fon-schtirliz, я не ценитель фото-извращений, потому про стерео -- спасибо, но _пока_ нет.
если бы вам предложили обалденные, высоеого качества, стильные работы молодого начинающего фотографа и обыкновенные, хорошо и правильно выполненные технически безукоризненные работы именитого автора
Я ж говорю, что нужно сначала посмотреть то, что я собираюсь покупать. Если молодой действительно заслуживает высокой оценки, то я вполне соглашусь на те же 200 за _выездную_ фотосессию (со всеми вытекающими). За студию _я считаю_, что имеет смысл платить меньше, хотя могу быть и неправа. И если именитый мастер просто штампует потоком, не заморачиваясь, то это тоже заметно (хотя, вероятно, можно наколоться, посмотрев одно, а получив совсем другое, но что-то в это слабо верится). Но я просто имею честь быть знакомой с одним фотохудожником с хорошим именем (он не минчанин, хотя в столице иногда работает). Это действительно дело всей его жизни. И качество его работ я видела и уже, кажется, могу выделить из огромной массы других.

И я точно знаю, _что именно_ этот человек мне может предложить. И знаю, что он делает для других заказчиков. Вся проблема в том, что у этого человека идей и креатива вагон и маленькая тележка, НО его заказчики посмотрят предложенные материалы и говорят "нам вот точно так же". И им больше не нужно, они хотят "вот эту фотку, вот эту и вот так повернуться". И ему, конечно, скучно, что приходится тупо штамповать одно и то же. И вся его работа видна только в том случае, если заказчики, предложив идею, полностью отдают ему инициативу. И тогда он действительно отрабатывает не на 200, а на все 500 у.е.
На счёт "обалденные, высоеого качества, стильные работы" -- они действтительно такие обалденные и такого высокого качества? А чем они лучше, чем "обыкновенные, хорошо и правильно выполненные технически безукоризненные".

Я ж не сравниваю с теми, кто уже 20 лет делает в дестком садике групповые снимки на выпускные планшеты. Обычно Имя есть у того Мастера, который действительно Мастер. У него будут и идеи, и стиль, и качество. А просто профессионал со стажем... Ну что же, я посмотрю что он предлагает, мы обсудим, и, если наши мнения о цене-качестве сойдутся, то, может быть, и закажу у него. Вероятно, еще поспрашиваю мнения у знакомых или в сети... А вот молодому придётся меня _убедить_ в том, что он не дилетант. К сожалению, частенько приходилось сталкиваться с тем, что отдельные молодые берут работу именитого мастера, представляют её как свою (ну никто ж не узнает), получают заказ, а на выходе, увы и ах, жалкое подобие. И не докажешь.
АПД: О, пока я всё это излагала, тут уже об этом же и написали.

На счёт фоторепортажа на выезде и работы художника в студии позвольте НЕ согласиться.

Мастер и на выезде работает как художник, а не как репортёр.