По поводу вязания - я лично сильно разочарована. Сама не умею, в своей жизни купила две вручную связанные вещи.
Первая была-просто "жесточайшая жесть "(муж забирал -он в этом не смыслит). Кривая, колючая, безвкусная вещь -ушла в мусорку, я не то что продавать-я бы даром отдать устыдилась ее.
На вторую вещь я решилась недавно, заказала у девицы шарф, и не обратила внимания на то, что на ее сайте не были представлены ее личные работы, а лишь рекламные.
Короче- она связала!!!!!! )) Задержала на месяц и неправильно выбрала технику и никти для вязания-шарф при носке сворачивается в трубочку, и кроме того-она скрепила его нитками-и при затяжке шарфа-нитки лопаются, так что завязывать его нельзя! Внешний вид изделия выглядит непрезентабельно из-за этого.
Сие творение она отдала еще и дороже на 5 тыс, чем мы договаривались. Мне пришлось забирать-тк мои нитки были на 40 тыс.
Больше я НИКОГДА не закажу вязание! )))
(Ах да, исключение составили бусы обвязанные-покупала на форуме у девушки -работа супер! )
Есть много других ручных работ -бисероплетение, войлоковаляние, полимерная глина, работы с кожей-я много чего приобретала и всегда оставалась довольна.
Не сочтите за рекламу-но покупала у девушек в нашем Хэнд мэйд разделе-все мастерицы там очень хорошие и я всем довольна.
По поводу цены-лично я покупаю за ту цену, которую поставил сам продавец за свои труды. (если нет денег-то не покупаю).
Считаю торговаться -не культурным, тк не на базаре все-таки, и человек занимается искусством для души.
Почему у одних покупают за любую цену, у других нет -я предполагаю потому, что разница в самой работе. Вроде бы одно и тоже делают, но один лучше чем другой (более способный, прямо скажем)-у него и купят.
Народ сейчас избалованный доступностью всего, что душа пожелает. Поэтому, покупают только что-то супер-пупер, или то-чего нет в продаже. Средненькое (как у меня, например))) не берут, исключая случаи-когда продавцу свалилась халява на голову.
Цену продавец вообще можно поставить какую угодно-но в сделке кроме него и покупатель участвует, так что-если хочешь реально продать-придется считаться с его мнением.