Неждана вот на этот пост ссылалсь Анастезия.К примеру, в Голландии все женщины старше 30 лет должны проходить скрининг на предмет рака шейки матки - 1 раз то ли в 3 года, то ли в 5 лет. Вроде всё.
Неждана вот на этот пост ссылалсь Анастезия.К примеру, в Голландии все женщины старше 30 лет должны проходить скрининг на предмет рака шейки матки - 1 раз то ли в 3 года, то ли в 5 лет. Вроде всё.
Я поняла, но при чем здесь профосмотр (тот, который делают в РБ 2 раза в год).Неждана вот на этот пост ссылалсь Анастезия.
потому что на этом профосмотре берут цитологию...Я поняла, но при чем здесь профосмотр (тот, который делают в РБ 2 раза в год).
Поправлю.но лечение и обследование у узких специалистов взрослых очень дорогое, и если твоя страховка не предусматривает, например, наблюдение и лечение у гастоэнтеролога, то в итоге придется за колоноскопию заплатить порядка 300 евро...может Неждана поправит..+ анализы и консультация узкого специалиста тоже около 300 евро..
Geluk, скажите, если у меня нет жалоб и я честно об этом сказала семейному врачув Нидерландах же делают только скрининг рака шейки матки, те мазок на цитологию 1 раз в 3-5 лет и фсе...дальше только, если есть жалобы
переведу ваше сообщение, чтобы было понятно всем??????? Голландия, конечно же, ушла не дальше Нидерландов
ну вот. Здравомыслящие женщины и буду обращаться. Нужно не принудиловкой заниматься (как с профосмотрами), а учить нацию заботиться о своем здоровье.но по желанию женщина может обращаться к гинекологу и 2 раза в год.
ой ну не травите душу, вы прям в шоколаде живете с вашей то страховой, так и хочется спросить кто ваш работодатель, что у вас такая шикарная страховка))меня самая обычная страховка. Никакой отдельной строки про тех специалистов, у которых я сейчас наблюдаюсь, нет. Кроме той суммы, кажись, в 165 евро, которая платится раз в год, если были обращения к врачу, дополнительно я больше ничего не плачу. Колоноскопия - бесплатно, другие исследования - тоже. Все анализы, посещения врачей - узких специалистов (мне не сразу поставили диагноз), консультации у привлеченных спецов - все бесплатно. Год я ходила к врачу и сдавала анализы каждые 6 недель, сейчас гораздо реже уже. Все лекарства, которые мне выписаны врачами, - получаю бесплатно в ближайшей к моему дому аптеке (а если их там вдруг нет в нужном количестве, то их туда доставят на следующий день). На минуточку, раньше месячная доза моих лекарств стоила больше 500 евро
ну вот. Здравомыслящие женщины и буду обращаться. Нужно не принудиловкой заниматься (как с профосмотрами), а учить нацию заботиться о своем здоровье.
вот здесь горочка плюсов ))вот когда будет в РБ страховая медицина, все будет гуд....пациенты будут в первую очередь сами заботиться о своем здоровье, чтоб потом всю оставшуюся жизнь не работать на бабки для больницы
как оказалась,здравомыслящие(даже)не занют,для чего нужна цитология и почему ее нужно брать...а сколько здравомыслящих ходит с нелеченными эррозиями...а настоящх здравомыслящих принуждение в ПК не раздражает..вивду того,что по отношению к ним его нет,так как они сами раз в год посещают врача))Здравомыслящие женщины и буду обращаться.
+ 1000надо делать профосмотры раз в 3 года и все будут довольны.
Ванесса, мы сами оплачиваем страховку. Полностью.ой ну не травите душу, вы прям в шоколаде живете с вашей то страховой, так и хочется спросить кто ваш работодатель, что у вас такая шикарная страховка))
как оказалась,здравомыслящие(даже)не занют,для чего нужна цитология и почему ее нужно брать.
и для здравомыслящих норма поход к врачу раз в пять лет...хотя уже выяснили,что от рака можно умереть быстрее..
при всем при этом перчсидленном вы в год платите толькоВанесса, мы сами оплачиваем страховку. Полностью.
Работает только муж.
я что совсем ничего не понимаю, как при такой сумме можно пользоваться таким кол-м бесплатных услуг.165 евро, которая платится раз в год,
настоящего здравомыслящего раздражало бы любое принуждение к тому, что он считает и так нужным делать.настоящх здравомыслящих принуждение в ПК не раздражает..
нет)) в принципе сложилось впечатление..))Это вы про меня?
еще раз повторяю,что здравомыслящих никто не принуждает..меня почему-то в ПК никогда не заставяли проходить гинеколога и ФЛ.здравомыслящего раздражало бы любое принуждение к тому,
и тем не менее вот это говорит мне о том,что регулярно вы не ходили..иначе бы не привязывалиТак что я только за регулярные (ну хотя бы 1 раз в год) посещения гинеколога.
бесило привязывание прохождения гинеколога и флюор. к получению больничного.
я так понимаю,что платит работодатель? а если страховка он не оплачиваетсумма раз в год к ежемесячной оплате за страховку.
сколько ежемесячная? вы начните с этого..а то получается,что вы ничего не платите..ежемесячной оплате за страховку.
+много!а я, например, против того, чтоб меня считали "здравомыслящей" только в случае, если мое мнение о том, сколько и как часто надо проходит осмотры и их перечень совпадали бы с установленными кем-то нормами. И исходя из этого решали - принуждать или нет.
Я категорически против какого-либо давления на меня и отобрание выбора воспользоваться добровольностью медпомощи только потому, что у кого-то свои мотивы, почему я должна пройти то или иное обследование (премия, охват, чистая статистика, да и просто потому, что врач считает, что так надо ....)