Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
ПС. А о нормах нагрузки надо не пациентов спрашивать, а ту самую систему. И активно спрашивать, коллективно. И пока не спрашиваете, не о чем жаловаться. ИМХО. Планида ваша такая. И наша Поэтому нам пациентам даешь зарабатывать и пользоваться услугами тех, кто нашел в себе силы выйти за рамки давящей системы
у нас народ пассивный и очень запуганый. Все будут продолжать вот так сидеть на одном месте. Выйти на улицу врачам и требовать хоть чуточку более достойной зп, изменения условий труда - не про нас.

И можно не отвечать
Не буду, пусть последнее слово останется за вами )

у нас народ пассивный и очень запуганый. Все будут продолжать вот так сидеть на одном месте. Выйти на улицу врачам и требовать хоть чуточку более достойной зп, изменения условий труда - не про нас.
Все не выйдут. А становиться "пушечным мясом" не хочется - у каждого есть семьи, дети...

L

lerunchik

Guest
Все не выйдут. А становиться "пушечным мясом" не хочется - у каждого есть семьи, дети...
вот так все и думают. А в испании, греции, англии, германии нет ни у кого детей и семей? И работают они за 100 у.е.? Да у них пособие в разы больше и для безработных еще и льгот разных полно.

Mahima

переименовалась:)
а всем и не надо...
А становиться "пушечным мясом" не хочется
да ладно...прямо каждый поступок не меньше чем революцией уже скоро называть будем...Ну вот когда коллегу гнобят не по делу, по жалобе какой глупой - хоть слово вставляете? А еще лучше коллективом и не безлично покричать на собрании, а поддержать весомо - было такое?

L

lerunchik

Guest
по жалобе какой глупой - хоть слово вставляете? А еще лучше коллективом и не безлично покричать на собрании, а поддержать весомо - было такое?
да вы что. За такое могут лишить премии. А выйти на площадь - так вообще без работы останешься. Счас нам тут с вами устроят за призывы:)

Mahima

переименовалась:)
Сегодня знакомая рассказывала об американцах - типа вот у них если нет дорожки поближе, напрямки, так они и будут ходить по длинному пути, но по дорожке. Дураки - это вывод. Че-то сейчас подумалось мне, что есть определенный контингент, которому какую чудесную систему в обиход ни дай - они ее под себя сравняют...в привычную превратят.

Согласна, лишат премии и ещё и выговор дадут в лучшем случае...
за голос в защиту против неадеквата. И все промолчат опять. А есть вообще предел унижению? Ну вот такой, после которого все же вспомнишь, что человек какой-никакой...

Ванесса

New member
Ванесса,вот вы рассказали много поучительного... Но как это напрямую связано с моим постом?
ну вы написали
Я написала так, как должен выглядеть рабочий день врача-педиатра
а я написала как он выглядит на самом деле у конкретного врача в конкретной польке, по этому обсуждать качество беспл. медицины как то неуместно, так как все врачи работают по разному даже в 1 и тойже польке... точно также как и пациенты разные приходят к одному и тому же врачу. Тоже смое можно сказть про все сферы услуг, будь они платные или не очень...
от человека все завист, от его желания выполнять свою работу так как он ее видит, да не все условия для этого есть, но кто то страется как может просто по человечески, а кто-то пиняет на ситсему и невозможность что либо изменить, всегда удобно прикрываться системой....
Ничего личного...

Urban

New member
Спасибо, что хоть не с дворником сравнили...
а что... не успел дворник убрать Аннушкино маслице. И вот, пожалуйста, как все печально закончилось.

И можно не отвечать
а можно я отвечу :whistle:?

И вообще - не любишь работу, пациенты сволочи, выгораешь, не видишь помощи, не платят - чего там сидеть?
думаю сидят те, кто любит свою работу. И оптимистично надеются, что станет лучше. Мне еще не скоро из декрета выходить, но мысли часто посещают: как? куда выходить? Я даже не жду высокой зарплаты (аж сама себе удивляюсь :))). Хочу работать на ставку с адекватной нагрузкой. Чтобы у меня была возможность работать так, как я всегда хотела, а не галопом по европам с языком за плечом.

А о нормах нагрузки надо не пациентов спрашивать, а ту самую систему. И активно спрашивать, коллективно. И пока не спрашиваете, не о чем жаловаться. ИМХО.
Катерина, ты что, мы вот постоянно спрашиваем. Ну не верим мы, что осморт 50 новорожденных в день - это норма. Нам в ответ: нету норм, не прописаны нигде.

lerunchik, на улицы призываете?:diablo:

kati5

Active member
Вы знаете, я никоим образом не сноб... И все профессии важны и нужны. Но сравнивать зарплату врача и повара с диспетчером - это... даже не знаю, что сказать! Вот пока у нас будет такое отношение к труду врача, такая и медицина будет! Спасибо, что хоть не с дворником сравнили...
ах, да я забыла... врачи и учителя - это отдельная каста людей, к которым кроме как с восторгом не подходи (и попробуй еще только с кем сравнить - так закидают.... ) Т.е. вы считаете, что профессия врача важнее авиадиспетчера?? или строителя, который участвовал в строительстве вашего дома? и именно поэтому врачам должны платить в разы больше для того, чтобы они работали хорошо?

Urban

New member
Ну вот когда коллегу гнобят не по делу, по жалобе какой глупой - хоть слово вставляете?
по глупой жалобе не гнобят. Слова вставляем. Что ж мы совсем уже овцы покорные?

Согласна, лишат премии и ещё и выговор дадут в лучшем случае...
бред это..

Т.е. вы считаете, что профессия врача важнее авиадиспетчера?? или строителя, который участвовал в строительстве вашего дома? и именно поэтому врачам должны платить в разы больше для того, чтобы они работали хорошо?
а кому из этих троих платят больше? Та профессия и важнее. Чего уж проще.

kati5

Active member
а кому из этих троих платят больше? Та профессия и важнее. Чего уж проще.
я это к тому, что профессию врача пытаются вознести на пьедестал почета... а почему? чем важнее?? важен тот, кто в своей профессии отличный специалист! а если у него в дипломе слово "врач", то это ну никак не говорит о том, что он "очень важный человек" (специалист)! и зарабатывать соответственно больше должен "отличный специалист", а не получатель диплома...

Т.е. вы считаете, что профессия врача важнее авиадиспетчера?? или строителя, который участвовал в строительстве вашего дома? и именно поэтому врачам должны платить в разы больше для того, чтобы они работали хорошо?
Так и хочется спросить кто вы по профессии.

kati5

Active member
Так и хочется спросить кто вы по профессии.
если я отвечу, что дворник, то вам станет вдруг что-то понятно?? )))
всего лишь подтянуть до уровня важных
я то не против, но в теме все стало сводиться к тому, что врач не будет хорошо работать, потому что его не ставят на 1 место среди всех остальных и слишком уж мало платят... Мало платят много кому, вот только "буду работать как платят" мне кажется не совсем правильным подходом...

но в теме все стало сводиться к тому, что врач не будет хорошо работать, потому что его не ставят на 1 место среди всех остальных.
))) Вы все стали почему-то к этому сводить. Про мало платят - было, про перегрузку - было, про систему - было, а про 1-е место - нет. ))))

бурундук

New member
Да не надо чтобы много платили, надо чтобы платили достаточно, чтобы жить и не работать больше чем на ставку. Я ни за какие каврижки не хотелабы чтобы меня лечил человек, который 2 суток "стоял на посту" и продолжает работать. Да будь он сто раз крут и профессионал, на из-за его усталости он может что-то забыть, не так сделать. Мне лично это не надо. Врач должен быть выпавшийся и накормленный. Иначе страдать будут пациенты. Ну поймите - не робот он, не робот... И вообще, даешь платную медицину! Для всех.

Тера

Member
ах, да я забыла... врачи и учителя - это отдельная каста людей, к которым кроме как с восторгом не подходи (и попробуй еще только с кем сравнить - так закидают.... ) Т.е. вы считаете, что профессия врача важнее авиадиспетчера?? или строителя, который участвовал в строительстве вашего дома? и именно поэтому врачам должны платить в разы больше для того, чтобы они работали хорошо?
Ну о-о-очень странные рассуждения. Когда у Вас болит (у Вашего ребенка болит, Вашей мамы болит и т.д.) Вы к кому обращаетесь? К авиадиспетчеру? Или строителю? Поверьте, чем старше Вы будете становиться, тем чаще будете обращаться именно к врачам... И может такое случиться, что Ваша жизнь будет в руках врача (такая ситуация складывается на порядок чаще, чем если Ваша жизнь находилась в раках авиадиспетчера). Вот тогда и послушаем рассуждения на тему, кто главнее-важнее...
И тема педагогов очень сложная. Мы же все хотим, чтобы наши дети были образованными, добрыми и воспитанными? Кто же нам (родителям) в этом поможет? Педагоги, поступающие в Вузы без конкурса, так как там вечный "недобор"? В том числе, из-за низкой зарплаты?
На самом деле все профессии важны... Только приоритеты у нас расставлены неправильно: человек спасающий жизнь и здоровье не должен зарабатывать как уборщица в "богатом" офисе.

Marisol

Active member
Нам в ответ: нету норм, не прописаны нигде.
У нас нормы есть, прописаны в инструкции. На одно исследование должно уходить, например, 12 минут. В реале я не могу себе позволить такую роскошь:)))

а что... не успел дворник убрать Аннушкино маслице. И вот, пожалуйста, как все печально закончилось.
:hi:Точно! Как я не подумала )))

Врач должен быть выпавшийся и накормленный. Иначе страдать будут пациенты. Ну поймите - не робот он, не робот...
Да вот тему почитаешь - и закрадывается мысль: ... а вдруг? Вдруг мы все-таки роботы? Этакие терминаторы в халатах! Только вот нас об этом не предупредили, а мы на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия труда рассчитываем! А зарплата... Зачем роботам платить вообще? )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху