Быстро и эффективно :)

Plump

New member
блюда из таких продуктов как шампиньоны
нарезанные шампиньоны обжариваются, в это время отваривается стручковая фасоль мин 5-7, сливается вода и стручки в сковородку с шампиньонами, туда же баночка фасоли в томатном соусе, мешаем, накрываем крышкой, тушим еще мин 5-7 и все- приятного аппетита. опционно можно шампиньоны с луком обжаривать, стручки можно порезать, а можно и целыми, кому как нрацца, основные затраты времени на чистку-мытье-резку шампиньонов(если свежие) и стручков.

и еще ленивая а-ля паэлья с креветками уже чищенными:
обжариваются креветки, добавляются нарезанные овощи (цуккини, паприка, консерв горошек или кукуруза-мой классич вариант горошек с паприкой), слегка обжариваются вместе с креветками, засыпается рис, приправляется куркумой или керри, заливается водой, накрывается крышкой минут на... как рис готов будет и снова приятного! опять же можно еще лук и чеснок туда обжарить. на все про все мин 35.
 

Калахари

New member
Я с рисом делаю такое, по мне так простое в приготовлении.

На сковородке обжариваю порезаное небольшимим кусками куриное филе (но можно любое от курицы, можно бедра, ноги, кто что любит, у меня просто филе есть всегда в морозильнике, поэтому мне так проще).

Филе из сковородки достаю.

И там же обжариваю немного порезаный кубиками лук, мелко порубленый чеснок и один-два перца.

Потом добавляю сырой рис, минуты 3-5 на огне, чтобы покрылся маслом. Если есть белое вино - добавляю его.

Добавляю тертую лимонную цедру (где-то десертную ложку), соль, перец, шафран, куркуму (чуть), мускатный орех, сухую зелень или не сухую, какая есть (базилик, орегано, чуть розмарина, петрушка).

Ну и потом куриный бульон (по скольку у меня кошки и часто варю им куриное филе, то бульон имеется в наличии))).

Все по сути делается быстро и просто.

Готовое по тарелкам, и я люблю поливать лимоном.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
курица в банке

курицу вымыть, обушить, нарезать на не мелкие кусочки (чтоб пролазили в банку), натереть солью, приправами по вкусу. сложить в сухую (!!!) литровую банку, то мясо, что посуше, можно вниз, но можно и как придеться. можно добавить пару долек чеснока, можно без него. накрыть термостойкой крышкой (фольгой), поставить в холодную (!!!) духовку или микроволновку. я пеку на 200 градусов примерно 1 час (в духовке. в микроволновке время зависит от модели). на выходе получает чрезвычйно нежное и сочное мяско в собственном соку. да! осторожно вынимайте, если делаете это сразу, от перепадатемператур может лопнуть банка. лучше если откроете дверцу печки и подождете минут 10 чтоб остыло.
опробовано! зачет

- для меня быстро и просто .. это наколотить заливки из того что под рукой (яйца, сметана, сыр, молоко... вариантов много), картошка(макароны, крупа)+мясо в огнеупорную форму, залить/посыпать и в духовку на таймер... поставила и забыла
- запеканку творожную вечером взболтала, в духовку поставила, время выставила и спать ушла
- спагетти со сметанным соусом и курицей может сварганить даже муж
- стейки под грилем - вообще дело нескольких минут.. на решетку покидала, подрумянилось, перевернула и лопайте на здоровье
 

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Спасибо за рецепт ленивых вареников, стала часто делать, очень вкусно!

мне понравилась закуска, для любителей тыквы ( показывали в какой то передаче недавно):
ломтиками примерно 1 см режу тыкву,укладываю на противень смазанный маслом, наверх ломтиками 1см укладываю сыр сулугуни, в духовку на 20-25 мин при темп. 200 гр где то. как сыр зарумянится золотистой корочкой, можно доставать. Очень неожиданное вкусное сочетание.
В передаче, правда, запекали в противне на фольге, но у меня к фольге все прилипло, может быть ее нужно было смазать маслом?
 

Ups...

Обожаю своих деток
Макароны с креветками
Отварить макароны, в сковороде разморозить креветки до готовности, добавить соль, чеснок и залить сметаной, протушить минут пять. перемешать с макаронами.
 

Крысятка

Active member
дамы, сто лет не ела языка...никакого....в детстве только лишь помню нравился, с майонезом и ещё чем-то...а щас чёт так хочется, но не знаю, чей надо брать, сколько варить, какой салатик мот сделать вкусный и сложный..:)
 

Jein

New member
Крысятка, мы на НГ всегда покупаем, говяжий, отвариваю 3-4 часа, очищаю, нарезаю и с хреном - муж оч любит
только если покупать - то уже сейчас
к НГ ценник на него в два раза выше
а, еще можно заливное с языком сделать
свиные языки не люблю
для меня они жирноваты
 

Крысятка

Active member
Крысятка, мы на НГ всегда покупаем, говяжий, отвариваю 3-4 часа, очищаю, нарезаю и с хреном - муж оч любит
только если покупать - то уже сейчас
к НГ ценник на него в два раза выше
а, еще можно заливное с языком сделать
свиные языки не люблю
для меня они жирноваты
ну а я как раз вчера в магазе увидела лежат по 25 вроде или чуть больше, но свиные...а они прям с жирными какими-то прослойками или нет?
 

Jein

New member
Крысятка, не, не прослойками, просто как-то жирее и все
хотя брала пару раз на заливное, когда цена говяжих зашкаливала
ну и мелкие они, возни больше
 

Крысятка

Active member
ну и мелкие они, возни больше
я прошу прощения за назойливость, ну а что там за возня? от чего их надо чистить? это типа печени, повыковыривать всякие бяки? вот я например печень на паштет когда варю, то много раз воду меняю, чтоб в гадостях не варилось там. с языком так же надо или не обязательно?
 

Allele

Active member
дамы, сто лет не ела языка...никакого....в детстве только лишь помню нравился, с майонезом и ещё чем-то...а щас чёт так хочется, но не знаю, чей надо брать, сколько варить, какой салатик мот сделать вкусный и сложный..:)

Отваривается язык, режется соломкой. Заправляется сметаной и чесноком (через чеснокодавку). Посолить, поперчить. Можно добавить укропчик. :nyam: ООчень вкусно.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Крысятка, на языке шкура же... вот у меня есть вопросы по его очистке )) у меня она как-то не слазит сама а с пупырышками как-то есть....

т.е часть легко снимается, но не все
 

Jein

New member
не, у меня все отлично снимается
просто нужно хорошенько отвариваить и после отваривания перед очисткой положить в холодную воду на минут 5-10 - тогда отлично все снимается, где не снимается - срезаю

Крысятка, печень никогда нигде не использую, поэтому аналогию провести не могу
но воду при варке либо меняю один раз после закипания, либо вообще не меняю
бульон получается чистый, из него потом делают желе для заливного
ну и да, салатов много с языком всяких в инете
но мы любим так в "оригинале" :)
 

nnn

Nет Nичего Nевозможного
добавлю легкий рецептик.
Берем лаваш (в упаковке 2 шт.)
2 стакана кефира, 2 яйца, а стакан тертого сыра.
В форму выкладываю целый лаваш, чтобы край один свисал. В кефир 2 яйца немного соли и нарываем второй лаваш на кусочки. Дальше в форму с лавашем сыпем сыр и выкладываем лаваш в кефире и так послойно, закрываем сверху лавашем ( смазываем сверху маслом что бы не сильно сухой был) и в духовку на 20 минут. Вкуснотища, делаю через день, дети очень любят. Получается как слоеный сырный пирог.
 
Сверху