Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Вот реально: разве это много - подождать 2 нед. МРТ?

Да. Если сегодня человек начал забывать что-то, на завтра стал впадать в ступор, а на послезавтра перестал разговаривать, дальше вставать и т.п. И все это за несколько дней. Совсем не срочно, нет.

Marisol

Active member
*меланхолично* я взятки не даю и не беру, но системе сей прискорбный факт совершенно безразличен:)))

Женечка1979

New member
За все Москву не скажу, а вот у меня перестали, так как я не даю.
Возможно, еще достойного повода для взятки не было ))) Ну, только не подумайте. Желаю вам, чтобы такого повода вообще никогда не было. Просто рассуждения о вашей героической борьбе с министерствами здравоохранения, образования и МВД России путем недачи взяток как минимум наивны, ИМХО

kati5

Active member
kati5, Я так понимаю, вы живете всею жизнь так, как будто чудес не бывает?
периодами... )))
Просто рассуждения о вашей героической борьбе с министерствами здравоохранения, образования и МВД России путем недачи взяток как минимум наивны, ИМХО
+1

Анестезия

мечты сбываются:)
Если сегодня человек начал забывать что-то, на завтра стал впадать в ступор, а на послезавтра перестал разговаривать, дальше вставать и т.п. И все это за несколько дней
в этом случае госпитализируют и делают МРТ в экстренном порядке..делов-то..но вы,конечно,скажете,что вам такого даже и не предлагали..

Ванесса

New member
Извините, вклинюсь немного в чужой диалог. Вот реально: разве это много - подождать 2 нед. МРТ? А пишут, что все так плохо! плохо! плохо!
нет. не много, кокретно в нашем случае, если как у Стервы, то монобыло быи в экстренном порядке... я так понимаю у нее речь идет о взрослом человеке, у меня же ситуация была по легче, пришли на косультацию в связи с повившимся неизветно откуда нистагмом, МРТ просто исключило самое страшное, ну а всякие невролог. тесты были в норме и состояние не ухудшалось и до сих пор примерно такоеже...

kati5

Active member
вы предпочитаете верить, что без взяток нельзя, никто вас не переубедит.
почему же... можно без них... вот только
взятки не даю и не беру, но системе сей прискорбный факт совершенно безразличен

Сообщение от Olen-ka Посмотреть сообщение Я не рубль, чтобы всем нравиться))) доллар )))))
Ох, спасибо за комплимент! В наше нелегкое время я, будучи долларом, уж точно всем понравлюсь! :biggrin:

Ну почему, российский рубль
И этот вариант неплох! )))

Да. Если сегодня человек начал забывать что-то, на завтра стал впадать в ступор, а на послезавтра перестал разговаривать, дальше вставать и т.п. И все это за несколько дней. Совсем не срочно, нет.
Есть исследования, которые не выполняются "здесь и сейчас". МРТ в том числе. А в таком состоянии, как вы описываете, человек как минимум должен находиться в стационаре. Глядишь, и вопрос с МРТ решится быстрее.

Анестезия уже раньше прокомментировала )

k_ja_ra

Well-known member
Я работаю так, как могу в имеющихся условиях
А может не стоит, как могу? Если все плохо, работа кроме раздражения ничего не вызывает, коллеги не по существу направления дают, пациенты заходят не так, здороваются неправильно, спрашивают лишнее, из-за них буквально жизнью рисковать приходится; система ужасна, бумаги достали... Жуть просто. Невозможно же работать так, а? По мне, даже за большие деньги.))) Признайтесь себе - может, Вы просто с профессией ошиблись? Ну ведь бывает так. ))) Столько слов "плохо", как в Ваших постах, ИМХО, во всех остальных вместе взятых не наберется. С такой энергетикой в медицине-то ... Как известно, и слово лечит. ))) Меняйте обстоятельства, не можете - меняйте отношение к ним. Хотя бы. )))

Махать флагами и рвать глотку на площадь не пойду
Не надо. Вас кто зовет-то? Те, кому надо, сами идут - не удержишь.))) Мы про медицину здесь, не? А Вы все про глобальное... Не надо. )))

Я не рубль, чтобы всем нравиться
Не Вы, а позиция Ваша. "Разница, елки". Вас я не знаю. И оценок не даю.)))

многое из того, что я говорю, есть правда, не прикрытая высокими словами о "долге, чести и совести". Естественно, она приятна не всем.
Говорите правду, кто ж против-то? Только в чем она? ))) Восхищаюсь правдивости Вашей. А остальные в теме - вруны сплошь.)))

А может не стоит, как могу? Если все плохо, работа кроме раздражения ничего не вызывает, коллеги не по существу направления дают, пациенты заходят не так, здороваются неправильно, спрашивают лишнее, из-за них буквально жизнью рисковать приходится; система ужасна, бумаги достали... Жуть просто. Невозможно же работать так, а? По мне, даже за большие деньги.))) Признайтесь себе - может, Вы просто с профессией ошиблись? Ну ведь бывает так. ))) Столько слов "плохо", как в Ваших постах, ИМХО, во всех остальных вместе взятых не наберется. С такой энергетикой в медицине-то ... Как известно, и слово лечит. ))) Меняйте обстоятельства, не можете - меняйте отношение к ним. Хотя бы. )))
Оттенок какой-то прямо личной неприязни. Давайте не будем обсуждать мою работу и мой выбор хотя бы потому, что вы не знаете, как я работаю, как веду себя с пациентами и коллегами и так далее. Негатив в моих постах? Да, он есть. Точно так, как в основном в этой теме делают акцент на минусы медицины и врачей, точно так и я делаю акцент именно на минусы моей работы.

. Вас я не знаю. И оценок не даю.)))
А по-моему, именно этим вы и занимаетесь (по отношению ко мне в частности). И именно не зная меня лично. Уже заочно обсудили мой выбор профессии, мое отношение к работе, к пациентам. Что дальше?

Мы про медицину здесь, не? А Вы все про глобальное... Не надо. )))
Вообще-то мои посты в этом направлении были всего лишь ответом на другие посты. Так что не только я от темы медицины отклоняюсь, нехорошая такая.

k_ja_ra

Well-known member
Длина юбки, марка машины, сексуальные пристрастия

prosto_kat, я была замечена в обсуждении таких нюансов? :))

Оттенок какой-то прямо личной неприязни.
Не-не, Вам показалось. Личного ничего, что Вы. О работе исключительно с Ваших слов мнение сложилось. Допускаю, что ошибочное. И даже здорово, если так. Простите великодушно.))) Ваши не очень лестные отзывы, и не только в сторону медицины, видно, спровоцировали. ))) Каюсь. :sorry:)))

По теме. Не столкнувшись пока (т-т-т) с серьезными проблемами, больше всего меня в нашей условно бесплатной медицине позиция униженного пациента бесит. Честно. Всегда ждешь, всегда просишь, всегда должен (только не ясно, кому, за что и сколько), всегда зависим от воли \настроения\времени врача, а порой медсестры. Даже если пришел вовремя, не по своей воле, по талону. Уже за одно отсутствие этого согласна платить. Не знаю, насколько много, но так, чтоб никому не быть ДОЛЖНОЙ.

CTEPBA

drama queen off
но вы,конечно,скажете,что вам такого даже и не предлагали..

Ха-ха-ха, даже не то, что не предлагали сразу, а пришлось ждать около недели.

И все равно не помогло ... За прошедшие несколько лет у меня много знакомых умерло в больнице.

И вы меня конечно извините, но у нас не то что не предлагают, а часто даже отказывают в госпитализации. Денежку хотят очень часто за это.

Есть исследования, которые не выполняются "здесь и сейчас". МРТ в том числе. А в таком состоянии, как вы описываете, человек как минимум должен находиться в стационаре. Глядишь, и вопрос с МРТ решится быстрее.

Бла-бла-бла. Вот столкнулись бы вы с реальной ситуацией, да не будучи медиком :)

Анестезия

но у нас не то что не предлагают, а часто даже отказывают в госпитализации. Денежку хотят очень часто за это.
горячая линия Минздрава для этого существует..по серьезным вопросам туда почему-то не звонят..а вот если воду горячую в больнице отключили или белья недодали,то она просто раскаливается..
в вашем случае нужно было просто вызвать скорую,а они бы отвезли в больницу.не обязательно ждать направления от учтерап.
Вот столкнулись бы вы с реальной ситуацией, да не будучи медиком
вы не думайте,что то,что мы медики,иногда очень сильно помогает))) такие же проблемы,как и вы,решаем*говорю это как человек,который сейчас реально столкнулся с этими проблемами...*

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
вот это ключевые слова..потому как несовместимы друг с другом..
это реалии наших дней. Кушать плохо - здоровью сильно вредить. Как говориться лучше предотвратить чем лечить.

Консультация в ЭМС - 104 тыс, еще 3 дня назад была 84 тыс. Жорожает на глазах.
это кого консультация? Я там наблюдаюсь, но по контракту и далеко не такие ценники, мот это какой-то узкий специалист профессор или узи сердца?
Вы, значит,пересидите, пока другие за вас будут жар голыми руками загребать, да? У вас семья, дети, а у других нет, или как? Вы понимаете, что само собой ничего не изменится в лучшую сторону? Никто за вас не решит ваши проблемы.
к сожалению другие тоже ничего не сделают. У всех такая политика. Пока все будут сидеть на попе и бояться ничего не измениться. И уважения к врачам не будет, и денег не будет. Да, я уважаю врачей и этот труд, но далеко не всех врачей. А за что уважать всех? Что сидят и жалуются как мало платят и как много работы? Так делайте что-нибудь, почему в в тех же частных центрах врачи умудряются на стажировки в швецию ездить, на повышение квалификации по всей европе, а потом еще и отпуск нормальный могут позволить? И при всем при этом отличные спецы и культурные люди. Вот они заслуживают уважения, то же самое есть и в больницах, н о в меньшей степени, а в польках сидят на попе.
Вот про мою подругу медсестру, она работает почти на 2 ставки и уже у нее зп больше 2 млн, а тут про 600 тыс пишут. Так работать надо.

L

lerunchik

Guest
это консультация детского ортопеда)) вам это еще предстоит)) и когда оно понадобиться вам,будет еще дороже))
я заранее за это заплачу и знать не буду что и сколько стоит. И посмотрят моего малыша хорошо, а не со злобой в глазах и дадут полезные рекомендации.
Мне за мою жизнь ни разу лор в польке не сказал, что перегородка искривлена, ставили тупо хр. риннит, а чем вывзано, почему -пофиг, в том же эмс сразу сказали, что есть маленькео искривление, от того ринит, кровь из той ноздри. Почему за долгие годы в обычной полькемне никто не сказал? Страдаю ринитом более 15 лет. То же самое и с пмк, сколько раз слушал терапевт и никакх шумов в сердце не слышали, а тут сразу же не те звуки услушали и отправили на узи и подтвердили мне пмк, который с меня без узи в польке 10 лет назад сняли. Это норма?

Анестезия

она работает почти на 2 ставки и уже у нее зп больше 2
а вы знаете,что такое работать на 2 ставки? у нее муж-дети есть? тогда мне жалко ее детей и жалко ее за такого мужа...который это позволяет..я в свое время работала пару месяце на 1.6 ставки.приходила домой только переночевать либо сутки отоспаться(через месяц мне мой будущий муж начал намекать..мол,зачем тебе такая работа(
и это при том,что нам необходимо иногда быстро реагировать и принимать решения..вы бы хотели,чтобы вашего умирающего ребенка(либо вам Кесарево)делали ирурги-реаниматологи,которые уже 1.5-2 суток не спят..думаю,что нет.а на практике так и есть,просто вы об этом не знаете..что человек,который в руки скальпель взял и вас резать будет уже 30 часов как не спит..
думайте,прежде чем что-то советовать..или тему прочитайте,это уже обсуждалось..все советуют медикам работать больше,но за неизбежные ошибки-оговорки-плохое настроение,которое НЕИЗБЕЖНО в этом случае,подвергают анафеме..
вот я лично не хочу работать на 2 ставки за 2 млн..у меня есть реб и муж,которым тоже нужно мое время.я хочу на ставку получать хотя бы эти 2 млн..чтобы нормально и спокойно работать,не думая в этот момент о том,что очу спать,потому что вторые сутки на ногах или чем сегодня реб накормить..
Так делайте что-нибудь, почему в в тех же частных центрах врачи умудряются на стажировки в швецию ездить, на повышение квалификации по всей европе, а потом еще и отпуск нормальный могут позволить
а какой у нас процент частных центров по отношению к количеству медиков? если вы думаете,что туда легко попасть и работают там усключительно умные и думающие,то вы глубоко ошибаетесь))и если работать там очень легко и хорошо,то ошибаетесь вдвойне..вам пообщаться с врачами,.которые там работали и работают.некоторые просто там не смогли..из-за своих моральных принципов...

заранее за это заплачу и знать не буду что и сколько стоит
вопрос в том,что на тот момент может тупо не быть на это денег)) и тогда все те,кто поливает грязью ПК и ее врачей,стройными рядами пойдут сдаваться в ту же ПК..потому как самолечением без рецепта гос-во заниматься уже не позволит...а выбор у некоторых встанет между :деньги на еду или на частный центр...
а терапевты из ПК эту тему тоже почитывают))

Мне за мою жизнь ни разу лор в польке не сказал, что перегородка искривлена, ставили тупо хр. риннит, а чем вывзано, почему -пофиг, в том же эмс сразу сказали, что есть маленькео искривление, от того ринит, кровь из той ноздри. Почему за долгие годы в обычной полькемне никто не сказал
есть у меня деверь..так вот все 5 лет,которые я его знаю.он не расстается с пузырьком нафтизина,заливает его в нос каждый день и при этом каждому рассказывает о том,что у него хронический ринит)) иногда свои болезни мы себе сами устраиваем..*ни в коем разе не хотела сказать что-либо о вас..просто привела типичный пример из жизни,которрый встречается на каждом шагу*

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху