Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
Но сравнивать зарплату врача и повара с диспетчером
анекдот есть такой старый....
разговаривают автомеханик и хирург. автомеханик спрашивает:" слушай, ну у нас с тобой работа одинаковая, я моторы ремонтирую и ты. от меня жизнь человека зависит и от тебя. но почему я получаю 1000 баксов, а ты 5 тысч". хирург подходит к авто, заводит мотор и говорит :" а вот теперь иди разбери и почини".
может коряво изложила, но суть ясна.

Ванесса

New member
С такимже успехом точно также можно сказть об учителях и вспитателях в д.с. ну у них тоже ЗП маленькие, но детей же мы к ним водим и ждем должного отношения к своим детям при этом зная, что у них такие же гавеное условия труда, по 30 чел в группе и все прочие прелести, нормы тоже всеми забыты..
Для меня эта тема счас очень актуальна, неделю как отдала сына в садик, и понимаю, что воспетка рабаотающая весь день 1 на группе не в состоянии уделить вчсем детям должное внимание.. ну а что длать?? искать сад где есть лучшие услвоия? частный за 300 евро в месяц? у меня нет таких денег, по симу имеем то что имеем..

Малгожата

New member
Сидела как-то в очереди в женскую консультацию. Талоны были весьма странные : 9.05 9.07 9.11 и тд-короче очень много народу и естественно очередь затягивалась. И вот одна женщина стала рассуждать,что за две минуты она штаны-то снять успеет и на кресло залезет,а вот потом что? Голой выходить? И стала предлагать всем пройти в туалет тренироваться в раздевани-одевании ))) О качестве осмотра и консультации за две-три минуты в тот момент никто не задумывался,не до того было-хоть бы с голой задницей не остаться ))))

Doktoressa,+1 Но большинству это непонятно... Интересно, почему на "загнившем западе" никого не удивляет, что врач - это высокооплачиваемая профессия...

kati5

Active member
Интересно, почему на "загнившем западе" никого не удивляет, что врач - это высокооплачиваемая профессия...
а с чего вы решили, что не удивляет?

ну а что длать?? искать сад где есть лучшие услвоия? частный за 300 евро в месяц? у меня нет таких денег, по симу имеем то что имеем..
воооот, давайте и сады на полную платную систему переведем, будем платит по 300 уе, а кто не может, уж простите... крутитесь как хотите... устраивайтесь на более высокооплачиваемую работу, или няню ищите за меньшие деньги, или не рожайте, или боритесь с системой... )))))))

Анестезия

мечты сбываются:)
воооот, давайте и сады на полную платную систему переведем, будем платит по 300 уе, а кто не может, уж простите... крутитесь как хотите... устраивайтесь на более высокооплачиваемую работу, или няню ищите за меньшие деньги, или не рожайте, или боритесь с системой... )))))))
в принципе,в тех же Штатах так и есть)) там нет такого понятия как больничный и твой реб-это только твой реб))и в сад там больных водят..

kati5

Active member
в принципе,в тех же Штатах так и есть)) там нет такого понятия как больничный и твой реб-это только твой реб))и в сад там больных водят..
вот с этого и надо начинать... хочу жить в такой-то стране!! а не "медицину платную сделать надо и тогда заживем"... )))

Анестезия

мечты сбываются:)
kati5, вы с саду заработаете? я не против платить за сад 300 уе,если мне будут платить минимум 2000 уе..)) если мы с садов начнем,то в принципе врачей не останеться)) с нынешней зарплатой мне будет проще дома с реб сидеть.чем в сад водить))некоторым уже проще))

Ванесса

New member
если мы с садов начнем,то в принципе врачей не останеться))
понимаете очень сложно определить первостепенность, везде есть взаимосвязь не будет врчей- не будет здоровых людей, значит не будет много других не мение важных работников, без каторых тот же врач не сможет обойтись, к чему все эти рассуждения если все мы существуем в одном обществе и каждый ищет пути улучшить свою жизнь..

L

lerunchik

Guest
А чего вообще работать за такие деньги? Вон с 1 янаваря пособие на ребенка будет больше, родил 2 детишек погод и получай почти 15, млн в месяц. А там и еще парочку родить и квартиру дадут. чего работать?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А чего вообще работать за такие деньги?
Ну вот как пример(сорри, что не про медицину). Было сегодня собрание молодых специалистов-учителей с профсоюзами. И им озвучили сумму, которую они будут получать, без учета премии(оклад+ все положенные им надбавки и мэровские выплаты). 750-800 тыщ. Ну прибавьте сюда премию(тыщ 100-150).

kati5

Active member
А чего вообще работать за такие деньги?
ну, тогда процентов 50 населения, наверное, дома должно сидеть...

Вон с 1 янаваря пособие на ребенка будет больше, родил 2 детишек погод и получай почти 15, млн в месяц.
вау... а откуда такие деньги будут платить и самый главный вопрос - КОМУ?? было бы смешно, если бы не было грустно...

Sunny_24

New member
там на первого 600 с копейками, на второго и последующих 700 с копейками, привязано к средней зарплате по стране, процент не помню. Это про пособие на ребенка с 1-го января. На 15 млн сколько штук нужно родить:sorry::)))?

anatika

Capricornus
На 15 млн сколько штук нужно родить
Да не 15 млн, человек запятую не там поставил, полтора.
разговаривают автомеханик и хирург. автомеханик спрашивает:" слушай, ну у нас с тобой работа одинаковая, я моторы ремонтирую и ты. от меня жизнь человека зависит и от тебя. но почему я получаю 1000 баксов, а ты 5 тысч". хирург подходит к авто, заводит мотор и говорит :" а вот теперь иди разбери и почини".
хорошая аналогия, только, по-моему, с оплатой труда у нас как раз все наоборот, знакомые автомеханики никак не жалуются, а вот кардиохирург всерьез собирается уезжать из этой страны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху