Вот так ДОЛЖЕН работать участковый педиатр!
за всех врачей говрить не буду, расскажу о тех кто был за 2 года на моем участке, сразу скажу, что я не частый гость в полке, скорее крайне редкий, по симу напрягать врача своими сопливыми детьми не имею привычки))
Так вот изначально когда мы перехали в этот р-н врача ваобще не было, медсестра и какой нибудь врач из другова участка временно принимающий наш участок.
Гдето через пол года появилась молодая врач вышедшая из декретарта, прохлопала у дочки пневму у сына обструкцию, точнее во вторник была у нас осмотрела детей и сказала ОРВи, в среду скорая, в четверг срочная госпитализация, "прохлопала" это со слов врча на скрой, я лично считаю что болезнь так лихо развивалсь, что в полне вероятно во вторник все было более мение в норме, не суть, врач пропала черз 2-3 месяца...
Сл врач молодя женщина на 5 месяце беремнности, в разгар эппедемий посещала больных, у меня с ней была устная договоренность, что если я вызоваю скорую то на сл день отзваниваюсь в польку отменяю актив, чтоб ее не гонять лишний раз так как наблюдаемся у "своего врача" ваобще приятная женщина во всех отношениях как врач незнаю, ее рекомендации не выполняли и она об этом знала. Но ее подход я гдето разделяла хотябыдавал 3 ре не назаначала АБ, смущал тот фкт что анализ крови не назанчался со словами так или иначае бактерия присоединиться и АБ неизбежны, меня это все же напрягало ну да ладно..
И вот самое интерестное)) молодой парень, видела только мельком на улице , со слов соседок ведет приемы по долгу, осматривает кое как, много пустой болтовни, о том как кон работал в Копыле, жалуется что ему болит шея, и перчесляет где же он мог ее просковзить))пишет медленно, за спрвкой нужно отстоять минут 40 при том что ты по записи, муж пришел за справкой для логопед. комиссии, врач раскачивался на стуле и ныл как ему все надоело, медстстра заполнила необходимое и подала врачу на стол для подписи и печати, он отложил справку в сторону со слвами у меня не 4 руки и мне счас лень!!!! Муж прифег от такой наглости, сказал, что возможно заведующая придаст ему усокрение, врач ухмыльнулся и спросил "а вы что спешите???" В это время полный коридор людей с больными и не оч больными детьми...
Этот же врач приходит на вызов к реб с признаками ротовирус, (со слов соседки) осматривает, выписывает гроприносин???, не спеша, все также сидя, раскачиваясь не на своем стуле, просит попить воды, а лучше чая......
Вобщем можно привести еще пару историй проч чудо- доктора...
Я скоро выхожу на работу и понимаю, что с этим врачем мне придеться общаться ради заветного больничного, детей 2-е вариант за свой счет не вполне уместен в гос. структуре...
По симу... врачи бывают разные даже работая в 1 системе и получая одинаковую или почти одинаковую ЗП.....
Точно также читая в этой теме жалобы в адрес пациентов, в полне обосновоанные, я про себя понимаю, что я же не такая я нормальная, но хамство не терплю и уже могу оценить качество осмотра реб и ваобще подход к лечению...
Многова не жду от участкового, точнее ничего не жду, просто хочу спокойно при необходимости получать больничный, без лишних нервных потрясений..
ноесли честно не могу поверить, что есть в минске люди, которые работают за 600 тыс, путсь даже за 1 млн.
)) улыбнуло
БНТУ факультет международного сотрудничества (работаем исключительно с иностранными гражданми) приносм стране заветную валюту.. ЗП переводчика 1 кат. грязными 1,5 мл. я инспектор, буду рада если получится теже 1,5 мл.
Только чтобы получить свою законную надбавку я должна отрабаоть 2-3 месяца, после чего мой нач. пишет служебку,о том, что такой то сотрудник заслужил эту надбавку)) маразм, ну а что делать..
Вся моя ЗП складывается из небольшого оклада и всего осталного % за стаж и прочее.
У нас все кто мог взял почасовку по тому или иному пердмету, чтобы хоть как то свести концы с концами...