моя позиция просто вытекла из вашего отношения..не волнуйтесь-не со всеми я такая злая)) родители детей,которых я лечила,меня даже уважали..представьте..))*тяжело,да?*:biggrin:позиция ваша касается не описываемой ситуации - не увиливайте.
т.е. что ве-таки могли вылечить НПВС-никак не принимаеться...условнопатогенные-микробы специфичные..)) иногда и и не нужно лечить,чтобы вылечиться..Значит, в эпикризе ошибка не только в названии заболевания.
опять два разных мнения хорошая вещь медицина.иногда и и не нужно лечить,чтобы вылечиться..
Семен-Семеныч! Екатерина!Ха, девушки...вопрос прояснился. Я привела эпикриз из неврологического отделения. А сейчас - сгорая от стыда - нашла эпикриз из ревматологического отделения 9-й больницы, куда мужа перевели после отмены грыжи. И там читаем: офлоксацин, диклофенак, ацикловир, фамо, нимесулид, сумамед...Капец, какой набор...еще и после выписки закончить курс сумамеда и добавить доксициклин.
а я-то как распереживалась)) влипла, думаю, по самые помидоры))Семен-Семеныч! Екатерина!
неврология тоже в девятке была. Ревматолог была дама - такая чопорная но очень тогда на пике изучения хламидиоза. Вроде даже писала что-то научное на эту тему.Катерина, Так а доктор Вам где больше понравился в неврологии или в 9-ке?
а я бы добавила сюда то, что даже если симптоматическое лечение 1-го врача вдруг (ну допустим такую предполагаемую ситуацию) все-таки помогло бы, все равно не должны так назначения делаться - ПаЛЬЦЕМ В НЕБО, а должны - НА ОСНОВАНИИ, ибо есть разница между лечением точного диагноза и лечением (пусть и эффективным, если бы это вдруг помогло) непонятно чего.С моей точки щзрения врач, который даже не осмотрел пациента, не задался целью свести в единое совокупность симптомов, выписал дежурный диагноз и лекарство, лечит НЕ верно. ВНЕ всякой связи с последующими лечениями и врачами. Врач, который, не видя на КТ грыжи, все равно собирался ее как-то лечить, ошибался.
С этим никто и не спорит.а я бы добавила сюда то, что даже если симптоматическое лечение 1-го врача вдруг (ну допустим такую предполагаемую ситуацию) все-таки помогло бы, все равно не должны так назначения делаться - ПаЛЬЦЕМ В НЕБО, а должны - НА ОСНОВАНИИ, ибо есть разница между лечением точного диагноза и лечением (пусть и эффективным, если бы это вдруг помогло) непонятно чего.
от всего не успели Но хламидиоз нас изрядно потрепал.Катерина, я так поняла, вашего мужа лечили от всего на свете?
я так понимаю, я не болею благодаря иммунитету. А у мужа какой-то фактор крови, который приводит именно к поражению хламидиями суставов.И не смотря на такую, казалось бы, гарантию успеха лечения, вы все равно выздоровели только благодаря иммунитету?
а почему именно цефазолин так провинился?Только не лечитесь девочки белорусским цефазолином.
Цитата: Сообщение от бурундук Если Olen-ka станет в позу, и откажется принимать более 20 человек за смену вы как-то слишком в лоб меня понимаете...ОК.
Я что-то вообще не поняла коммент, может это связанно с темой или тем что разговор неличный, но выглядело как наезд )).Цитата: Сообщение от бурундук к сожалению вы просто не знаете о чем говорите. бурундук, теперь все ясно. Оказывается, медики боятся слово сказать исключительно из заботы о пациентах. А мы-то глупые про страх тут.
я же говорю - в лоб. О забастовках я нигде ни разу не говорила.Вы же говорите надо отстаивать свою точку зрения, отказываться от вещей что не нравятся
забастовка уголовно наказуема? Интересно - какая статья?Только это уголовно наказуемо
и что - не найдете? У нас так много врачей? Нехватки кадров нет совсем?Не нравится - иди ищи работу в другом месте.
Оправдаюсь, можно? Не наезжаю, но , как сами признаются медики, не рекомендуя обследования, говоря не все, приписывая не те таблетки, они боятся гнев начальства/ системы/горячей линии навлечь. И пациенты в этот момент их не очень волнуют. А эта мысль :Я что-то вообще не поняла коммент, может это связанно с темой или тем что разговор неличный, но выглядело как наезд
Если Olen-ka станет в позу, и откажется принимать более 20 человек за смену, то очередь станет в 2 раза больше, и талонов в поликлинике на участве будет не 3 на неделю а 1.
один врач= один рецепт
Проблема в том, что есть моменты, которые даже коллега не всегда поймет, а уж пациент не поймет априори. Для того, что понять, что я вижу под микроскопом, недостаточно теоретической базы, нужна практика, ежедневная и нудная. Более того, очень много нюансов моей работы не описаны в руководствах по диагностике, до некоторых вещей я доходила чисто интуитивно. И объяснять их человеку, даже прочитавшему матчасть и воображающему, что он подкован, бесполезно. Пустая трата времени и энергии.и не моего ума это дело, и что КОЛЛЕГА - то поймет, а мне уж куда...Ну не располагает это к диалогу и сочувствию.)))
не поняла? а зачем был нужен в неврологии цефазолин?привела эпикриз из неврологического отделения
ну,вот это уже пооже на лечение..Капец, какой набор
вы к ней попали до установления диагноза(именно ламидийной природ,или это она его вам поставила?и может знаете,на основании чего?именно хламидийное воспаление сустава,а не наличие хламидии в принципе?*это не ирония,просто интререс*но очень тогда на пике изучения хламидиоза
аа..это он и предположил хламидийное воспаление...
так был доктор,который вас не устроил лечением?долго тянулось все. 21 день неврология
нет.вот инфекция у вас с мужем одинаковая)) но вы ,благодаря иммунитету,не болеете..а некоторые болеют,,но благодаря ему же,быстро вылечиваются...и белорусскими АБ...а некоторые и импортными не вылечиваются)) это я и имела ввидду,говоряопять два разных мнения
условнопатогенные-микробы специфичные..)) иногда и и не нужно лечить,чтобы вылечиться..
т.е. АБ все-таки тоже не помог..))учитывая, что курсов АБ за все время было несколько, и она совершенно убойные были, но это давало эффект только на время, я считаю, что реальные изменения произошли после курса гирудотерапии. Т.е. да - когда восстановился и простимулировался иммунитет
статью точно не знаю,но неооказание помощи при ее необходимости-уголовно наказуемо..пока мы баставать будем..Интересно - какая статья?
а смысл? в другом месте будет абсолютно тоже самое...а в этом у меня,по крайне мере,начальство вменяемое...которое само вместо нас за нас ходит к главврачу,получает,а потом мы ее всей ординаторской успокаиваем..и что - не найдете? У нас так много врачей?
да..была уже такая мама одна,которая реб почти в коме уже у скорой отбивала.чтобы в больницу не везти..доктор ходит к вам,чтобы оценить состояние реб и возможность уудшения..потому что вы,уж извините,часто это сделать не в силах...И я сама попрошу ее тогда, к нам не ходить ежедневно, или как там положено. А скажу, что позвоню в крайнем случае, ну или скорую вызову. или к доктору платному
я думаю,в этом вопросе мы недопоняли друг друга...потому что я так и не поняла,что вы имели ввиду..и об имеющейся у вас альтернативе тоже.С тем, чтобы потом их пытались исправить, ища другие пути, а не как мне дали понять:
И объяснять их человеку, даже прочитавшему матчасть и воображающему, что он подкован, бесполезно. Пустая трата времени и энергии.
Анестезия, снова обо всех... Поймите никто за моего ребенка кроме меня не отвечает. И я врача не виню. Я и только я всегда виновата, если не так что. Ну не знаю, может самоед я...))),которая реб почти в коме уже у скорой отбивала
мне кажется, что может им стоит чуть проще и ближе к пациентам быть. И на одном языке с ними говорить пытаться. Но хотя бы с теми, кто хочет и готов. И я вот приветствовала бы, наверное, будь я врачом, если б мама сказала: "доктор, а может есть варианты более подходящие?
Вот-вот. При таком подходе Вы близки, чтобы найти такого врача или уже нашли.Я готова к отвественности, но и Вы не стращайте меня. Назначьте, что положено, но признайте, что есть время подождать и понаблюдать. И не устраивайте потом проверку, что мы пили, а что нет". Или это никак нельзя? И я сама попрошу ее тогда, к нам не ходить ежедневно, или как там положено. А скажу, что позвоню в крайнем случае, ну или скорую вызову. или к доктору платному. Т.е. моя задача не врача напрячь, а здоровье детю поберечь. ))
Это просто замечательно. Но, к сожалению, у Вас на лбу не написано, что Вы адекватны. А к врачу приходят разные люди. В том числе и те, чья ответственность куда-то испаряется, когда начинаются проблемы.Но если я спрашиваю и альтернативу ищу, а не, как робот, "пачками" пью - это не в цене?
Многим надо больничный. А наличие больничного автоматически исключает варианты "давайте подождем, понаблюдаем, может, ребенок сам справится, обойдемся без таблеток и пр.".Многим этого просто не надо.
Нет, это другое)) синдром рикошета))А вообще, видно, прогневила я вас, медики. )))
В этом еще не согласна. Я не верю, что врач, особенно из ПК, в силу опять же нашей системы, придя на 5 мин. в состоянии оценить состояние лучше, чем мать, видящая ре ежедневно, всю жизнь.)))доктор ходит к вам,чтобы оценить состояние реб и возможность уудшения..потому что вы,уж извините,часто это сделать не в силах...
вот знаешь, тебе когда-то многое сумели объяснить. Не вооьбражает никто ничего - просто можно обычными словами СУТЬ дела изложить. Если ты сама действительно знаешь предмет. Если человек умеет только повторять заученные термины - не знает он. Просто выучил. Все не расскажешь - да все и не надо! Но так, чтобы человек понял основное - можно всегда. В любом предмете.И объяснять их человеку, даже прочитавшему матчасть и воображающему, что он подкован, бесполезно.
спросите у них. Там лечили грыжуне поняла? а зачем был нужен в неврологии цефазолин?
я же говорю - не помню я как именно этот переход произошел. Только вот основание могу предположить - клиника была выраженная и разнообразная. Так что вполне можно было все сложить до кучи, не упираясь чисто в грыжу.вы к ней попали до установления диагноза(именно ламидийной природ,или это она его вам поставила?и может знаете,на основании чего?именно хламидийное воспаление сустава,а не наличие хламидии в принципе?*это не ирония,просто интререс*
вы издеваетесь надо мной)) Я уже раза четыре об этом написала. Невропатолог в поликлинике. Ну, и лечивший протрузию за грыжу тоже был, на мой взгляд, слегка неправ. Но, я так понимаю, невролог спец по неврологии. А вот уже ревматолог...Поэтому и не нравится мне системы чрезмерной специализации. Человек - не машинка, которую можно делить по деталькам и каждую лечить отдельно.так был доктор,который вас не устроил лечением?
не помог избавиться от хламидий полностью. Но помог убрать клинику - и суставам стало лучше в том числе.т.е. АБ все-таки тоже не помог..))
ИМХО, не надо тут героизма нагонять не по делу. Лечение в наших поликлиниках - это чаще всего не помощь. Имитация одна.статью точно не знаю,но неооказание помощи при ее необходимости-уголовно наказуемо..пока мы баставать будем..
а смысл вообще быть по утрам? Нет смысла двигаться - не надо жаловаться на систему. Вы все - частички этого пазла, и ответственность за весь пазл с себя не снимайте. Нечестно это.а смысл?