Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
И не воспринимайте негатив темы на себя. Он идет с большего на нашу систему
Вот лично я эту тему именно в таком ключе и обсуждала.И мне не приятно было читать выпады в свою сторону у них в теме,которую я давно уже с интересом читала.
Почему врачи воспринимают мое нежелание чего-то как плевок себе лично в суп?

bigeye

Трайбл Дива
Наталья Перевалова,а вот представьте, что онкология не миновала, а лечение будет длиться не 1 месяц. И работа будет потеряна очень быстро, а чем за страховку-то дальше платить? Многим кажется, что они будут всю жизнь здоровее всех здоровых - хорошо, если так, а если вдруг...

Слушайте, ну вы прям такие мрачные картины рисуете. По всему миру множество людей, которых не миновала онкология. И как-то же их страховки покрывают лечение. Наверное вопрос в том, чтобы не скупиться на страховку изначально. Тогда, думаю, все будет нормально.

ARROW

Все в жизни связано!
вы - делаете вид, что платите, а я, что работаю))
Я вот не понимаю.Мы платим,работодатель наш платит за нас-нехило так выходит.Куда девает эти деньги государство,которое у нас платит зарплату бюджетникам?Нищенскую.Мне тоже интересно.
А потом врачи обижаются,что их работу приравнивают к услугам простым.Так они сами ее ставят в зависимость от денег.

Лапа

Well-known member
работодатель наш платит за нас-нехило
а выплата больничных, как думаете, откуда идет?

Наталья Перевалова,я не утрирую. Но Анастезия назвала Вам стоимость выхаживания новорожденного. Я не жду, что у меня может родиться ребенок раньше срока, но и не отрицаю такую возможность. И рыдать над его гробом только потому, что мне хватило денег на клинику по-проще, и там таких не выхаживают, не хочу.

Вишенка,кажется Вы недавно писали про эпопею с ЭКГ. Видимо у нас разные бесплатные медицины. Пришла я сегодня к терапевту, говорю, что хочу ЭКГ, даже не пожаловалась еще ни на что - хотите, идите. Все пришла, сделала, ответ завтра. Я попросила врача там, что с ребенком живу одна за городом, меня беспокоят все-таки боли, посмотрите, в сердце ли дело. Посмотрела. Может мне просто везет?

sobakapavlova

Active member
Куда девает эти деньги государство,которое у нас платит зарплату бюджетникам? Нищенскую.
я, так понимаю, это риторический вопрос? )))

То есть, к этому доктору без зеленых купюр в кармане лучше не подходить?
а вас это удивляет?

Вишенка

волшебница
а вас это удивляет?
Да, удивляет. Но я все же надеюсь, что таких немного. Очень уж мне неприятно было один раз, когда врач, узнав, что я "от ИванИваныча" и с деньгами, резко сменил раздраженный тон на внимание и обходительность.

Видимо у нас разные бесплатные медицины.
Лапа, у нас разные поликлиники. У меня от своей - почти исключительно неприятные впечатления. Хотя я человек абсолютно неконфликтный. Но вот не везло мне почему-то. Подробности кому-то нужны? Не думаю.

Вишенка

волшебница
а мне вот, хочется надеяться, что таких большинство. хотя, практика итак это доказывает.
это каких большинство? Тех, кто лечит только за взятку? Вы подрываете мою веру в людей!

Вишенка

волшебница
sobakapavlova, дело не в том, откажется или нет. Но я не пойду к врачу, который за деньги лечит, а бесплатно - нафиг посылает.

punto

Active member
Вы подрываете мою веру в людей!
Пользуйся правильными источниками.
Лечат и без взятки, и самоотречение во весь рост.

Хоть последнее "массовое" вспомните.
Когда люди возвращались на работу с полдороги домой.
Моя знакомая полторы оттрубила, доехала до дома, а тут такое. Прыг в такси и обратно.
А в это время ее дочка по рельсам чапала. Она на поперечной линии ехала, поезд остановили. Дочка потом по истерике до "короны" пещком пилила...
Так что не надо так категорично.
Хотя я, лично, предпочитаю за деньги. :big_boss:
Но если столько Иван Иванычей знакомых, то грех было бы этим не пользоваться...:blush1:

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, дело не в том, откажется или нет. Но я не пойду к врачу, который за деньги лечит, а бесплатно - нафиг посылает.
ну лечит/посылает, это прямо скажем, перегиб. вопрос в качестве его работы. в рвении, если хотите. в средствах лечения. в общем подходе. в применении дополнительных диагностик, УЗИ и прочего.
я за взаимовыгодное сотрудничество. я делаю хорошо доктору, он делает хорошо мне:) что в этом прям ТАКОГО, что ужас-ужас?
мы возвращаемся к начатому. как только мы научимся ПЛАТИТЬ за свои блага, так сразу эти блага станут такими, какие мы хотим. и вот только тогда мы будем ИМЕТЬ ПРАВО требовать согласно оплаченному.

punto

Active member
как только мы научимся ПЛАТИТЬ за свои блага, так сразу эти блага станут такими, какие мы хотим
не-а.
Тут нужна эволюционная победа.
Если отрасль "революционировать", то будем платить за тот же гемор.

Тасана

New member
Мне тоже такой подход близок.

я делаю хорошо доктору, он делает хорошо мне
А я категорически против. Верне не то чтобы уж совсем против дополнительно человеку что-то оплатить, но я предпочитаю не унижать человека этими подношениями, потому что реально знаю, что услуги врача стоят значительно дороже, чем я могу позволить себе его отблагодарить. И что-то мне подсказывает, что даалеко не все врачи бурно радуются нашим конфетам, коньякам и даже конвертам. Потому что это унизительно. Человек должен иметь возможность купить себе сам все что он захочет. Может он не хочет этот коньяк, а хочет совсем другой или мартини, или, что довольно часто, он вообще не пьет и ему это все еще нужно потом куда-то пристроить.
Да, я не знаю за что я, не знаю как должна быть выстроена система, чтобы она была оптимальной, но как-то мне кажется, что в любом случае нынешняя система далеко не самая лучшая.

Вишенка

волшебница
вопрос в качестве его работы. в рвении, если хотите. в средствах лечения. в общем подходе. в применении дополнительных диагностик, УЗИ и прочего.
Нет уж. Пусть качество работы будет одинаково хорошим. А платить я готова только за то, что в прямые обязанности не входит.

Magda

Well-known member
не-а.
Тут нужна эволюционная победа.
Если отрасль "революционировать", то будем платить за тот же гемор.
Ну честно, вам не кажется, что медицина с большего эволюционирует в худшую сторону. Уходят из медицины Спецы, кто на пенсию, кто на другие хлеба.
Я не знаю, как по другим отраслям, а в детской кардиохирургии аут полный. Не хотят туда идти - хирурги и медсестры. Работа тяжелейшая, оплата :((. Сейчас работают специалисты и то не хватает их, оборудование простаивает, а смены вообще нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху