Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
так только о других говорят ))))))))
вот видите, не можете про меня такое сказать. Ну и сидите и плачьте как плохо дальше, как вам мало платят и какие плохие типа меня. Зависть, обида, трусость - сильно угнетают людей. Пока не научитесь жить и бороться за жизнь и свои права, за свою значимость и свои зп - так все и будет. И отношение не поменяется.

kati5

Active member
вот видите, не можете про меня такое сказать.
я не делаю так как вы... оскорблять заочно людей, о которых ничего не знаете!!!
Ну и сидите и плачьте как плохо дальше, как вам мало платят и какие плохие типа меня. Зависть, обида, трусость - сильно угнетают людей. Пока не научитесь жить и бороться за жизнь и свои права, за свою значимость и свои зп - так все и будет. И отношение не поменяется.
и кто плакал?? вам попытались рассказать о том, что все не так наивно как вы думаете! а рассказы о том, какая вы сильная, ломаете в одиничку систему, боретесь за жизнь - веселят чуток...

Бла-бла-бла. Вот столкнулись бы вы с реальной ситуацией, да не будучи медиком
Боюсь, что единственную "льготу" каждый из нас, медиков, может получить лишь в том мед. учреждении, где работает сам. и то не во всех отношениях.
Кстати говоря, и мы сами, и наши родные и близкие бывали в роли пациентов. так что мы можем оценивать ситуацию с обеих сторон. А не медики - лишь с одной.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А сейчас кто учит? В пед идут те, кто больше никуда не может поступить самостоятельно или нет связей. Такая картина в педе уже лет 10 так точно, а скорее всего и раньше все началось.
Вот не надо... про 10 лет так точно. Я сама закончила пед 9 лет назад. Поступала я туда с золотой медалью и могла выбрать любой ВУЗ. Но мне действительно хотелось быть учителем, как бы ни смешно это звучало. И у нас училось много отличных, умных и талантливых девушек и ребят(их, конечно, в разы меньше)

То что не ценят врачей и педагогов- в первую очередь вина самих этих специалистов.
да ну? и в чем это выражается?

больше всего меня в нашей условно бесплатной медицине позиция униженного пациента бесит.
Думаю, опять навлеку на себя упреки в грубости и нечуткости, но... видать, вы сами эту позицию выбираете, нет? Потому что я, честно, не представляю, как я могу унизить пациента, который пришел ко мне с талончиком и вовремя. И чего еще можно в этой ситуации просить. Я взяла талончик, провела исследование, ответила на вопросы, находящиеся в моей компетенции. И врач с пациентом разошлись, взаимно довольные. :) Ну вот где может скрываться унижение? Вот правда не понимаю...

почему в в тех же частных центрах врачи умудряются на стажировки в швецию ездить, на повышение квалификации по всей европе, а потом еще и отпуск нормальный могут позволить? И при всем при этом отличные спецы и культурные люди. Вот они заслуживают уважения,
А вот действительно, ПОЧЕМУ? Думаю, дело не только в высоком профессионализме... При всем уважении как к специалистам. Потому как я со своей "поликлинической" зарплатой на повышение квалификации в Европу не поеду... почему бы это, а? Видать, только потому, что попа к стулу приросла... повернуться лень...

Малгожата

New member
lerunchik,Вы знаете,я Вас поддержу,хоть смысл темы ушел далеко от ее названия. Почти все мужья моих подруг (и мой в том числе) так работают и при этом прекрасные отцы. Встаем мы утром вместе-муж всегда при этом интересуется планами сына,вечером,хоть сын уже и в кровати,всегда с ним говорит о том,как прошел день,что нового и интересного. Выходные (если получается то 2,но один обязательно) они всегда проводят вместе (парк,зоопарк,дональтс,кино и тд),но если папе и надо на какие-то выходные уехать в командировку,то не вижу никаких проблем. НИКОГДА мой сын не называл мужа как-то иначе,чем папа.
Анестезия,так бывает. И если Вы этому не верите,то не значит,что не бывает. Друзья наняли няню для младшей дочери в три месяца,сейчас девочка уже достаточно взрослая и эта семья очень крепкая и дружная,я их очень хорошо знаю и могу это утверждать,а там и папа мама работают очень помногу. А можно целые дни проводить с детьми и быть для них чужими. (такие истории тоже знаю)

He_len

сам себе дизайнер
Если вы с такой ситуацией не сталкивались, то как вы можете говорить что будет? Я знаю однозначно, что мой муж будет самым заботливым и любящим папой и не будет как многие приходить в 6 вечера, но при этом детям не уделять внимания совсем. И что толку от папы, который и денег не приносит и сидит злой на диване у телека?
я сталкивалась с такой ситуацией... в поликлинику - сама, ведь муж с 9 до 9 на работе... кружкИ - сама... Выходные в парк - одни... Ужин каждый день без папы... "Я не смогу сегодня поехать с тобой в зоопарк, как обещал, появились дела" - и папа сует дочке восемнадцатую пони, чтобы не плакала. Незадолго до нашего расставания, свекровь позвонила дочке и спросила, папа дома?. На что дочка ответила, "Бабушка, где это видано, чтобы вечером папа был дома". Его фразы - "Что тебе еще не нравится, вон посмотри, целый холодильник продуктов", или "целый шкаф вещей". Те вещи и продукты золотыми покажутся. Не стоит они этих жертв. Жизнь идет, дети растут...

Анестезия

мечты сбываются:)
я сталкивалась с такой ситуацией... в поликлинику - сама, ведь муж с 9 до 9 на работе... кружкИ - сама... Выходные в парк - одни... Ужин каждый день без папы... "Я не смогу сегодня поехать с тобой в зоопарк, как обещал, появились дела" - и папа сует дочке восемнадцатую пони, чтобы не плакала. Незадолго до нашего расставания, свекровь позвонила дочке и спросила, папа дома?. На что дочка ответила, "Бабушка, где это видано, чтобы вечером папа был дома". Его фразы - "Что тебе еще не нравится, вон посмотри, целый холодильник продуктов", или "целый шкаф вещей". Те вещи и продукты золотыми покажутся. Не стоит они этих жертв. Жизнь идет, дети растут...
вот такое я и имела ввиду,когда писала ,что с рождением ребенка все может измениться.всвое время морально я была готова к такому,а на самом деле все оказалось совсем не так.но как оно будет-заранее не угадаешь,как бы хорошо ни знал вторую половину.потому что,даже прожив с человеком всю жизнь,ты так и не сможешь узнать его до конца.
у моих друзей была описанная выше ситуация,они пока еще не развелись,но уже несколько раз были близки к этому...правильно говорят,что первый год жизни ребенка-самый тяжелый.

Urban

New member
He_len,
Анестезия, а я привыкла уже :) и мы с детьми очень - очень радуемся, если у мужа выпадает один-два выходных в месяц, которые он полностью с нами.

Малгожата

New member
He_len,ну так это уже от характера мужа зависит,тут уж скорее не интересно ему,чем не может.

He_len

сам себе дизайнер
He_len,ну так это уже от характера мужа зависит,тут уж скорее не интересно ему,чем не может.
что-то мы от темы ушли... но скажу... ему было интересно, пока не попёрла работа. Сразу интерес к семье, детям и пропал... И еще. Можно мириться с отсутствием мужа, пока он приносит деньги. Но бывает всякое, раз, и бизнес перестал приносить доход. А мужа как не было, так и нет. И денег нет. Вот тогда наступает ж*па.

Urban

New member
А мужа как не было, так и нет. И денег нет. Вот тогда наступает ж*па.

He_len, мы поженились очень рано. И практически всегда обеспечение семьи было на муже. Я сначала училась, потом работала, но зп - слезы. Бывало разное. Очень хорошо он зарабатывал в 2007-2009, потом плавно вниз, несмотря на то, что занят был не меньше. В самую крутую ..опу мы вошли этой зимой, еще до всеобщего кризиса (поэтому, мне прикольно читать, что нет людей, которые за 600 тыс живут). В итоге к этому кризису пришли подготовленные :) Это уже в соседнюю тему надо.

Сразу интерес к семье, детям и пропал...
может просто человек такой. Мой в принципе не очень умеет с детьми играть. Но им, по-моему, достаточно, что он рядом :) Балуются с ним, обнимаются. Сейчас ремонт в новой квартире еще делает после работы до позднего вечера. Берет старшего с собой.

Малгожата

New member
ему было интересно, пока не попёрла работа.
это мужские приоритеты,это не значит,что это плохо. Очень часто мужчинам в бизнесе состояться является первоочередной задачей. Вот именно тогда может он чувствует комфортно себя. Все очень разные. А такой,чтоб и денег достаточно зарабатывал и с детьми много времени проводил (опять таки понятие "много" для всех разное)-таких не встречала.

По поводу темы, знаю одного очень талантливейшего врача,который спас не одну жизнь в силу своей специализации,вот чтобы жить более-менее достойно-ему приходиться,как и большинству,подрабатывать (тем самым уменьшая нагрузку на основной работе). Теперь далеко не все желающие могут к нему попасть,а платно-не могут позволить,а для его пациентов время-жизнь.
Вот и получается,что и бесплатная медицина хромает на 2 ноги и платная не настолько развита,чтобы заменить бесплатную.

L

lerunchik

Guest
Вас тролят, не ведитесь.
да это просто люди, которые в жизни ничего не могут сделать, пытаются хоть здесь на форуме что-то показать. реально жалко.

веселят чуток...
я рада, что хоть это вам поднимает настроение;) А то ж так и совсем дойти до ручки можно.

тут уж скорее не интересно ему,чем не может.
вот и мне так кажется. Если папа хочет быть с ребенком- он всегда найдет время. Ничего с его работой не станет, если он в какой-то из дней уйдет пораньше и сводит ребенка как обещал. Мужик сказала-мужик сделал, мой муж на день приезжает из командировки, если мне что-то очень надо или обещал ме быть в это время со мной, но пявились дела. Вот это любящий муж и отец. И коли уж обещал ребенка сводить в зоопарк, то все бросит и сводит, не каждый день весь.

ему было интересно, пока не попёрла работа. Сразу интерес к семье, детям и пропал...
вот это очень плохо и жаль, что у вас так получилось. папа нужен семье, именно папа любящий.

Вы правы. Мы сами выбираем. Согласна. Полностью. Потому и винить, кроме себя, некого.)))
Разница есть, и принципиальная. Я не выбирала для себя такие условия работы. Да, я выбрала для себя определенную сферу деятельности много лет назад, потому что она была, да и есть мне по душе. Но, зная, в каких условиях придется работать и с какой отдачей (материальной и не только) - возможно, все же избрала бы другую сферу. А вот ваш пост про унижение - это да, вопрос самоощущения. Вот, к примеру, заглядывала я в темы про роддома. Девочки всерьез утверждают, что бритье интимных мест и клизма перед родами - это унизительная процедура. А я вот абсолютно ничего унизительного здесь не вижу. Это ведь удобнее прежде всего для женщины - чтобы акушерке легче было выполнять свою работу при рождении ребенка, чтобы не было проблем, если понадобится швы наложить, чтобы было гигиенично после родов... Чтобы не "обделаться" на родильном столе, в конце концов! Это - мое понимание. А для кого-то - унижение...

He_len, вы правы. И искренне желаю, чтобы ваша жизнь наладилась, вы и дети были здоровы и счастливы, и мужчина достойный встретился.

ему приходиться,как и большинству,подрабатывать (тем самым уменьшая нагрузку на основной работе).
Извините, но вы не совсем правы. Нельзя уменьшить нагрузку на основной работе, даже в счет платного приема. Это все делается СВЕРХ норматива по бесплатному приему. Может, вы имели в виду, что по основной работе он перешел на полставки? Это может быть...

L

lerunchik

Guest
kati5,здесь вообще тема про платную или бесплатную медицину. Я свою позицию четко высказала, за что я и против чего. А вот вашей позиции -не вижу. Вы влазите в чьи-то обсуждения, один день оскорбите одну сторону, другой день другую. вы вообще кто, какова ваша позиция? То что вы любите рассказать как плохо всем вокруг, а у кого не так плохо и кто умудряется совмещать достойную работу и семью и при этом думать о своем будущем и будущем семьи - те совсем потерянные и такого не бывает, так это мне уже давно понятно. А по теме вам есть что сказать?

L

lerunchik

Guest
и вот еще посмотрите реальные цифры
Это не я придумала
Средняя зарплата врачей составила 2 млн. 536 тыс., среднего медицинского персонала — 1 млн. 464,1 тыс. рублей. В учреждениях образования средняя зарплата составила 1 млн. 348,2 тыс. рублей, в том числе учителей — 1 млн. 564,5 тыс., профессорско-преподавательского состава — 2 млн. 213 тыс.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/08/24/ic_media_infografic_113_4083/
Нигде не вижу 600 и 800 тыс. В эти цифры верю, да все равно мало, но не так как вы расписываете.
А еще:
Максимальный размер средней зарплаты в июле был отмечен в Минске — 2 млн. 416,1 тыс. рублей,

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/08/24/ic_media_infografic_113_4083/
Вот 2,5 млн средняя зп по минску, а вы про 600 тыс. Да дворники больше получают.

Последнее редактирование:

Urban

New member
да это просто люди, которые в жизни ничего не могут сделать,
когда вы пишите "ничего", что именно вы имеете ввиду. И что лично Вы сделали в жизни?

да это просто люди, которые в жизни ничего не могут сделать,
когда вы пишите "ничего", что именно вы имеете ввиду. И что лично Вы сделали в жизни?

Это не я придумала
это как средняя температура по больнице. Вам же реально здесь пишут врачи, какая у них зп

а вы про 600 тыс.
я может не правильно поняла. думала, что речь о 600 тыс на человека в семье в месяц получается.

Это не я придумала
это как средняя температура по больнице. Вам же реально здесь пишут врачи, какая у них зп

а вы про 600 тыс.
я может не правильно поняла. думала, что речь о 600 тыс на человека в семье в месяц получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху