Быстрые маринованные салатики

Belle

вся такая хозяйственная
делаете такое? :roll: :roll: :roll:
я вот все хочу приготовить как в магазине продают, где цветная капуста, грибочки, лук, марковка и т.д. :oops:
что-нибудь в таком духе :p
:arrow: есть рецепт у меня маринновых голубцов. Просто объедение. Кто хочет могу дать. Сейчас лень искать.
Дали рецепт шампиньонов еще. Попробую сегодня на свой страх и риск все таки добавить цветную и лук с морковкой. :roll:
 

Goldenflow

Active member
быстрые в смысле быстро готовить?
а они хранятся сколько или их сразу есть надо
Поделитесь рецептом про шампиньоны и про голубцы тоже.если обьеденье
 

Belle

вся такая хозяйственная
Быстрые это в том плане, что не на зиму, а на буквально, пару дней в холодильнике с уксусом и кушать сразу. :oops:

Маринованные голубцы (сама не делала, только мама)
Качан капусты залить кипятком. 2 кг моркови отварить. Потереть на свекольную терку. Половину из этого обжарить с 1/2 бутылки растительного масла (лучше оливкового). Соеденить обжаренную и необжаренную морковь. Добавить соль, укроп, петрушку. Завернуть в капусту, положить в эмаоированную кастрюлю. Укладывать слоями. Пересыпать укропом и пелрушкой. Положить сверху гнет на 2 суток. Разложить в банки и в холодильник.

Шампиньоны (еще не делала, рецепт дала Оля-ля, буду делать сейчас)
на 0,5 кг шампиньонов
1/3 стакана уксуса
1/3 стакана воды
1/4 подсолнечного масла
1 ч.л. соли
2/3 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
10-12 горошин перца
5 лавровых листов
Все это довести до кипения, потушить 5 минут и в банку (вроде как на сутки)

я вот собираюсь добавить лук с марковочкой и капустой цветной и пересчитать рассол. Что получиться не знаю. Но надеюсь вкусно, иначе буду зла. :roll:
 

Belle

вся такая хозяйственная
Сделала так:
0,5 шампиньонов, 0,5 цветной капусты, 0,5 морковки и лука
рассол: 1 стакан уксуса, 1 воды, чуть меньше стакана масла, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара
на глаз жменю перца, 15 лавровых листов, около 10 зубчиков чеснока через чесночницу
Довела до кипения, потушила 5 минут
в банку (надо примерно 3 литровая, я в две: 1,6 л и 1 л)
в холодильник
с утра попробовала уже. Вкусно. :roll: Будем ждать вечера и ужина. А то пока не с чем кушать :p

Сделала выводы после 1 раза: рассола поменьше, чеснока побольше, резать покрупнее.

А так пошел на ура!
 

егорина

Active member
Belle, сама люблю цветную капусту, буду сегодня по вашему рецепту извращаться :)

вопросы: 0,5 всего - это в кг?
можно ли шампиньоны уже из банки?
как резать морковку?
 

Belle

вся такая хозяйственная
егорина, Нет! шампиньоны свежие! да кол-во в кг. Режьте покрупнее. Шампиньоны покупайте помельче! И мой взгляд рассолв многовато. Но я не знаю как должно быть. Салатик плавает в водичке и я (не знаю как называется - пельмени которой вылавливаю) отлавливаю на тарелку из банки :lol:.

Ах, да. и перец я бы молотый сыпала. А то так надоело вылавливать :twisted:
 

Belle

вся такая хозяйственная
егорина, делала в 11 вечера, с утра пробовала, в обед ела, на ужин были гости :mrgreen:
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
По рецепту для грибов было минимум четыре часа в холодильнике. Я впервые пробовала "выловленные" грибочки. То есть как оливки - слил маринадик и кушай...
 

Selena

New member
Belle написал(а):
Сделала так:
0,5 шампиньонов, 0,5 цветной капусты, 0,5 морковки и лука
рассол: 1 стакан уксуса, 1 воды, чуть меньше стакана масла, 3 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара
на глаз жменю перца, 15 лавровых листов, около 10 зубчиков чеснока через чесночницу
Довела до кипения, потушила 5 минут
в банку (надо примерно 3 литровая, я в две: 1,6 л и 1 л)
в холодильник
с утра попробовала уже. Вкусно. :roll: Будем ждать вечера и ужина. А то пока не с чем кушать :p

Сделала выводы после 1 раза: рассола поменьше, чеснока побольше, резать покрупнее.

А так пошел на ура!
сделала!шампики супер!и рассола стока,скока надо 8) :)
 

егорина

Active member
Selena, Belle, а я все никак! в нашем максимусе НЕТУ ни шампиньонов, ни цветной капусты :evil: :evil: :evil:
 

Belle

вся такая хозяйственная
А еще есть салатик с капустой и морковкой. Провансаль что ли называется. Это когда тоже 1 или 2 дня должен постоять. Знаю, что там с уксусом и масло. Но не знаю пропорций. Может кто делал, знаете???
 

Veronika

New member
А мне маринованного что то не хочется, зато хочу вкусных! малосольных огурцов. КАК? Но чтоб не сложно...
 

Belle

вся такая хозяйственная
егорина, а со свеклой не пробовала. Но пишете все, что есть! Я обожаю все мариннованное :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
 

егорина

Active member
Belle, пишу (примерно):

капуста (кусками), морковка (на терку бернера), свекла (на терку бернера), лук (кольцами), чеснок (зубочками), гвоздика, лавровый лист, перец горошком. пропорции - свободные. но, конечно, капусты значительно больше.

все выложить слоями. закипятить маринад (примерно такой же, как в вашем салате, только меньше уксуса и больше сахара), залить капусту, накрыть крышкой. потом сутки в комнатной температуре, потом в холодильник.

и еще по поводу маринада. надо, чтобы он полностью покрыл капусту. поэтому весь расход надо увеличить соотвественно. поэтому примерно так: на 1 литр воды, стакан уксуса, полстакана масла, соль, сахар...
 

Belle

вся такая хозяйственная
егорина, и как свекла вкусная??? А то не пробовала я так :mrgreen: Интереано как то стало :mrgreen:
 

егорина

Active member
Belle, так там свекла - для цвета главным образом. то есть на качан капусты - головка (или как?) свеклы... ну так вообще вкусная...
 

Belle

вся такая хозяйственная
егорина, на выходных сварганим. Муж обожает капусту маринованную :mrgreen:
 
Сверху