Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
К примеру, в Голландии все женщины старше 30 лет должны проходить скрининг на предмет рака шейки матки - 1 раз то ли в 3 года, то ли в 5 лет. Вроде всё.
Неждана вот на этот пост ссылалсь Анастезия.

Geluk

New member
Неждана, профосмотр гинеколога в РБ включает в себя скрининг рака шейки матки (те мазок на цитологию), осмотр молочных желез + опрос пациента на наличие жалоб и пр 2 раза в год...в Нидерландах же делают только скрининг рака шейки матки, те мазок на цитологию 1 раз в 3-5 лет и фсе...дальше только, если есть жалобы

Неждана

New member
Неждана вот на этот пост ссылалсь Анастезия.
Я поняла, но при чем здесь профосмотр (тот, который делают в РБ 2 раза в год).

На этот пост можно было возразить примерно так: мол, в РБ делают это исследование обязательно раз в год, скажем... а то так и непонятно, как регулярно делается этот скрининг женщинам в РБ (и делается ли?). Я-то как раз и в Рб была женщиной после 30 :) - и что-то такого не припоминаю. Конкретно это исследование, а не профосмотр, на котором берутся мазки, и если что-то не так, то врач там назначит доп исследование и так далее.. (как описала Анестезия, сорри, лень искать цитату)

О, Geluk все обстоятельно разъяснила, спасибище!!

Анестезия

мечты сбываются:)
Я поняла, но при чем здесь профосмотр (тот, который делают в РБ 2 раза в год).
потому что на этом профосмотре берут цитологию...
вот выше меня вам написали..а до этого я раз 5 написала)) не читали вероятно))зачем тогда вопросы задавать,если ответов не читаешь?

Geluk

New member
и Анестезия пишет, что рак шейки матки может за 3-5 лет необращения к гинекологу привести к летальному исходу или же 3-4 стадии с метастазами...но раз в 3 года женщина вроде как обязана, те если что врач не виноват, но по желанию женщина может обращаться к гинекологу и 2 раза в год...те здесь лежит ответственность на женщине...но если врач не пригласил женщину на скрининг раз в 3 года и у нее в итоге рак, то это уже ответственность на враче...те переводя на язык РБ, если женщина не явилась 1-2 раз в год на скрининг и в итоге у нее рак, то виноват врач, тк он зараза приглашал-приглашал, а она не пришла (не захотела-не было времени-надоели поликлиники,очереди и пр) и отказа от осмотра-анализов не написала...короче, надеюсь вы поняли о чем я...надо делать профосмотры раз в 3 года и все будут довольны...тк если женщина решит прийти на осмотр чаще, чем 1 раз в 3 года, то это будет ее собственная инициатива и ответственность и с врача никто не будет сдирать шкуру сверху, тк уж раз в 3 года женщина найдет полчаса на гинеколога)))) наверное)))))

Неждана

New member
.но лечение и обследование у узких специалистов взрослых очень дорогое, и если твоя страховка не предусматривает, например, наблюдение и лечение у гастоэнтеролога, то в итоге придется за колоноскопию заплатить порядка 300 евро...может Неждана поправит..+ анализы и консультация узкого специалиста тоже около 300 евро..
Поправлю:)
У меня самая обычная страховка. Никакой отдельной строки про тех специалистов, у которых я сейчас наблюдаюсь, нет. Кроме той суммы, кажись, в 165 евро, которая платится раз в год, если были обращения к врачу, дополнительно я больше ничего не плачу. Колоноскопия - бесплатно, другие исследования - тоже. Все анализы, посещения врачей - узких специалистов (мне не сразу поставили диагноз), консультации у привлеченных спецов - все бесплатно. Год я ходила к врачу и сдавала анализы каждые 6 недель, сейчас гораздо реже уже. Все лекарства, которые мне выписаны врачами, - получаю бесплатно в ближайшей к моему дому аптеке (а если их там вдруг нет в нужном количестве, то их туда доставят на следующий день). На минуточку, раньше месячная доза моих лекарств стоила больше 500 евро.

в Нидерландах же делают только скрининг рака шейки матки, те мазок на цитологию 1 раз в 3-5 лет и фсе...дальше только, если есть жалобы
Geluk, скажите, если у меня нет жалоб и я честно об этом сказала семейному врачу :))) и попросила сделать мне гинекологический осмотр в профилактических целях - мне откажут?

Canella

Well-known member
??????? Голландия, конечно же, ушла не дальше Нидерландов
переведу ваше сообщение, чтобы было понятно всем
Голландия - это провинция Нидерландов, самая высокодоходная часть страны,поэтому и всю страну часто называют Голландией. Но это ОДНА И ТА ЖЕ страна
О, уже написали, за вами не успеешь

Последнее редактирование:

Неждана

New member
но по желанию женщина может обращаться к гинекологу и 2 раза в год.
ну вот. Здравомыслящие женщины и буду обращаться. Нужно не принудиловкой заниматься (как с профосмотрами), а учить нацию заботиться о своем здоровье.

Ванесса

New member
меня самая обычная страховка. Никакой отдельной строки про тех специалистов, у которых я сейчас наблюдаюсь, нет. Кроме той суммы, кажись, в 165 евро, которая платится раз в год, если были обращения к врачу, дополнительно я больше ничего не плачу. Колоноскопия - бесплатно, другие исследования - тоже. Все анализы, посещения врачей - узких специалистов (мне не сразу поставили диагноз), консультации у привлеченных спецов - все бесплатно. Год я ходила к врачу и сдавала анализы каждые 6 недель, сейчас гораздо реже уже. Все лекарства, которые мне выписаны врачами, - получаю бесплатно в ближайшей к моему дому аптеке (а если их там вдруг нет в нужном количестве, то их туда доставят на следующий день). На минуточку, раньше месячная доза моих лекарств стоила больше 500 евро
ой ну не травите душу, вы прям в шоколаде живете с вашей то страховой, так и хочется спросить кто ваш работодатель, что у вас такая шикарная страховка))

Plump

New member
Geluk, имхо, какая-то страшная сказака у вас выходит про НЛ...я наверное в другой Голландии живу )))) все ведь регулируется,- есть право на second opinion, практики русских докторов, где вам на месте узи сделают и анализ (мочи как мин )) и возможность регулировать раз в год свои страховые расходы, т.е. плтить разные суммы страховой в зависимотси от ваших потребностей в обследованиях и лечении в течение года и соотв меньше из своего кармана доплачивать, кстаи вы еще застали фишку возврата от страховой неизрасходованных в следствии необращения к врачу денег? в прошлом кацца году отменили только, а было приятно...
а вообще по теме платности- мне видится, чтоо принцип такой медицины направлять-сдерживать-регулировать-просеивать затраты, те денежный оборот в первую очередь, а не "чтоб было как я хочу" для каждого пациента, посему сравнивать как там и здесь- все это без привязки получается, у всех свои претензии и ожидания
ну вот. Здравомыслящие женщины и буду обращаться. Нужно не принудиловкой заниматься (как с профосмотрами), а учить нацию заботиться о своем здоровье.
вот когда будет в РБ страховая медицина, все будет гуд....пациенты будут в первую очередь сами заботиться о своем здоровье, чтоб потом всю оставшуюся жизнь не работать на бабки для больницы
вот здесь горочка плюсов ))

Последнее редактирование:

Анестезия

sergovlena, мы уже выяснили,что у меня с географией проблемы)) по мне ,они были где-то рядом..))
Здравомыслящие женщины и буду обращаться.
как оказалась,здравомыслящие(даже)не занют,для чего нужна цитология и почему ее нужно брать...а сколько здравомыслящих ходит с нелеченными эррозиями...а настоящх здравомыслящих принуждение в ПК не раздражает..вивду того,что по отношению к ним его нет,так как они сами раз в год посещают врача))

Неждана

New member
надо делать профосмотры раз в 3 года и все будут довольны.
+ 1000
Особенно бесило привязывание прохождения гинеколога и флюор. к получению больничного.

ой ну не травите душу, вы прям в шоколаде живете с вашей то страховой, так и хочется спросить кто ваш работодатель, что у вас такая шикарная страховка))
Ванесса, мы сами оплачиваем страховку. Полностью.
Работает только муж.

Анестезия

и для здравомыслящих норма поход к врачу раз в пять лет...хотя уже выяснили,что от рака можно умереть быстрее..

Неждана

New member
как оказалась,здравомыслящие(даже)не занют,для чего нужна цитология и почему ее нужно брать.

и для здравомыслящих норма поход к врачу раз в пять лет...хотя уже выяснили,что от рака можно умереть быстрее..

Это вы про меня?:)
Если да, то, плиз, пожалуйста, цитаты, где я вопрошала, что такое цитология и утверждала, что норма поход к врачу раз в пять лет.

Я пока что вот что писала:
Цитата:
Сообщение от biene
Так что я только за регулярные (ну хотя бы 1 раз в год) посещения гинеколога.

Спасибо за ответ! :)
Лично я тоже "за" регулярные посещения гинеколога, но по своей воле (инициативе, разуму и ты пы), а не по принудиловке.

Canella

Well-known member
Анестезия, прости, читать не успеваю. НЕ обижайся, это не к тебе лично

Ванесса

New member
Ванесса, мы сами оплачиваем страховку. Полностью.
Работает только муж.
при всем при этом перчсидленном вы в год платите только
165 евро, которая платится раз в год,
я что совсем ничего не понимаю, как при такой сумме можно пользоваться таким кол-м бесплатных услуг.

Неждана

New member
настоящх здравомыслящих принуждение в ПК не раздражает..
настоящего здравомыслящего раздражало бы любое принуждение к тому, что он считает и так нужным делать.

Ванесса, нет.
Сумма в 165 евро - это дополнительная сумма раз в год к ежемесячной оплате за страховку.
Эта сумма не платится, если в течение года не было обращений к врачу.

Анестезия

Это вы про меня?
нет)) в принципе сложилось впечатление..))
здравомыслящего раздражало бы любое принуждение к тому,
еще раз повторяю,что здравомыслящих никто не принуждает..меня почему-то в ПК никогда не заставяли проходить гинеколога и ФЛ.
Так что я только за регулярные (ну хотя бы 1 раз в год) посещения гинеколога.
и тем не менее вот это говорит мне о том,что регулярно вы не ходили..иначе бы не привязывали
бесило привязывание прохождения гинеколога и флюор. к получению больничного.

сумма раз в год к ежемесячной оплате за страховку.
я так понимаю,что платит работодатель? а если страховка он не оплачивает
ежемесячной оплате за страховку.
сколько ежемесячная? вы начните с этого..а то получается,что вы ничего не платите..

Canella

Well-known member
а я, например, против того, чтоб меня считали "здравомыслящей" только в случае, если мое мнение о том, сколько и как часто надо проходит осмотры и их перечень совпадали бы с установленными кем-то нормами. И исходя из этого решали - принуждать или нет.

Я категорически против какого-либо давления на меня и отобрание выбора воспользоваться добровольностью медпомощи только потому, что у кого-то свои мотивы, почему я должна пройти то или иное обследование (премия, охват, чистая статистика, да и просто потому, что врач считает, что так надо ....)

Кстати при первых родах в роддоме направление на флюорографию выдавали сразу и всем, а раньше еще и делали прямо в роддоме. Может считали, что кормящая или нет- нет никакой разницы? Да пофигу им на это было, лишь бы галочку поставить, потому что так установлено

ARROW

Все в жизни связано!
а я, например, против того, чтоб меня считали "здравомыслящей" только в случае, если мое мнение о том, сколько и как часто надо проходит осмотры и их перечень совпадали бы с установленными кем-то нормами. И исходя из этого решали - принуждать или нет.

Я категорически против какого-либо давления на меня и отобрание выбора воспользоваться добровольностью медпомощи только потому, что у кого-то свои мотивы, почему я должна пройти то или иное обследование (премия, охват, чистая статистика, да и просто потому, что врач считает, что так надо ....)
+много!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху