все очень просто.. выглядывает из кабинета тетенька и спрашивает - на платное узи ( к примеру) есть кто? я говорю - я, она - заходите.. вот и все.. у нас в поликлинике вывешен перечень платных услуг - которые по желанию можно сделать таковыми.. среди них - разнообразные узи, ЭКГ и консультации врачей-специалистов.. не считая массажей, тренингов и процедур типа дарсонвализации )Вы знаете, я, признаться, первый раз слышу, что в обычной ПК можно пойти оплатить и без очереди на прием. Списываю на то, что редкий гость в учреждениях медицинских, к счастью. Но, если честно, чувствовала бы себя на месте "платного" пациента, как минимум неловко. Если в кабинет очередь, а я прибыла "такая вся" - и плевать, что там тоже люди сидят... Несолидно как-то. Отдельный кабинет - да, но не 3 разные очереди в один.
мне так проще - прийти и заплатить 5 тыс (год назад) за ЭКГ - чем высисживать к терапевту, брать у него направление, потом через пару дней приходить опять к терапевту, вновь высиживать очередь, чтобы узнать результат.. когда платно - все на месте.. сделали и тут же огласили - что и как..