Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
Мое мнение, что бесплатная медициан в нашей стране давно умерла. В поликлиниках в 90% сидят тетки и дядьки, которые просто просиживают штаны и им на...ать на пациентов, у них нет ничего человеческого. А что самое страшное, что они настолько безграмотны...Когда им задаешь какой-то вопрос немножко более глубокий, то смоттрят на тебя тебя такими глазами - откуда ты такое чудо пришло и что ты мне задаешь такие вопросы. Еще люябт спросить вы медик и если ответишь, что нет, так ответ - вот и не лезьте в подробности медецины. А как же не лезть, когда наши бесплатные врачи - ничего не могут толком сделать, делают спустя рукава по шаблонам 30-летней давности. Даже некотоыре из этих же врачей работают за деньги и вот странно, какие-то другие люди прям...Вежливы, пытаютс ответить на твои вопросы, но все равно все у них поверхностно и диагнозы и лечение чуть ли не от балды. Хороших врачей у нас мало, очень мало, и еще их меньше в бесплатной медицине...очень жаль, а еще кричат образование медицинское, а то что туда идут чьи-то дети, которым помощь людям неинтересна?
Я против бесплатной медицины, пусть это оставят для бабушек и малоимущих. И пусть введут вменяему страховку и чуть повыяст зп врачам, может что-то и измениться. Все реже и реже в моем окружении люди за помощью обращаются в поликлинники, а сразу ищут врачей и помощь за деньги...
 
бедные дедушки...))) ___________________________
да... и малоимущие... Они ведь не люди - пусть естественный отбор работает))) Правда, я со своей зарплатой тоже, вероятно, отношусь к категории малоимущих)))
 

Marisol

Active member
можно всегда. В любом предмете.
Ты можешь изначально слепому человеку объяснить суть радуги?
Я констатирую факт, что клиент здоров или не здоров, и только. Причем зачастую неофициально.
Например, есть четкие диагностические критерии гонорейной инфекции. Если я их не вижу, я не имею права написать в бланке заветные слова и подчеркнуть их красным фломастером. Однако отсутствие именно этих критериев не означает, что клиент здоров. Есть косвенные признаки, если я их вижу, то я иду к лечащему врачу и прошу повторить посев, сделать провокацию, ПЦР и т.д. Но чтобы понять, почему я напряглась, человеку нужно как минимум владеть микроскопией на уровне лаборанта. Кстати, молодая гвардия не владеет и не хочет этому учиться, в отличие от старых докторов, поэтому с ней общаться тоже бесполезно.
 

Mahima

переименовалась:)
Ты можешь изначально слепому человеку объяснить суть радуги?
слепой не сможет УВИДЕТЬ цвет ТАК, КАК видим его МЫ. Но понять суть радуги он сможет. Смотря как объяснять. Можно с высоты своей зрячести. А можно с пониманием его ограничений и с учетом его возможностей и инструментария.
Два человека, более или менее умеющие и желающие понимать, могут друг другу объяснить очень многое.
Но чтобы понять, почему я напряглась, человеку нужно как минимум владеть микроскопией на уровне лаборанта.
да не надо ему этого...косвенные признаки есть - они неизложимы словами?
И, я так понимаю, ты говоришь не опациенте, а о враче, к которому ты идешь? Боюсь, он тебя не понимает не из-за невладения микроскопией. Он просто не хочет повторять, сделать, шевелиться излишне.
 

Ванесса

New member
. Кстати, молодая гвардия не владеет и не хочет этому учиться,
и похоже, не только этому, а вообще всему, что касается лечения, но есть как всегда исключения и среди молодых врачей, мало, но они всё же есть...
Ну, это я исходя из своего опыта общения с врачами, хотя я наверное не права в том смысле, что врач, которому 27 лет и врач которому 34 года можно отнести к 1 возрасту, все же разница есть. Такие разные в подходах и вообще в отношении к своей работе.
Речь веду об участковом педиатре, молодой человек необремененный семьей и вообще по виду и манере общения ничем не обременённый, и врач к которому я обращаюсь в случае болезни детей, понято, что в разных ВУЗах учились, но всё же работают в 1 системе....

Кстати в более старшем поколении тоже есть исключения, только в плохом смысле слова, вызывала скорую, за сутки до этого были в инфекционке, сдавали кровь и показывались врачу, кровь со слов врача вирусная, Аб не показаны.
Скорая вызванная для того чтобы вколоть ре тройчатку, на мой комментарий по поводу вирусной крови и вчерашнего посещения больницы, оч сильно возмущалась, что значит вирусная кровь, да вообще какая разница, какая кровь если у ре сопли, кашель и темпа под 40....
Оч сильно прессовала меня та тетенька за мое не желание давать ре АБ, предрекала нам погибель, врач из больницы оказалась права, а тетенька со скрой, нет, от температурили, и обошлись без АБ.
Как выяснилось позже врачи со скорой и врачи из приемника несколько не дружат, точнее у них сложные отношения))
Так что если люди из медицины не могут разобраться между собой, то, что уж говорить о нас простых смертных, не имеющих к медицине ни какого отношения...
 
Последнее редактирование:

Marisol

Active member
они неизложимы словами?
Они изложимы словами. Но без предварительной подготовки эти слова будут пустым звуком. Я могу сказать умному человеку, что ему нужно дополнительно обследоваться, или, наоборот, не заморачиваться. Но для того, чтоб объяснить нюансы, нужна база.
Он просто не хочет повторять, сделать, шевелиться излишне.
Этим страдает примерно 90% нынешних выпускников мединститута. И та картина, которую мы наблюдаем теперь, просто сказка, по сравнению с тем, что нас ждет. Никакие страховые медицины и поднятия зарплат не помогут, но, как говорится, блаженны верующие.
но есть как всегда исключения и среди молодых врачей, мало, но они всё же есть...
Большая часть этих исключений уезжает из нашей прекрасной республики, как только закончат институт, а то и на этапе учебы.
 

Mahima

переименовалась:)
Я могу сказать умному человеку, что ему нужно дополнительно обследоваться, или, наоборот, не заморачиваться. Но для того, чтоб объяснить нюансы, нужна база.
нюансы сильно глубокие и не нужны. Мне, по крайней мере. И ты все равно сможешь объяснить почему надо обследоваться - так вот я уверена в тебе.
Никакие страховые медицины и поднятия зарплат не помогут
по итогам обсуждения здесь полностью соглашусь. Дело в людях, а не в зарплатах.
 

Canella

Well-known member
А наличие больничного автоматически исключает варианты "давайте подождем, понаблюдаем, может, ребенок сам справится, обойдемся без таблеток и пр.".
жесть

Этим страдает примерно 90% нынешних выпускников мединститута.
ну, может на практике потихоньку вникнут со временем с помощью зрелого поколения (и хочется надеятся, что под чутким руководством), все были молодыми специалистами
 
вы такого мнения о своей работе сегодняшней бесплатной?
Я - нет. А вот человек, на высказывание которого откликнулись ой-ой-ой и я - похоже, да.

Дело в людях, а не в зарплатах.
И в людях, и в зарплатах, и в условиях труда. Все факторы одинаково важны.
 

Marisol

Active member
ну, может на практике потихоньку вникнут со временем с помощью зрелого поколения (и хочется надеятся, что под чутким руководством), все были молодыми специалистами
Они вникать не хотят, не имеют ни малейшего желания. Таких тупых и наглых товарищей я в жизни не встречала. Хотя, если разобраться, это всего лишь модель нашего общества в миниатюре.
 

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, вчера закончила Пелевина "Поколение П". Вкратце там вконце идет речь о пятилапой собаке по имено Пи..ц (это то самое нехорошее слово, которое вы подумали:)))) Так вот эта собака спит. Но когда она проснется - наступит Пи..ц. Так вот прикольно там мораль в конце прозвучала - очень к твоим словам: "- Да так, - сказал Татарский. - Я вот пдумал, а, может, наше поколение, которое выбрало "Пепси", - вы ведь тоже в молодости выбрали "Пепси", да?
- А что делать-то было, - пробормотал Фарсейкин, щелкая переключателями на панели.
- Ну да...Мне одна довольно жуткая мысль пришла в голову - может быть, все мы и есть эта собачка с пятью лапами? И теперь мы, так сказать, наступаем?"
 

k_ja_ra

Well-known member

у Вас на лбу не написано, что Вы адекватны
Да. Но вот ИМХО. конечно. Люди, когда к врачу обращаются, изначально все же доверяют ему. Ну пусть не все, но процентов 90%. И только потом уже, возможно, в худшем случае разочаровываются. Т.е. этакая презумпция "хорошести". А вот врачи, в большинстве, от мнения "пациент - дурак" отталкиваются. Опять же не все, но 90%. И только потом, может быть, подумают: ой, а вроде он же и думать может. Т.е. презумпция "плохости"))) В этом разница. И проблема. И непонимание.)))


пс: муж через плечо название темы прочитал. Сказал: ой, ну что вы там обсуждаете? Можно подумать, от того, что медицина платной станет, откуда ни возьмись новые медики появятся, или в одночасье существующие изменятся...))) Учитывая, что мужчины часто , аки дети, а "устами младенца..." От себя бы добавила, что то же и пациентов касается.))) Ну в общем мало что платная медицина изменит, если головы у людей не поменяются... ИМХО. Ну, может только чуть очередей поменьше. И то не факт, если платным все и для всех станет.
 

Canella

Well-known member
Сказал: ой, ну что вы там обсуждаете?
а мой муж сегодня многозначительно посмотрел на провод в коридоре, обеспечивающий сеть, и сказал, что если я и дальше буду следить за какими-то супер-важными обсуждениями на форуме вместо того, чтобы.... далее шел длинный список...., то провод может сломаться
 

Goldenflow

Well-known member
медицина я думаю скоро будет платной ,но врачам от этого жить легче не станет(((
впрочем как и пациентам
 

Marisol

Active member
А вот врачи, в большинстве, от мнения "пациент - дурак" отталкиваются
Более того, я считаю, что примерно 80% населения этой страны - дураки, безотносительно посещения ими медицинских учреждений:)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху