Девочки, спасибо всем за рецептики. С сегодняшнего дня перепробую все
).
а вот от меня парочка рецептиков:
1.
Мясо (свинина или курица) тушим на сковороде со
сладким перцем, луком, добавляю во время жарки
орегано и базилик, соль. В это время отвариваем
макароны. после того как мясо с будет готово, смешиваем его с макаронами. туда натереть любого
твердого сыра. все. Получается очень быстро и вкусно. пахнет пиццей, т.к. орегано - классическая приправа для пиццы
)
2. Курица в соусе с грибами.
куриное мясо (без костей) любое, удобнее, конечно грудки, но кто как хочет, потушить с
луком, туда добавить
грибы (любые, мариновапные или ранее заготовленные замороженные, или шампиньоны резаные), доводим до готовности. а в это время готовим
соус: в кастрюльке растапливаем немного
сливочного масла, граммов 50, не снимая с огня, в него добавляем
муки немного, и
вливаем молоко, постоянно помешиваем, не доводить до кипения. должен получиться однородный соус. Затем этот соус добавить в курицу с грибами, еще немного потушить все в кастрюле. Во время тушения следить, чтобы соус не подгорал. На ваше усмотрение, можно соус делать более жидким или густым, добавляя больше молока или муки соответственно. обычно я это регулирую уже когда соус смешала с курицей. Соль по вкусу. В конце добавить немного молотого мускатного ореха.
На гарнир обычно готовлю
картофельное пюре.
Как правило, на большую семью готовлю трехлитровую кастрюлю. По кол-ву ингридиентов примерно так: на 800 - 1000 гр филе идет 1 литр молока, грибы на ваше усмотрение, больше-меньше - тоже регулируйте по вкусу.