Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
не верьте) не знаю такого места,где мс ,даже на 1.5 ставки,столько получают..может,если в онкологии,при работе с химиопрепаратами..столько не получают даже реанимац.сестры..да и врачи в большей части...

CTEPBA

drama queen off

:):):)

У меня в семье медики есть. И я не помню, чтоб медсестры, не важно, в приемном, хирургии, реанимации или кардиологии - получали много. Ну или по крайней мере больше, чем преподаватели.

Но это в среднем. А если удачно прогнуться ... :) То может и получают столько.

L

lerunchik

Guest
я на 1,25 медсестрой в поликлинике с премией получаю 800 тысяч, работаю по 9-10 часов в день, за такую зарплату сижу на шее у родителей так как без их помощи не могу позволить себе купить какую-нибудь вещь и лекарства - самые необходимые....(у большинства медсестёр кроме участковых и тех кто работает в стационаре и частных фирмах зарплата с премией и стажем не больше 1 млн),мои знакомые медсестры работают на ставку за 600-700 тысяч и это факт :-(
и это нормально? Я бы за такие деньги не подняла бы попу с дивана, а не то чтобы ходить на работу. Откуда там внимание, хорошее расположение и желание помочь? Как на каторгу, отсидеть положенные часы, да еще и чуть ли не обматерить посетителй, кто может платно перепроверить назначения, типа и денег больше, да еще и недоверие. Понять в приницпе можно, но так жить дальше нельзя.
я не была в польке больше года и нет абсолютно никакого желания туда идти.

помощь теоретиков?
в той же 9 больницы на кафедре ревматалогии и гематологии работают врачи, которые преподают в меде. Думаю и в других отделениях точно также.
Так что эти же врачи и теоретики и практики.

Дофига, простите за выражение.
может и так. В моем окружении нет людей, у которых зп меньше 1,5 млн, поэтому не знаю по рассказам что такое жить на 600-800 тыс. Ну только у роителей пенсия где-то такая же, но мы им помогаем как можеь. А чтоб молодая семья умудрялась жить, ну не знаю-не знаю, жизнью существование на 100 уе. в месяц тяжело назвать.

не верьте) не знаю такого места,где мс ,даже на 1.5 ставки,столько получают..может,если в онкологии,при работе с химиопрепаратами..столько не получают даже реанимац.сестры..да и врачи в большей части...
я говорю про реанимационную сестру+которая работает в центре транспланталогии, там все не атк страшно. И врачи у них по сравнению с другими неплохо получают. В частынх стоматлогогиях на полдня устраиваются работать сестрами за 1 млн, вот вам за целый день и 2 млн или совмещают с работйо в больнице с ночными дежураствами. Только здесь работа не посидеть в польке 6 часов, а смотреть на трупы надо, на внутренности и т.д. Не каждый выдержит. честно не думала, что польках платят 600-800 тыс, ну думала хотя бы 1,2 млн за рабочий день.

L

lerunchik

Guest
не только там!! спуститесь немного и оглянитесь... (((( грустно как-то...
ну здесь мы больше акцент на медицину делаем. Только у нас медицину не ценят и не платят нефига. А вроде цивилизованная страна, и вроде как уровень медицины неплохой. Только это не для простого люда.
Печально, что так вот все.
Слушайте, у нас на работе уборщица получает больше чем 600 тыс, пришла каждый день, 2-3 часа помыла чистенький офис и пошла на другую работу. Выглядит женщина отлично и абсолютно не постыдно за хороший труд уборщицы получать зп, которой хоть на еду хватит.

Анестезия

мечты сбываются:)
которые преподают в меде
без отрыва от 9-ки)) не думаю,что они будут еще в том центре консультировать))
я говорю про реанимационную сестру+которая работает в центре транспланталогии
а вы уточняйте)такой центр пока один на всю РБ)) счас тут пол-форума решит ,что медики в масле катаются..в моем отделении девочки медсестры получали по 600-800 тыс(неонатальная реани

CTEPBA

drama queen off
В моем окружении нет людей, у которых зп меньше 1,5 млн

А причем тут окружение :) Достаточно просто на работе посмотреть на тех, кто занимает должности попроще. Мало ли сколько зарабатывают в моем непосредственном окружении :)

Solomeya

Member
и это нормально? Я бы за такие деньги не подняла бы попу с дивана, а не то чтобы ходить на работу. Откуда там внимание, хорошее расположение и желание помочь? Как на каторгу, отсидеть положенные часы, да еще и чуть ли не обматерить посетителй, кто может платно перепроверить назначения, типа и денег больше, да еще и недоверие. Понять в приницпе можно, но так жить дальше нельзя
может и ненормально, но такова действительность....
На своём приёме мы пациентам стараемся уделять достаточно времени и всё объяснить, на работу я хожу нормально, даже за такую зарплату, пациенты в этом же не виноваты, что у медиков такая зарплата...

L

lerunchik

Guest
А причем тут окружение Достаточно просто на работе посмотреть на тех, кто занимает должности попроще. Мало ли сколько зарабатывают в моем непосредственном окружении
ну вообще-то работа - это тоже окружение. Не знаю никого, кто бы там получал 600-800 тыс, повторюсь, у нас уборщица за 2-3 часа работы получает больше 600 тыс.

На своём приёме мы пациентам стараемся уделять достаточно времени и всё объяснить, на работу я хожу нормально, даже за такую зарплату, пациенты в этом же не виноваты, что у медиков такая зарплата...
верю, что есть люди, есть внимательные врачи и в поликлиниах, но к сожалению за последних пару лет столкнулась с хамством, в неправильными диагнозами и больше туда ходить не хочу. Это проблема нашего строя, люди не цент труд медиков, хотят за бесплатно, но хорошо, а чтоб врачи зубы на полку ложили. Я этого не хочу, я хочу платить сколько могу, но получать адекватное качество обслуживания, и оставить бесплатный приме для тех, кто не может ничего заплатить. А и вообще про зп в 600 тыс мало верю, ну только если очнеь маленький процент людей, ну или жена работает пару часов в день за 600 тыс, а муж при этом получает нормальыне деньги. аСлишком много у нас в городе машин и много людей в стройку повлазили и кто ж повыносил холодильники и телевизоры. так что за 100 у.е. этого никак не сделаешь, так что азчастую многие прибедняются через чур.

CTEPBA

drama queen off
ну вообще-то работа - это тоже окружение. Не знаю никого, кто бы там получал 600-800 тыс, повторюсь, у нас уборщица за 2-3 часа работы получает больше 600 тыс.

Для меня окружение - это несколько другое :)

ЗажралИсь значит у вас :)

L

lerunchik

Guest
ЗажралИсь значит у вас
ну не сказала бы. Вот поэтому для меня и в диковину видеть, что до сих пор платят такие зп. кому-то. Я имею ввиду 600-800 тыс. А тут оказывается есть и такое... Ну еще поверю, что делают себе такие зп частники, чтоб налоги не платить, но получают они при этом в разы больше.

Mahima

переименовалась:)
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=99585&newsPage=0
В Барановичах 16 свободных вакансий врачей. Заработная плата, на которую они могут рассчитывать от 632 тысяч рублей.
Сайт Управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома сообщает, что в городе требуются врачи-специалисты. В учреждения здравоохранения нужны терапевты, офтальмолог, невролог, физиотерапевт, травматолог-ортопед, пишет Intex-press.

Заработная плата, на которую могут рассчитывать эти специалисты, от 632 тысяч до 900 тысяч рублей, что по курсу черного рынка сегодня составляет от 80 до 112 долларов.

Барановичский регион также нуждается в рабочих строительных специальностей, машиностроительного профиля, водителях, грузчиках, швеях.

Самая высокооплачиваемая работа представлена в базе вакансий для специалиста с высшим образованием. Так, в КУРЭП ЖРЭУ начальнику (заместителю) обещают заработную плату в 2 млн рублей.

Самая высокая зарплата для специалистов с профессионально-техническим образованием предлагается водителям, машинистам автокрана, слесарям механосборочных работ - около 1,7 млн рублей.

L

lerunchik

Guest
Катерина, Капец, просто позорище какое-то.
Лучше уборщицей или дворником работать или же стоять у станка. А еще говорят маникюрши неплохо зарабатывают:) и чего ж идут у врачи, чтоб блин...один маты от таких предложений.

Olen-ka, в каждой профессии есть свои нюансы... и откуда вам знать у кого нервы спокойнее?? "в чужом огороде всегда лучше всё растет..." (((
Вы знаете, я никоим образом не сноб... И все профессии важны и нужны. Но сравнивать зарплату врача и повара с диспетчером - это... даже не знаю, что сказать! Вот пока у нас будет такое отношение к труду врача, такая и медицина будет! Спасибо, что хоть не с дворником сравнили...

Olen-ka, вот вся проблема в системе. а ее изменить за 1 день нельзя, вот поэтому я за платную медицину, мне было бы удобнее один раз заплатить и придти когда надо и знать, что мне уделят мои 10 минут ____________________________________
Но ведь в таком контексте она есть! очень много платных центров. Может, они охватывают не абсолютно весь спектр услуг, Но, тем не менее, достаточно широкий.

Ванесса,вот вы рассказали много поучительного... Но как это напрямую связано с моим постом? Ну ведь глупо отрицать, что при огромном количестве работы страдает ее качество. Я написала так, как должен выглядеть рабочий день врача-педиатра. Сравните с тем, что имеем сейчас. Вывод? А на голом энтузиазме и человеколюбии далеко не уедешь. Слышали про синдром профессионального выгорания? как раз про врачей...

L

lerunchik

Guest
Но ведь в таком контексте она есть! очень много платных центров. Может, они охватывают не абсолютно весь спектр услуг, Но, тем не менее, достаточно широкий.
да, я вот сейчас веду беременность по контракту. Ну знаете, вот обслуживаться очень накладно выходит, а страховка все ж таки дешевле, те же европейцы за страховку столько не плятят сколько стоит у нас ведение беременности.

Вот пока у нас будет такое отношение к труду врача, такая и медицина будет!
да, так и будет. Я бы сказала что у нас не бесплатная медецина для населения (мало кому она достается на должном уровне), а бесплатная работа врачей, так, сборище альтруистов. Ужасно все это. И мне страшно, вот если я завтра не смогу заплатить за услуги врача (ценники на платные услуги все растут и растут и привязаны к баксу), то что мне уже помирать можно? В польку ни за какие коврижки не пойду.

я, конечно, за границей не обслуживалась...но как-то же они там ЖИВУТ..и справляются, и система работает. А у нас прям ну никак не получается, иначе как через дно место.
Вот именно - живут и обслуживаются! И не требуют, чтобы все желаемое было подано сейчас и немедленно. Ведь даже в этой теме отписывались девочки, которые о медицине "там" знают не понаслышке. "Там" вполне естественно, что не то что серьезного диагностического исследования - обычного первичного приема у врача нужно дождаться, иногда не одну неделю.
А у нас кричат о борьбе с системой... А дойдет до дело - оказывается, что "одобряют" только 2 метода борьбы с ней: 1. демонстративный отказ от выписки газет; 2. не менее демонстративный выход из профсоюза (а если не состоишь - вступить и демонстративно выйти ))) А когда речь заходит о реальных условиях работы врача, о нормах нагрузки - оказывается, что мы (медики) все слишком прямолинейно понимаем! )))

да, я вот сейчас веду беременность по контракту. Ну знаете, вот обслуживаться очень накладно выходит, а страховка все ж таки дешевле, те же европейцы за страховку столько не плятят сколько стоит у нас ведение беременности.
Если бы сделать это у нас по-умному... Но вот в последнее я и не верю! Сколько уже реформ было - а врачам-практикам все хуже... ну и пациентам, конечно! А у нас даже если введут страховую медицину - боюсь, это будет "страховая медицина по- постсоветски" (((

Mahima

переименовалась:)
И не требуют, чтобы все желаемое было подано сейчас и немедленно.
ну да...сплошные терпельцы:)))
А кто был против снизить нагрузку? Точно не я - не ко мне вопрос.т
И вообще - не любишь работу, пациенты сволочи, выгораешь, не видишь помощи, не платят - чего там сидеть? Ну не пойму я...Если вот прямо ВСЕ плохо - или почти все. И даже удовлетворение не получить, потому что не развернуться. Зачем вы там работаете? Молодые женщины. А если вы спецы реально хорошие - так неужели нет вам места, кроме самого низа? Ну...Это не ко всем тут относится... И можно не отвечать:)

ПС. А о нормах нагрузки надо не пациентов спрашивать, а ту самую систему. И активно спрашивать, коллективно. И пока не спрашиваете, не о чем жаловаться. ИМХО. Планида ваша такая. И наша:) Поэтому нам пациентам даешь зарабатывать и пользоваться услугами тех, кто нашел в себе силы выйти за рамки давящей системы:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху