Быстро и эффективно :)

nata_nata

New member
девочки, а что вообще можно делать с этими замороженными смесями овощными? я как-то раз купила, на сковородке обжарила и ниче не поняла
смесь овощная паприкаш или стручковая фасоль+морковь,лук, перец,цукини, горошек, кукуруза,грибы
Куриная грудка 1-2 ( можно мясо, но с грудкой быстро готовится) режется полосками-кубиками и обжаривается, потом овощи, затем рис+ложка томатной пасты, соль и перец. Тушим пока рис не будет готов, в конце я добавляю фасоль консервированную красную+можно зелень. Объедение...
 

ofelija

New member
:pleasantry:Mur, Мы майонез только по праздникам едим.Вкусно-но не полезно.И ребенку я его еще не даю.Когда фарш обжариваю,то его солю.

расскажите-понравилось или нет
 

Mur

New member
делала без майонеза. понравилось не всем -мнения разделились. кто не любит тыкву - им совсем не нра, остальным - все зашло хорошо. в остывшем виде неочень уже, надо есть горячим.
еще делала картошку в фольге и к ней два наполнителя подавала:
1)твердый сыр с чесноком и майонезом взбитое в блендере
2)грибы с луком, обжаренные в сметане.

всем понравилось сразу с двумя начинками :)
 

nata_nata

New member
Девочки, картошку с мясом в горшочках на какую температуру ставить?
Готовим накрыв крышечкой 1,5-2 часа?
Ставим в холодную духовку (глиняные горшочки) или горячую?
 

SFE

New member
Готовим накрыв крышечкой 1,5-2 часа?
да
Ставим в холодную духовку (глиняные горшочки) или горячую?
я ставлю в горячую
Девочки, картошку с мясом в горшочках на какую температуру ставить?
делаю на 180-200 градусах
 

Anechka

New member
я как-то прочитала, что для усвоения такие салаты тяжелы для организма и перешла на салаты до 4 ингредиентов. сейчас попробовала один новый и мне оч понравился - копченая курица, ананас консервированный и шампиньоны консервированные. мне оч понравился. вместо шампиньонов раньше делала с пекинкой, но такой салат мне нравится только свежим.

я это ела. подтверждаю Светик,салатик был очень вкусный

Вчера делала "ленивый штрудель":
.

делала. очень вкусно! спасибо за рецепт:)
 

Наточка

New member
я как-то прочитала, что для усвоения такие салаты тяжелы для организма и перешла на салаты до 4 ингредиентов. сейчас попробовала один новый и мне оч понравился - копченая курица, ананас консервированный и шампиньоны консервированные. мне оч понравился.
А заправлять чем-нибудь надо? Очень вкусно звучит, хочу попробовать
 

Julli

New member
Девочки-обладательницы аэрогриля, как Вы вкусно маринуете мясо/курицу/ребрышки для дальнейшего запекания. Буду признательна за рецепт.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Julli, я люблю в терияки и потом обвалять в кунжуте.. правда запекаю в духовке на шпажках с пореем и сладким перцем
но я терияки просто как маринад ооочень уважаю
 

Julli

New member
Yarsha, проведите мне, пожалуйста, ликбез.))) Терияки - это соус (маринад), который Вы покупаете или самому можно как-то сделать?
 

Nats25

Active member
Yarsha, а курицу в терияки вкусно? И нужно ли еще что-то добавлять? И как долго ?
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nats25, именно курицу, преимущественно филе бедра
пару часиков точно должно хватить
 

Julli

New member
alechik_21, Спасибо! Интересно на Риге такое можно найти?..
 

alechik_21

Well-known member
Julli,уверена,на 95%,он стоИт там где соевые соусы или там где всё для суши...
очень вкусный он!
 

Nats25

Active member
Yarsha,
alechik_21, еще раз для чайников: замачиваем курицу в терияки на ночь (это мне так удобно))), ничего больше не добавляем (мед, сахар, чеснок,например), утречком обваливаем в кунжуте и запекаем в духовке? Ничего не пропустила? По итогу-не слишком остро? (я-то люблю, но не все такие)))
 

alechik_21

Well-known member
Nats25,сахар не нужен точно..соль-в зависимости от того какая у вас курица и сколько вы выльете терияк на неё))).Я всё равно привправками посыпаю и чесночком натираю(люблю запах чеснока).Курица от терияк острой не будет точно!
 

Nats25

Active member
alechik_21, все, подробнее некуда))) Спасибо огромное, а то голову сломала об меню ;)
 

Mur

New member
Nats25, ну так и разбирает меня любопытство - что ж за повод-то такой? ;)
а по теме - попробую и я такие бедрышки в выходные заделать :)
 
Сверху