цена вопроса

kasuta

New member
на самом деле, вспоминаю цены на шерстяные тканые пледы.... такого размера - ближе к 300 тыр, а тут еще ручная работа!
если так разобраться, то по тарифам русских вязальщиц одна работа около 200 тыр, плюс нитки....

letarty

New member
Вот вы про вязание рассуждаете и мне захотелось свои три копейки вставить. Мне нравится фриволите. Очень красивые вещи выходят. Но работа очень кропотливая. Трудоемкость салфеток одинакового размера, связанной крючком и фриволите даже невозможно сравнить. В фриволите она в разы больше. И ценник выходит занебесный: крючком - к примеру 6 тыс., а фриволите - и за тридцать иногда можно подумать (зависит от узора). Но салфетки - это как бы прошлый век - их любят только те, кто их делает. Прошла у нас мода.
А вот украшения фриволите получаются очень интересные, особенно, если добавить бисер или камни. Но опять же цена... Бисерные украшения не каждый хочет покупать из-за их цены, а фриволите еще дороже. За границей в интернете часто можно увидеть эти вещи и ценник на них .... соответствующий. У нас в РБ я только одного мастера нашла, которая занимается украшениями и она тоже жалуется на сбыт. Хотя у нее вещи несравнимо красивее моих - сказывается опыт.
Так что присоединяюсь к тому, что лучше подарить, чем продавать за копейки. А недавно я нашла еще одни способ приносить своими работами пользу: благотворительный аукцион. Хоть я не получаю за них деньги, но приятно, что я посильно помогаю детям поправить здоровье. А самое приятное - это когда твои вещи выкупают дороже, чем ты ставишь начальную цену. Несравнимое ощущение гордости.

letarty

New member
Может проще купить бахрому, да пришить...
Не исключено, что они именно так и отделаны.
А вручную обвязывать такое - это золотой платок выйдет.. Хотя пенсионерки свой труд продают за копейки. Попробуй в объявлениях найти такую бабульку и закажи ей. Или на улице иногда продают свои работы бабули.

Marisol

Active member
Не исключено, что они именно так и отделаны.
А вручную обвязывать такое - это золотой платок выйдет..
Они отделаны именно вручную, я потому и поинтересовалась.
Пожалуй, стоит самой попробовать научиться обвязывать платки, у меня их много, а бахрома рано или поздно приходит в негодность.

Vlada

Все мысли только о семье!
Очень нужна помощь! Как вы думаете сколько можно взять за такого (http://s001.radikal.ru/i196/1101/a2/8f83bef9ec5b.jpg , http://s008.radikal.ru/i306/1101/e5/6a1f7e63d9d2.jpg) мишку с одеждой, с нитками. Высота где-то 30-40см.
ссылку исправила!

Вязала из этой же серии зайца. Мы сошлись на 45 долл. Вязала из своих ниток, заяц получился 45 см.
P.S. - сейчас вяжу такого же для своей дочки. Просто влюбилась в эти игрушки!

Юнона

New member
По поводу вязания - я лично сильно разочарована. Сама не умею, в своей жизни купила две вручную связанные вещи.
Первая была-просто "жесточайшая жесть "(муж забирал -он в этом не смыслит). Кривая, колючая, безвкусная вещь -ушла в мусорку, я не то что продавать-я бы даром отдать устыдилась ее.
На вторую вещь я решилась недавно, заказала у девицы шарф, и не обратила внимания на то, что на ее сайте не были представлены ее личные работы, а лишь рекламные.
Короче- она связала!!!!!! )) Задержала на месяц и неправильно выбрала технику и никти для вязания-шарф при носке сворачивается в трубочку, и кроме того-она скрепила его нитками-и при затяжке шарфа-нитки лопаются, так что завязывать его нельзя! Внешний вид изделия выглядит непрезентабельно из-за этого.
Сие творение она отдала еще и дороже на 5 тыс, чем мы договаривались. Мне пришлось забирать-тк мои нитки были на 40 тыс.
Больше я НИКОГДА не закажу вязание! )))
(Ах да, исключение составили бусы обвязанные-покупала на форуме у девушки -работа супер! )
Есть много других ручных работ -бисероплетение, войлоковаляние, полимерная глина, работы с кожей-я много чего приобретала и всегда оставалась довольна.
Не сочтите за рекламу-но покупала у девушек в нашем Хэнд мэйд разделе-все мастерицы там очень хорошие и я всем довольна.
По поводу цены-лично я покупаю за ту цену, которую поставил сам продавец за свои труды. (если нет денег-то не покупаю).
Считаю торговаться -не культурным, тк не на базаре все-таки, и человек занимается искусством для души.
Почему у одних покупают за любую цену, у других нет -я предполагаю потому, что разница в самой работе. Вроде бы одно и тоже делают, но один лучше чем другой (более способный, прямо скажем)-у него и купят.
Народ сейчас избалованный доступностью всего, что душа пожелает. Поэтому, покупают только что-то супер-пупер, или то-чего нет в продаже. Средненькое (как у меня, например))) не берут, исключая случаи-когда продавцу свалилась халява на голову.

Цену продавец вообще можно поставить какую угодно-но в сделке кроме него и покупатель участвует, так что-если хочешь реально продать-придется считаться с его мнением.

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
Юнона, очень печально, что Вам так не повезло. Такие случаи действительно отбивают охоту что-либо заказывать.

Юнона

New member
Юнона, очень печально, что Вам так не повезло. Такие случаи действительно отбивают охоту что-либо заказывать.
ну это по вязанию мне не повезло. В других случаях- все ок. Уже вся квартира заставлена работами разных мастеров. )
Думаю, такая лажа с вязанием потому, что вязание это не просто-связать что-то, а надо уметь думать и головой, и связать ровно. То есть-это один из самых сложных видов работ.
Но у нас большинство считает наверное-что раз уж СВЯЗАЛ (неважно какое оно получилось), значит все-отпад. Не умеем мы адекватно оценивать самих себя. Хорошо то-что реально хорошо, а не то, что сделано твоими руками и уж поэтому, обязано таки быть хорошо.
Поэтому, когда заказываете вязание-смотрите все-таки на предыдущие работы автора в натуре (не по фото), а не как я- рот разинула и повелась на рекламу-что раз человек утверждает что он ас-значит так оно и есть Могут быть варианты).

ЗЫ
Кстати, если кого интересуют координаты действительно классных мастеров разных видов авторских работ (кроме вязания) -обращайтесь в личку-поделюсь.

Девушки, где вы находите таких богатых покупателей, поделитесь секретом. В инет-магазинах? Не каждый ведь отвалит такие деньги за игрушку. Вопрос без подтекста :)
я бы отвалила, если бы она была связана точь-в точь как но фото-идеально, то есть).

Алешечка

Мамашечка
Мне пришлось забирать-тк мои нитки были на 40 тыс.
Вы можете не забирать работу, если она вас совсем не устраивает, а забрать нитки. :) В этом случае надо попросить распустить и вернуть вам клубками.
Вот попытки забрать вещь, но не заплатить за работу или заплатить меньше, потому что вещь не подходит, - это нехорошо. Либо нитками, либо с оплатой.

я бы отвалила, если бы она была связана точь-в точь как но фото-идеально, то есть).
Если это о пледе, то сфотографирована как раз работа автора сообщения, а не картинка из интернета, насколько я понимаю. :) Так что можете обратиться.

Юнона

New member
Вы можете не забирать работу, если она вас совсем не устраивает, а забрать нитки. :) В этом случае надо попросить распустить и вернуть вам клубками.
Вот попытки забрать вещь, но не заплатить за работу или заплатить меньше, потому что вещь не подходит, - это нехорошо. Либо нитками, либо с оплатой.

.
читайте внимательно-вещь не "не подошла"-а плохо сделана мастером.
Нормальный мастер должен вернуть деньги за нитки, а себе оставить свое творение-и делать с ним что вздумается-распускать, продавать, носить, дарить-что хочет.
Заказчику, чтобы себя обезопасить, лучше всего делать заказ после того, как он увидит заказываемую вещь сделанную мастером вживую, либо предложить мастеру связать за свои нитки и если не понравится-просто не забирать.
Другие работы можно и по фото заказывать, но вязание такая вещь сложная, что лучше все спланировать, чтобы избежать недовольства и конфликтов в будущем.

Если это о пледе, то сфотографирована как раз работа автора сообщения, а не картинка из интернета, насколько я понимаю. :) Так что можете обратиться.
это о зайце.

Алешечка

Мамашечка
вещь не "не подошла"-а плохо сделана мастером
Это то же самое. :) Вам не подходит то, что плохо сделано. Ок.

Нормальный мастер должен вернуть деньги за нитки, а себе оставить свое творение
А вы это предлагали? Вам отказали?
Я бы на месте мастера не всякие нитки захотела забрать себе за деньги, особенно если их купили без моего участия, т.к. они могут оказаться ненадлежащего качества или слишком дорогими. Мастеру в целом надежнее вязать из своих ниток. Не подошло - никто никому ничего не должен. Но иногда заказчики настаивают на том, что вещь должна быть связана из того, что они принесли. Или на том, что вещь не подходит, а пряжа нравится, хотят заказать из нее в другом месте. А пряжа бывает и заказная, или из старых запасов, какую не докупишь просто так на деньги, которые отдаст мастер. В общем, много разного бывает. :)
лучше всего делать заказ после того, как он увидит заказываемую вещь сделанную мастером вживую
Конечно. Я даже хожу смотреть на работу строителей, прежде чем пригласить их к себе класть плитку или ровнять стены. :)

Tanita

New member
Вот, поэтому, я своих заказчиков ВСЕГДА предупреждаю, что если им не понравится результат, то не нужно будет покупать. Ведь вещь (в моем случае украшение) должна радовать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сверху