Быстро и эффективно :)

Julli

New member
Крысятка, Все просто. Моете шампиньоны, выбирайте покрупнее грибы, т.к. при жарке в духовке они уменьшаются в размерах. Отрываете ножку грибов, режете, отвариваете куриной филе (его много не нужно), потом обжариваете ножки с луком, смешиваете с филе и немного зелени. Шляпками вниз разлаживаете на противень грибы, а сверху эту массу, полейте немного майонезом, сверху посыпьте тертым сыром. И все, вуаля на минут 15-20 в разогретую духовку, чтобы сыр прихватился, сами шампиньоны быстро готовятся.
 

Муравейка

New member
Yarsha, по времени примеро сколько шашлычки запекаешь и с какой температурой,рецепт утащила!
 

Julli

New member
alechik_21, они у Вас не пропитывались, а сразу их на огонь? Интересно придумано))
 

alechik_21

Well-known member
Julli,не-не....я их ночью заливала,а утром мы на шашлыки,потому ооочень даже пропитывались и было очень вкусно!+ ещё также мариновала баклажаны
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тема превратилась в филиал Болтуньи((
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
по времени примеро сколько шашлычки запекаешь и с какой температурой,рецепт утащила!
такие вопросы задаешь.. я эти вещи делаю на автомате и понятия не имею что и сколько ))) кура ж быстро готовится, её ваще можно под гриль! а там температура выше 200 точно
 

пальма

Member
Может кому пригодится. Способ быстро сварить фасоль. Ставим фасоль вариться. Как закипит-бухаем туда чашку холодной воды. Так делаем раза три. Сырая фасоль варится за пол часа. На ночь замоченая вообще моментом.
 

AnnAnn

New member
Может кому пригодится. Способ быстро сварить фасоль. Ставим фасоль вариться. Как закипит-бухаем туда чашку холодной воды. Так делаем раза три. Сырая фасоль варится за пол часа. На ночь замоченая вообще моментом.
Этот же метод срабатавает и со свеклой. Когда надо быстро.
 

anatika

Capricornus
Этот же метод срабатавает и со свеклой. Когда надо быстро.
а на вкусе никак не отражается?
а кто-нибудь варит свеклу в микроволновке? Мне даже полчаса жалко на ее варку, а готовлю часто.
 

MamaKatia

New member
anatika, я готовлю свеклу в микроволновке,протыкаю вилкой 20 минут и готово.
 

anatika

Capricornus
MamaKatia, а можно поподробнее процесс? :) а то в инете кто как пишет - кто-то в воде варит, кто-то в пакете (?!), кто-то режет кусками, кто-то целиком.
Спасибо!
 

AnnAnn

New member
а на вкусе никак не отражается?
а кто-нибудь варит свеклу в микроволновке? Мне даже полчаса жалко на ее варку, а готовлю часто.
Нет, вкус обычный. Тут скорее от сорта зависит. А вот в микроволновке не готовила, интересно послушать об этом.
 

MamaKatia

New member
anatika, нет все просто.Свеклу мою,вилкой протыкаю,ложу в тарелку.т.к. сок мот выделится и накрываю крышкой для микроволновки,чтобы ее не запачкать и все.Минут 20 достаточно.все зависит от размера и количества,если свекла огромная можно ее разрезать.Тоже самое с картошкой и морковью.Мою и в тарелку правда тогда минут 10 хватит.И все можно и винегрет и в горошек.Быстро и удобно.
 

Муравейка

New member
Yarsha, принесла спасибо за шашлычки в терияки -соусе,очень вкусно,сфоткала на стадиии подготовки,потом улетели как семечки.:preg:
Напишу свои пропорции,вдруг кому пригодится.
-800 г куриных бедрышек
-1 сладкий перец
-1 стебель лука-порея
-1 цуккини 300 грамм
-3ст ложки терияки соуса
-3 зубчика чеснок
-100 г кунжута
-чуток соли
Запекала при 200 градусах 15 минут,затем перевернула и еще 7минут.

 

Mur

New member
ой, а я приносила спасибо за бедрышки-ножки в терияки и кунжуте? несу!!!! огромное! фантастический фкус и спасибо еще раз за создание этой темки с простыми и эффективными рецептами! тольк оочень бы хотелось их еще на первой страничке увидеть все... а то так трудно искать, что на это уходит больше времени уже, чем на готовку :)))
 

Liola

New member
Девочки, спасибо всем за рецептики. С сегодняшнего дня перепробую все :)).
а вот от меня парочка рецептиков:

1. Мясо (свинина или курица) тушим на сковороде со сладким перцем, луком, добавляю во время жарки орегано и базилик, соль. В это время отвариваем макароны. после того как мясо с будет готово, смешиваем его с макаронами. туда натереть любого твердого сыра. все. Получается очень быстро и вкусно. пахнет пиццей, т.к. орегано - классическая приправа для пиццы :))


2. Курица в соусе с грибами.
куриное мясо (без костей) любое, удобнее, конечно грудки, но кто как хочет, потушить с луком, туда добавить грибы (любые, мариновапные или ранее заготовленные замороженные, или шампиньоны резаные), доводим до готовности. а в это время готовим соус: в кастрюльке растапливаем немного сливочного масла, граммов 50, не снимая с огня, в него добавляем муки немного, и вливаем молоко, постоянно помешиваем, не доводить до кипения. должен получиться однородный соус. Затем этот соус добавить в курицу с грибами, еще немного потушить все в кастрюле. Во время тушения следить, чтобы соус не подгорал. На ваше усмотрение, можно соус делать более жидким или густым, добавляя больше молока или муки соответственно. обычно я это регулирую уже когда соус смешала с курицей. Соль по вкусу. В конце добавить немного молотого мускатного ореха.
На гарнир обычно готовлю картофельное пюре.

Как правило, на большую семью готовлю трехлитровую кастрюлю. По кол-ву ингридиентов примерно так: на 800 - 1000 гр филе идет 1 литр молока, грибы на ваше усмотрение, больше-меньше - тоже регулируйте по вкусу.
 
Сверху