Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

abc_

Active member
ого, как тут весело :) все страховаться хотят, а знаете ли Вы, что это у нас возможно? белгосстрах страхует, например "золотой полис", в который действительно включено все, про что тут писали, стоит 10 000 у.е., и - опа - лучшие специалисты, добрые и пушистые, из почти любых коммерческих центров.
А вообще, я не врач, но многих знаю - и обижает то, что к этой профессии относятся, как к простой сфере услуг - например к парикмахеру. Хотя в отличии от стрижки, где все много веков известно, в человеческом теле, мозге и попе еще разбираться и разбираться. А тут основные претензии сводятся к "почему меня не любят" и "почему врач не бог". Никто не хочет верить, что не все лечится , не всегда и все люди разные:( Мне вот все время интересно - а каждый на своем месте к себе также требователен, как в этой теме к медикам?
К чему все это? Девочки и мальчики врачи, не слушайте этих странных людей, не уходите из специальности, с прошедшим вас праздником и в основном в обществе вас любят и уважают. Просто позитив людям обычно некогда писать, а вот кто любит поругаться - им легко найти время сказать гадость :)

Неждана

New member
и тем не менее вот это говорит мне о том,что регулярно вы не ходили..иначе бы не привязывали
Анестезия, у вас ко мне какие-то личные претензии?

Я писала о том, что когда мне нужно было закрыть больничный, у меня не хотели принимать справку от гинеколога из медцентра. Не было бы привязки закрытия больничного к профосмотру, закрыли бы и все. без лишних моих нервов в той ситуации. Поэтому и бесило.

я так понимаю,что платит работодатель? а если страховка он не оплачивает
Не делайте выводов, они у вас часто ошибочны:)
Работодатель (конкретно работодатель моего мужа, подчеркиваю!) не платит ни за страховку, ни эту дополнительную сумму.

сколько ежемесячная? вы начните с этого..а то получается,что вы ничего не платите..
не получается ни разу!
Мой тот пост был ответом на пост Geluk о том, что узкие специалисты и в частности колоноскопия оплачиваются отдельно от оплаты страховки. т.е. дополнительно. И да, я не оплачивала дополнительно ничего из того, что перечислила.
Так же, если вы внимательно читали мои посты, я писала о том, что здесь без страховки нельзя находиться ни дня. Т.е. по-любому невозможна ситуация, когда

а то получается,что вы ничего не платите..

А по поводу стоимости страховки - пожалуйста, не секрет. Цена зависит от страховой компании и спектра предоставляемых услуг. У нас обычная базовая. На двоих с мужем что-то около 270-300 евро, точнее не скажу. Детям страховки бесплатные тут. Ну и плюс примерно 165 евро в год за то, что к врачу в течение года обращались.
сколько ежемесячная?

Canella

Well-known member
"почему меня не любят" и "почему врач не бог"
я, наверное, другую тему читаю. Мне, например, все равно как ко мне врач относится, сю-сю не нужно точно. А вот попытки давления нашего здравоохранения очень сильно напррягают. Меня бесят попытки вот этого вот отношения "я вас буду контролировать", обращение с пациентами, которые "должны делать то-то и то-то, потому что мы за вас решили, что вам так будет лучше и так надо"

ARROW

Все в жизни связано!

Вишенка

волшебница
все страховаться хотят, а знаете ли Вы, что это у нас возможно? белгосстрах страхует, например "золотой полис", в который действительно включено все, про что тут писали, стоит 10 000 у.е., и - опа - лучшие специалисты, добрые и пушистые, из почти любых коммерческих центров.
Дешевле будет к этим добрым-пушистым специалистам ходить и каждый раз в кассу оплачивать! :) Даже, пожалуй, все зубы разом за эту сумму залечить можно по высшему разряду.

Yascherka

Gledam nad vama
как к простой сфере услуг
с поправкой услуг здравохранения. Не кидайтесь в крайности)
Почитала...вспомнила, что давненько не была у гинеколога. Полезла записываться и на тебе.....до августа не будет ее.

Lucia

Active member
кстати, о колоноскопии.. моя сестра делала намедни в некоем минском мед. центре, очень хорошо отзывалась о происходившем.. только без психолога.. а так - и подушечки, и одёжа специальная, и внимание..

Geluk

New member
девочки, Анестезия и Неждана, не злитесь я вам сейчас все разьясню

Неждана

New member
Geluk, на то вы и Geluk :))

Кстати, вот еще вас в чем поправлю: к узкому спецу можно попасть по направлению другого узкого спеца, а не тока через семейного врача (меня проктолог к гинекологу отправлял без проблем).

в некоем минском мед. центре,
платно? (я понимаю, что вопрос риторический:))

Жучиха

New member
когда мне нужно было закрыть больничный, у меня не хотели принимать справку от гинеколога из медцентра
Перегибы на местах, здесь уже не система, а местная тупость. А вообще, у меня, почему-то, всегда принимали справки и анализы с любого места (даже из женской консультации для сына) , спокойно подклеивали отказы от госпитализации и прививок и я при этом оставалась в весьма позитивных отношениях с любым коллегой. И сама я всегда принимаю любые анализы и готова принять любой выбор пациента, при этом обезопасив себя документально. Я только не люблю, когда сначала вроде бы сознательно идут на риск, а потом ищут виноватых.

Geluk

New member
я уже писала про страховки, самая дешевая около 100 евро на человека, те мы с мужем на двоих платим около 200 евро, ребенок до 18 лет бесплатно, мы с мужем здоровы и нам не нужны специалисты, к примеру, зачем мы будем доплачивать лишние 200 евро каждый месяц, только лишь, если вдруг...но вот, к примеру, у меня появился кашель и не проходит и врач говорит надо сделать спец анализы, МРТ легких и конс пульмонолога...ты можешь отказаться, но если ты это сделаешь, то в итоге прийдет счет на 600 евро, кот ты обязан это оплатить...у Нежданы страховка другая и платит она больше 150-200 евро на человека в месяц, может и больше, в зависимости от кол-ва узких специалистов, кот она хочет проходит в течение года ( к примеру, Неждана хочет дантиста, гастроэнтеролога(тк знает, что у нее есть проблемы с ЖКТ) и гинеколога...ой оплатить эти в итоге страховка все покрывает, а если нет, то в конце года доплата...но если вдруг Неждане нужен пульмонолог, то ей придется самой оплатить 600 евро, тк этот специалист не входит в ее страховку...но если подсчитать за год мы проходим 1-2 раза узких специалистов, то в итоге то и на то выходит...но если человек очень болезненный с букетом всяких болячек, то страховку надо брать по полной, иначе будет банкрот с учетом оперативных вмешательств и пр...поэтому люди и стараются не болеть, чтоб платить меньше за страховку и лечение

Кстати, вот еще вас в чем поправлю: к узкому спецу можно попасть по направлению другого узкого спеца, а не тока через семейного врача (меня проктолог к гинекологу отправлял без проблем).
ну да все правильно, я говорила о том, что пациент сам не может пойти к проктологу, только если у него в попе зачесалось и он так решил, те это решает только семейный врач или др. узкий специалист

Неждана

New member
Geluk,
у Нежданы страховка другая и платит она больше 150-200 евро на человека в месяц,
135-150 евро в месяц, не больше
Не могу с вашим постом полностью согласиться, т.к. проблемы с ЖКТ у меня начались тут, в Голландии, и ничего спецом мы не включали в страховку.

но если вдруг Неждане нужен пульмонолог, то ей придется самой оплатить 600 евро,
Я правильно вас поняла, что если мне будет нужен пульмонолог и семейный врач даст мне направление на консультация пульмонолога, я буду платить дополнительно такие деньги?

но если подсчитать за год мы проходим 1-2 раза узких специалистов,
Муж еще ни разу не был :) Зато я, конечно, с лихвой...

Geluk

New member
Geluk, скажите, если у меня нет жалоб и я честно об этом сказала семейному врачу () и попросила сделать мне гинекологический осмотр в профилактических целях - мне откажут?
точно не знаю, сходите, потом расскажите...но я точно знаю, общаясь с русскими мамочками, что иногда привирают в сторону увеличения, чтоб ре сделать общий анализ крови-мочи или получить консультацию узкого специалиста ( напр с аденоидами)

ARROW

Все в жизни связано!
А вообще, у меня, почему-то, всегда принимали справки и анализы с любого места (даже из женской консультации для сына) , спокойно подклеивали отказы от госпитализации и прививок и я при этом оставалась в весьма позитивных отношениях с любым коллегой
У меня та же картина,пока не приходилось прибегать к крайним мерам,потому как встречались вот такие врачи
готова принять любой выбор пациента, при этом обезопасив себя документально
А я готова написать нужное врачу,чтобы не колупались к ним.

"Изнасиловать" меня пока не особо пытались.

Жучиха

New member
Кто знает, что включает в себя профилактический осмотр у гинеколога?
Осмотр в зеркалах, цитология, пальпация, осмотр молочных желез. Почему у нас ежегодно, а в Голландии раз в пять лет? Думаю (не знаю, а думаю), что в Голландии все обследованы на ВПЧ (главная, если не единственная, причина РШМ). ВПЧ -отрицательные привиты и именно им рекомендуют посещение 1 раз в 3-5 лет (очень низкий риск). ВПЧ -положительным же рекомендуют частое посещение (раз в 6 мес) с цитологическим обследованием, вирусной нагрузкой и опеределением онкобелков, т.е. гораздо более точным и дорогостоящем обследованием.

Plump

New member
Geluk, если позволите уточню, что узкие специалисты (не альтернативная медицина) входят в любую страховку, те обратиться за консультацией с необходимыми неуглубленными исследованиями вы можете и при базовой и вам компенсируют, а вот сколько вам компенсирует страховая за дополнительные процедуры (не просто консультацию) у конкретного спеца-это да, зависит от вида вашей страховой и еще -дентист-это вообще отдельная страховка

Geluk

New member
все, девочки, уходим с мужем на фейст, прииду, все расскажу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху