не верьте) не знаю такого места,где мс ,даже на 1.5 ставки,столько получают..может,если в онкологии,при работе с химиопрепаратами..столько не получают даже реанимац.сестры..да и врачи в большей части...Неплохо так...
не верьте) не знаю такого места,где мс ,даже на 1.5 ставки,столько получают..может,если в онкологии,при работе с химиопрепаратами..столько не получают даже реанимац.сестры..да и врачи в большей части...Неплохо так...
не верьте
и это нормально? Я бы за такие деньги не подняла бы попу с дивана, а не то чтобы ходить на работу. Откуда там внимание, хорошее расположение и желание помочь? Как на каторгу, отсидеть положенные часы, да еще и чуть ли не обматерить посетителй, кто может платно перепроверить назначения, типа и денег больше, да еще и недоверие. Понять в приницпе можно, но так жить дальше нельзя.я на 1,25 медсестрой в поликлинике с премией получаю 800 тысяч, работаю по 9-10 часов в день, за такую зарплату сижу на шее у родителей так как без их помощи не могу позволить себе купить какую-нибудь вещь и лекарства - самые необходимые....(у большинства медсестёр кроме участковых и тех кто работает в стационаре и частных фирмах зарплата с премией и стажем не больше 1 млн),мои знакомые медсестры работают на ставку за 600-700 тысяч и это факт :-(
в той же 9 больницы на кафедре ревматалогии и гематологии работают врачи, которые преподают в меде. Думаю и в других отделениях точно также.помощь теоретиков?
может и так. В моем окружении нет людей, у которых зп меньше 1,5 млн, поэтому не знаю по рассказам что такое жить на 600-800 тыс. Ну только у роителей пенсия где-то такая же, но мы им помогаем как можеь. А чтоб молодая семья умудрялась жить, ну не знаю-не знаю, жизнью существование на 100 уе. в месяц тяжело назвать.Дофига, простите за выражение.
я говорю про реанимационную сестру+которая работает в центре транспланталогии, там все не атк страшно. И врачи у них по сравнению с другими неплохо получают. В частынх стоматлогогиях на полдня устраиваются работать сестрами за 1 млн, вот вам за целый день и 2 млн или совмещают с работйо в больнице с ночными дежураствами. Только здесь работа не посидеть в польке 6 часов, а смотреть на трупы надо, на внутренности и т.д. Не каждый выдержит. честно не думала, что польках платят 600-800 тыс, ну думала хотя бы 1,2 млн за рабочий день.не верьте) не знаю такого места,где мс ,даже на 1.5 ставки,столько получают..может,если в онкологии,при работе с химиопрепаратами..столько не получают даже реанимац.сестры..да и врачи в большей части...
не только там!! спуститесь немного и оглянитесь... (((( грустно как-то...честно не думала, что польках платят 600-800 тыс,
ну здесь мы больше акцент на медицину делаем. Только у нас медицину не ценят и не платят нефига. А вроде цивилизованная страна, и вроде как уровень медицины неплохой. Только это не для простого люда.не только там!! спуститесь немного и оглянитесь... (((( грустно как-то...
где?!!А вроде цивилизованная страна,
зомбоящик посмотритегде?!!
без отрыва от 9-ки)) не думаю,что они будут еще в том центре консультировать))которые преподают в меде
а вы уточняйте)такой центр пока один на всю РБ)) счас тут пол-форума решит ,что медики в масле катаются..в моем отделении девочки медсестры получали по 600-800 тыс(неонатальная реания говорю про реанимационную сестру+которая работает в центре транспланталогии
о, нет...берегу себязомбоящик посмотрите
В моем окружении нет людей, у которых зп меньше 1,5 млн
может и ненормально, но такова действительность....и это нормально? Я бы за такие деньги не подняла бы попу с дивана, а не то чтобы ходить на работу. Откуда там внимание, хорошее расположение и желание помочь? Как на каторгу, отсидеть положенные часы, да еще и чуть ли не обматерить посетителй, кто может платно перепроверить назначения, типа и денег больше, да еще и недоверие. Понять в приницпе можно, но так жить дальше нельзя
ну вообще-то работа - это тоже окружение. Не знаю никого, кто бы там получал 600-800 тыс, повторюсь, у нас уборщица за 2-3 часа работы получает больше 600 тыс.А причем тут окружение Достаточно просто на работе посмотреть на тех, кто занимает должности попроще. Мало ли сколько зарабатывают в моем непосредственном окружении
верю, что есть люди, есть внимательные врачи и в поликлиниах, но к сожалению за последних пару лет столкнулась с хамством, в неправильными диагнозами и больше туда ходить не хочу. Это проблема нашего строя, люди не цент труд медиков, хотят за бесплатно, но хорошо, а чтоб врачи зубы на полку ложили. Я этого не хочу, я хочу платить сколько могу, но получать адекватное качество обслуживания, и оставить бесплатный приме для тех, кто не может ничего заплатить. А и вообще про зп в 600 тыс мало верю, ну только если очнеь маленький процент людей, ну или жена работает пару часов в день за 600 тыс, а муж при этом получает нормальыне деньги. аСлишком много у нас в городе машин и много людей в стройку повлазили и кто ж повыносил холодильники и телевизоры. так что за 100 у.е. этого никак не сделаешь, так что азчастую многие прибедняются через чур.На своём приёме мы пациентам стараемся уделять достаточно времени и всё объяснить, на работу я хожу нормально, даже за такую зарплату, пациенты в этом же не виноваты, что у медиков такая зарплата...
ну вообще-то работа - это тоже окружение. Не знаю никого, кто бы там получал 600-800 тыс, повторюсь, у нас уборщица за 2-3 часа работы получает больше 600 тыс.
ну не сказала бы. Вот поэтому для меня и в диковину видеть, что до сих пор платят такие зп. кому-то. Я имею ввиду 600-800 тыс. А тут оказывается есть и такое... Ну еще поверю, что делают себе такие зп частники, чтоб налоги не платить, но получают они при этом в разы больше.ЗажралИсь значит у вас
Вы знаете, я никоим образом не сноб... И все профессии важны и нужны. Но сравнивать зарплату врача и повара с диспетчером - это... даже не знаю, что сказать! Вот пока у нас будет такое отношение к труду врача, такая и медицина будет! Спасибо, что хоть не с дворником сравнили...Olen-ka, в каждой профессии есть свои нюансы... и откуда вам знать у кого нервы спокойнее?? "в чужом огороде всегда лучше всё растет..." (((
Но ведь в таком контексте она есть! очень много платных центров. Может, они охватывают не абсолютно весь спектр услуг, Но, тем не менее, достаточно широкий.Olen-ka, вот вся проблема в системе. а ее изменить за 1 день нельзя, вот поэтому я за платную медицину, мне было бы удобнее один раз заплатить и придти когда надо и знать, что мне уделят мои 10 минут ____________________________________
да, я вот сейчас веду беременность по контракту. Ну знаете, вот обслуживаться очень накладно выходит, а страховка все ж таки дешевле, те же европейцы за страховку столько не плятят сколько стоит у нас ведение беременности.Но ведь в таком контексте она есть! очень много платных центров. Может, они охватывают не абсолютно весь спектр услуг, Но, тем не менее, достаточно широкий.
да, так и будет. Я бы сказала что у нас не бесплатная медецина для населения (мало кому она достается на должном уровне), а бесплатная работа врачей, так, сборище альтруистов. Ужасно все это. И мне страшно, вот если я завтра не смогу заплатить за услуги врача (ценники на платные услуги все растут и растут и привязаны к баксу), то что мне уже помирать можно? В польку ни за какие коврижки не пойду.Вот пока у нас будет такое отношение к труду врача, такая и медицина будет!
Вот именно - живут и обслуживаются! И не требуют, чтобы все желаемое было подано сейчас и немедленно. Ведь даже в этой теме отписывались девочки, которые о медицине "там" знают не понаслышке. "Там" вполне естественно, что не то что серьезного диагностического исследования - обычного первичного приема у врача нужно дождаться, иногда не одну неделю.я, конечно, за границей не обслуживалась...но как-то же они там ЖИВУТ..и справляются, и система работает. А у нас прям ну никак не получается, иначе как через дно место.
Если бы сделать это у нас по-умному... Но вот в последнее я и не верю! Сколько уже реформ было - а врачам-практикам все хуже... ну и пациентам, конечно! А у нас даже если введут страховую медицину - боюсь, это будет "страховая медицина по- постсоветски" (((да, я вот сейчас веду беременность по контракту. Ну знаете, вот обслуживаться очень накладно выходит, а страховка все ж таки дешевле, те же европейцы за страховку столько не плятят сколько стоит у нас ведение беременности.
ну да...сплошные терпельцыИ не требуют, чтобы все желаемое было подано сейчас и немедленно.