Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lucia

Active member
вот есть доктор, который вкалывает как лошадь и сверхурочно с полной выкладкой и душой. а есть другой, который пьёт чай весь прием и ковыряет в носу. количество талонов и к одному доктору и к другому - одинаковое. расчетный листок будет одинаковым.
это перекос системы - о чем уже неоднократно писали..
мне было бы приятно, если бы я за свою работу получала больше.. но я стараюсь делать свое дело по максимуму.. я люблю свою работу :) и в конце концов - есть еще моральное удовлетворение - когда получается, когда виден результат и тп )) думаю, что среди медиков есть немало аналогичных примеров )

Glowworm

New member
А я вот продолжаю ходить на платное ведение беременности в центр и тащусь каждый раз :) Спасибо еще раз за такую возможность - не бывать в поликлинике в период беременности ...

Ванесса

New member
А я вот продолжаю ходить на платное ведение беременности в центр и тащусь каждый раз Спасибо еще раз за такую возможность - не бывать в поликлинике в период беременности ...
тебе не везло с врачами, я везунчик 2 бер. и врачи прям как под меня, только что не целовали в 1 место)), за исключением 1 триместра 1 бер. в 4 ЖК.
Врач меня стращала, что если я не пропью АБ то рожу, слепого, гулохова или попросту мертвого ре, срок у меня был 16 нед, наревеласьььь, благо были еще врачи с кем можно было посоветовться, кста теперь эта врач зав. 4 ЖК ну 2 года назад она точно занимала эту доолжность, в моем пониамнии врач не компетенный хотябы с точки зрения психологии, сменила ЖК врач была чудесная, потом волею судеб опять вернулась в 4 ЖК уже другой врач, мущина, отличный человек и как врач тоже гуд. Не беременность, а пестня, ни каких тебе пуганий, не хошь на кресло не надор, все можно обусдить, расмотреть любой варинат лечения и ваобще подход очень человечный)) так что тут вопрос везения ИМХО можно и в бесплатной медицине нарваться на хороших людей и отличных спецовИМХО.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
О, у меня тоже классный гинеколог в обычной поликлинике. Поэтому и езжу к ней через весь город (хорошо, что пока нужно только раз в год)

Glowworm

New member
Врач меня стращала, что если я не пропью АБ то рожу, слепого, гулохова или попросту мертвого ре, срок у меня был 16 нед, наревеласьььь, благо были еще врачи с кем можно было посоветовться, кста теперь эта врач зав. 4 ЖК ну 2 года назад она точно занимала эту доолжность, в моем пониамнии врач не компетенный хотябы с точки зрения психологии, сменила ЖК врач была чудесная, потом волею судеб опять вернулась в 4 ЖК уже другой врач, мущина, отличный человек и как врач тоже гуд. Не беременность, а пестня, ни каких тебе пуганий, не хошь на кресло не надор, все можно обусдить, расмотреть любой варинат лечения и ваобще подход очень человечный)) так что тут вопрос везения ИМХО можно и в бесплатной медицине нарваться на хороших людей и отличных спецовИМХО.
народ, вы опять путаете тему беседы :) Я не обсуждаю врачей в ЖК :) Боже упаси. Я в сдание поликлиники входить не могу без тряски в руках.... Разницу улавливаете??????

А в моем центре, например работают врачи из урученской ЖК, та же Роман , например... :)

Я все пытаюсь вам объяснить, что речь веду не о врачах вовсе :)

Glowworm

New member
Ванесса, я тут с самого начала темы пыталась объяснить свои чувства к бесплатным мед учреждениям ....

Ypsilon

In velo veritas

"Столичным медикам предписано активизировать борьбу с «дискредитацией руководства страны и проводимой им политики». В распоряжении «Салідарнасці» оказался подготовленный комитетом по здравоохранению Мингорисполкома план мероприятий, «направленных на противодействие втягиванию молодежи в деструктивную деятельность»."

Glowworm

New member
Только поликлиник и не хватала на нашу голову в плане идеологического просвятления :) скоро справки будут выдавать только посли подписи за АГЛ ))))))

malu

Active member
О страховках

Ездили с ребенком в скорую помощь. Сутки темпа была под 40, сбивалась, но возвращалась. Там нас осмотрели, сказали что вирус, дали рецепт на ибуфен местный и все. Провели около 2 часов в отделении первой помощи. Сейчас увидела счет - 897 доллара, мы лично должны заплатить 100. Такая же по объему помощь в Турции прошла мимо нас, покрылось страховкой за 5 баксов. Страшно подумать, что было бы если бы это была пневмония.

п.с. это в штатах

Ванесса

New member
malu, вирус чисто визуально диагноситровали без анализа крови??
для вас 100 уе это зачитаельная сумма?? сложно судить о ценах незная дохода, но думаю, что даже доя штатов 100-ка за осмотр и назначение ибуклина это дофига.

malu

Active member
Ванесса,

да, мочу взять не успели, не предупредили. Ждать еще час-два пока захочет в туалет - не стали. Оказался вирус, на след. день был почти здоров, и я знаю, где мы его хватанули - симптомы 1 в 1. Реально - визуальный осмотр, опрос и все :). Я ехала исключить ангину, мне горло не понравилось.
Я просто хочу показать на примере, что страховая медицина это сродни МММ и несколько отличается от того варианта платной медицины, которую мы имеем в минске.

К слову, в Италии это было бы тоже покрыто страховкой по умолчанию.

13ый

New member
п.с. это в штатах

Анестезия, это счёт который выставили страховке - $897.

Alesechka

Namaste and good luck!
А у меня от скорой только положительные эмоции остались:) Были в скорой помощи три раза: муж с камнем в почке (обезболивающее, компьютерная томография, осмотр уролога на месте, поступил с сильными болями, напрягал других ожидающих, поэтому сразу забрали из приемной в отдельную палату, выписали после процедур где-то через час), я -с подозрением на аппендицит (оказалась киста яичника и она лопнула в процессе осмотра, никакой очереди, сразу же -палата, осмотр и компьютерная томография) и старший ребенок с пупочной грыжей (приехали посреди ночи, думали, что перекрут яичка, сразу же дежурный врач вызвал по скайпу детского уролога, который нас потом и оперировал, поставили диагноз грыжа, отпустили домой). Счетов даже не видела в глаза. Все зависит от страховки, которая у вас есть.

Ванесса

New member
Анестезия, 100 уе. заплатили сами пациенты, а 897 страх. компания, будте внимательней))

DSoul

Начинающая Ведунья
Все зависит от страховки, которая у вас есть.
такая страховка как у Вас дается избранным :acute:

я б сказала, что многие американцы не могут потянуть страховку, часть считает,что нет смысла платить,если ты здоров (мало таких), ну а остальные платят. мы брали спецом страховку только перед Б. И потянула она прилично за 1 раз в месяц (поначалу) пописять в стакан :mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху