы переесть. Начинок - море. Называется Jacket Potato (картошка в мундире по-нашему :) ) самый вкусный вариант - обтереть маслом и солью картошку, засунуть в духовку. Как приготовиться, достать, разрезать на 4 части и уже баловаться с разными начинками. Но мне нравиться больше всего именно такая, как у Дивинки.
 

Крысятка

Active member
рульку готовлю в пиве. в утятницу её и в духовку, обливаю периодически пивом и жиром тем что там есть.
 

Valamaya

кружусь
а ты рульку варишь в кастрюле?
В кастрюлю на часа 3, а то и больше, с луком, перцем, чесноком (как хотите). Потом для корочки в духовку на минут 30.
Ага, варю.

Крысятка, а сколько так нужно ее в духовке держать?

А! про мисо-суп забыла! :)
В крупных магазах продаются пакетики скрепленные в ленту с раствором для мисо-супа. Это вообще нечто! Мой муж супов не ест. Но этот обожает.
Нужно на 1 большого человека: штук 6-8 креветок обычных или 3 мидии большие (из панциря достать) или любое другое сочетание морских гадов, соевый соус, 1 пакетик пасты этой (на 1 литр воды вроде), лук-порей (в идеале. можно и без него), укроп, плавленый сырок.
В воде отдельно отвариваете морепродукты. В это время закипает вода на суп. Очищаете уже сваренных морских гадов. Пакетик пасты в кипяток, туда же гадов. Кипятить не надо. Закипело, снять с огня, лук, зелень добавить. Кто любит погуще, можно листы нори порвать и в суп закинуть. Но в пасте они присутствуют и мне нравится, что он не густой. В тарелку режете 4 кубика 2*2 плавленого сырка, заливаете супом и все. Сырок перемешивать не нужно. Он будет вместо тофу. занимает времени 5 минут. А на вкус, как в ресторане :)
 

Jein

New member
Valamaya, я спросила не потому что не дочитала, а потому что там слова "варю" не было и подумала а вдруг ты её там просто маринуешь :)
а я рульку в фольге сразу запекаю, без предварительной варки, просто в духовке часа 2
 

Solnze

Увлеченная
В крупных магазах продаются пакетики скрепленные в ленту с раствором для мисо-супа.
а как они называются эти пакетики? подскажите плз. а то я ни разу не видела - как их опознать? это там, где все для суши обычно? хочу попробовать!))
 

Valamaya

кружусь
Solnze, там какие-то иероглифы на упаковке. Лента из 10 пакетиков собраны в одну упаковку бумажкой. Обычно бывают там, где все для суши.
 
Сверху