у меня много всякого быстрого, бо готовить люблю, а выделывать чудеса времени нет.
1) мясо, рыбу запекаю в основном в стеклянной форме с крышкой. Именно с крышкой. Подготовка 3 минуты - стейки, ребра, отбивные, куриные крылья, и другие ее части кидаю в форму. Сверху вываливаю все компоненты маринада. Один из любимых - горчица (французская пополам с обычной острой), чуть-чуть кетчупа, соевый соус и травы разные под настроение. Руками перемешиваю прямо в форме все это с мясом, накрываю крышкой и в духовку.
2)раньше делала на противне драники: картофель на крупную терку. чуть слить лишнюю воду, добавить крахмала. Противень смазать подсолнечным маслом, пальцами накладывать и придавать нужную форму картофельной заготовке. В духовку на сильный жар. Смотреть, как подрумяниться - все готово.
3) курица проще простого и быстро - замариновать в чем хотите (с медом мне больше всего нра), разрезать брюхо вдоль грудки, положить пузом вниз и, распластать на противне, надавливая сверху ладонью. Посерединке (где хребет) можно положить бекона полоску, чтобы не пригорало. Все это в духовку до готовности. Пропекается хорошо и резать удобно.
4) большие куски мяса. Очень полюбила в последнее время запекать большими кусками. Говядину (вырезка, например) поколоть ножом. В дырки чеснок. Сверху соль. Снизу (подложка) и сверху мне нра ветки розмарина и тимьяна. Все в фольгу, на в форму и в духовку.
Рулька - нечего делать. В кастрюлю на часа 3, а то и больше, с луком, перцем, чесноком (как хотите). Потом для корочки в духовку на минут 30. Можно предварительно обмазать чем-нибудь. Муж кайфует. :bb:
Насчет картошки Дивинки - тесть привез нам в семью моду на такую картошку из Европы. Там очень любят такое. Правда, картошка у них конская. Одной достаточно, чтобы переесть. Начинок - море. Называется Jacket Potato (картошка в мундире по-нашему
) самый вкусный вариант - обтереть маслом и солью картошку, засунуть в духовку. Как приготовиться, достать, разрезать на 4 части и уже баловаться с разными начинками. Но мне нравиться больше всего именно такая, как у Дивинки.