цена вопроса

Orion

Созвездие
оценивают как просто предмет- в данном случае-игрушка.
я как бы с обоих сторон нахожусь.. но игрушка в данном случае все-таки не коллекционная и не художетвенная, а играбельная, поэтому много я за нее и не даю.. если б дейтвительно на полку поставить, так заявленные 40 тыщ поняла бы..

Алешечка

Мамашечка
Так а надо ли ребенку, чтобы игрушка была непременно вязаной? Мне кажется, ему и шитой игрушкой будет приятно поиграть, если она красивая и любимая.

Алешечка

Мамашечка
Вот и я говорю, что ребенку - все равно. :) Поэтому вязаная кем-то игрушка - это уже капризы мамы, а не необходимость, потому и цена выше ожидаемой.

Jahenka

влюбленная в мир
ну вот, тема превратилась не в "сами за такие деньги носите" как боялась Jahenka, а в "сами за такие деньги вяжите" вся загвоздка в больших затратах времени на обучение, а то конечно не мучались бы
нормально-нормально. Пока вполне конструктивно.

Где-то встречала предложение оценивать работу длиной нитки: сколько-то денег за метр (за 10 метров, за 100 метров),
интересная идея!

но могут начаться препирательства с заказчиком, который будет считать, что вы "увязали" меньше ниток, чем говорите, а остаток клубка припрятали.
всегда же можно предлжить разобрать и перемерять :crazy:

Предложенную мышь взялась бы делать за 20 у.е.
Сложность мыши, соласна, не в площади вязки, а в множестве мелких деталей, которые аккуратно собрать - это кропотливая работа.

Спасибо всем за мнения и за оценку мыши со стороны изготовителей и покупателей. Очень познавательно.

Продолжайте пожалуйста :) Я вас читаю :) (надеюсь, не только я)

я дополню.
человек, который делает сайтик, по его меркам простенький, за день (рабочий день) берет за него 70 у.е. (и этот человек считает, что продавать неподошедшую мне кофточку практически по цене ниток на нее - это неправильно)
1,5 часа времени инструктора по вождению стоит 50 т.р. (это мне со скидкой, обычно 60)
Так что в принципе сейчас все недешево...

Znaika

Active member
Так что в принципе сейчас все недешево...

У меня муж за доп. работу (два вечера по 2 часа) получает 50 у.е. - специальность у него такая востребованная )). За свою внеурочную работу (за полный день) я получаю 17 тыс. руб., и то с отсрочкой платежа и с благославления редактора (ведь может и завернуть под плохое настроение) - специальность у меня невостребованная. Так что спрос определяет предложение. Если есть те, кто готов дать за работу много, работа будет стоить дорого. А если она никому не нужна, так и будет пылиться.
Знаю одну художницу, иконы рисует. Красивые. Только никто не покупает. Если бы она квартиру не сдавала, голодала бы.

Мама Дани

Active member
Хотя мы забываем золотое правило-"спрос рождает предложение".Вот есть спрос на мышку к примеру-можем обсуждать.А вот если б мышка уже была связана по-настоящему-то тут-действительно как повезет-может продалась бы и за 40 у.е. сразу -а может год пропылилась бы и был бы рад хоть за нитки деньги вернуть.Или я не права?

Алешечка

Мамашечка
Ну это если бы вязальщице стало нечего кушать или некуда складывать связанные игрушки, и она стала бы распродавать уже имеющееся... Так в принципе, тут в барахолке можно и за пару банок детских консервов купить новую, но не подошедшую хозяйке и давно лежащую кофточку.
Когда нету спроса на вязание, можно вязать себе или уделять время другим занятиям, если это не основной источник пропитания. А если основной, то обычно есть и клиенты, и спрос, и отличное качество и скорость. :)

kasuta

New member
вставлю свои 5 коп. Я бы за такую мышь тоже взяла не меньше 50 тыр. ручная работа она все-таки того... дорогая, тем более в моем исполнении :)
а заказывать такую мышь задорого для игры ребенка - тоже не вижу смысла.

я в прошлом году подсела на панамы - мне было в удовольствие, кто-то за связку бананов получил взрослую, а кто-то в 10 евро оценил детскую, но т.к. я цену не оговаривала мне было не принципиально.

видела расчет на осинке - 2-2,5 руб. за метр это в крючке. недешево скажу я вам получается, а все вопросы типа спрятала остаток - решаются взвешиванием изделия и пересчетом в метры по указанной на этикетке длине. тут и сложность учесть можно, ирландское кружево явно будет не 2 рубля, а намного дороже.

Танюшик

New member
Вяжу медведя - моей вязкой получился нос великоват, был бы на заказ - распускала бы всю голову и перевязывала до соответствия. Поэтому временем тоже цену работы не измеришь: заказчик не виноват, что сразу не вышло, но и не хочет получить первое удавшееся, а хочет соответствие своему заказу.
вот для меня это основной стопор из-за чсего боюсь браться за заказы.

За указанную мышь не взялась бы именно из-за наличия мелких деталей, требующих кропотливой ракботы. Если не будет получаться, буду нервничать, делать-переделывать, а это уже не удовольствие. Пока вязание для меня огромное удовольствие, не хочу портить это занятие для себя ненужными переживанями.
ирландское кружево явно будет не 2 рубля, а намного дороже.
ирландия по-моему вообще золотое творчество.

На данный момент вяжу не только для себя, но и для знакомых с форума, но беру немного, примерно расчитываю стоимость потраченных ниток и умножаю на 2. Но это детские вещи, за взрослые наверное расчёт был бы другой, но за взростлое я браться не собираюсь.

Lunata

Снайперша со стажем
Здравствуйте всем! Случайно наткнулась на темку,а какая же она актуальная для меня сегодня!!! А дело в том,что я вышиваю.Дома уже все стены оформлены,знакомые одарены и я подумала,а почему бы не заработать хоть чуть-чуть.Повесила объявление на форуме,мол обращайтесь,цену выставила-300 000 за размер 30х40(без затрат на нитки),при этом оговорила момент сложности работы,ведь работа может быть большой по размеру,а по сложности-тьфу,значит дешевой.Звонки были,но я так понимаю,что все-таки всех отпугивает цена,потому что реального заказа пока нет ни одного.Ну и начала я уже задумываться-а может многовато хочу? Но неужели это так много за действительно кропотливый труд в течение 6 месяцев примерно(вышивальщицы меня поймут).Полазила по объявлениям в нете,так за картины меньшего формата и никакой сложности просят в у.е. по 300,но правда уже оформленные в рамку.И я этих людей понимаю,потому как для меня мои работы вообще кажутся бесценными после стольких часов вышивания.Вот и делема-работать за бесценок или ждать,когда найдется человек,который понимает,что это- ручная работа,в конце концов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lunata, тут возникает другой момент. Кто готов выложить за вышитую картину тыс 300. Просить можно и в у.е. и не в у.е. были бы покупатели. Я люблю вышивать, знаю, какой это труд. Но я не готова выложить за подарок 300 тыс. особенно за такой подарок.
И вы обречены ждать даже не такого человека, который поймёт, а который ещё в состоянии заказать такой подарок.

Мама Дани

Active member
Lunata,
Алешечка,
Вот правильно вы все говорите.Мне тоже кажется.что ручной работой семью не прокормишь......

Алешечка

Мамашечка
Здравствуйте всем! Случайно наткнулась на темку,а какая же она актуальная для меня сегодня!!! А дело в том,что я вышиваю.Дома уже все стены оформлены,знакомые одарены и я подумала,а почему бы не заработать хоть чуть-чуть.Повесила объявление на форуме,мол обращайтесь,цену выставила-300 000 за размер 30х40(без затрат на нитки),при этом оговорила момент сложности работы,ведь работа может быть большой по размеру,а по сложности-тьфу,значит дешевой.Звонки были,но я так понимаю,что все-таки всех отпугивает цена,потому что реального заказа пока нет ни одного.Ну и начала я уже задумываться-а может многовато хочу? Но неужели это так много за действительно кропотливый труд в течение 6 месяцев примерно(вышивальщицы меня поймут).Полазила по объявлениям в нете,так за картины меньшего формата и никакой сложности просят в у.е. по 300,но правда уже оформленные в рамку.И я этих людей понимаю,потому как для меня мои работы вообще кажутся бесценными после стольких часов вышивания.Вот и делема-работать за бесценок или ждать,когда найдется человек,который понимает,что это- ручная работа,в конце концов.
Мне кажется, ваш вариант - выставлять на продажу уже готовое или выполнять мелкие вышивки, потому что желающих заказать вышитую картину у нас не так много. А там, может, и найдется желающий на большую за 300 000.

Lunata

Снайперша со стажем
Да я бы и не сказала,что с этих денег прокормиться хочу,просто прикинула,за сколько денежек я бы могла поработать(даже это мне кажется мелочью).Правильно,мастер оценивает работу и при этом руководствуется еще и эмоциями.т.к. в работу вложены эмоции,личное время и боль от затекшего затылка.И при этом согласна с Танюшей,для подарка-недешево,только для понимающих,ценящих и обеспеченных.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lunata, ИМХО, в этом и есть ошибка мастера. Если, например, бухгалтер скажет, что этот отчёт стоит дороже, из-за того, что в работы вложены эмоции и затекала шея? :)

Orion

Созвездие
обнаружился еще один момент :) девушки, брать адекватные деньги за работу должны профессионалы, а не те кто научился вязать в декрете и решил подзаработать.. потому как читая что мелкие детали делать сложно, да еще распускать придется сразу видно, что вы не профи :) пока вы учитесь и набиваете руку на эти мелкие детали адекватно цену просить меньше, не смотря на то что мучаться вам придется больше.. а вот профессионалы никогда не говорят, что ой, тут так мелко, тут так много, тут стоолько работы.. так что пока вы ничего вообще не продавали и не делали на заказ максимальную цену просить нет смысла :nea:

Алешечка

Мамашечка
а вот профессионалы никогда не говорят, что ой, тут так мелко, тут так много, тут стоолько работы.. так что пока вы ничего вообще не продавали и не делали на заказ максимальную цену просить нет смысла :nea:
Правильно, профессионалы не объясняют. Сразу говорят - сто тыщ. Не хотите - не надо. :) А что они там делают у себя, пока вы не видите - это дело десятое :) у них крючок сам вяжет, а иголка сама шьет.
Очень мне понравилось на форуме машинных вязальщиц в аналогичной теме: "не бывает "потом буду делать лучше и брать дороже", если вы уже сейчас вяжете на заказ. для вас это "потом" уже наступило".
Твоя цель - получить мышку за 20 тыщ или убедить тут всех в их несостоятельности? ;)
Да, и еще: максимальную цену тут называли только потенциальные заказчики. Потенциальные исполнители называли минимальную. :)

Tilia

Дриада
Дамы, при любом раскладе (сколько бы не запросил изготовитель) всегда будут недовольные чем угодно (ценой, качеством, скоростью или ещё чем-то) и всегда найдутся те, кто будет перебивать цену тем, кто действительно хочет подрабоать таким образом. Это что-то вроде того, как знакомый строитель-отделочник рассказывал: за довольно кропотливую работу с большим количеством мелких деталей (отделка потолка какими-то там арочками и прочей ерундой) вместо средних по городу, допустим, 200-250 тыс. (уж не помню точно сколько) какой-то "умелец" со стороны взял всего 90. Дешевле, чем в два раза. И понятие у людей "а чё тут делать-то? это ж гипсокартон, это ж не из глины вензелёчки вылепливать!" Так же и с этой мышой, к примеру, "а чего тут пороться-то? всего 33 см" Вот обычный свитер даже проще связать, потому что на таких мелких детальках действительно должна быть идеальная вязка, ровная и точно выверенная (а руками каждый человек вяжет по-разному), все детали должны быть идеально сшиты и подогнаны. А в свитере просто полотно идёт. Ну и сложность рисунка (но это уже другой аспект работы).
Так что полностью поддерживаю высказавшихся вязальщиц в том, что ручная работа, а особенно кропотливая и мелкая, стоит дорого. Это не фабричный поток (который, кстати, тоже стоит немалых денег, даже китайское частенько), а эксклюзивная вещь. И даже только за то, что это эксклюзив, нужно платить. А большинство наших людей хотят что-то особенное, но за копейки. И всегда умудряются к чему-то ещё и придраться. :) Именно по этой причине лично я никогда не берусь никому на заказ ни вязать, ни шить, даже самое простое.

А вот на счёт того, что "профессионалы никогда не говорят, что ой, тут так мелко, тут так много, тут стоолько работы...", так ведь никто и не спрашивает у профессионалов об этом! Если человек при личной встрече или по сети скажет, что "эту мышку я сделаю за 80 тысяч, не меньше", то сразу всем станет ясно, что он профессионал? А если ответит, что за 20 или что тут много мелких деталей, потому дороже, значит новичок? Ха три раза. :) Рассуждаем мы об этим мелких деталях тут только потому, что подняли такую тему и попросили обосновать свои мысли. В противном случае уверенный в себе человек сразу оценил бы уровень сложности и назвал бы устраивающую его цену, не вдаваясь в подробности. А если человек не умеет продавать свой труд, то будь он хоть трижды профессионалом, он так и будет "сдавать кваритру" чтобы выжить, как приведённая выше в качестве примера художница с иконами.

Последнее редактирование:
Сверху