Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женечка1979

New member
вполне можно поспорить
можно, а нужно?
Я никого разубеждать не хочу и сама в разубеждениях не нуждаюсь:) Всегда пишу, что выражаю свое личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.
Соглашусь в том, что

Вы нашли хороших врачей - они оказались в платном. Только и всего.
Но только почему-то они - хорошие врачи - действительно оказались в платном. Наверное, так исторически сложилось:)

Женечка1979

New member
А там не смогли помочь или тоже сказали, что проблемы не видят?
Там была вообще интересная история. Консультировались у д.м.н., фамилии на помню, могу уточнить по бумагам. В первый день она рекомендовала оперировать как можно скорее и дала список необходимых для операции анализов и исследований. Операция должна была быть там же, в НИИ Гельмгольца и конечно платная как для граждан РБ, а не РФ.
Когда мы на следующий день пришли за уточнением, она еще раз посмотрела ребенка и категорически отсоветовала оперировать, дала ряд рекомендаций и сказала подъехать на следующую консультацию к ней через полгода. Причем, её прогноз был не самый благоприятный. Это было в сентябре. Когда вернулись в Минск, пошли на консультацию в "НЗ" и только там врачи поставили точный диагноз и предложили убедительную схему лечения. В ноябре провели успешную операцию. За что я им буду всю жизнь благодарна. Чудо, а не врачи, честное слово.

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, мдааа...вообще странно у нас все устроено. Мне уже так надоела всякая бесплатност, за которую еще постоянно упрекают. То коммунальные платим льготно, то еще какую байду...Когда уже все будет стоить своих денег, которые таки будут получаться теми, кто это - стоящее денег - производит. И все станет на свои места. А эти льготы-шмоты-бесплатные подачки достали уже своей глупой неэффективностью.

Mahima

переименовалась:)
скоро все врачи уйдут деньги зарабатывать)))
на стройку?:))) Читала в метро объявление о приеме на работу: инженер-технолог - зарплата от 1,7 млн., слесарь - зарплата от 2,5 млн. Т.е. ПТУ дает гарантированную возможность зарабатывать лучше, чем высшее образование. Че-та не так в консерватории...

Анестезия

мечты сбываются:)
не смешно..помню.как я со своей зарплатой в 1.2 млн,увидела на дверях магазина обьяву о поиске уборщицы..зарплату предлагали 900 тыс..я на полном серьезе тогда задумалась,зачем мне работать по ночам и по выходным..

и иметь постоянную головную боль..

Goldenflow

Well-known member
Уже, между прочим. У нас с кожного приема давно ушли все нормальные доктора, знакомых не к кому завести...

А они были? Сколько раз обращалась - одни дуры полуграмотные. Малого привела с подозрением на микроспорию. Чуть добилась направления на анализы. Нет говорит, это так, аллергия у ребенка. Взяли анализы- так и есть. У меня после родов экзема- а чем вас лечиииить?????вы это, руки не мочите и трескаться не будут. Это у вас от воды:spiteful:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
что-то кажется мне, что те врачи, к которым очереди на операцию, ни разу не нищенствуют...
Я вот об этом и хотела.. Живу в доме, где треть жильцов - врачи. Шоб я так жил :)))

очему на современном оборудовании белорусский ребенок в Беларуси может пройти срочное, жизненно необходимое исследование спустя год, а российский ребенок может немедленно, заплатив какие то копейки?

Солнцева, чтобы платно получить услугу, о которой Вы говорите, белорусскому ребенку нужно было предъявлять какие-то документы? Или российскому?
Ну т.е. белорусский ребенок совсем никак не может получить ту же услугу, что российский, за те же копейки? :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я вот думаю, ну почему бы не ввести систему: от 50 до 95% услуг (в зависимости от спроса) отпускать бесплатно населению страны, а остальное отпускать за плату населению страны и иностранцам.

Солнцева, мне кажется, что засилие россиян в санаториях больше объясняется ценой

Женщина дождя

Well-known member
Танюша_, Засилье россиян в санаториях объясняется тем, что санаторием выгодно путевку подороже продать россиянину, чем подешевле белорусу.. То есть, условно говоря, если путевка белорусу стоит миллион, то россиянину миллион пятьсот - но для россиянина и это очень мало... Так зачем санаториям продавать дешевые путевки белорусам, когда можно дорогие россиянам.. Зарабатывают санатории так...

Goldenflow

Well-known member
какой то нонсенс вообще
то есть беларус даже за валюту и даже задорого не может отдохнуть в санатории только потому что он гражданин своей собственной страны????????????

Yvanka

Очень деятельная натура
Нам поставили в очередь на полгода, хотя операция нужна была чем раньше тем лучше
И мы аналогично попали. И уже назначенную операцию несколько раз переносили, т.к. были экстренные дети и не было мест в реанимации. Лучше б новый корпус в ДХЦ построили, чем ледовые дворцы. 8 детей в палате, половина которых еще и с мамами на одной кровати это жэсть...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Женщина дождя, год назад я решила попробовать отдохнуть в нашем санатории. Путёвку я могу взять только за полную стоимость. Позвонила в пару санаториев весной - путёвки есть. Но цена... Понятно, что для россиян это не много, но я подумав решила, что оно того не стоит.

Goldenflow

Well-known member
я просто провела аналогию
Солнцева не смогла обследовать ребенка даже за деньги с бел паспортом
пришлось достать российский
Или я снова не догоняю?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не смогла обследовать ребенка даже за деньги с бел паспортом
практически во всех клиниках есть платные услуги. для граждан РБ-одна стоимость, для иностранцев-другая. дороже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху