Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
sobakapavlova, так вы и за сад со школой будите платить?? у нас есть частные школы?

а зачем?! я прихожу в ресторан - и плачу за свой вкусный ужин.
в 1 очердь вы платие за еду, сравнивать польку и ресторан как то не уместно ИМХО.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, у вас ре посещает комерческий дет. сад?? ха 400 евро в месяц?? нет?? ну тогда предствате что вопитатель в детском саду для вас почти бесплатнм будет плохо делать свою работу, потому что сад бесплатный..
вас это устроит?? тоже самое со школой и др. учреждениями образования пока еще бесплатного.
клянусь вам, я отдаю себе в этом отчет. к, слову, я так же за платные детсады и за полную оплату по жировкам за кварплату и за школу. но не в при такой политике/экономике. Для того, чтобы платить, нужно иметь возможность работать и зарабатывать. А у нас её нет у многих.
это и есть "рынок". где всё платно. и всё надо заработать. заслужить. Это справедливо.

Ванесса

New member
sobakapavlova, не все могут заработьь достойную ЗП чтобы лплатить достойное обслуживание в польке, тут так все взаимосвяанно, прям парочный круг.

ARROW

Все в жизни связано!
а зачем?! я прихожу в ресторан - и плачу за свой вкусный ужин.
я езжу на машине - и плачу за качество своего передвижения.
словом, за всё, что нужно лично МНЕ, я плачу. тогда почему медицина должна быть бесплатной? (мы говорим о качественной медицине) просто потому, что мы никак не отвыкнем от халявы?
Следуя вашей логике:
Когда едете на своей машине по дороге вы заплатили дорожным службам за асфальт,разметку,дорожные знаки?
Тот кто не купил машину,а ездит на тралике делает это ради халявы?(сколько лет рассказывают,что стоимость билета не окупает затраты)
Не путайте

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, так вы и сад со школой будите платить?? у нас есть частные школы?
вы меня смешите))) а у нас есть бесплатные толковые гимназии???? ))))) они точно такие же бесплатные, как и медицина)))
да и детские сады. мой ребенок посещает просто отличный сад. думаете бесплатно он туда попал? и думаете, я обижаю свих воспитателей? никогда в жизни!

У них работа такая лечить людей.
так они и лечат! разве кому-то тут отказали полечить?! вот берут - и лечат, прям всех поголовно. Прямо пропорционально той оплате, которая полагается за такое вот "лечение". Всё в порядке, всё гармонично!
Вот строители должны же дома строить хорошо или не должны?
опять это "ДОЛЖНЫ". никто вам ничего не должен. НИКТО и НИЧЕГО.
какие строители? государственные? они тоже строят на столько, на сколько им платят. вы разницу увидите в работе частного мастера, которому вы заплатили налом и дяди Васи из ЖЭСа? разницу в материалах, качестве работы, скорости рабты...

ARROW

Все в жизни связано!
клянусь вам, я отдаю себе в этом отчет. к, слову, я так же за платные детсады и за полную оплату по жировкам за кварплату и за школу. но не в при такой политике/экономике. Для того, чтобы платить, нужно иметь возможность работать и зарабатывать. А у нас её нет у многих.
это и есть "рынок". где всё платно. и всё надо заработать. заслужить. Это справедливо.
Ваши посты из оперы "если бы у бабушки был член-она была бы дедушкой",сори.
Мы живем здесь и сейчас.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, не все могут заработьь достойную ЗП чтобы лплатить достойное обслуживание в польке, тут так все взаимосвяанно, прям парочный круг.
вот! именно. Сегодня в нашей стране и речи не идет, о том, что всё население имеет возможность заработать. но если бы такую возможность гос-во предоставило, то тут уж вопрос только в том, лодырь ты или нет. хочешь хорошо - работай и зарабатывай. не хочешь - чьи это вопросы?

Следуя вашей логике:
Когда едете на своей машине по дороге вы заплатили дорожным службам за асфальт,разметку,дорожные знаки?
Тот кто не купил машину,а ездит на тралике делает это ради халявы?(сколько лет рассказывают,что стоимость билета не окупает затраты)
Не путайте
я заплатила за бензин. и поэтому еду сидя. тот, кто в тралике - заплатил за талон и едет стоя. разница в этом.

sobakapavlova

Active member
Ваши посты из оперы "если бы у бабушки был член-она была бы дедушкой",сори.
Мы живем здесь и сейчас.
у меня, видимо лыжи не едут...
о чем тогда речь вообще? тема: "Быть ли бесплатной медицине". Так она итак есть. Хавайте, в чем проблема?
Ах, плохая?!?!? нуууу.... такую плохую мы не хотим, а на хорошую у нас денег нету.
о чем мы тут все трем столько страниц?!
или тема всё же предполагает кое-какие предположения и догадки о возможном развитии событий?

Именно такое вот сознание надо менять,имхо.
Не могли бы вы уточнить... вот вам должно гос-во бесплатную медицину и далее по тексту. а вы что должны этому самому гос-ву?

ARROW

Все в жизни связано!
у меня, видимо лыжи не едут...
Ага,лето на дворе!
на хорошую у нас денег нету
Я нашла денег на ту помощь,которая меня устраивает.
вы что должны этому самому гос-ву
Расскажите мне зачем люди платят налоги?Для чего нам всем это государство тогда вообще?

sobakapavlova

Active member
Расскажите мне зачем люди платят налоги?Для чего нам всем это государство тогда вообще?
здесь это уже обсуждалось не так давно. вы ведь не думаете, что этих налогов хватает и на медицину, и на дороги, и на жкх, и на сады и прочее прочее... ну так почему я должна платить эти огромные налоги за то, чтобы вы (к примеру) могли пользоваться бесплатной медициной, да ещё и жаловаться, что плохая? пусть каждый имел бы в соответствии с заработанным. ябы платила меньше налогов. и мои деньги шли бы на нужды пенсионеров, инвалидов и сирот. на нужды тех, кто сам не в состоянии заработать. вот им, к слову, я бы бесплатную медицину и оставила.

ARROW

Все в жизни связано!
вы ведь не думаете, что этих налогов хватает и на медицину, и на дороги, и на жкх, и на сады и прочее прочее...
Ну чтоб я не думала расскажите мне на что хватает налогов которые платят все без исключения,так или иначе.Вы наверное достоверно знаете,в цифрах.
Вспомнилось,точно так же где то писалось,что чел до 30 лет успевает отработать все то,что на него тратит государство.Если мне не изменяет память Просто Кэт писала.
ну так почему я должна платить эти огромные налоги за то, чтобы вы (к примеру) могли пользоваться бесплатной медициной, да ещё и жаловаться, что плохая?
Прям должной себя Вам почувствовала!)))
я бы платила меньше налогов
Вы,я вижу,как и я в декретном отпуске,о каких налогах речь ведете?
мои деньги шли бы на нужды пенсионеров, инвалидов и сирот. на нужды тех, кто сам не в состоянии заработать. вот им, к слову, я бы бесплатную медицину и оставила.
Так никто ж не должен никому и ничего вроде!Да и регулировать кто это все будет?

Goldenflow

Well-known member
Еще можно за плату вызывать милицию к пьяным дебоширам. Потому что нужно лично мне.

sobakapavlova

Active member
Да и регулировать кто это все будет?
я где-то написала, что гос-во вообще в принципе не нужно? не додумывайте.

Ну чтоб я не думала расскажите мне
загуглите

Прям должной себя Вам почувствовала!)))
и даже то, что я написала "к примеру" вас не успокоило.

Вы,я вижу,как и я в декретном отпуске,о каких налогах речь ведете?
вы плохо смотрите. я не в декрете. и спервым ребенком я была в декрете официально год. неофициально - пол года. вас интересует история конкретно моей жизни или по теме не получается?

Еще можно за плату вызывать милицию к пьяным дебоширам. Потому что нужно лично мне.

всё смешалось: пожарники, медицина, образование, милиция, строители, мой личный декрет... остается дождаться личных оскорблений и исправления моих грамматических ошибок и темку можно будет считать удавшейся!

Пожарников туда же.
к вам скорая приезжает? ну вот и славно. гос-во свой долг перед вами и вашими налогами выполнило.

Goldenflow

Well-known member
Да и ваш личный декрет. Почему ваше отсутствие на работе должно оплачиваться из пенсионного фонда ?

ARROW

Все в жизни связано!
по теме не получается
Мне кажется именно Вас как то носит по этой самой теме.
остается дождаться личных оскорблений и исправления моих грамматических ошибок и темку можно будет считать удавшейся!
Выпейте валерьянки чтоли,нервничать вредно,особенно беременной.Прочтите свои посты,с "хавайте" например-это я про грубости.
к вам скорая приезжает? ну вот и славно. гос-во свой долг перед вами и вашими налогами выполнило.
Слава богу мне без надобности,чего и вам желаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху