Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
есть у меня деверь..так вот все 5 лет,которые я его знаю.он не расстается с пузырьком нафтизина,заливает его в нос каждый день и при этом каждому рассказывает о том,что у него хронический ринит)) иногда свои болезни мы себе сами устраиваем..у меня тоже был хр.ринит,почти год...после того,когда я 2 недели капала сосудосуживающими.
я ничем нос не капаю, максимум хумером промываю.
А раньше назначали капли, от которых еще хуже через пару дней становилось.

вопрос в том,что на тот момент может тупо не быть на это денег)) и тогда все те,кто поливает грязью ПК и ее врачей,стройными рядами пойдут сдаваться в ту же ПК..потому как самолечением без рецепта гос-во заниматься уже не позволит...а выбор у некоторых встанет между :деньги на еду или на частный центр...
надеюсь, в нашей семье такого не будет. У нас хорошие профессии и выбора еда - здоровье ребенка не встанет. А если не дай Бог и доейдет до такого, то я лучше перейду на хлеб, но здоровье ребенка - намного выше.

Анестезия

мечты сбываются:)
А раньше назначали капли, от которых еще хуже через пару дней становилось
а 15 лет назад? просто вот это
маленькео искривление
можно найти у каждого второго))
хорошие профессии
даже с хорошей профессией можно потерять работу и сидеть без денег)) кризис в стране.. вот у меня хорошая профессия..только за нее почему-то не платят?
*или вы считаете,что профессия врача НЕ хорошая?хотя,если с точки зрения,кому больше платят,тогда да...ментам,наверное,много платят..у них профессия значит очень хорошая*
лучше перейду на хлеб
он,кстати,тоже подорожал..

L

lerunchik

Guest
можно найти у каждого второго))
да, можно, а у меня оно вызывает ринит и иногда кровь только из той ноздри.

даже с хорошей профессией можно потерять работу и сидеть без денег)) кризис в стране..
не скажите:) Кому кризис плохо, а кому очень даже на руку. В общем как и во всем. Есть некоторые специальности, с которыми ближайшие лет 10 не пропадешь, коли у нас совсем прижмет, так за бугром без проблем возьмут и без переучки, конечно будешь там второсортным человеком долгое время, но с деньгами.
А вот про медиков этого не скажешь, надо подтвердить диплом, язык, что сделать очень непросто, еще ж на обучение денег надо отдать. И что наша медицина? 6 лет отучились и кроме бывшего союза нигде не признается диплом.

он,кстати,тоже подорожал..
слава Богу пока не обращаю внимания на цены на хлеб и молоко.

Urban

New member
Вот про мою подругу медсестру, она работает почти на 2 ставки и уже у нее зп больше 2 млн, а тут про 600 тыс пишут. Так работать надо.
а где она работает? у нас врачи на 1,75 столько не получают...

Анестезия

Urban, толи в отделении трансплантологии,то ли в реанимации трансплантологии)) но приводиться как пример зп медсестры..))

k_ja_ra

Well-known member
Есть некоторые специальности, с которыми ближайшие лет 10 не пропадешь, коли у нас совсем прижмет, так за бугром без проблем возьмут и без переучки, конечно будешь там второсортным человеком долгое время, но с деньгами. А вот про медиков этого не скажешь,
Не-не-не, lerunchik, тут я за медиков.))) Не могут все в программисты или еще куда идти, кто-то лечить и учить должен. И 2 ставки - не надо. Себе дороже. Не перегибайте.)) Не должен врач выживать и подработки искать. Ненормально это. Не будем все до кучи. )))

L

lerunchik

Guest
а где она работает? у нас врачи на 1,75 столько не получают...
а где врачи? В польке или больнице?
Могу про 9 сказать, что в отделении анестезиологии получают медсестры еще немножко больше чем в реанимации.

кто-то лечить и учить должен
без сомнения должен. Только труд это нужно ценить и достойно оплачивать, пока этого не будет, никакого достойного лечения не будет. Ну и вообще это нормально, что человек думает о своем выживании, если есть мозги, есть руки, есть умения - не ценят здесь, люди идут туда, где их труд ценят.

Анестезия

Анестезия, сколько сейчас у твоих чистыми выходит?
не знаю..не спрашивала..когда я уходила в декрет,то у мс выходило по 600-800,у врачей по 1.5..это на полторыставки..сейчас у врачей может на 2 ставки 2 млн и будет...

отделении анестезиологии получают медсестры еще немножко больше чем в реанимации
у нас мс в отделении анестезиологии получали меньше сестер в реанимации..(если не учитывать доплаты за стаж и выработку)..

lerunchik, еще раз повторяю..ваша подруга работает в единственном на всю РБ центре..не нужно ее зп приводить как пример..*и даже там на ставку у нее выйдет 1 млн..если 2 млн-это на две*..

люди идут туда, где их труд ценят.
так и идут))) а потом и остаються те,кто вам искривленную перегородку не вылечил..какие к ним теперь притензии? ))

Только труд это нужно ценить и достойно оплачивать, пока этого не будет, никакого достойного лечения не будет.
вооот..опять пришли к тому.что уже 10 раз перетерли..ведь с какой стороны ни подойди к вопросу,в итоге все упирается в маленькую зарплату врачей0))

L

lerunchik

Guest
так и идут))) а потом и остаються те,кто вам искривленную перегородку не вылечил..какие к ним теперь притензии? ))
у меня претензий ни к кому нет, поэтому я за ПЛАТНУЮ медицину:) Никогда у нас не сделают при почти бесплатной медицине достойные оплаты труда - поэтому качество всегда будет страдать. Я буду рада, если ошибаюсь, но думаю, что на нашем век такого точно не будет.

вооот..опять пришли к тому.что уже 10 раз перетерли..ведь с какой стороны ни подойди к вопросу,в итоге все упирается в маленькую зарплату врачей0))
да-да-да, только такого быть ен должно. Выход - страховка медицинская, начаь можно с совсем небольших сумм, сделать льготы для нуждающихся или совсем бесплатно оставить, остальные пусть платят в год какие-то небольшие суммы, пропьют меньше. Те же 50 у.е. никто не победнеет, а зп врачам можно будет чуток поднять, повысить их самооценку, поменять отношение к пациентам, снять разгруженность за счет того, что больше людей пойдет в польки.
Пока это нету и я могу ходить в платные центры - полек для меня нет. И знаете, и рожать не знаю где. Надо толковый врач или акушерка в первую очередь+достойные условия пребывания в роддоме.

kati5

Active member
Выход - страховка медицинская, начаь можно с совсем небольших сумм, сделать льготы для нуждающихся или совсем бесплатно оставить, остальные пусть платят в год какие-то небольшие суммы, пропьют меньше. Те же 50 у.е. никто не победнеет
конечно, не победенеет, если учесть, что большинство зарабытывает 100... ))))) а страховка, для того, чтобы кто-то (не медицина) зарабатывал деньги. И как много ситуаций встречается, когда компания страховая найдет причины, по которым вам будет отказано в обслуживании по страховке!!!

L

lerunchik

Guest
конечно, не победенеет, если учесть, что большинство зарабытывает 100... )
100 у.е зарабыте не так много людей, на тех же заводах больше, т.е. обычне работяги получают свои 300 у.е, а сумма 5- у.е. в год, это меньше 5 у.е в месяц, еще раз говорю, пить мот меньше станут.

а страховка, для того, чтобы кто-то (не медицина) зарабатывал деньги
ну не знаю я этих тонкостей что и куда пойдет, но вс всем мире есть страховка и она действует и всех устраивает (не говорю про эмигрантов, которые сидят без работы на пособиях и вечно всем недовольны и считают что им все и все должны и больше платить и медицина бесплатная, такие везде есть и будут)

kati5

Active member
100 у.е зарабыте не так много людей, на тех же заводах больше, т.е. обычне работяги получают свои 300 у.е
это вам только кажется, что не много людей... (((( на заводе в цехе с вредностью зарабатывают по 2 млн., и что говорить тогда о других...
ну не знаю я этих тонкостей что и куда пойдет, но вс всем мире есть страховка и она действует и всех устраивает
за всех говорить не надо, хватает недовольных и там....
Вот про мою подругу медсестру, она работает почти на 2 ставки и уже у нее зп больше 2 млн, а тут про 600 тыс пишут. Так работать надо.
так работать надо или жить??? свою жизнь потратить только на работу и сон? а для себя как же? а отдых??

L

lerunchik

Guest
свою жизнь потратить только на работу и сон? а для себя как же? а отдых??
ну хватает ей и на отдых и вести очень насыщенную жизнь.

так работать надо или жить??
а работать надо так, чтоб можно было именно жить, а не проживать жизнь и не существовать.

хватает недовольных и там....
их везде хватает,но их мало, это маленький процент недовольных. А у нас нет недовольных бесплатынм? Да еще больше, те же бабки жалуются, что их мало смотрят, им мало времени уделяют, то не делают, это не делают. Я жалуюсь, но я для себя сделала другой выбор, а полно тех кто не доволен, но продолжают быть недовольными и ходить в польки и сидеть часами, а кто-то просто забивает на свое здоровье и ему все пофиг.

kati5

Active member
ну хватает ей и на отдых и вести очень насыщенную жизнь.
я когда-то работала почти без выходных и тоже жизнь была насыщенной... но все это до поры до времени... в какой-то момент понимаешь, что все время в таком режиме не возможно находиться. вас бы устраивал график мужа, если бы они приходил только ночевать и то не всегда???

L

lerunchik

Guest
вас бы устраивал график мужа, если бы они приходил только ночевать и то не всегда???
а у нас так и есть:) Приходит в 9 вечера+еще командировки на выходные бывают или сам работает на выходных. А что делать? Жить за 600 тыс мы не умеем.

kati5

Active member
а у нас так и есть Приходит в 9 вечера+еще командировки на выходные бывают или сам работает на выходных. А что делать? Жить за 600 тыс мы не умеем.
и вас это устраивает?? пусть он работает на износ, но один поход в магазин в 300 тыс он должен обеспечить.... )) если бы пришлось, то научились бы и за эти деньги жить. увы, не всем так зарабатывать... ((((
чтобы узнать какие есть предложения по зарплате (но часто в по итогу ниже), можете посмотреть тут - это так для информации

Анестезия

Приходит в 9 вечера+еще командировки на выходные бывают или сам работает на выходных. А что делать? Жить за 600 тыс мы не умеем.
ясно))) ваше отношение к этому измениться с рождением ребенка)) возможно,сейчас вам тяжело это представить.когда ваш реб будет называть вашего мужа не папой,а дядей...)))

Солнцева, еще раз повторю..легко давать советы и цитировать,находясь за сотнм километров и по другую сторону границы..вернитесь сюда,делайте то,к чему призываете здесь,в этой стране..и может быть,ваш пример станет примером и для меня...

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Есть некоторые специальности, с которыми ближайшие лет 10 не пропадешь, коли у нас совсем прижмет, так за бугром без проблем возьмут и без переучки, конечно будешь там второсортным человеком долгое время, но с деньгами.
Вот! И потом мы сетуем, что в пед вузы недобор и наших детей будут учить вчерашние троечники...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху