Цена ремонтных работ

birch

Well-known member
Мы ровняли по маякам 87 квадратов ушло 110 мешков дом каркасноблочный

milly

New member
Пожалуйста, посоветуйте сроителей: подготовить стены и поклеить обои в квартире и сделать пол (кое-где ламинат, кое-где линолеум):read: Или посоветуйте как найти

SlonoPotam

New member
Был недавно случай, когда плиточник ложил плитку, и подрядился снести антресольку в коридорчике, содрав потом внаглую за это 50 доллраров.
Если речь идёт о антресоле которая над входной дверью, то да, полтийник это по драконовски. Если жн речь идёт об антресоли которая в районе санузла и встроеного четырёхстворчатого шкафа, цена более, чем адеват

По расценкам на электрику: 5 точка,
Ну-ну, особено в стенах из монолита :haha:

milly

New member
serywolf, а что если у меня нет знакомых, кто может посоветовать. Кто делал, так сами остались не довольны Не знаю, может "Из рук в руки" купить и как там выбирать если не по цене, то как?

krasotka_23

Member
Девочки,посоветую вам плиточника,его тел.80297753175 Александр. Парень очень ответственный,работает быстро,даже по выходным,нам ложил плитку,очень вся работа понравилась.

Сплюшка

New member
Девочки, подскажите по электрике. Берут 5 дол за точку. Точкой считается, если в стену вмуровывается короб под розетку? Или если из штробы просто торчит провод-это тоже точка и за нее тоже берут 5 дол? Ведь кроме штробления и укладки провода дополнительно никакой работы не делается?

SlonoPotam

New member
Сплюшка, точка это одно посадочное ТВЕРСТИЕ под ОДИНОЧНУЮ коробку(подрозетник). Например, в одном блоке может быть аж ШЕСТЬ точек.
Это касаемо того, что такое точка.
Если розетку ставить на "голом" новом месте то будут такие операции
1) выдалбливание(высверливание) отвестия под подрозетник с последубщем закреплением там коробки этого самого подрозетника и стоит это от 5 до 10 в ависимости от матереала стены
2) штробление канавки для укладывания кабеля от подрозетника (точки) до места подключения - стоит от 0,5 до 2 в ависимости от объёмов работ и матереалов стен
3) укладывание кабеля в штробу и коробку.
4) замазывание штробы (не путать с оштукатуриванием стены)
5) монтаж собственно самих электроустановочных изделий (выключателей, розеток) - 0,7-2

Другое дело Демонтаж старого выключателя (розетки) и установка нового

Последнее редактирование:

Сплюшка

New member
SlonoPotam, у нас есть 2 варианта: в некоторых местах нам ставили коробки (подрозетники), а в некоторых нет. Просто торчит провод из стены или из потолка под светильник. И за то и за другое требуют одинаковую цену. Так вот меня интересует должна ли я платить одинаково и за то и за другое?, ведь там где просто торчит провод из штробы, работы то никакие не выполнялись, кроме штробления, укладки провода, за которые заплачено отдельно? Никто ведь там никакого отверстия не выдалбливал.

SlonoPotam

New member
Сплюшка, поверте мне, Вас не обдирают как липку. Светильники то же считают как точку. У Вас же явно не десятки светильников, а максимум наверное с пол-дюжины

Сплюшка

New member
SlonoPotam, В квартире делали перепланировку, поэтому электрики пришлось менять много. Всего нам насчитали 42 точки, причем подразетники ставили на менее, чем 30

Вот мне и стало интересно стоит ли провод, закреплённый на потолке под контурное освещение, наполовину метража заложенный в штробу и наполовину закреплённый на потолке скобами 6$?

Последнее редактирование:

SlonoPotam

New member
Вот мне и стало интересно стоит ли провод, закреплённый на потолке под контурное освещение, наполовину метража заложенный в штробу и наполовину закреплённый на потолке скобами 6$?
Не знаю, что и сказать....Может и стоит, а может и загнули ценник раза в три, всё зависит от того какая его монтажа, может там по полчаса крепить приходилось каждый метр. Опять же цена 6$, это только работа или вместе с
кабелем уже?
А по светильникам пятак за точку обычная практика, сложность этой работы не в подключении самого провода, а в том что бы повесить светильник, не разбить его и не покоцать, поэтому работать приходится внимательно и аккуратно, а это куда медленее чем тяп-ляпать

Сплюшка

New member
SlonoPotam, в том то и дело, что все материалы наши, за укладку и штробление оплачено отдельно, никаких дополнительно отверстий для подрозетников не делалось. Просто тупо торчит провод из стены. Так же и с потолком. Там даже не штробили, просто тупо кабель скобами прикрепили к потолку и конец свисает (светильники никакие не вешались). Вот теперь каждый такой конец-это точка. За нее плати 6 баксов. Я не понимаю за что. Да я бы не платила, и послала их. Но самое ужасное, что это хорошие знакомые моих родителей. Давно занимаются ремонтами. На мои вопросы где там сделана работа на 6$ - провод чтоли обрезан? отвечают что все так берут, а я ничего не понимаю. Провод есть, значит точка есть. Плати. Вот короче такая нехорошая ситуация.

SlonoPotam

New member
Провод есть, значит точка есть. Плати. Вот короче такая нехорошая ситуация.

Точка - это готовая " под ключ" работа. Вот повесят к этому концу торчащего провода светильник, предварительно повесив оный по уровню, вот тогда это и будет 6 баксов "как все берут". Кстати, если надо в коробки поставить или поменять выключатели-розетки, в среднем не дороже за 2 бакса, тогда в личку

kolesnikova

New member
девочки, а сколько стоит поставить металлическую дверь и межкомнатные, если сами двери и фурнитура уже есть?

lensu

New member
kolesnikova,межкомнатные от 30 у.е. до 60-70..
зависит от материала двери и от уровня человека. который делает.
Но некоторые накручивают цену. ничем не мотивируя((

У нас получилось 110 у.е. за 3 двери из искуственного шпона, одна с доборной планкой.

Сверху