Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Правильно выстроенные границы. Это самое важное в работе, которая сопряжена с тесным общением с людьми
на самом деле это очень тяжело с детьми...отстраниться..
Нельзя себя растрачивать на работу полностью. Есть еще муж, дети. Точнее, не "еще", а самое главное
вот вы это понимаете..но вы исключение..

Canella

Well-known member
еще раз повторю,вы бы хотели слышать.
Все что выше написано, не преувеличение. Не понимаю, почему ты это так описываешь (как преувеличение).

на самом деле это очень тяжело с детьми...отстраниться..
вот где-то читала, что постоянное очень сильное сопереживание (фактически проживание чужой жизни в ущерб себе), это прямой путь к какой-то болезни (к раку вроде) по психосоматике. СО-переживание = фактически "проживание вместе с человеком его жизни"

ARROW

Все в жизни связано!
не путайте..можно лечить по-разному..вы понимаете.что такое"энергетический донор"? когда ты открыт ребенку(больному),то ему помогаешь не только своими назначениями..
На сколько ж в таком режиме хватит человека?
Я,например,для себя не вижу грани,когда заканчивается эмоциональное отстранение и начинается безразличие-это я о границах.
Или сойти с ума от переживаний,или вконец очерстветь.Страшно и то,и другое для меня.
Анестезия писала про отношение к родителям
я поняла о чем она

Анестезия

И вот приходит лечащий и говорит - вашему ребенку уже ничего не поможет, в ваших руках его счастливое будущее в районе 10-15 лет. Потом вас ждут разные недуги ввиде почек, печени, слепоты, гангрены.

Lapka, вы меня счас забросаете тапками,но я считаю,что врач прав..он сказал,реальную перспективу..уже от пациента и родителей завист то,как ее отдалить..зато с другой стороны,не скажи о осложениях,начнуться притензии..а поччему нам врач сказал,что все хорошо,все лечиться,все будет хорошо..потому что второй врач,к которому они пойдут.тоже вначале скажет тоже самое..это приодит в тонус и мобилизует на борьбу...вот это главное..спасибо нужно сказать..

Анестезия

Все что выше написано, не преувеличение. Не понимаю, почему ты это так описываешь (как преувеличение
тебе тяжело понять,как немедику..это нужно показать этих двух детей..тогда бы увидела разницу и поняла..что одни и теж слова в одном случае преуменьшение,а в другом-преувеличение..
это прямой путь к какой-то болезни
а кто это отрицает..я выложила ссылку сегодня..

На сколько ж в таком режиме хватит человека?
а почему вы думаете,многие уходят?но у нас по другому не получиться ..дети сами тянут..кто-то больше.кто-то меньше..

ARROW

Все в жизни связано!
это приводит в тонус и мобилизует на борьбу...
Но ведь люди разные,и не всех мобилизует такая тактика!

а почему вы думаете,многие уходят?
Так я знаю почему.
У знакомых родственник хирург-"Оперировал женщину,нет и 35,рак груди,безнадежна..........".Пьет.
страшно

ARROW

Все в жизни связано!
это лучше,чем сказать.что все будет ок..и люди вообще все пустят на самотек..
Может и так.........
Кстати,почему у нас больным не принято сообщать о смертельных заболеваниях,дабы мобилизировать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кстати,почему у нас больным не принято сообщать о смертельных заболеваниях,дабы мобилизировать?
потому что наши больные бегом бегут заказывать гробик с рюшечками
психология у народа такая...

Lapka

Я знаю все!
я до сих пор с этими родителями общаюсь, пытаюсь поддержать. Но в первую очередь считаю, что врач должен был не только выложить горькую правду, но и рассказать, не только конечный результат, а еще и как этого избежать. Хотя бы временно. Т.е. нету промежуточных данных, а есть сегодня и через N лет. А тут уже наступает момент, когда "родителям не нужно рассказывать 6 лет своей учебы"

тапок нету :))) да и не в моем репертуаре :)

Canella

Well-known member
с другой стороны,не скажи о осложениях,начнуться притензии..
многие, очень многие, воспринимают слова врача как Отче наш (особенно люди старшего поколения, когда слова врача в то время и сомнению не подвергались). И не все идут перепроверять. И если он нарисует самую мрачную переспективу из имеющихся....ну не знаю...Все же мне кажется, врач должен все рассказать честно и беспристрастно, а главное- объективно. Лично я против, чтоб сообщали информацию с позиции своей выгоды/прикрытия (например, сказать, что такое-то исследование обязательно, без него больничный не дам, а себе плюсик на премию записать, или приписать новорожденному различные негативные диагнозы не с позиции фактического положения дел, а с предшествующей информации (например, ОРВИ у матери перед родами))
У врача очень сильный инструмент манипулирования в руках путем определенной подачи информации. Все же это нечестно- решать за пациента.

Анестезия

. Все же это нечестно- решать за пациента.
я не говорю о решать за..я говрю об обьективной опдаче информации(и негативной в том числе)..а решает уже сам пациент..бороться ему дальше или сразу руки на груди сложить..

Лет 10-12 назад не рассказывали.
блин.....((( ну вот вы еще 19 век вспомните...

ARROW

Все в жизни связано!
приписать новорожденному различные негативные диагнозы не с позиции фактического положения дел, а с предшествующей информации (например, ОРВИ у матери перед родами))
Да,кстати!
У меня перед второй беременностью был пиелонефрит.В эту беременность все анализы мочи,крови были без отклонений и сдавались регулярно.Правда роды были домашними.
Почему в карточке ребенка написано "беременность на фоне пиелонефрита,ВУИ" и еще что то там дежурное?

блин.....((( ну вот вы еще 19 век вспомните...
))))))))))
я просто не сталкивалась после того,сори

Canella

Well-known member
"беременность на фоне пиелонефрита,ВУИ"
ведь потом другой врач, основываясь на этой информации (записанной) и не знающий истинное положение дел, тоже может много лишнего назначить. Зато приуменьшать/приукрашивать точно никто не будет (и не надо!)

ARROW

Все в жизни связано!
ведь потом другой врач, основываясь на этой информации (записанной) и не знающий истинное положение дел, тоже может много лишнего назначить
Туплю-видимо спать пора,сори,не поняла.

Анестезия

ведь потом другой врач, основываясь на этой информации (записанной) и не знающий истинное положение дел, тоже может много лишнего назначить
не назначит..все назначения основываются на анализах..анамнез просто готовит к возможным проблемам..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху