цена вопроса

Алешечка

Мамашечка
Ну за такие с выкрутасами 10 т.р. - мало. А за попроще - лапочка с ленточкой - нормально.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне недавно связали болеро. 22 тысячи нитки и 20 баксов работа. Вязальщицу я в глаза не видела, нитки она сама покупала. Я просто на знакомой болеро увидела, и такое же захотела - с ажурным воротничком, завязочками.. Мне его связали, на работу доставили, я денюжку отдала. Довольна аки слон.

Мама Дани

Active member
Kavita,
Наверно все довольны остались....Ты знала что хочешь-а мастер тоже знал что ты хочешь....Идиллия....

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
хорошо, интерсная тема вышла. А вот сколько бы вы были готовы заплатить за фотосессию для своего ребёнка в домашней студии, с проф аппаратурой и несколькими образами (не шаблонными). Вот мне интересно каков ваш минимум и максимум.

Jahenka

влюбленная в мир
fon-schtirliz, я договаривалась за 50 у.е. (без стоимости фото) - в принципе меня устраивает. Хотелось, бы конечно, меньше :) Но меньше никто не предлагает, а сама фотать у меня такой техники нет и умений :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Jahenka, в смысле только за работу фотографа? а ретушь и обработка в эту стоимость входит или тоже отдельно? И сколько кадров получили?

и ещё СКОЛЬКО БЫ ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ ЗАПЛАТИТЬ ЗА СТЕРЕО ИЗОБРАЖЕНИЕ? ну это помните как календарики в детстве были, как-буд-то объёмное изображение.

Tilia

Дриада
fon-schtirliz, навскидку (со слов мужа, но точными цифрами мы не владеем, т.к. не спрашивали таких подробностей) порядка 200 у.е. за _полноценную_ фотосессию, обработку, вёрстку и готовую фотокнигу на выходе. Студийное фото немножко, наверное, меньше (ну это я так думаю, но фотографы могут со мной не согласиться), т.к. в студии много не наснимаешь, даже при наличии костюмов и переодеваний.
Хорошему фотохудожнику с именем и с работами, которые я видела и смогла оценить (даже на своём обывательском уровне), я бы заплатила и больше. Но при условии выездной фотосессии. Новичку, которого я вижу впервые, который просто сам решил заняться фотографией, что называется "для души", а потом прикупил технику и снимает в надежде отбить её стоимость, за студийную съёмку с фотокнигой на выходе заплатила бы 150. Если бы очень понравились его работы и идеи, то 170, может быть. :)
Стерео (если действительно сравнивать с календариками из детства) меня на данный момент не интересует вообще. Если это что-то типа голографических изображений, то, возможно, и подумала бы, но, пожалуй, всё же мне это не интересно.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Tilia, спасибо за развёрнутый ответ. ну стерео имелось в виду тот же ваш портрет но с эффектом гиперобъёма. Спасибо.
А можно вопрос, если бы вам предложили обалденные, высоеого качества, стильные работы молодого начинающего фотографа и обыкновенные, хорошо и правильно выполненные технически безукоризненные работы именитого автора вы всё равно заплатили бы больше матёрому автору, нежели за более интересные работы, но молодому? Если да то почему? качество одно и тоже, а взгляд у молодого ещё не замылен. Ну если вам не сложно, ответьте,пожалуйста.

Танюшик

New member
А можно вопрос, если бы вам предложили обалденные, высоеого качества, стильные работы молодого начинающего фотографа и обыкновенные, хорошо и правильно выполненные технически безукоризненные работы именитого автора вы всё равно заплатили бы больше матёрому автору, нежели за более интересные работы, но молодому? Если да то почему?
можно я тоже отвечу? для меня имя мастера значит лишь то, что превью, которое я видела, действительно сделано им. Уверена, что молодой может тоже сделать отличные фото, но есть боязнь, что могут обмануть (выдать чужие хорошие снимки за свои)- слышала такие случаи, поэтому это единстевнное, что может препятствовать моему контакту с незнакомым фотографом.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fon-schtirliz, за студийную бы заплатила мало, порядка 25-50 долларов. но исходя из того, что и работы было бы мало. полноценную сессию на улице оцениваю в 150-200 долларов (с обработкой и печатью). Стереоизображение меня не интересуют.

МОлька

Well-known member
Подпишусь.
Я как-то ручную работу свою высоко ценю :) Если продавать, то не за копье, пусть уж лучше лежит. Ну может совсем голодный год изменит мое мнение.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Танюшик, я о таком даже не подумала, прикол. А что серьёзно такие случаи бывали???? шок!
Танюша_, и сколько снимков вы ожидали бы получить от такой фотосессии?
Могу сказать, что студийную съёмку зря недооценивают,там фотограф работает именно как художник, создаёт интересные образы, иногда целые картины, а на выезде это просто репортаж с минимальной постановкой. Но всё равно, огромное спасибо всем кто отвечает, мне это правда оооочень интересно и важно.

Танюшик

New member
А что серьёзно такие случаи бывали???? шок!
ага, в новостях показывали даже когда-то как разводят на чужих свадебных портфолио. И вообще я готова обратиться к любому фотографу, но только от того, кто у него уже снимался и даёт хорошие отклики.

fon-schtirliz, сколько времени уходит на обработку фотографий? Допустим 1-2 часа съёмки и обработка 20 фотографий. Хочу сравнить стоимость вязания, которое тут так бурно обсуждалось и вот фотосессии. Чей труд более прибыльный получится?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Танюшик, сделала из твоих слов лестные выводы ;)))
ну на обработку фотографии с учётом конертации её из рав формата + цвктокоррекция + ретуш в среднем занимает от 5 до 10 минут на один кадр, но этоесли без всяких художественных приёмов и каллажей.

Tilia

Дриада
fon-schtirliz, я не ценитель фото-извращений, потому про стерео -- спасибо, но _пока_ нет. :)
если бы вам предложили обалденные, высоеого качества, стильные работы молодого начинающего фотографа и обыкновенные, хорошо и правильно выполненные технически безукоризненные работы именитого автора
Я ж говорю, что нужно сначала посмотреть то, что я собираюсь покупать. Если молодой действительно заслуживает высокой оценки, то я вполне соглашусь на те же 200 за _выездную_ фотосессию (со всеми вытекающими). За студию _я считаю_, что имеет смысл платить меньше, хотя могу быть и неправа. И если именитый мастер просто штампует потоком, не заморачиваясь, то это тоже заметно (хотя, вероятно, можно наколоться, посмотрев одно, а получив совсем другое, но что-то в это слабо верится). Но я просто имею честь быть знакомой с одним фотохудожником с хорошим именем (он не минчанин, хотя в столице иногда работает). Это действительно дело всей его жизни. И качество его работ я видела и уже, кажется, могу выделить из огромной массы других. :) И я точно знаю, _что именно_ этот человек мне может предложить. И знаю, что он делает для других заказчиков. Вся проблема в том, что у этого человека идей и креатива вагон и маленькая тележка, НО его заказчики посмотрят предложенные материалы и говорят "нам вот точно так же". И им больше не нужно, они хотят "вот эту фотку, вот эту и вот так повернуться". И ему, конечно, скучно, что приходится тупо штамповать одно и то же. И вся его работа видна только в том случае, если заказчики, предложив идею, полностью отдают ему инициативу. И тогда он действительно отрабатывает не на 200, а на все 500 у.е.
На счёт "обалденные, высоеого качества, стильные работы" -- они действтительно такие обалденные и такого высокого качества? А чем они лучше, чем "обыкновенные, хорошо и правильно выполненные технически безукоризненные". ;) Я ж не сравниваю с теми, кто уже 20 лет делает в дестком садике групповые снимки на выпускные планшеты. Обычно Имя есть у того Мастера, который действительно Мастер. У него будут и идеи, и стиль, и качество. А просто профессионал со стажем... Ну что же, я посмотрю что он предлагает, мы обсудим, и, если наши мнения о цене-качестве сойдутся, то, может быть, и закажу у него. Вероятно, еще поспрашиваю мнения у знакомых или в сети... А вот молодому придётся меня _убедить_ в том, что он не дилетант. К сожалению, частенько приходилось сталкиваться с тем, что отдельные молодые берут работу именитого мастера, представляют её как свою (ну никто ж не узнает), получают заказ, а на выходе, увы и ах, жалкое подобие. И не докажешь.
АПД: О, пока я всё это излагала, тут уже об этом же и написали. :)
На счёт фоторепортажа на выезде и работы художника в студии позвольте НЕ согласиться. :) Мастер и на выезде работает как художник, а не как репортёр.

Танюшик

New member
Танюшик, сделала из твоих слов лестные выводы ))
не буду тебя тут рекламировать, но будем к тебе обращаться ещё не раз ;)

К сожалению, частенько приходилось сталкиваться с тем, что отдельные молодые берут работу именитого мастера, представляют её как свою (ну никто ж не узнает), получают заказ, а на выходе, увы и ах, жалкое подобие. И не докажешь.
вот я тоже про это говорила. Верить на слово может оказаться себе дороже

Алешечка

Мамашечка
А можно вопрос, если бы вам предложили обалденные, высоеого качества, стильные работы молодого начинающего фотографа и обыкновенные, хорошо и правильно выполненные технически безукоризненные работы именитого автора вы всё равно заплатили бы больше матёрому автору, нежели за более интересные работы, но молодому? Если да то почему? качество одно и тоже, а взгляд у молодого ещё не замылен.
Не хочу вас огорчать, но тут дело не в возрасте. А если в возрасте, то очень жаль, т.к. такой молодой фотограф претерпит те же изменения в профессиональном плане и станет скучным безупречным затвороспускателем.
В целом, мне лично нужнее хорошие снимки, чем имя или стаж (а не опыт) мастера.
На моей свадьбе фотограф "со стажем" сделал кадры значительно хуже, чем приглашенный гость, который по собственной инициативе взял камеру, потому что фото - его хобби. Все лучшие моменты были запечатлены именно любителем в лучших ракурсах. Да еще и хорошего качества.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
fon-schtirliz, долларов 25 это я бы оценила 10 фотографий без существенной обработки. 50 - уже с какими-то интересными моментами. Но я не любитель студийной съёмки. мне больше нравится, когда на природе, и без постановок. Потому, что дети в студии смотрятся хуже.

Сверху