Быстро и эффективно :)

егорина

Active member
Happy, это ты в этих темах со всеми на равных :) а я даже не хожу в раздел :) бо не знаю даже таких слов :) люди приспособления ДЛЯ СУШКИ САЛАТА покупают. и чтобы МАКАРОНЫ РЕЗАТЬ!!! для меня сие за гранью понимания :)))

Mur

New member
я из быстрого люблю:
1)омлет "из того, что было"
2)спагетти с рыбной консервой в перемешку
3)супчик рыбной из консервы
4)гренки (или просто молоко с яйцом, или еще сыра туда чуть)
5)яйца+майонез+зеленый горошек
6)крабовые палочки+рис+кукуруза
7)в стеклянной форме с крышкой раньше, а теперь в мульте - все подрт овощи из морозилки, с мясой, куриными запчастями или без них.
8)рулет из лаваша с начинкой "из того, что было"
9)творожная запеканка
10) покупное слоеное тесто, на квадратики и внутрь "все, что было"

а вообще, периодически ,мужественно заготавливаю тефтельки и ленивые вареники из творога в виде шариков. И потом - милое дело, вскипятил воду, закинул и наелся.

Егорина, я тоже, просто в трансе от даже прочтения некоторых рецептов или описания агрегатов :)) купила мультю, гружу в нее все и довольна. а в тему рецептов захожу разве что картинки посмотреть :) у меня потом дикий жор - это раз, и осознание неполноценности - это два :))))

А девочки и в мульте умудряются "обжарить" и т.д. офигенные трехярусные вещи делают.. ну или там соусы..

Passion

Active member
ленивые вареники из творога в виде шариков
А я даже шарики не делаю. Раскатываю колбаску из теста и нарезаю на цилиндрики (или на ромбики, наискосок).

Ну и есть что добавить в рецепт пирога из лаваша. Смесь кефир-яйца делается такая же. Ещё нужна будет начинка. У меня обычно то, что есть в холодильнике (картошку вареную режу кубиками, остатки мяса, курицы, колбасы, сыра и т.д.). Берем 2 лаваша и выкладываем в форму крест-накрест, но края свисают. На дно кладем часть начинки, поливаем немного жидкой смесью, накрываем свисающими краями верхнего лаваша, поливаем жидкой смесью, опять кладем начинку, и накрываем свисающими краями нижнего лаваша и выливаем оставшуюся смесь. Можно посыпать сыром.

На сладкое по-быстрому делаю какие-нибудь кексы (или маффины). мне кажется, это самое быстрое.

Ну и ещё иногда делаю замороженные полуфабрикаты. Когда на выходных есть время, фарширую перец, например. Делаю много. Часть готовлю сразу, а часть раскладываю по пакетам и замораживаю.

И если варю бульон, то сразу литров 5. Часть на суп, а остальное в морозилку. Из замороженого бульона на приготовление супа уходит минут 10 максимум.
Единственное, не забывайте подписывать ЧТО замораживаете и КОГДА. А то в замороженном виде что бульон, что суп, что яичные белки - всё выглядит одинаково.

Solnze

Увлеченная
что бульон, что суп, что яичные белки
ой, а что кто-то и готовый суп замораживает? :blink:
я на случай что-нить сделать быстро - всегда храню в морозилке фрикадельки замороженные и котлеты. с фрикадельками - суп за 15 минут всегда готов, т.к. овощи тоже всегда в доме есть. ну и котлеты потушить побыструхе. вот уже приготовленную еду как-то нет, не замораживаю.

Valamaya

кружусь
Mur, а можно я вместо Passion свои пять копеек вставлю :) Я пакет полиэтиленовый ставлю в пластиковый контейнер. Выливаю жидкость, ставлю в морозилку. через какое-то время достаю из контейнера пакет (он квадратный и аккуратный. Так и храню.

Mur

New member
Valamaya, клас! вот это фантазия - я бы не догадалась ни за что! Спасибо!

егорина

Active member
у меня есть быстренький салат, который во время нежданных гостей:
овощная замороженная смесь "мексиканская для жарки" (сварить) + крабовые палки + приправа для рыбы + майонез.

Последнее редактирование:

Passion

Active member
ой, а что кто-то и готовый суп замораживает? :blink:
Овощной суп-пюре замораживаю. Особой разницы во вкусе не замечала. Муж мой такое не ест. А варить поллитра супа не интересно. Ну и неделю есть один и тот же суп не хочется.
Passion, а в чем бульон замораживаете?
А в чём попало: пластиковые контейнеры, стаканчики одноразовые или из-под сметаны (плёнкой заматываю), пакеты из-под сока/молока с закручивающейся крышкой (если без крышки, то плёнкой замотать как стаканчики и вертикально ставить) даже в литровых пластиковых бутылках. Специально такой мусор не храню, почти всегда можно найти тару в холодильнике :)
Вот и Valamaya хороший способ подсказала. Надо будет попробовать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
у меня есть быстренький салат, который во время нежданных гостей:
овощная замороженная смесь "мексиканская для жарки" + крабовые палки + приправа для рыбы + майонез.

А смесь-то жаришь али так?

nataffka

кафедра бубна
хотела как раз спросить.
девочки, а что вообще можно делать с этими замороженными смесями овощными? я как-то раз купила, на сковородке обжарила и ниче не поняла:)
может есть какие-то вкусные смеси? или я что не так делаю?....

K_I_M

begin the world
nataffka, а что не понравилось?
для меня они почти все вкусные - китайская, испанская, мексиканская и т.д.: филе крин./мясн. на сковородку, смесь ну и далее приправляй как тебе угодно (у нас в основном это соевый соус, бальз. уксус с сахаром, карри - разумеется, не все сразу, а в зависимости от того, что сейчас хочется))) - быстро и вкусно)

егорина

Active member
для меня они почти все вкусные - китайская, испанская, мексиканская и т.д.: филе крин./мясн. на сковородку, смесь ну и далее приправляй как тебе угодно (у нас в основном это соевый соус, бальз. уксус с сахаром, карри - разумеется, не все сразу, а в зависимости от того, что сейчас хочется))) - быстро и вкусно)
+1
примерно так и делаю.

Yarsha

Принцесса с колбаской
банально отварить, и если кто берет на работу собойки - милое дело.. кусок мясо и овощи

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вчера делала "ленивый штрудель":
На сковородке со сливочным маслом поджарить яблоки кусочками, сахар, корицу, резаные орехи (грецкие или миндаль). Я еще добавила чуть-чуть мороженой черники и в конце жидкого меда. Все это дело выложить на лаваш, завернуть круглым рулетом. Я вырезала лаваш такой ширины, чтобы влез в сковородку. В этой же скороводе растопить чуть-чуть сливочного масла и обжарить со всех сторон до золотой хрустящей корочки. Съедать моментально :) Ну оооочень вкусно.
Valamaya, именно жарить? Запекать - хуже будет?

Сверху