Быстро и эффективно :)

alechik_21

Well-known member
я с быстрым салатом
-пекинки..примерно 3-4 листа(на 2-х с мужем)
-2 яблока с кислинкой
-плавленный сырок на тёрку
-чуток майонеза

Касатка

Active member
О, раз вспомнили про пекинку. Элементарно, очень вкусно и быстро:
пекинка + кукуруза + ветчина - заправить майонезом.

alechik_21

Well-known member
+1..вкусно!
ещё есть такой салатик
-обычная капуста,белокачаная. Помять слегка
-колбасный сыр
-майонез.
Салатик получается "копчёный" и быстрый

Jein

New member
я делаю: пекинка + ананас консерв. кусочками + филей варено-копченый, заправить майонезом

Калахари

New member
Я из пекинки делаю совершенно простой салат, но по мне так вместо гарнира к мяску какому - так самое то.

Листы пекинки порвать, стебли порезать.

На небольшой кочанчик пекинки - луковицы три так точно. Надо нарезать тонкими полукольцами.

Добавляем к этому лимонный сок. Я жмякаю немножно все руками.

Потом масло, соль, перец. По мне - зелень в этом салате остальная вся лишняя.

Лучше, если чуть постоят - вкуснее будет.

Valamaya

кружусь
Из простых повседневных и из пекинской капусты:
пекинскую порезать лапшой, сверху перец болгарский длинными тонкими кусочками, потом чищеные семечки подсолнечника и полить лимонным соком и оливковым маслом.

Prima

Active member
Из простых повседневных и из пекинской капусты: пекинскую порезать лапшой, сверху перец болгарский длинными тонкими кусочками, потом чищеные семечки подсолнечника и полить лимонным соком и оливковым маслом.
мммм, вот что мне вкусно в последнее время. А месиво из 4-5-6 продуктов залитых майонезом для меня становится всё менее привлекательным, на НГ приготовила несколько таких салатов для мужа и гостей, а сама капрезе и свежие овощи хомячила :) не кидайте помидорами любители таких салатов )))) я их тоже раньше любила

SFE

New member
А месиво из 4-5-6 продуктов залитых майонезом для меня становится всё менее привлекательным
я как-то прочитала, что для усвоения такие салаты тяжелы для организма и перешла на салаты до 4 ингредиентов. сейчас попробовала один новый и мне оч понравился - копченая курица, ананас консервированный и шампиньоны консервированные. мне оч понравился. вместо шампиньонов раньше делала с пекинкой, но такой салат мне нравится только свежим.

Lara

...сама не ожидала...
Я такой салатик заправляю французской горчицей. Получается сочно, лекго. Можно вместо ветчины любое подкопченое мяско, филей и т.д.

А вообще хочу ВСЕМ сказать СПАСИБО за веши быстрые рецептики. Только сегодня сюда забрела, а здесь столько вкусного, а главное БЫСТРОГО :read:!
Всех с праздниками, быстрой и нескучной готовки, хорошего аппетита и крепкого здоровья !

ofelija

New member
Я с быстрым рецептом по приготовлению тыквы.Получается вкусно и сытно.
Тыкву режим на ломтики 1-1.5смв толщину и выкладываем плотно друг к дружке на смазанный протвень или форму.Ожариваем любой фарш,добавив к нему кетчуп или пасту и выкладываем его на тыкву,сверху сыр и в духовку.

zais50

New member
SFE, а в салат с копченой курицей шампиньоны обжаривать нужно?

ofelija

New member
Крысятка, Я тоже не могла,это муж у своей сестры пробовал,и мне заказал приготовить.Я ему сделала,сама думала не буду есть,но попробовав половину приготовленого съела и буду еще повторять!

Nats25

Active member
Крысятка, я запекаю тыкву под сыром-майонезом и без фарша-вполне себе нормально сочетается. Главное, чтоб тыква не была очень сладкой

ofelija

New member
Мне еще в Бейкери де Солей(не знаю как правильно пишеться),понравился тыквенный салат,там тыква была большими кубиками,фисташки и еще что-то.Я быф это даже салатом не назвала,больше на гарнир подходит-но вкусно!

Mur

New member
Я с быстрым рецептом по приготовлению тыквы.Получается вкусно и сытно. Тыкву режим на ломтики 1-1.5смв толщину и выкладываем плотно друг к дружке на смазанный протвень или форму.Ожариваем любой фарш,добавив к нему кетчуп или пасту и выкладываем его на тыкву,сверху сыр и в духовку.
Сегодня вечером делаю - нужно ли солить?
и сверху - просто сыр? или майонез еще?

Nats25

Active member
Mur, я присаливаю чуть-чуть все-и фарш, и саму тыкву, майонез кладу тоже

Сверху