lerunchik, ну чтож вы уж так все плохоо, плохо, плохо как та пиявка из мультика про ЛУНТИКА))
если вы тему читали сначла, то пишут и про платную и про бесплатную и там и там есть нюансы.
Я ж написала, что мрт мне сказали ждать полгода
мы дочке делали МРТ в 7-ке ждали 2 недели, исключали опухоль, был вариант лечь в больницу и подождть там неделю... мы отказались, да пытались найти платно нигде не взялись, потомучто реб.
Взрослому за деньги пожлуйсто прктически везде, цена не заоблачная в полне реальная ну тогда была, счас незнаю...
так и за границей сия процедура больших денег стоит..
Сделать адекватное узи или полечить зуб - тоже платно,
я делаю УЗИ и лечу зубы платно, потому что я выбрала себе врача и мне так удобно и по цене доступно, я точно также могу сделать и безплаьтно но у меня не будет выбора, на какомм аппарте и какой врач мне все это будет делать и каким материалом, я всю бер-ь УЗИ делала платно, потому что мне нра этот врач, он подбирает удобное для меня время, я могу задать кучу не стандартных вопросов и прийти с мужем и дочкой, зубы лечу тоже платно, по тем же причнам и реб в том чсиле потому что врач в польке не в состоянии уделить моему ре столько времни сколько конкретно моему ре понадобиться, при этом ответить на попутные и не оч вопросы, у врача в польке время ограничено.... а если я у этого же врача из гос. структуры лечу то в его свободное время и за отд. плату ему приятно и мне хорошо.
И втоже время я получла лечени в бесплатной медицине, да были нюасы, бюракратичесике моменты, но где этого нет?? мой друг в Париже зубы полечил отдал 1,5 тыс евро, через полгода, благо по горантии все переделывали...
ну и еще есть пару примеров когда платная не означает качественная.
Но то за что я счас плачу, для меня доступно. в силу своевремннго обращения к врачу и посл. лечения все не оч затратно, возможно я не сталкивалсь с более глобальными пробелмами ттт но в принципе меня все утраивает, собенно если знать порядок действий, к кому куда, когда обращаться...