Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
ну я не сдавала. в какой-то мере из-за собственного пофигизма.
А я сдавала. И несколько раз к тому же в разных местах - то есть инфекция, то нет.
Врач, конечно же, настаивал на лечении в определенный срок беременности.
Ну вот и оно надо мне, беременной, себе нервы трепать было?

Ванесса

New member
Кто знает, что включает в себя профилактический осмотр у гинеколога?
Ну я так думаю, что осмотр груди, вагинальный осмотр с взятием мазка общего, циталоги видимо нужно отдельно просить или когда мазок плохой.

А я сдавала. И несколько раз к тому же в разных местах - то есть инфекция, то нет.
инфекции нет, а врач настаивал на лечении? или я не так понимаю ваш пост?

biene

Well-known member
это входит в обязательный профилактический осмотр у гинеколога 2 р в год?

?
При каждом посещении гинеколога (если это не чаще, чем раз в пол года) обязательно берут мазок на цитологию (может от возраста зависит, но после 30-ти точно так) и если вас отправит в смотровой другой врач, то тоже этот мазок берут. В моей поликлинике так. При обнаружении чего-то подозрительного при осмотре (полип, например) отправляют на кольпоскопию (вроде бы так это называется) - ну типа в микроскоп смотрят. И вот полип этот вы сами никак не чувствуете и никак он вам не мешает жить, но может оказаться весьма неприятной штукой в итоге. Так что я только за регулярные (ну хотя бы 1 раз в год) посещения гинеколога.

ARROW

Все в жизни связано!
ну я не сдавала. в какой-то мере из-за собственного пофигизма. Моя ответственность.
Для справки-я тоже не сдавала и по тем же причинам.
вам пришлось писать отказ в обменке от ИППП??
Можно отвечу?Да,писала отказ.

Насколько знаю при лечении ИППП применяют сильные препараты,при обнаружении чего-либо при беременности чем будут лечить?

Неждана

New member
инфекции нет, а врач настаивал на лечении? или я не так понимаю ваш пост?
Я сама не знаю насчет инфекции :) Сдавала анализ в ЖК - есть инфекция. Сразу же пересдала в двух разных местах (платно) - нет инфекции. Врач считала, что она есть :)
В карточку диагноз вписала.

Так что я только за регулярные (ну хотя бы 1 раз в год) посещения гинеколога.
Спасибо за ответ! :)
Лично я тоже "за" регулярные посещения гинеколога, но по своей воле (инициативе, разуму и ты пы), а не по принудиловке.

Насколько знаю при лечении ИППП применяют сильные препараты,при обнаружении чего-либо при беременности чем будут лечить?
Во-во.
Лечат! Только в определенный срок беременности, не помню точно, но после 20 недель. Оно мне надо было??

biene

Well-known member
ЯСпасибо за ответ! :)
Лично я тоже "за" регулярные посещения гинеколога, но по своей воле (инициативе, разуму и ты пы), а не по принудиловке.
Ну я тоже не за принудительное, но я так думаю, почему принудительно отправляют- ну т.е. если не брать во внимание, что типа стараются для нас же (профилактика и т.д.), то просто стране это дешевле, чем потом запущенные случаи лечить. Ну вот я как-то так это воспринимаю и не напрягает это меня совсем. С какими-то запущенными случаями устрашения я не сталкивалась. Надо флюру получите. если беременная или грудью кормлю просто говоришь об этом и никаких претензий (кстати, флюру делала еще не зная, что уже беременная была и ничего страшного не случилось). Когда у меня было больше года от полседнего посещения гинеколога и меня попросили сходить даже не к гинекологу, а в смотровой кабинет , как-то я не сильно возмущалась :) и очереди туда вообще не было никакой.

Ванесса

New member
Можно отвечу?Да,писала отказ.

ну я уже писла что в 1 бер. сдавла анализ платно 2 раза 1 методом ПЦР были найдены уреаплазмы, почитав инфу поняла что этот метод часто выдает ложноположительныые результаты, тоесть может быть обнружена инфекция в миним. кол-ве или мертвая клетка этой инфекци, тогда я пошла сдвать тоже платно на посев, высеелась уреплазма 10, 2 что являеться допустмой нормой, но врач всеравно прописал АБ. Я посоветовавшись с 2 рвачами урологом и инфкционистом, решила не пить АБ, просто сказла, что пролечилась, соврала вобщем, поменяв ЖК новому врачу сказла, что не лечилась и он подвердила правильность моего решения.
Во второую бер. я умышленно не сдавла на ИППП, писла отказ в обменке, никто не заставлял не принуждал, так как мазки были в номе и кровь тоже.

Неждана

New member
Когда у меня было больше года от полседнего посещения гинеколога и меня попросили сходить даже не к гинекологу, а в смотровой кабинет , как-то я не сильно возмущалась и очереди туда вообще не было никакой.
Я возмущалась вот чему. Нужно было как-то закрыть больничный, у гинеколога в поликлинике дааавно не была (болею редко:)). Гинеколога при этом посещаю 1-2 р в год точно - но платно, у меня есть "свой" врач, за ней и кочую по мед центрам. Меня послали в смотровой, естественно. Я отказалась, ссылаясь на то. что гинеколога посещаю регулярно и от момента последнего моего посещения на тот момент прошло 2 месяца (была справка от врача, я беру такую всегда на всякий случай). С печатями, подписями и на бланке мед центра. И вот мне ее "не засчитывали", мол, знаем, как они там эти справки печатают.
В общем, отстали от меня, когда я к заведующей засобиралась :)

Анестезия

мечты сбываются:)
многие оттуда не сдавали на ИППП в беременность
я сдавала...потому что я не как нормальный человек,заберемела запланировав,а незапаланированно..все мои знакомые медики сначала на все обследуются,потом три месяца пьют вдвоем витамины,а уже потом начинают делать..никто не говорил о том,что не сдавали..найдите пож цитату из нашей ветки,раз вы это утверждаете..возможно,говорили,что стоит делать в опеределенных местах?

Goldenflow

Well-known member
Alesechka, спасибо вам за пост о прививках.

Понятно что и при таком могут быть проблемы, но это не "обязательно и любой ценой"

Господи так ведь и в РБ не любой ценой. Не хочет ARROW делать прививки и не делает.

Urban

New member
странно, медик с пофигизмом))
ну это ж мое личное дело :)

вам пришлось писать отказ в обменке от ИПП??
у мнея с ЖК несколько нетипичные отношения, так что все вопросы улаживались обоюдновыгодно :)

И несколько раз к тому же в разных местах - то есть инфекция, то нет.
бывает

В карточку диагноз вписала.
любой бы вписал.

ARROW

Все в жизни связано!
найдите пож цитату из нашей ветки,раз вы это утверждаете..возможно,говорили,что стоит делать в опеределенных местах?
Ну нечего мне больше делать,ага))))))))))))Я ж не в упрек.Хотят-делают,не хотят-не делают,даже если врачи.

Про лечение ответьте плиз.

biene

Well-known member
Неждана, в данном случае поддерживаю ваше возмущение - справка есть, не важно из какого центра, значит до свидания. Я вот вообще всякие анализы-снимки из платных центров прикрепляю в карточку и себе и ребенку и никогда никаких не было проблем и таких как к вам претензий. Ну от врача же еще много зависит, даже не от системы, а от конкретного человека и его настроения, к сожалению.

Анестезия

мечты сбываются:)
Я совсем профан в этом деле - вы, я вижу, явно лучше в этом разбираетесь...
не лучше,я не гинеколог..но даже я знаю,что течение рака женской половой системы в 30 лет и в 60-протекают совершенно по-разному..
когда появляются симптомы рака шейки матки, их же трудно не заметить? и своевременно обратиться к врачу по этому поводу.
трудно..особенно если рак растет вглубь шейки.и если вы ходите несколько лет с эррозией,то вполне возможно,что апитичные клетки там уже появились...и когда оно начнет кровить,вполне возможно,что метастазы уже уйдут..рак опасен не самой опухолью в конкретном органе,которую можно вырезать,если она небольшая...он опасен метастазами в другие органы..этоуже 3 и 4 стадии...

Ванесса

New member
ну это ж мое личное дело
ну так никто не спорит, вот Анестезия, тоже медик но без пофигизма, вот яи удивлась вашему, в хорошем смысле слова конечно))
Я не могу сказать, что я откзаалсь из-за пофигизма, скорее из-за увереннсти, что у меня все гуд и для меня это лишнее.

Неждана, в данном случае поддерживаю ваше возмущение - справка есть, не важно из какого центра, значит до свидания
все из тойже истории про подурги и справки в шоколу для детей в карту внесли не данные из заключени мед. центра "Новое зрение" а писульку мед. брата из их польки, даже не врача окулиста, им видители этого достаточно они сами решают как ое заключение больше подходит для этого, ну не бред ли???

Неждана

New member
Анестезия, а какое отношение имеет скрининг рака к профосмотрам?
На профосмотре рак можно выявить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху