Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Анестезия, уели, уели:) не знаю. Факт остается фактом. Значит, в эпикризе ошибка не только в названии заболевания.

Анестезия

мечты сбываются:)
позиция ваша касается не описываемой ситуации - не увиливайте.
моя позиция просто вытекла из вашего отношения..не волнуйтесь-не со всеми я такая злая)) родители детей,которых я лечила,меня даже уважали..представьте..))*тяжело,да?*:biggrin:

Значит, в эпикризе ошибка не только в названии заболевания.
т.е. что ве-таки могли вылечить НПВС-никак не принимаеться...условнопатогенные-микробы специфичные..)) иногда и и не нужно лечить,чтобы вылечиться..

Mahima

Ха, девушки...вопрос прояснился. Я привела эпикриз из неврологического отделения. А сейчас - сгорая от стыда - нашла эпикриз из ревматологического отделения 9-й больницы, куда мужа перевели после отмены грыжи. И там читаем: офлоксацин, диклофенак, ацикловир, фамо, нимесулид, сумамед...Капец, какой набор...еще и после выписки закончить курс сумамеда и добавить доксициклин.

Я прямо выдохнула - уже списала себя в утиль сто раз за эти полчаса:)))

Для сомневающихся могу сканы сделать:))) во до чего хочецца реабилитироваться:)))

иногда и и не нужно лечить,чтобы вылечиться..
опять два разных мнения:) хорошая вещь медицина.

Ха, девушки...вопрос прояснился. Я привела эпикриз из неврологического отделения. А сейчас - сгорая от стыда - нашла эпикриз из ревматологического отделения 9-й больницы, куда мужа перевели после отмены грыжи. И там читаем: офлоксацин, диклофенак, ацикловир, фамо, нимесулид, сумамед...Капец, какой набор...еще и после выписки закончить курс сумамеда и добавить доксициклин.
Семен-Семеныч! Екатерина!

Катерина, Так а доктор Вам где больше понравился в неврологии или в 9-ке?

В 9-ке в ревме кстати хорошие спецы работают.

Mahima

Катерина, Так а доктор Вам где больше понравился в неврологии или в 9-ке?
неврология тоже в девятке была. Ревматолог была дама - такая чопорная:) но очень тогда на пике изучения хламидиоза. Вроде даже писала что-то научное на эту тему.
А неврологию я уж и не помню. Помню, что мы ездили даже домой к вышедшему на пенсию неврологу из 9-ки..Такой прикольный дедок. По-моему, это он и предположил хламидийное воспаление...Но не ручаюсь за это. Давно дело было. И по датам эпикризов смотрю - долго тянулось все. 21 день неврология и 14 дней ревматология. Вообще не дай Бог никому такую тягомотину и непонятки...

А потом уже были пиявки:)

ПС. Вот плохо, что слишком узкая специализация...чуть проблема обширнее - и уже сложности.

Canella

Well-known member
С моей точки щзрения врач, который даже не осмотрел пациента, не задался целью свести в единое совокупность симптомов, выписал дежурный диагноз и лекарство, лечит НЕ верно. ВНЕ всякой связи с последующими лечениями и врачами. Врач, который, не видя на КТ грыжи, все равно собирался ее как-то лечить, ошибался.
а я бы добавила сюда то, что даже если симптоматическое лечение 1-го врача вдруг (ну допустим такую предполагаемую ситуацию) все-таки помогло бы, все равно не должны так назначения делаться - ПаЛЬЦЕМ В НЕБО, а должны - НА ОСНОВАНИИ, ибо есть разница между лечением точного диагноза и лечением (пусть и эффективным, если бы это вдруг помогло) непонятно чего.

а я бы добавила сюда то, что даже если симптоматическое лечение 1-го врача вдруг (ну допустим такую предполагаемую ситуацию) все-таки помогло бы, все равно не должны так назначения делаться - ПаЛЬЦЕМ В НЕБО, а должны - НА ОСНОВАНИИ, ибо есть разница между лечением точного диагноза и лечением (пусть и эффективным, если бы это вдруг помогло) непонятно чего.
С этим никто и не спорит.

Только не лечитесь девочки белорусским цефазолином. :):fie:

Mahima

Катерина, я так поняла, вашего мужа лечили от всего на свете?
:) от всего не успели:) Но хламидиоз нас изрядно потрепал.
Вместе тоже лечились, правда за все время у меня вообще никаких проявлений не было и нет. Только в анализах.
И не смотря на такую, казалось бы, гарантию успеха лечения, вы все равно выздоровели только благодаря иммунитету?
я так понимаю, я не болею благодаря иммунитету. А у мужа какой-то фактор крови, который приводит именно к поражению хламидиями суставов.

Выздоровел он почему...учитывая, что курсов АБ за все время было несколько, и она совершенно убойные были, но это давало эффект только на время, я считаю, что реальные изменения произошли после курса гирудотерапии. Т.е. да - когда восстановился и простимулировался иммунитет.
Только не лечитесь девочки белорусским цефазолином.
а почему именно цефазолин так провинился?

бурундук

New member
Цитата: Сообщение от бурундук Если Olen-ka станет в позу, и откажется принимать более 20 человек за смену вы как-то слишком в лоб меня понимаете...ОК.

Вах, а как еще понимать :) ? Вы же говорите надо отстаивать свою точку зрения, отказываться от вещей что не нравятся :). Здесь или все, или ничего.
Да, я ж забыла сказать, может и двигались бы больше доктора, если бы имели право например на .... забастовку? Только это уголовно наказуемо, какие еще варианты? Не нравится - иди ищи работу в другом месте. Только вот кто работать будет? Повторюсь, давайте жить дружно :).

Цитата: Сообщение от бурундук к сожалению вы просто не знаете о чем говорите. бурундук, теперь все ясно. Оказывается, медики боятся слово сказать исключительно из заботы о пациентах. А мы-то глупые про страх тут.
Я что-то вообще не поняла коммент, может это связанно с темой или тем что разговор неличный, но выглядело как наезд :))).

Да, и я захожу сюда так просто почитать и "развести бойцов по углам" :), так как в системе уже 3 года как не работаю, и никогда не работала в первичном звене - поликлинике, поэтому меня зацепить сложно. Только когда про реанимацию говорят :))), но анестезиологов-реаниматологов редко вспоминают, к счастью наверное :).

Mahima

Вы же говорите надо отстаивать свою точку зрения, отказываться от вещей что не нравятся
я же говорю - в лоб. О забастовках я нигде ни разу не говорила.
Только это уголовно наказуемо
забастовка уголовно наказуема? Интересно - какая статья?

Не нравится - иди ищи работу в другом месте.
и что - не найдете? У нас так много врачей? Нехватки кадров нет совсем?

k_ja_ra

Well-known member
Я что-то вообще не поняла коммент, может это связанно с темой или тем что разговор неличный, но выглядело как наезд
Оправдаюсь, можно? Не наезжаю, но , как сами признаются медики, не рекомендуя обследования, говоря не все, приписывая не те таблетки, они боятся гнев начальства/ системы/горячей линии навлечь. И пациенты в этот момент их не очень волнуют. А эта мысль :

Если Olen-ka станет в позу, и откажется принимать более 20 человек за смену, то очередь станет в 2 раза больше, и талонов в поликлинике на участве будет не 3 на неделю а 1.

как раз как забота о пациентах выглядит. Что не очень правда. Т.е. Оленька (как пример, ничего личного) переживает за то, что не все обследоваться смогут, а иначе уж точно поборолась бы.))) К тому и коммент был. Простите, если задел.)))

И не надо по сторонам -то разводить. Я вот честно, считаю, что люди, которые спорят\общаются тут в целом-то неравнодушные к тому, что происходит. И не ради покусаться здесь.))) Повторюсь, медики для меня - герои во многом. но вот иногда мне кажется, что может им стоит чуть проще и ближе к пациентам быть. И на одном языке с ними говорить пытаться. Но хотя бы с теми, кто хочет и готов. И я вот приветствовала бы, наверное, будь я врачом, если б мама сказала: "доктор, а может есть варианты более подходящие? Я готова к отвественности, но и Вы не стращайте меня. Назначьте, что положено, но признайте, что есть время подождать и понаблюдать. И не устраивайте потом проверку, что мы пили, а что нет". Или это никак нельзя? И я сама попрошу ее тогда, к нам не ходить ежедневно, или как там положено. А скажу, что позвоню в крайнем случае, ну или скорую вызову. или к доктору платному. Т.е. моя задача не врача напрячь, а здоровье детю поберечь. ))

Мне в целом, скорее везло на врачей. К счастью, пока и серьезного ничего не случалось. Но когда мне постоянно намекают, что кто я такая есть, и не моего ума это дело, и что КОЛЛЕГА - то поймет, а мне уж куда...Ну не располагает это к диалогу и сочувствию.))) А вообще медики, ИМХО. тоже не всезнайки, так ведь? И часть из них искренне считает, что если у ре (о боже!) 38 тем-па, то надо что-нить выпить. Что? "Ну хоть что-нибудь! Как ты можешь сидеть и ничего не делать, когда у ре ТАКАЯ тем-па?!" Не встречались? Я - да. )))

Ну и когда человек пытается понять, почему же врач, зная стандарт лечения при том или ином заболевании не то, что не назначил его, а даже не проинформировал. Ему в ответ: денег мало платят, а вот Вы просто на халяву хотите. То тут уж просто без комментариев. Это цепляет. Вот в чем дело. ))) А ошибки я лично готова прощать. С тем, чтобы потом их пытались исправить, ища другие пути, а не как мне дали понять:

один врач= один рецепт

Так ведь пока этого одного врача с одним рецептом найдешь - он уже и не понадобиться может.))))

Сорри, что много. Но высказалась. С тем и в тему пришла. Попутно медосмотр обсудив, вернее его организацию, как некое небольшое "зеркало" недостатков системы.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
и не моего ума это дело, и что КОЛЛЕГА - то поймет, а мне уж куда...Ну не располагает это к диалогу и сочувствию.)))
Проблема в том, что есть моменты, которые даже коллега не всегда поймет, а уж пациент не поймет априори. Для того, что понять, что я вижу под микроскопом, недостаточно теоретической базы, нужна практика, ежедневная и нудная. Более того, очень много нюансов моей работы не описаны в руководствах по диагностике, до некоторых вещей я доходила чисто интуитивно. И объяснять их человеку, даже прочитавшему матчасть и воображающему, что он подкован, бесполезно. Пустая трата времени и энергии.

Анестезия

мечты сбываются:)
привела эпикриз из неврологического отделения
не поняла? а зачем был нужен в неврологии цефазолин?
Капец, какой набор
ну,вот это уже пооже на лечение..
но очень тогда на пике изучения хламидиоза
вы к ней попали до установления диагноза(именно ламидийной природ,или это она его вам поставила?и может знаете,на основании чего?именно хламидийное воспаление сустава,а не наличие хламидии в принципе?*это не ирония,просто интререс*
это он и предположил хламидийное воспаление...
аа..
долго тянулось все. 21 день неврология
так был доктор,который вас не устроил лечением?
опять два разных мнения
нет.вот инфекция у вас с мужем одинаковая)) но вы ,благодаря иммунитету,не болеете..а некоторые болеют,,но благодаря ему же,быстро вылечиваются...и белорусскими АБ...а некоторые и импортными не вылечиваются)) это я и имела ввидду,говоря
условнопатогенные-микробы специфичные..)) иногда и и не нужно лечить,чтобы вылечиться..

учитывая, что курсов АБ за все время было несколько, и она совершенно убойные были, но это давало эффект только на время, я считаю, что реальные изменения произошли после курса гирудотерапии. Т.е. да - когда восстановился и простимулировался иммунитет
т.е. АБ все-таки тоже не помог..))

Интересно - какая статья?
статью точно не знаю,но неооказание помощи при ее необходимости-уголовно наказуемо..пока мы баставать будем..
и что - не найдете? У нас так много врачей?
а смысл? в другом месте будет абсолютно тоже самое...а в этом у меня,по крайне мере,начальство вменяемое...которое само вместо нас за нас ходит к главврачу,получает,а потом мы ее всей ординаторской успокаиваем..

И я сама попрошу ее тогда, к нам не ходить ежедневно, или как там положено. А скажу, что позвоню в крайнем случае, ну или скорую вызову. или к доктору платному
да..была уже такая мама одна,которая реб почти в коме уже у скорой отбивала.чтобы в больницу не везти..доктор ходит к вам,чтобы оценить состояние реб и возможность уудшения..потому что вы,уж извините,часто это сделать не в силах...
С тем, чтобы потом их пытались исправить, ища другие пути, а не как мне дали понять:
я думаю,в этом вопросе мы недопоняли друг друга...потому что я так и не поняла,что вы имели ввиду..и об имеющейся у вас альтернативе тоже.

k_ja_ra

Well-known member
И объяснять их человеку, даже прочитавшему матчасть и воображающему, что он подкован, бесполезно. Пустая трата времени и энергии.

prosto_kat, ну Вы снова. Я ведь не о лабораторных диагностиках. И вовсе не претендую на мегазнания, даже на просто знания в медицине. И спорить с доктором о действии чего-то не буду. Но если я спрашиваю и альтернативу ищу, а не, как робот, "пачками" пью - это не в цене?
,которая реб почти в коме уже у скорой отбивала
Анестезия, снова обо всех... Поймите никто за моего ребенка кроме меня не отвечает. И я врача не виню. Я и только я всегда виновата, если не так что. Ну не знаю, может самоед я...)))

А вообще, видно, прогневила я вас, медики. ))) Деть у меня с 39,5. Так что, подумаю над своим поведением.:)

Skimen

Active member
мне кажется, что может им стоит чуть проще и ближе к пациентам быть. И на одном языке с ними говорить пытаться. Но хотя бы с теми, кто хочет и готов. И я вот приветствовала бы, наверное, будь я врачом, если б мама сказала: "доктор, а может есть варианты более подходящие?
Я готова к отвественности, но и Вы не стращайте меня. Назначьте, что положено, но признайте, что есть время подождать и понаблюдать. И не устраивайте потом проверку, что мы пили, а что нет". Или это никак нельзя? И я сама попрошу ее тогда, к нам не ходить ежедневно, или как там положено. А скажу, что позвоню в крайнем случае, ну или скорую вызову. или к доктору платному. Т.е. моя задача не врача напрячь, а здоровье детю поберечь. ))
Вот-вот. При таком подходе Вы близки, чтобы найти такого врача или уже нашли.
Многим этого просто не надо. Или это будут только красивые слова, а когда случится, что надо проявить такую ответственность, она почему-то испаряется в лучшем случае.
Меня всегда удивляет, многие выучивают языки, подробно разбираются в иностранных покупках) и т.п., а что касается здоровья ребенка - поликлинический стандарт, ни шага в сторону.

Marisol

Active member
Но если я спрашиваю и альтернативу ищу, а не, как робот, "пачками" пью - это не в цене?
Это просто замечательно. Но, к сожалению, у Вас на лбу не написано, что Вы адекватны. А к врачу приходят разные люди. В том числе и те, чья ответственность куда-то испаряется, когда начинаются проблемы.
Многим этого просто не надо.
Многим надо больничный. А наличие больничного автоматически исключает варианты "давайте подождем, понаблюдаем, может, ребенок сам справится, обойдемся без таблеток и пр.".

А вообще, видно, прогневила я вас, медики. )))
Нет, это другое:))) синдром рикошета:)))

k_ja_ra

Well-known member
доктор ходит к вам,чтобы оценить состояние реб и возможность уудшения..потому что вы,уж извините,часто это сделать не в силах...
В этом еще не согласна. Я не верю, что врач, особенно из ПК, в силу опять же нашей системы, придя на 5 мин. в состоянии оценить состояние лучше, чем мать, видящая ре ежедневно, всю жизнь.)))

Вот опять же история. Не обвинить. Рассказать. Давно , правда, было. Ребенок 4 мес у матери с периодически поднимающейся тем-пой, не то, чтобы зашкаливает, до 38. Мать вызыват врача, один раз, потом другой, потом третий. В анамнезе "некая" инфекция в роддоме. Ре был выписан со страшными больками на голове. Которые потом вскрывали наживую. И мать с чирами на 5-й точке. Перележали в роддоме просто. Швы 2 раза накладывали послеродовые.))) Так вот врач приходит - ну гляньте - нормальный же ребенок. И так некоторое время. Потом в силу обстоятельств мать с ре в провинциальный городок к бабушке отвозят. И там мать (провидение), как порядочная, идет к врачу на стандартный осмотр в 4 мес. (о да, спасибо обязательным осмотрам!). Врач смотрит ре, слушает, тревожно начинает расспрашивать: а так было? так? И говорит: срочно, без заезда домой, в больницу. Очень срочно, и возможно, ищите донора. Останься мать еще пару дней в Минске - и можно было, уже видно, не спешить.))) Сепсис, стафилококковая инфекция из роддома, пневмония. Еще повезло, как понимаю, что она. Поиск донора, прямые переливания крови. ))) Все ок!
Чья ошибка? Да, матери, не настояла, не добила волнения свои. Но ... А врач, которого сто раз вызывали и сомнениями делились?)))

Только не просите специфических подробностей... Не расскажу, да и время много прошло. Но врача того участкового провинциального мама еще часто встречала. И до сих пор добрым словом вспоминает.

Mahima

И объяснять их человеку, даже прочитавшему матчасть и воображающему, что он подкован, бесполезно.
вот знаешь, тебе когда-то многое сумели объяснить. Не вооьбражает никто ничего - просто можно обычными словами СУТЬ дела изложить. Если ты сама действительно знаешь предмет. Если человек умеет только повторять заученные термины - не знает он. Просто выучил. Все не расскажешь - да все и не надо! Но так, чтобы человек понял основное - можно всегда. В любом предмете.
не поняла? а зачем был нужен в неврологии цефазолин?
спросите у них. Там лечили грыжу:)
вы к ней попали до установления диагноза(именно ламидийной природ,или это она его вам поставила?и может знаете,на основании чего?именно хламидийное воспаление сустава,а не наличие хламидии в принципе?*это не ирония,просто интререс*
я же говорю - не помню я как именно этот переход произошел. Только вот основание могу предположить - клиника была выраженная и разнообразная. Так что вполне можно было все сложить до кучи, не упираясь чисто в грыжу.
так был доктор,который вас не устроил лечением?
вы издеваетесь надо мной:))) Я уже раза четыре об этом написала. Невропатолог в поликлинике. Ну, и лечивший протрузию за грыжу тоже был, на мой взгляд, слегка неправ. Но, я так понимаю, невролог спец по неврологии. А вот уже ревматолог...Поэтому и не нравится мне системы чрезмерной специализации. Человек - не машинка, которую можно делить по деталькам и каждую лечить отдельно.
т.е. АБ все-таки тоже не помог..))
не помог избавиться от хламидий полностью. Но помог убрать клинику - и суставам стало лучше в том числе.
статью точно не знаю,но неооказание помощи при ее необходимости-уголовно наказуемо..пока мы баставать будем..
ИМХО, не надо тут героизма нагонять не по делу. Лечение в наших поликлиниках - это чаще всего не помощь. Имитация одна.
а смысл вообще быть по утрам? Нет смысла двигаться - не надо жаловаться на систему. Вы все - частички этого пазла, и ответственность за весь пазл с себя не снимайте. Нечестно это.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху