Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
это как средняя температура по больнице. Вам же реально здесь пишут врачи, какая у них зп Цитата: Сообщение от lerunchik Посмотреть сообщение а вы про 600 тыс. я может не правильно поняла. думала, что речь о 600 тыс на человека в семье в месяц получается. ____________________________________
ну как я поняла здесь пишут именно о зп в 600-800 тыс. И когда я пишу что не знаю ни одного такого человека (не беру в расчет у кого офиц такая зп, а на деле другое), то меня пытаются упрекнуть в моей неправоте и отсталости от жизни.
А здесь да, именно средняя зп, у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше, но в данном сегменте такой зароботок.

когда вы пишите "ничего", что именно вы имеете ввиду. И что лично Вы сделали в жизни?
я не хочу отвечать на такие вопросы, уйдем от темы далеко и начнутся от некоторых снова утверждения что я все придумала, что живу в другом мире и т.д. Если хотите, я вам в личку скину что сделала я, как я поменяла свою жизнь и через что прошла.

k_ja_ra

Well-known member
это да, вопрос самоощущения
Так естественно. То, что меня лично цепляет - кому-то кажется вполне себе нормальным. И это не только медицины, это всех сфер касается.

Плевать на унижения -
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться...

Выбор за нами. (Olen-ka, ничего личного)

Малгожата

New member
Может, вы имели в виду, что по основной работе он перешел на полставки?
Вы знаете,не очень разбираюсь в мед ставках. Может было 1,5,а стала 1,а мот та как Вы сказали. Но факт остается фактом.

Alena_Fly

Active member
Средняя зарплата врачей составила 2 млн. 536 тыс.
*вздохнула* главные врачи поликлиник - тоже врачи, суммируется зарплата главврача и обычного доктора на приёме - вот и получается расчудесная цифра, радующая глаз. Мой реальный пример - 10 лет стажа, первая категория, зарплата на ставку в лучшем случае - 1 - 1,1 миллиона. На заре карьеры работала на 1,5 ставки - думала, сдохну:blink: Больше так не хочу((

А здесь да, именно средняя зп, у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше, но в данном сегменте такой зароботок.
Да... До чего же вы статистике верите! Мне как-то пациент один тоже доказывал, что у меня зарплата больше 2 млн. Показала ему расчетник. Был безмерно удивлен.

Плевать на унижения - Да! Я готов унизиться! Эх! Я готов унизиться! Ух! Я готов унизиться! Но лишь бы к сладкой цели Хоть чуточку приблизиться...
К чему это в данной теме? Вообще непонятно...

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
на нас все нападать горазды

Анестезия, на вас?! Нападать? Где? Вы про песню? К слову пришлось, ну чесслово. )))

в другую сторону
В какую? :meeting:

Еше раз, чтоб понятно было. То, в чем иных упрекаю (собственно самих врачей), в том сама грешна: врач для меня изначально, по умолчанию - всегда с большой буквы. Разочаровываюсь (не всегда) уже потом. Считаю, что труд врача и преподавателя должен быть оплачиваем если не на порядок выше, то уж никак не ниже других профессий. Это честно.
Я не враг врачам, и призываю их также не видеть врагов в пациентах, что, увы, не редкость.))) Претензии мои лишь в том, что списывание негативного порой отношения к пациентам и к работе вообще (что, кстати, может проявляться как в неназначении чего-либо, так и в гиперназначениях, чтоб не париться, т.е. я не против пустырника :)) на систему считаю неправильным.
Также не приемлю претензий в том, что пациентам якобы все должны. Вовсе нет. У меня как раз обратное ощущение. Что это я отчего-то всем должна. Хотя вроде как на медобслуживание право имею, будучи налогоплательщиком. По настрою медиков это сквозит. Один взгляд при попадании в кабинет - и уже не хочется говорить, зачем пришел. А то как же, пришел же ж на халяву - а ему еще и внимание удели. )))
Поэтому вариант платной медицины кажется мне логичным. Хотя, не спорю, смотря в какой мед. помощи нуждаться. Возможно, если столкнусь с серьезной болезнью, требующей дорогостоящего лечения, операций и пр. запою иначе. Но, к сожалению, и при т.н. бесплатной медицине, чаще всего дорогостоящее лечение серьезных заболеваний - не проблема гос-ва и этой самой медицины, а проблема больного и его родственников. Материальная в т.ч. А по идее это все может решить страховая медицина. Хотя честно, в нюансах не сильна. Сужу по аналогии со страховкой той же квартиры. Ты платишь до поры до времени за воздух. Но если вдруг что - тебе не страшно. )))
Все. Если это считается нападками, то так тому и быть.

МамаДочек

New member
зарплата на ставку в лучшем случае - 1 - 1,1 миллиона
:blink: Я упала... Ужас! Не представляю как врачи (я веду речь про хороших врачей) не разбегаются в разные стороны.
Мне представлялась зарплата ну миллиона два как минимум.
Да, героическая профессия...

И не только в системе дело. Можно подумать, платная медицина избавит нас от недобросовестных врачей, а врачей от бешеных пациентов. Не думаю. Врачи с большой буквы и сейчас в поликлиниках врачи с большой буквы и, видимо, кроме материальной стороны они в этом видят для себя что-то еще. Единственное мне бы искренне хотелось, чтобы труд последних оплачивался достойно. Хорошая работа должна хорошо оплачиваться. Но при любом раскладе будут врачи, которые независимо от оплаты будут смотреть мимо пациента. И всегда будут пациенты, которые оплатив деньги будут вести себя достойно и на равных, и будут те, которые полагают, что врач - это обслуга, раз ему платят деньги. У себя в голове нужно менять чтото. Всем. Потому что отсеять врачей и пациентов нереально.
А платная медицина это действительно логично. Хотя бы потому, что наш бюджет сам по себе понятие смешное и глупое. И то как он формируется, и то как используются средства. Даже то, что заработано на платных услугах не принадлежит организации, которая эти деньги заработала в полной мере. А вывод на хозрасчет всегда все расставляет на свои места.
Просто в нынешние времена это острый вопрос с финансовой точки зрения и прежде всего для тех, кто элементарные лекарства себе не может позволить, не то что платный прием.
А так... Я сама постепенно замечаю, что перехожу исключительно на платное медобслуживание. Осталось не так уж много специалистов к которым я хожу в поликлинику, а не в платный центр. И сама, и с детьми. Большая часть из этого малого числа - отличные врачи и мне незачем искатьим замену, а меньшей части я просто пока эту замену ищу за пределами поликлиники.

бурундук

New member
МамаДочек,

упала... Ужас! Не представляю как врачи (я веду речь про хороших врачей) не разбегаются в разные стороны. Мне представлялась зарплата ну миллиона два как минимум. Да, героическая профессия...

разбегаются, и еще как разбегаются :))). Я лично знаю 10 человек с одного года выпуска, уехавших за пределы страны. И это только кого я знаю хорошо. А еще сколько забило на все и ушли из медицины, хоть и остались в стране.

И, если вдруг возникнет спор, что ушли те кто был плохой, то, если они плохие, я не знаю кто хороший.

Ванесса

New member
тверждают, что бритье интимных мест и клизма перед родами - это унизительная процедура. А я вот абсолютно ничего унизительного здесь не вижу. Это ведь удобнее прежде всего для женщины - чтобы акушерке легче было выполнять свою работу при рождении ребенка, чтобы не было проблем, если понадобится швы наложить, чтобы было гигиенично после родов... Чтобы не "обделаться" на родильном столе, в конце концов! Это - мое понимание. А для кого-то - унижение...
моя начальница на работе, рожала 2 дочку на Кубе было это 30 лет назад, самое яркое воспоминание, что ее не брили и клизму не делали, дословно "оставили меня человеком".... конретно, лично я не вижу в эжтих процедурах ничего унизительного,с корее ноборот. если побриться можно дома в дом. услвиях, то клизму можно ив РД, зато дйествительно рожать легче во всех смыслах))
Нащет брится в принципе, это уже отс амой женщины завсит, невсеж предпочитают носить супер кортьике стрижки, кто-то предпочитает классику или даже ретро, вот для них это унизительно)) только о врачах почемуто мало кто думает в этот момент))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху