Быстро и эффективно :)

ofelija

New member
Valamaya, Ой,столько вкусного написали!
А картошку в мундире маслом обмазывать?Я пробовала просто в мундире запечь,всеравно не такая как в Лидо получается.В Одессе летом тоже с разными начинками ели.Они ее разминают,добавляют масло и все что можно-вкусно!А если ее в фольгу завернуть,как получиться?
Рульку давно соблазняюсь дома сделать.А какую нужно покупать,они ж задние и передние бывают?
 

Valamaya

кружусь
А какую нужно покупать,они ж задние и передние бывают?
передние. так как в задних мяса меньше из-за этой двойной кости (хряща?)

А картошку в мундире маслом обмазывать
да, я про мундир писала. полагаю, что от масла и соли корочка и образовывается.
 

егорина

Active member
у меня в быстрой готовке рулит рукав. накидали туда че-нить и в духовку. сочно и не разбрызгивается.
 

ofelija

New member
Приготовила я лаваш,так прикольно получилось!Он стал тавкой мягкий,и такой толстый пирог получсился.Я еще набрасала между слоями случайно оказавшиеся краб.палочки-вкусно!Спасибо за рецепт!
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
ofelija, и я тоже вчерась бегом к духовке :)
При чем мне он холодный еще больше понравился, чем теплый. Я добавила кучу укропа в кефир - няяяяяяяяммммм :so_happy:
 

tatsi_ana

Active member
а я рульку не варила. Натерла специями и на ночь в холодильник. Утром выложила на противень, натыкала дырки, туда чеснок, смазала горчицей+мед. И на 2 часа в духовку, периодически поливала соком и смазывала, как вспоминала :)

Девочки, а какой вы лаваш берете? Который тонкий как бумага или какой?
 

егорина

Active member
А мне пакеты для запекания больше нравятся. А в рукаве вечно не хватает этих штук для завязывания.
я ими не пользуюсь никогда :)
или завязываю, или степлером скрепляю.

а я рульку не варила. Натерла специями и на ночь в холодильник. Утром выложила на противень, натыкала дырки, туда чеснок, смазала горчицей+мед. И на 2 часа в духовку, периодически поливала соком и смазывала, как вспоминала
я делала знаменитую Невладину рульку из подвала...
но рулька - не наш продукт :) нащ продукт - филе :)))
 

tatsi_ana

Active member
нащ продукт - филе
молодцы! А нам пожирнее подавай :)
Делала по первому посту ужин. Вкусно! Но я картошку просто в мундирах отварила, для меня каждую в фольгу завернуть - это уже не быстро :)
 

Малена

New member
tatsi_ana, ты Катьку подряди. Вкус совсем другой

А пирог из лаваша еще вкусно с творогом делать. Технология та же. Творог нужно брать жидковатый и в него яйцо вбивать. Такая ленивая запеканка получается
 

Valamaya

кружусь
Вчера делала "ленивый штрудель":
На сковородке со сливочным маслом поджарить яблоки кусочками, сахар, корицу, резаные орехи (грецкие или миндаль). Я еще добавила чуть-чуть мороженой черники и в конце жидкого меда. Все это дело выложить на лаваш, завернуть круглым рулетом. Я вырезала лаваш такой ширины, чтобы влез в сковородку. В этой же скороводе растопить чуть-чуть сливочного масла и обжарить со всех сторон до золотой хрустящей корочки. Съедать моментально :) Ну оооочень вкусно.
 

Valamaya

кружусь
Она не жидкая. Не вытечет. Яблоки впитывают все это. Сахар карамелизуется.
 
Happy,
тему создавала Дивинка для сбора рецептов на скорую руку (10-15 минут на готовку). Просто потом немного добавилось более сложных рецептов, а так вообще темка полезная! :)
 

Mur

New member
я когда в темку рецептов вхожу - мне дурно становится, все это кажется очень профессиональным. а я не кулинар совсем. И поэтому, у меня такая темка тоже в голове зрела, или раздел - чтобы были рецепты именно быстрые и простые, типа "на скорую руку" или "муж на пороге" :)) или просто есть охота, а падаешь совсем после работы. так что я ЗА такую отдельную темку ;)
 

егорина

Active member
Так можно ж просто в уже существующих смотреть)
ай, ну так неинтересно :(
там темы по 5 лет... пока переколбасишь все :(

и да, согласна с Мур, там все такое сложное :( там Перышко как повыкладывала красоты, дык мы со своими картошками в мундирах - лохушки :)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ну, раз уж и егорина( и ты, Брут(с))... Делайте,что хотите...
 
Сверху