Быстро и эффективно :)

alechik_21

Well-known member

Nats25

Active member
Mur, ДР у мамы))) Юбилей. Поэтому надо с одной стороны-традиционно (не все люди в возрасте готовы к экспериментам кулинарным и тем более к экзотическим продуктам), с другой-интересно и "с изюминкой" (чтоб не все "как у всех"), с третьей-легко в приготовлении (времени и рук в обрез), с четвертой- не заоблачно по цене, с пятой-вкусно и красиво, с шестой... :) Короче, поняли))))
 

Nats25

Active member
alechik_21, неа))) пытаюсь по-максимуму ограничить готовку-мясо, курица, 2 салата (или 3))), бутеры, маринады и нарезка. Хотела бы купить готовое заливное (язык скорее всего), но пока не знаю(((-в "Короне", говорят, невкусное. (никогда не покупала такого, не знаю)
 

Julli

New member
а то голову сломала об меню
Я вот тоже на день рождения сына все меню думала, и у меня теперь есть отличный вариант. Только попробую поэксперементировать с терияки, бедрышками и аэрогрилью немного раньше дня рождения)). Всем спасибо за наводки))
 

Nats25

Active member
Julli, а поделитесь отличным вариантом меню ;) Я перед "торжествами" забываю даже то немногое, что умею(((( В итоге часто повседневная еда вкуснее, чем "по поводу")))) Вот тот же пример с греческим салатом: летом делаю постоянно, в разных вариантах, заправляю горчица-мед-масло-уксус. А тут спрашивать стала про заправку и про мед забыла))) Сама ж делаю))) Склероз...(сорри за офф)
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nats25, советую попробовать соус, тогда понятно станет надо что-то еще или нет именно для вас
я не солю, без меда, чеснока и прочего... я люблю просто курицу-терияки в кунжуте, т.с классик вариант

такие шашлычки смотрятся очень эффектно!.. надеюсь не нужно пояснять что от шкурки и костей избавляемся...

ко мне приезжают родители.. тоже думаю-гадаю чем угощать
определилась только с десертом
 

Julli

New member
Nats25, Вы знаете я делаю стандартно греческий салат, только без огурца. Заправка: оливковое масло плюс сок лимона и сыр Фетакса. Делаю рулетики: в ветчине заварачиваю сырную массу или в листья салата и на шпажку. Запекала как-то пару раз шампиньоны с сыром, майонезом и куриным филе. Делала на мужа юбилей заливной язык, правда навозилась с ним и больше не хочу делать)) Вот недавно купила аэрогриль, хочу сделать ребрышки (буду покупать готовые в томатном маринаде) и бедрышки. Отличный вариант - это попробовать с терияки и еще один соус с основой на меду (но что-то он меня не совсем впечатлил, нашла рецепт на просторах Интернета) )))
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Делала на мужа юбилей заливной язык
ну да ))) не тянет на быстро и эффективно )))

проще простого приготовить ароматное сочное жаркое и подать с интересным соусом, например сливочно-горчичным
мясо оно и в африке мясо, майонезы стараюсь свести к минимуму, приходится все равно хоть 1 салат но делать с майонезом
 

Nats25

Active member
Julli, прям все мои рецепты)))) Какую ветчину, кстати, посоветуете для рулетиков?
 

Julli

New member
Nats25, Знаете, это надо смотреть. Такая, чтобы была, как бы это сказать, "плотной", чтобы когда заворачиваете рулет- не разваливалась. Так это меню - это первое, что идет на ум, вроде и не сложно, а вкусно.
Yarsha,
приходится все равно хоть 1 салат но делать с майонезом
Согласна на все 100. Меня просто гости не поймут, уйдут голодные, т.к. не наедятся, для того ж мы по гостям и ходим))))))) Я вот вчера вечером все эсперементировала с бедрышками и аэрогрилем и поняла, что это реально без проигрышный вариант, тут главное сделать к бедрышкам вкусный маринад.
 

Allele

Active member
Девочки...а можно прям пошагово описать как бедрышки готовить в соусе терияки в кунжуте? ...для особо одаренных:prankster:
 

Mur

New member
Клас, я тоже уже одних гостей приняла по этой нашей темке, чувствую, что и 8 марта, и мой ДР тоже буду готовить "быстро и эффективно"
 

Julli

New member
Вспомнила, буду еще делать закуску на чипсах Pringles.
 

ofelija

New member
Julli, какую?я как то в интере тоже видела что-то на чипсах,но мне казалось,что от лежания начинки чипсы мягкие станут
 

Julli

New member
ofelija, я делаю эту закуску перед самой подачей на стол, но даже когда постоит чипсы особо не размякают. На чипсы выкладываете начинку из плавленого сырка, майонеза,рубленного укропа и немного чеснока через пресс, можно добавить натертых крабовых палочек. Выкладываете на чипсы массу и поперек порезанную маслинку.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Allele, если на шашлыки то:
сделать филе бедра (избавляемся от шкурки и косточки)
разрезать.. где-то наполовину каждое бедро, можно и помельче, куски не дб мелкими
в маринад
на шпажку нанизываю поочередно мясо, кольца порея и св. перец кусочками (опционально и на любителя)
присыпать или обвалять в кунжуте и в духовку

если не шашлычки, то просто замариновтаь и обсыпать\обвалять со шкурой и прочим, если едите
 

alechik_21

Well-known member
я,кстати,в сезон шашлыков)любила сырые шампиньоны заливать терияками и потом на шампур и на огонь!мняяяяяяяяям!эххх быстрее бы шашлычков!)
 
Сверху