Быстро и эффективно :)

Valamaya

кружусь
Divinka, не знаю :) не пробовала запекать. Боюсь, что если перестараться, будет очень сухой и хрустящий даже внутри.
 

Nats25

Active member
Valamaya, кстати, спасибо за "ленивый штрудель". Сладкого хочется, печь лень, а про вариант "в лаваш запихнуть" не сообразила))) Очень вкусно
 

SFE

New member
по поводу рыбного супа - я всегда 1 банку консервы кладу, но в суп еще горстку риса кидаю. очень вкусно получается!
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
Может кто быстрый гарнир подскажет-фантазия иссякла....окромя картохи и макаронафффф ничего не придумывается.
 

Divinka

POWERPUFF GIRL
Наталья Васильевна, а чем крупы плохи? Или макароны, но рисовые :) Их вообще - кипятком залил - и готово. Те же крупы (рис) - с овощами, гречку - с морковью или лучком обжареным. Все делается за 10-15 минут не особо напрягаясь.
Не говоря уже о вышеуказанных овощных смесях.
 

Неждана

New member
А я с быстрым десертом. Т.е. делать его очень быстро, но потом нужно подержать в морозилке часов 5-6. Ну или не держать, а так лопать, тоже вкусно :) - нам так даже больше нравится
Итак...
2 желтка растираются с 100 г сахара.
Стакан жирных (30-35%) сливок взбивается и соединяется с желтково-сахарной массой.
Туда же закидывается 250 г рикотты (маскарпоне) и перемешивается. Далее туда же - граммов 200 консервированных резаных фруктов (персиков, абрикосов, ананасов и т.п.) или ягод. Перемешивается и раскладывается в креманки. И в морозилку.
 
Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Divinka, у нас каши -это обычно завтрак (там крупы всякие в разных комбинациях) и как то не очень ,когда опять на ужин они :) мот концепцию ужина пересмотреть :)
Юлллса, спасибо ,это я часто делаю :)
 

Valamaya

кружусь
Кус-кус на гарнир. Я купила в соседях пачку. Долгоиграющие. Хотя их к макаронам вполне. Можно отнести.
А еще я тыкву как-то не поленилась нарезать ломтиками, как картофель-фри (на Бернере), заморозить и теперь обновляю уже надоевшие блюда. Например, жарю картошку почти до готовности, закидваю тыкву (50/50), чуть обжариваю. Она очень быстро доходит. Если еще добавить шафрана или куркумы, черного кунжута... то вообще отлично получаетс.
 

егорина

Active member
а какие консервы кладете?
про себя отвечу: скумбрию или ставриду.

Тирамису, срдину, сардинеллу, скумбрию
и это +1
такую, троху кисловатую рыбу...

Стакан жирных (30-35%) взбивается и соединяется с желтково-сахарной массой
стакан ЧЕГО? сливок???
 

Тирамису

New member
Спасибо, сегодня сделал супчик из скумбрии) вкусненько получилось, только меня что-то сушит после супа..мот перца много наклала? Хотя вроде не остро было.
 

Mur

New member
Тирамису, ну это ж консерва, мне кажется от них всегда так, соли много, наверное
 

Solnze

Увлеченная
Наталья Васильевна, зеленый горошек? во "вкусных рецептах" от perishko есть очень классный рецепт. готовится минут 15 и к курице, например, очень подходит.
 

Настурция

Well-known member
На сладкое по-быстрому делаю какие-нибудь кексы (или маффины). мне кажется, это самое быстрое.
а дайте рецепт маффинов. Пекла сегодня по журнальному рецепту, твердые что камень получились.

Может кто быстрый гарнир подскажет-фантазия иссякла....окромя картохи и макаронафффф ничего не придумывается.
Овощи-гриль. Конечно, это больше летний рецепт. Овощи -- перцы, баклажаны, кабачки, томаты порезать на пластины, смазать оливковым маслом, присыпать любимыми специями и в разогретый гриль на 10 мин (до румяной корочки). За это время горовим соус -- сметана+майонез+чеснок взбить в блендере. Все. Как гарнир хороши к любому мясу. И даже как самостоятельное блюдо.
 
Последнее редактирование:

lesika

New member
Неждана, а сливки 30-35% где покупаете, а то я недавно искала-так как назло, белорусские только 10%, а всякие ненаши-так и 25 и 30 %, но по 27 тыс за литр :crazy:
 
Сверху