Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
родил 2 детишек погод и получай почти 15, млн в месяц
вы с нулями тут не ошиблись? я тогда завтра начну второго делать..у нас основной вопрос в этом плане-материальный..

кардиохирург всерьез собирается уезжать из этой страны
ну и правильно..ТАМ он работу найдет..а тут хоть трава не расти,ему тоже семью кормить надо..высокими идеями сыт не будешь..

vikylya

Member
читаю вашу темку - уж очень интересно) т.к. моя семья столкнулась в этому году со многими врачами - терапевт, хирург, травматолог, анестезиолог, гинеколог, пульманолог, кардиолог, стоматолог. Работы у них ужасно много и она очень нужная и сложная. Но что-то мы не почувствовали никакой разницы между платной и бесплатной медициной. Единственное отличие - это ВРАЧ как ЧЕЛОВЕК (если он ЧЕЛОВЕК -то не важно ты на платной основе или бесплатной - например по скорой, он выполнит свою работу должным образом!!! ). А были и такие св.л.чи, которые прямым текстом говорили суммы, которые им положить в кармам " вы же хотите чтоб анестезия было хорошая" - и это человеку после аварии. И что и положили мы в два кармана - а в результате - неправильно гипс наложили(((( . И не надо тут кричать что врачи уж очень мало получают - наглеть не надо. Но и двориник тоже не бедствуют ( у нас уборщице в подъезде влом мыть пол - она нанимает другую уборщицу, чуть ли не предлагает мыть за деньги жильцам. Так что я скажу - радуйтесь те, кому повезло с работой, а те кому пока не везет, ищите и ещё раз ищите...
п.с. всё специальности важны и НИКОГДА ни один строитель не заменит нормального врача ( а ведь есть и такие врачи которым диплом мама с папой проплатили, а он свои хвосты по полгода сдать не мог во время учебы - есть и такие, но не дай Бог к ним попасть.....)

L

lerunchik

Guest
На 15 млн сколько штук нужно родить
запятую не поставила:) 1,5 млн. До 1 января ведь поднимут немножко среднюю зп, вот на 2 детей и будет 1,5 млн. На 15 конечно не нарожаешь:) На за 5 сразу квартиру, так что тоже вариант.

мне это тоже интересно - откуда... мама моя, как услышала - аж загорелась - давай, грит, давай!
ну детки это ж наше счастье:) Конечно сейчас многие одного рожают, бо на на 2 уже денег нет. Но вот честно, зачем работать за 600 тыс молодой женщине, которая хочет родить ребенка? Ну да, надо еще и ребенка за те же 600 тыс содержать, но по-моему разницы нет, что одному жить на 600, что с ребенком, все равно ни так ни так ни что не хватит.

знакомые автомеханики никак не жалуются, а вот кардиохирург всерьез собирается уезжать из этой страны
и очень правильно, если действительно хирург и опытный спец, да еще и нашел возможность как устроится за бугром, то отличный вариант,жит то как-то надо. В америке и европе хирурги получают очено приличные деньги и живут более чем достаточно. А наши? От неровной и безденежной работы становятся невнимательными, злыми и бесчеловечными, могут позволить себе чуток бухнуть перед работой и это норма.
Для меня бесплатная медицина давно умерла, все анализы более ли менее приличные или обсдежования надо делать за деньги, или искать свзяи или не дай Бог иметь такие показания, что в первую очередь тебе сдалают и бесплатно, только с такими даигнозами не дац Бог столкнуться. А так тот же мрт жди почти полгода бесплатно

Анестезия

мечты сбываются:)
умерл,а это если есть на платную, а чтобы делаи если бы небыло??
а для некоторых ее скоро не будет)) учитывая повышение цен и невыросшие зарплаты.вот тогда и посмотрим,куда пойдут все те,у кого на данный момент "только платная медицина..." и что бы они делали,если бы бесплатной не было..:)

L

lerunchik

Guest
умерл,а это если есть на платную, а чтобы делаи если бы небыло??
ждать своего часа и надеется на лучшее. Я ж написала, что мрт мне сказали ждать полгода, вот кабы у вас была подтвержденная опухль мозга, так без очереди, а так будьте добры ждите. Сделать адекватное узи или полечить зуб - тоже платно, таблетки - за свой счет. Ну в общем итак все платно. Бесплатно тока посидеть 3 часа в очереди, получить недостоверный самый простейший ОАК и ОАМ, подхватить какую орви, послушать хамство врача - вот это да, за это денег не берут. Ах, да, а еще насильно флюрографию сделать и везде ее требовать. Ну или опять же надо иметь связи, но тоже не совсем то и бепслатно это, отблагодарить-то надо человека, коли тебя посмотреои и сказали что-то путное.

Ванесса

New member
lerunchik, ну чтож вы уж так все плохоо, плохо, плохо как та пиявка из мультика про ЛУНТИКА))
если вы тему читали сначла, то пишут и про платную и про бесплатную и там и там есть нюансы.
Я ж написала, что мрт мне сказали ждать полгода
мы дочке делали МРТ в 7-ке ждали 2 недели, исключали опухоль, был вариант лечь в больницу и подождть там неделю... мы отказались, да пытались найти платно нигде не взялись, потомучто реб.
Взрослому за деньги пожлуйсто прктически везде, цена не заоблачная в полне реальная ну тогда была, счас незнаю...
так и за границей сия процедура больших денег стоит..

Сделать адекватное узи или полечить зуб - тоже платно,
я делаю УЗИ и лечу зубы платно, потому что я выбрала себе врача и мне так удобно и по цене доступно, я точно также могу сделать и безплаьтно но у меня не будет выбора, на какомм аппарте и какой врач мне все это будет делать и каким материалом, я всю бер-ь УЗИ делала платно, потому что мне нра этот врач, он подбирает удобное для меня время, я могу задать кучу не стандартных вопросов и прийти с мужем и дочкой, зубы лечу тоже платно, по тем же причнам и реб в том чсиле потому что врач в польке не в состоянии уделить моему ре столько времни сколько конкретно моему ре понадобиться, при этом ответить на попутные и не оч вопросы, у врача в польке время ограничено.... а если я у этого же врача из гос. структуры лечу то в его свободное время и за отд. плату ему приятно и мне хорошо.
И втоже время я получла лечени в бесплатной медицине, да были нюасы, бюракратичесике моменты, но где этого нет?? мой друг в Париже зубы полечил отдал 1,5 тыс евро, через полгода, благо по горантии все переделывали...
ну и еще есть пару примеров когда платная не означает качественная.
Но то за что я счас плачу, для меня доступно. в силу своевремннго обращения к врачу и посл. лечения все не оч затратно, возможно я не сталкивалсь с более глобальными пробелмами ттт но в принципе меня все утраивает, собенно если знать порядок действий, к кому куда, когда обращаться...

Последнее редактирование:
L

lerunchik

Guest
ну и еще есть пару примеров когда платная не означает качественная
Я такого никогда и не говорила, что плтно все супер. Но за деньги есть выбор и можно найти своего врача, который будет тебя обследовать и лечить как ты ожидаешь. Тоже не раз платно попадала на не пойми что, но вот бесплатно как-то в 90% случаев хамство, неверные диагнозы, лечение 30-летней давности. Да, попадались очень хорошие врачи и сейчас есть отличный врач и спасибо ей огромное, что она такая есть, но это редкость.
Может я много жду от врачей, кто-то скажет, что придираюсь, но для меня важно получать достойный уровень медицины и потому я согласна платить, т.к. зп врачей считаю смешными... И за такие деньги от них и не жду ничего.

мы дочке делали МРТ в 7-ке ждали 2 недели,
это сейчас и ребеночку, а со мной было 7 лет назад в эндокринологическом диспансере, где меня мягко отослали, платно тогда еще не делали, а ждать полгода в общей очереди-ну не знаю, не знаю, это ж мрт, а не новое сердце или печень.

L

lerunchik

Guest
это по-Вашему нет.. а по мнению тех девушек, видимо, есть )
поход в гипермаркет - минимум 300 тыс. Научите как жить можно одному на 600 тыс, какую еду и как часто кушать. Может мы много очень кушаем? Я уже молчу про одежду и походы куда-то. Может сможем свой рацион уменьшить и отложить на что-то денег.
Какой там у нас сейчас прожиточный минмум? 480 тыс, на котором можно с голоду помереть, и начать пухнуть от голода.

Lucia

Active member
Научите как жить можно одному на 600 тыс, какую еду и как часто кушать.
думаете, с ребенком это проще? ребенок тоже кушает, кстати.. а еще ребенку нужны одежда, игрушки.. и тд

Я уже молчу про одежду и походы куда-то.
к сожалению, сейчас об этом многие молчат.. я тоже в их числе..

поход в гипермаркет - минимум 300 тыс.
что покупаем на 300 тыс? действительно ли все так необходимо? шучу, конечно :)

L

lerunchik

Guest
что покупаем на 300 тыс? действительно ли все так необходимо? шучу, конечно
да, для нас необходимый минимум. Раньше тоже тратили 300 тыс за поход, но цены были другие, так что итак свои запросы сильно поумерили, вот не знаю как еще можно. Тоже хочу меньше на еду тратить, если можно, но кушать любим вкусно и здоровую пищу.

думаете, с ребенком это проще? ребенок тоже кушает, кстати.. а еще ребенку нужны одежда, игрушки.. и тд
нет, я не думаю что проще, но тут хоть отдушина будет и масенькая радость, улыбка и благодарность малыша. А что на работе за 600 тыс?

Redangel

New member
lerunchik, одному на 600тыс прожить гораздо реальнее, чем с ребёнком, и какие бы эмоции он не приносил, но жить с ребёнком на такие деньги - это самоубийство... у меня у самой сейчас з.п. 800 тыс, повышают до 900 (но мне уже неактуально, т.к. ухожу в декрет) и знаете, одной мне бы этих денег хватило чисто на еду, а вот с ребёнком даже на это не будет... а ребёнку же маленькому не объяснишь, что сегодня он не кушает, т.к. у мамы нет денег...

Urban

New member
Консультация в ЭМС - 104 тыс, еще 3 дня назад была 84 тыс. Жорожает на глазах.

k_ja_ra

Well-known member
А у нас кричат о борьбе с системой... А дойдет до дело - оказывается, что "одобряют" только 2 метода борьбы с ней: 1. демонстративный отказ от выписки газет; 2. не менее демонстративный выход из профсоюза (а если не состоишь - вступить и демонстративно выйти ))) А когда речь заходит о реальных условиях работы врача, о нормах нагрузки - оказывается, что мы (медики) все слишком прямолинейно понимаем! )))
Olen-ka, вот не пойму, что Вам далась газета и профсоюзы? Ну кто о них говорит? Газета, как пример, из поста в начале темы была. К тому, что если человек хочет что-нить изменить - он пытается. Теми методами, которые доступны ему и посильны в данный момент. ))) Профсоюз - о нем речь не шла вообще. Вы это из другой темы сюда притащили? К чему? ))) Я вышла - если Вас интересует, но это к медицине - никаким местом.)))

Кста, о профсоюзе, раз уж зашло. Наши профсоюзы (99%) давным давно забыли, для чего они вообще изначально нужны. понимаете? Вот Вы говорите, за коллегу заступиться боитесь. Ну Вы или начальство Ваше, а почему? Потому что некому вроде как Вас отстоять. А для этого. как раз профсоюз и нужен. Вот вышли Вы на площадь протестовать - а Вас под увольнение. А профсоюз-то тут как тут: За что? Этот чел -хороший спец. а то, что протестует. к его работе никаким местом. ))) А у нас сия единица, хренью, пардон, занимается. Подарки, утренники, лагеря. Выбивание льготных кредитов в лучшем случае. Это не его забота совсем. Человек сам себе зарабатывать должен, а не подачек от мнимого профсоюза ждать. А вот когда до профессиональных интересов доходит - так и сдувается весь пыл-то профсоюзный. ))) Сорри за офф.

Вы все рецепт спрашиваете... А кто , кроме Вас самой его Вам даст? Снова придет дядя. расскажет. что к чему? Или Вы от меня лично рекомендаций ждете? )) Не хотите менять - не меняйте. Пациент, пришедший на прием, для ВАС ничего не изменит.))

А те, кто пытаются - меняют. И здесь уже примеры были.)))

Я тоже за платную, за уважение к профессии врача, за то, что труд его крайне ответственен и важен, но во многом как и любой другой. И врачи тоже разные есть. Но ведь факт это. Простите, но Вы либо не совсем , как думаете, пишите, либо Ваша позиция у меня все же уважения не вызывает. В отличие от многих других в этой теме.)))

Про нагрузки.))) Кто-то здесь против, чтоб врачей разгрузили? Кто-то против, чтоб время приема на одного пациента увеличилось? ))) Медицина - не более чем часть нашего общества в целом. И Вы правы только в одном - мы все таковы. а не только врачи. До последнего будем свою часть часть дури в системе оправдывать, только чтоб себе не признаться - я лично сам ничего не хочу\боюсь\а вдруг чего не так выйдет.)))

Вы все рецепт спрашиваете... А кто , кроме Вас самой его Вам даст? Снова придет дядя. расскажет. что к чему? Или Вы от меня лично рекомендаций ждете? )) Не хотите менять - не меняйте. Пациент, пришедший на прием, для ВАС ничего не изменит.)) А те, кто пытаются - меняют. И здесь уже примеры были.))) Я тоже за платную, за уважение к профессии врача, за то, что труд его крайне ответственен и важен, но во многом как и любой другой. И врачи тоже разные есть. Но ведь факт это. Простите, но Вы либо не совсем , как думаете, пишите, либо Ваша позиция у меня все же уважения не вызывает. В отличие от многих других в этой теме.)))
Я как раз ни у кого рецепт не спрашиваю. Я работаю так, как могу в имеющихся условиях. Махать флагами и рвать глотку на площадь не пойду. Может, цинично - но факт.
Относительно "неуважения к моей позиции" - ну что ж... Я не рубль, чтобы всем нравиться))) Просто многое из того, что я говорю, есть правда, не прикрытая высокими словами о "долге, чести и совести". Естественно, она приятна не всем.
А платная или страховая медицина... пусть она хоть какая будет, но если нагрузки и условия работы врачей будут те же - все равно для вас, пациентов, ровно ничего не изменится. Та же "бесплатная медицина", но уже за деньги )))

CTEPBA

drama queen off
Взрослому за деньги пожлуйсто прктически везде, цена не заоблачная в полне реальная

Ну, не согласна я.
Когда нам осенью понадобилось срочно МРТ, то очередь на платное была 2-3 месяца, про бесплатное молчу. Удалось вклиниться на место человека, который за это время передумал (сидели на телефоне 3 дня). Обошлось тогда в октябре около миллиона по государственным расценкам (вместе со стоимостью какого-то препарата).

С детьми на самим деле есть сложности - найти где, но им же потом и зеленый свет в плане очереди, чем младше, тем лучше.

Ванесса

New member
Ну, не согласна я.
яж не агульно а сугубо о своем
тогда, а именно прошлым летом, я обзвонила Аксаковщину, Боровляны, 9-ку и еще пару учреждений.
В Боровлянах отказали, в 9 тоже, а в Аксаковщине согласились, и даже время назанчили в ближайшие 5 дней, но когда узнаи возраст ре, то отказалсиь.
Про взрослых, в 9-ке сказали что 360 тыс для взрослого, как дело обстоит с очередью незнаю, узнав что это для ре, переговоры закончились.
Знаю восптку с нашего бывшего садика, она делала МРТ позвоночника , 1 отдел 360 тыс, ну да по тем временам сотка, но не тысяча же..
Собствено мне бы и самой немешало МРТ позвоночника сделать, все руки на доходят да и нет свободных нет...если соберусь то видимо все уже будет в разы дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху